несколько дней назад у меня на внутренней поверхности бедер появилась странная сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : несколько дней назад у меня на внутренней поверхности бедер появилась странная сыпь

Katrin90
07.01.2010, 15:49
Уважаемые специалисты, прошу вашей помощи!
Дело в том, что несколько дней назад у меня на внутренней поверхности бедер появилась странная сыпь, которая буквально за ночь перебралась на лобок, а теперь идет вверх по животу. В данный момент я нахожусь у родственников в маленьком провинциальном городе, мед.полиса у меня с собой нет, и на помощь местных врачей расчитывать не стоит (в силу того, что город маленький, частнве клиники отсутствуют).
Я нахожусь в панике, не представляя, что делать в моей ситуации. Ко времени моего приезда домой эта зараза может еще значительно продвинуться.
Фото прилагается. К сожалению оно плохого качества, т.к. сделанно на мобильный телефон. Поэтому дам словесное описание.
Прыщи от 5 до 10 мм в диаметре, красные, зудят. После принятия ванны начинают высыхать от середины, шелушатся. Когда корочка сползает появляется открытый участок, на котором кожда очень тонкая (как в тех случаях, когда корочка на ранке слезает раньше времени). Из середины часто исходит влага. Затем оны высыхает, образуется корочка и так по замкнутому кругу.Так же присутствуют просто темно-красные пятна, которые также зудят.
Объясните пожалуйста, как можно с этим бороться (или хотя бы временно задержать дальнейшее распространение до моего приезда домой). И вообще хотелось бы узнать возможные причины заражения и какую-нибудь дополнительную полезную инофрмаци. С проблемой такой сталикваюсь впервые.
Искрене надеюсь на вашу помощь.

FBN
07.01.2010, 18:45
По предъявленной фотографии и описанию ничего не возможно определить. Наиболее вероятно, что у Вас грибковое заболевание. Но могут быть и другие причины.
Для постановки точного диагноза обратитесь к дерматологу по месту нахождения очно. Объясните Вашу проблему, и Вам скорее всего не откажут, или примут платно.

Katrin90
07.01.2010, 19:05
Мне было предложенно за определенную сумму провести анализ, результаты которого, будут в лучшем случае через неделю (т.к. здесь нет нужного оборудования). К тому времени я уже отправлюсь домой. Но вся проблема, что мне нужно уже сейчас что-то делать. Меня не интересует непосредственно лечение, хотелось бы просто остановить распространение этих прыщей по телу, до моего возвращения домой. С каждым днем ситуация ухудшается, и я даже боюсь представить, что будет через неделю.

FBN
07.01.2010, 19:14
... Меня не интересует непосредственно лечение, хотелось бы просто остановить распространение этих прыщей по телу, до моего возвращения домой. С каждым днем ситуация ухудшается, и я даже боюсь представить, что будет через неделю. Выложите более качественные фотографии (сделанные фотоаппаратом) как самих элементов высыпаний, так и с охватом всего участка с высыпаниями.