Артроскопия коленного сустава? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Артроскопия коленного сустава?

Тяпа
09.02.2005, 20:01
Я катаюсь на доске первый сезон, падений само собой не избежать. В первую же свою вылазку достаточно много падала на левое колено, естественно образовался синяк и опухоль, колено так же частично потеряло чувствительность, но особого внимания я на это не обратила. Мазала троксевазином синяк и опухоль спали. В очередной раз упала на колено опять появился синяк лечила так же, но опухоль до конца не спала. Стала замечать щелчки и что колено "западает". Пошла к херургу, он сказал, что щелчки и онемение (он это назвал синдромом кого-то там) признак того что разорван мениск. Сказал, что нужна артроскопия коленного сустава, скорее всего нужно удалять мениск.
Подскажите пожалуйста прав ли врач, и где можно сделать артроскопию и сколько примерно это может стоить.
спасибо!

doctor101
09.02.2005, 21:30
Я катаюсь на доске первый сезон, падений само собой не избежать. В первую же свою вылазку достаточно много падала на левое колено, естественно образовался синяк и опухоль, колено так же частично потеряло чувствительность, но особого внимания я на это не обратила. Мазала троксевазином синяк и опухоль спали. В очередной раз упала на колено опять появился синяк лечила так же, но опухоль до конца не спала. Стала замечать щелчки и что колено "западает". Пошла к херургу, он сказал, что щелчки и онемение (он это назвал синдромом кого-то там) признак того что разорван мениск. Сказал, что нужна артроскопия коленного сустава, скорее всего нужно удалять мениск.
Подскажите пожалуйста прав ли врач, и где можно сделать артроскопию и сколько примерно это может стоить.
спасибо!

хЕрург, если сказал резать-значит нужно резать. :)
Но ортопед, прежде чем назначить артроскопию, обычно выполняет не инвазивное исследование, направленное на объективное выявление патологии,т.е. в вашем случае доказывает повреждение мениска.
Хотя артроскопия является также диагностической операцией, в ходе проведения которой, может быть выполнена и операция.

Rodionov
09.02.2005, 21:36
Дорогая Тяпа, еще бы понять, где Вы живете...
Если в Москве - координаты я Вам выслал персональным сообщением.

Тяпа
10.02.2005, 00:14
В Питере живу ... но и в москву приехать могу в общем-то ...

zetta
10.02.2005, 07:44
В Питере живу ... но и в москву приехать могу в общем-то ...

В Питере артроскопию делают в РНИИТО им. Вредена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и Ленинградской обласной клинической больнице ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Наверно еще какие-то места есть...

Консультации проводятся бесплатно по направления из поликлиники по месту жительства. Сама операция платная, во Вредена стоит примерно 7000 руб. с недельной госпитализацией.

BUSHA
10.03.2008, 20:19
Травмы подстерегают нас постоянно и повсеместно, возникают внезапно и внепланово , оказанную первую ( а порой и не только первую ) медицинскую помощь мы принимаем «из рук» специалиста ,оказавшегося рядом по воле случая и осуждать кого-либо, в том числе и себя, за не совсем адекватный объём обследования и лечения не всегда верно. А вот дальнейшие действия пострадавшего( если он действительно нацелен на скорейшее выздоровление) должны быть продуманными и основаны на опыте, информации, анализе . Где лечиться ,как, у кого и почему?

Травмы коленного сустава, требующие оперативного лечения, должны лечиться с применением артроскопии-это признано во всём мире и оспаривается только ретроградами и людьми , несведующими в травматологии. Клиник, в которых применяется данный метод , с каждым годом становится всё больше , но высокий уровень,гарантирующий качество, приходит с опытом, со временем, а касательно артроскопии этот период времени всегда значительно дольше .Немаловажным является стоимость операции , но и здесь хорошо бы помнить, что высокая (порой необоснованно) стоимость операции далеко не всегда гарантирует соответственно высокий уровень и качество лечения.

Об этом и многом другом, что касается травм суставов, повреждения связок, менисков , артроскопии как метода диагностики и лечения Вы можете узнать на сайте ******

Sereda Andrey
10.03.2008, 20:52
Об этом и многом другом, что касается травм суставов, повреждения связок, менисков , артроскопии как метода диагностики и лечения Вы можете узнать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Первым, по-моему, был Watanbe.
Для рекламы существует другой раздел.

germmed
10.03.2008, 22:06
Тяпа, Вы бы помогли и себе и нам, если бы описали где болит-то? Хотелось бы ещё понять, что значит "колено западает"? Его замыкает, не можете согнуть и разогнуть, или Вы ощущаете его нестабильность, что оно подворачивается. Есть ли разница окружности бедер? Онемение кожи не 100% показатель, что порван мениск, в частности это может быть, например, и нейропатия бедренного нерва.

Sereda Andrey
10.03.2008, 22:13
тяпа писала три года назад. :)

germmed
10.03.2008, 22:27
Ё! Реанимация темы рекламистами. Мда. Надо быть внимательней :)