Здравствуйте уважаемые врачи,у меня к вам вопрос,во время зачатия ребенка мой муж употреблял наркотики, я об этом в то время не знала. Ребенок родился слава Богу здоровый, по неврологии тоже слава Богу, родился в срок,вес 3474,рост 53 см. Но он очень беспокойный, успокаивается только на руках, сейчас ему 5 месяцев. На ГВ+прикорм. Вес 6800,рост 65 см. Все родственники удивляются такому ручному ребенку, как только его ложат, он сразу плачет. Могли ли как то наркотики отца повлиять на ребенка? Благодарю.
elena__K
08.01.2010, 19:04
...во время зачатия ребенка мой муж употреблял наркотики, я об этом в то время не знала. Ребенок родился слава Богу здоровый, по неврологии тоже слава Богу, родился в срок,вес 3474,рост 53 см.... Могли ли как то наркотики отца повлиять на ребенка? Благодарю.В настоящий момент стоит опасаться только инфекционных последствий такого образа жизни(ВИЧ,вирусный гепати В,С),зная результаты своего обследования на эти инфекции,Вы сами должны знать, стоит ли опасаться.А требование ребенка быть в центре внимания свидетельствует о том,что его в семье любят и балуют.
shati
08.01.2010, 19:40
Благодарю за ответ. Перед родами я сдавала все перечисленные анализы, результат отрицательный. А у мужа, ВИЧ отрицательно, а гепатит В,С положительно, анализы сдавал в период употребления наркотиков.
Наталья П.
08.01.2010, 19:50
Привит ли ребенок против гепатита В?
shati
08.01.2010, 19:58
Да, в 3 месяца
Наталья П.
08.01.2010, 19:58
второй раз? или первый?
shati
08.01.2010, 20:00
первая прививка
Наталья П.
08.01.2010, 20:06
Стандартная схема вакцинации против гепатита В 0-1-6 (день первой прививки -через месяц от первой - через 6 мес от первой). Нужно сделать вторую в ближайшее время, можно совместить с любыми другими прививками.
Люди в семейном очаге гепатита В должны быть привиты, в том числе и Вы.
shati
08.01.2010, 20:10
А как-то на ребенке могло ли отразиться принятие наркотиков отцом и сказаться на здоровье ребенка? Бабушки наши говорят что ребенок очень беспокойный.
Наталья П.
08.01.2010, 20:21
Самих наркотиков отцом никак. Младенец не бревно, может быть и беспокойным, и хотеть к маме в этом возрасте, разве это плохо.
Рекомендация актуальная для домочадцев - вакцинация против гепатита В.