Питание 8ми месячного карапуза! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание 8ми месячного карапуза!

Yan_chik
28.12.2009, 15:38
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, составить правильный рацион питания для моего сынишки! понимаете, проблема в том, что весим мы уже 11,5кг.(родился 3660, в первый месяц набрал 1700, во второй 1500, последующие прибавки тоже немаленькие. За последние два месяца набрал по 700гр.) (и мама и папа по комплекции худощавые) Нам 8 месяцев, на ГВ плюс прикорм. Кушаем овощи, два вида каш (кукурузную и гречневую - делаю на своем молоке пополам с водой), фруктовое пюре (банан, яблочко, грушу, песик, чернослив), недавно ввели творожок А*Г*У*Ш*А* 4,5%. В фруктовое пюре добавляю детское печенье (1шт). Сынишка очень подвижный, вовсю ползает (правда по своему методу - по-пластунски, но очень быстро), пытается вставать в кроватке. Вопросов несколько:
1. Сынишка ночью кушает довольно часто, от 3 до 5 раз. А с утра может покемаривать у груди. Так вот, нужен ли дополнительный завтрак, или утреннее сосание расценивать как завтрак? Например, в 9 он кушает молочко, в 10 просыпается, а в 10-30 я даю ему 50гр. творожка.
2. Дальше в 13 - 13-30 у нас обед (овощи - 150грамм) и попить водичка.
Немного овощей?
3. В 16-00 грудь. а в 17-30 я даю ему фруктовое пюре - это тоже считается приёмом пищи? И если я даю ему фруктовое пюре, то фрукты кусочками уже нельзя давать? будет перебор? (давала попробывать яблочко и банан через нублер - очень понравилось!!)
4. в 20-00 ужин. Каша гречневая или кукурузная.
5. Ну и в 22-00 перед сном грудь.
Не часто ли мы кушаем? чего не стоит давать малышу, чтоб не набирал лишний вес (читала, что стоит ограничивать картофель)

Elena_Bondareva
28.12.2009, 18:23
Все нормально. Я бы поменяла творог и кашу местами.

Yan_chik
29.12.2009, 11:38
Спасибо, что ответили!
Я тоже думала поменять местами кашу и творог, но каши я даю 100-150мл. Это получается полноценный ужин, а если я такое количество каши буду давать на завтрак, если учесть, что он кушает часто ночью, да ещё и утром доедеает, не будет ли многовато?
Ответьте, пожалуйста по поводу фруктов. Считается ли приём фруктового пюре дополнительным кормлением? и если реб кушает фруктовое пюре, то фрукты в кусочках ему уже не стоит давать?

Elena_Bondareva
29.12.2009, 13:41
Не будет много. Фрукты-это десерт. Можно пюре, и можно дать кусочками.

Yan_chik
29.12.2009, 14:57
Спасибо Вам большое!
извените за дотошность, хотелось бы узнать ещё, надо ли ограничивать детишек, скажем так, с немаленьким весом в приёме каких либо продуктов? (знаю только про манную кашу - её не кушаем).

Elena_Bondareva
29.12.2009, 15:50
Не стоит 5 раз в день есть кашу, а так-ребенок сам себя ограничит)))

Yan_chik
29.12.2009, 18:31
Спасибо!!!