Проблемы с кожей лица. Помогите! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с кожей лица. Помогите!

KotArina
04.01.2010, 12:15
Здравствуйте/ Мне 16 лет, кожа жирная, с 13 лет угревые высыпания на лице и спине. Я активно лечилась (так как у меня проблемы с желчным и с кишечником), пользовалась косметическими средствами и народными способами лечения прыщей. В последнее время их практически не было, я думала, что уже все позади. Но три дня назад за одну ночь все лицо обсыпало мелкими гнойничками, раньше меня так сильно не обсыпало. Я по глупости переборщила с очищающими средствами, зубной пастой и лимоном. В итоге возник переоральный дерматит. Раньше такое тоже иногда случалось, дерматит исчезал сам за два дня. Но сейчас он никак не хочет исчезать. Наоборот, все лицо покрыто красными шелушащимися пятнами, а вокруг рта и на подбородке открылись ранки, которые болят и зудят. Я мазала разными мазями, в том числе и Мирамистином, противогрибковыми мазями. эффект ноль, стало только хуже. Я уже пользуюсь разными увлажняющими средствами, пью много воды - но этот кошмар не проходит, только лицо отёчное стало и запухшее. Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Я даже на улицу боюсь выйти с таким лицом.:( Прилагаю фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
04.01.2010, 13:08
- проблема акне все-таки присутствует конечно, но усугубить проявления действительно мог сумбур в лечении, раздражение кожи, поэтому очень важно не эксперементировать, не использовать препараты без показаний
- скорее всего потребуется курс продолжительного использования системных препаратов-это вариант как для акне, так и для ПД
- см. поиск на форуме+
- по фото на первом месте проявления акне+контактный раздражительный дерматит, скорее от лечения и от рук(контакт, сцарапывание и т.д.)
- по фото классических проявлений ПД скорее нет, чем есть, явления пиодермии да("заеды" в уголках рта)-либо пиодермия уже как осложнение бактериальное, т.е. сочетание акне с другой проблемой присутствует конечно, антибактериальное лечение скорее будет основным, также важно не использовать не период лечения средств без показаний, в том числе и косметических

KotArina
04.01.2010, 13:17
То есть мне не пользоваться пока косметическими средствами вообще? В том числе и увлажняющими? А Мирамистином можно? Или он не поможет в этом случае? Тогда чем лечиться?

Dr.Anisimova
04.01.2010, 21:49
А Мирамистином можно?
- он в принципе не является средством лечения акне; может как раз и вызывать раздражительный дерматит, поэтому усиление проявлений акне могло быть именно из-за наружных средств, лучше на какой-то период все отменить, чем сохранить возможность потенциального вреда, а потом уже добавлять по одному средству, учитывая показания, кажа лица очень нежная и чувствительная к любым воздействием, все подряд эксперементировать не стоит
- курс лечения обычно не превышает 1-2 наружных средства, которые используются в разное время суток+-косметика по необходимости, но только по необходимости, желательно аптечная, при акне, себорее-это обычно для проблемной кожи, чаще всего рекомендуется в принципе на период лечения(3-4мес.) использовать только лекарства, а косметику уже после курса
Тогда чем лечиться?
- так лечения и не было толком, по ссылке выше и через поиск на форуме можете посмотреть современные варианты лечения
В том числе и увлажняющими?
- если беспокоит сухость кожи и Вы уверены, что оно не способствует раздражению, можно будет конечно применять, но лучше после отмены всего, чтобы наблюдать, что и какой эффект приносит