Зуд и сыпь на руке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд и сыпь на руке.

Tigrinka
09.01.2010, 20:03
Здравствуйте.
Беда приключилась как раз в праздники. Так всегда бывает.
3 января начался сильный зуд на левой руке, от локтя до запястья. Почесала - руку обнесло множественной крупной сыпью, папулы по виду - обычная крапивница. Изредка так бывало и раньше на этой руке, внимания не придавала, оно проходит в течение пары часов не оставляя следа.
Но сегодня вот 9 января, а сыпь не проходит.
Идет волнами. Зуд-сыпь или сыпь-зуд, точно не скажу. Отцветают одни пятна, появляются новые.
Заметила что зуд начинается если я нервничаю. Один раз ночью разозлилась, поругалась, так засыпая расцарапала со злостью руку до кровоподтеков. На запястье теперь мелкоточечные кровоподтеки, на фото не видно.
После сыпи остаются вот такие зудящие пятна. Самые первые уже бледно коричневые, следующие более красные.
В аптеке дали мазь гиоксизон. Сначала показалось что помогло, но зуд сейчас вернулся. Сегодня вышло только несколько свежих высыпаний, зудят старые.
Если б это была аллергическая реакция, вряд ли был бы только локальный процесс. Да и не цвел бы процесс 7 дней подряд с новыми и новыми высыпаниями. Нарушений в диете, новых лекарств в ближайшую неделю не было. Контакта с химикатами тоже. Даже стиральный порошок не брала в руки. Объяснить новую волну высыпаний чем либо сложно, разве что тем, что начинаю нервничать. Не знаю, может ли быть связь.
Из анамнеза: Бронхиальная астма, атопическая, средней степени. Поллиноз. Аллергический ринит, аллергический коньюнктивит. Экзема. Латексная аллергия. Аллергия на бытовую пыль, книжную пыль.
Экзема как таковая не проявлялась. Периодически начинают облазить пальцы и ладошки, до эрозий. Обычно при контакте с латексом, пылью.
Принимаю серетид 500 в сутки. Финлепсин 300 в сутки с сентября. Коаксил 12,5 в сутки пью 2 месяца. Мезапам 2 таблетки в сутки пью 2 недели. Мезапам назначили потому что недели три появилась раздражительность сильная и эмоциональная нестабильность. Но мезапам я принимала длительно летом 2008 года без аллергических проявлений. Если б это на него подумать.
Подскажите, что это? Чем помочь? Продолжать ли гиоксизоновую мазь? Нужны ли антигистаминные? И если есть связь с эмоциональным состоянием, может поменять транквилизатор?
Чувствую до конца каникул при таком сильном зуде я просто с ума сойду.
Вот фото. Тут сыпь спокойная, после мази, чуть побледнела даже, сейчас снова зуд, снова расчесала, снова припухла и яркая.
На фото вся не вошла, такая же картина чуть ниже и вверх до запястья.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо.

Light
09.01.2010, 21:11
Ирина, антигистаминные начинайте принимать. Что касается изменения терапии - подождём дерматологов.

Tigrinka
09.01.2010, 21:13
Ирина, антигистаминные начинайте принимать. Что касается изменения терапии - подождём дерматологов.

Спасибо. :ab: Начну прямо сейчас розыски цетрина. Вроде был в загашнике.
А мазь оставить?

Хорошо, подождем дерматологов. :ab:

nastassia
10.01.2010, 11:28
почитайте эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tigrinka
10.01.2010, 13:14
почитайте эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. Прочла. Да, я же тоже говорю что высыпания - точно крапивница. Но связать эти волны появления нового зуда и новой сыпи ни с чем не могу.
Поэтому и возникли сомнения в природе возникновения сыпи и связи с нервным возбуждением.
Плюс я считала, то что крапивница все таки возникает разово, при контакте с аллергеном, и повторения вроде как быть не должно, если нет нового контакта. А тут день за днем новые и новые элементы сыпи.
Дермографизм для меня тоже характерен. Когда делали аллергопробы методом... забыла, ну когда копьем царапают, положительные папулы были даже там, где контрольный раствор. Без аллергенов. Врач еще тогда обратила на это внимание, сказала что есть сильная реакция на механическое воздействие, результаты считать сложно.
Цетрин выпила. Сыпь не бледнеет. Зуд есть. Все так же, периодически. Новых высыпаний пока не было.
Так что ж это, сыпь вследствие расчесов или расчесы вследствие сыпи...

nastassia
10.01.2010, 13:32
можно никогда и не найти точную причину появления высыпаний. крапивница может начаться и через пару недель после отмены препарата. может быть и на стресс, и на физическое воздействие, и на что угодно). разбираться надо очно с врачом.
пока я бы добавила супрастин.

Tigrinka
10.01.2010, 14:26
Спасибо большое. Значит крапивница это такая загадка. :)
Супрастин к сожалению не смогу. Из за сонливости на нем. Работаю по 12 часов. Если только на ночь. Ну или в 19-20 часов вечера и в 24 на ночь.
Так можно? :)

nastassia
10.01.2010, 17:05
достаточно 1 раз на ночь пить супрастин, днем цетрин. через пару дней после начала приема супрастина сонливость становится намного меньше

Tigrinka
10.01.2010, 17:31
достаточно 1 раз на ночь пить супрастин, днем цетрин. через пару дней после начала приема супрастина сонливость становится намного меньше

Спасибо огромное! :)

Tigrinka
11.01.2010, 20:25
можно никогда и не найти точную причину появления высыпаний. крапивница может начаться и через пару недель после отмены препарата. может быть и на стресс, и на физическое воздействие, и на что угодно). разбираться надо очно с врачом.
пока я бы добавила супрастин.
Ой, а можно еще вопрос?
Вот если крапивница может начаться даже через пару недель после отмены препарата, то единственный препарат, который я начала недавно, это мезапам. Я пью его 17 дней. Значит высыпания появились на 9 день от начала приема.
Так вот, если я его принимала полтора года назад, принимала не очень регулярно, но длительно, может месяц, может больше, то может ли сейчас препарат дать аллергическую реакцию?
Просто у меня была подобная история на финлепсин. Я его пила без проблем 8 месяцев, вернувшись через полтора года на него, появился кожный зуд, держался месяц. Измотал меня дальше некуда. Врачи в один голос отказались верить в аллергию, и вообще в любую побочку, ссылаясь на то, что препарат я принимала уже, и принимала длительное время. Тот же препарат, той же фирмы. И если бы была аллергия, развилась бы раньше. Мне даже предложили печень проверить, что я и сделала. Ничего интересного не нашли.
Я себя просто симулянтом чувствовала, расчесывая по ночам кожу в кровь.
Но вот что спасло меня - это замена простого финлепсина на ретардный. Зуд исчез через несколько дней. Уже третий месяц пью ретард, никакого зуда.
Так может быть вот такая аллергическая реакция, если до того длительно принимал уже препарат? Или все же врачи правы? Тогда причину аллергии искать не стоит.
Извините, если непонятно написала.
И спасибо большое за советы и поддержку. Сыпи намного меньше, зуда тоже. За сегодня только один, но зато крупный странный элемент размером в две 10 рублевые монеты. Уже на наружной поверхности руки.
А в остальном все намного лучше. :ax:

Dr.Anisimova
14.01.2010, 13:21
то может ли сейчас препарат дать аллергическую реакцию?
- препарат как и любой другой аллерген может вызвать проявления аллергической реакции в любое время, даже если не являлся аллергеном ранее
вернувшись через полтора года на него, появился кожный зуд, держался месяц.
- могло быть и как проявление побочного эффекта, особенно, если симптомы возникали при применении и исчезали с отменой-тогда вероятность, что проявления связаны с приемом препарата достаточно высокие
Так может быть вот такая аллергическая реакция, если до того длительно принимал уже препарат? Или все же врачи правы? Тогда причину аллергии искать не стоит.
- причину конечно стоит искать в любом случае, если присутствует дискомфорт
- сначала необходимо наблюдение, присутствует ли в принципе связь с приемом препарата, т.е. начало с применением и проходят постепенно с отменой симптомы, иногда требуется отмена всех лекарств и постепенное введение по одному, чтобы определиться
- возможно посещение аллерголога, в том числе и вне обострений для проведения аллергопроб

Tigrinka
14.01.2010, 20:49
Спасибо Вам за подробный ответ. :ax:
- препарат как и любой другой аллерген может вызвать проявления аллергической реакции в любое время, даже если не являлся аллергеном ранее
Получается что врачи неправы, утверждая что если я принимала так долго препарат, аллергии не может возникнуть при повторном применении. Ммм... Как же мне это до них донести?
- могло быть и как проявление побочного эффекта, особенно, если симптомы возникали при применении и исчезали с отменой-тогда вероятность, что проявления связаны с приемом препарата достаточно высокие
При первом применении ни побочек, ни аллергических реакций не было. У финлепсина я не нашла указаний на побочку - зуд. Хотя может и есть. Предлагали заменить на карбамазепин, но прошло при смене простого на ретардный. Возможно реакция не на сам карбамазепин, а на какой то наполнитель.
А вот сейчас не знаю. Из недавно введенных только мезапам. Может ли он дать реакцию, не знаю. Но процесс не заканчивается.
- причину конечно стоит искать в любом случае, если присутствует дискомфорт
- сначала необходимо наблюдение, присутствует ли в принципе связь с приемом препарата, т.е. начало с применением и проходят постепенно с отменой симптомы, иногда требуется отмена всех лекарств и постепенное введение по одному, чтобы определиться
- возможно посещение аллерголога, в том числе и вне обострений для проведения аллергопроб
Аллергопробы и на лекарственные препараты проводятся? На любые? Просто мне проводили пыльцевые и на бытовые аллергены.
Мне почему то кажется, что вряд ли в наших краях могут быть растворы для проведения проб на препараты которыми я лечусь. А заказывать их для меня вряд ли врач будет.
Дискомфорт присутствует. Очень даже ощутимый.
Еще сейчас вспоминается, что такое в принципе уже было. Начинается на работе. У меня обычное место - в кресле. И вот стоит выйти на работу, и посидеть в нем - на этой руке появляется зуд и крапивница. Там, где рука касалась подлокотника. Просто раньше она тут же отцветала, буквально за день или часы, и проявлялась может еще разок-другой за смену так же на часы. А в этот раз ну просто измучила. И площадь гораздо больше, чем площадь соприкосновения с подлокотником.
12 дней уже от начала. Высыпаний новых нет, но старые, те, которые не успели отцвести, слились в большие красные полосы и жутко постоянно зудят. Нестерпимо. Ну просто с ума сводят.
Я уже и цетрин с утра пью, и супрастин 2 раза в день, и гиоксизоном мажу. Иногда отпустит, потом опять зуд.
Может это уже инфекция какая присоединилась? Хотя кроме красноты и чуть выступающих верхушек бывших высыпаний на коже ничего, никакого отделяемого нет. Ну разве что кожа на красных участках чуть теплее.
Если привязать сюда вот те единичные случаи зуда в течение последних месяцев на работе, тогда получается что связи с лекарством нет. Я даже финлепсин не принимала, когда зуд на руке появился в первый раз.
Эээх...до врача то я только во вторник смогу добраться. С работы не отпускают. А работаю до 8 вечера.
Эээ... а отмена всех лекарств чревата. Я могу в депрессию уйти. Из которой меня вывести почти нереально. Вот почти 3 года не могли ни одним препаратом, просто чудо что в сентябре выбралась. Сейчас пытаются удержать на уровне, чтоб не свалилась обратно. Страшно отменять.

Dr.Anisimova
18.01.2010, 20:11
утверждая что если я принимала так долго препарат, аллергии не может возникнуть при повторном применении. Ммм... Как же мне это до них донести?
- специалисты прекрасно знают, что аллергеном может быть любое средство, которое даже длительно использовалось без каких-либо последствий, но возможно специалисты не согласны именно в том, что именно этот препарат является аллергеном?
Аллергопробы и на лекарственные препараты проводятся? На любые? Просто мне проводили пыльцевые и на бытовые аллергены.
- в большинстве случаев пользуются наблюдением, чаще всего этого достаточно, так как наблюдается при реальной аллергической реакции именно на данный препарат реакция всегда, каждый раз при его приеме, т.е. связь прослеживается четкая, потому как с другими аллергенами(бытовые) не всегда можно отследить попадание и реакцию, а прием препарата и появление реакции отследить проще
- для этого обычно отменяются все средства и назначаются по одному, т.е. связь должна быть установлена с приемом лекарства, с отменой-соответственно симптомы проходят
И вот стоит выйти на работу, и посидеть в нем - на этой руке появляется зуд и крапивница. Там, где рука касалась подлокотника.
- это уже больше за контактную реакцию(контактный аллергический/раздражительный дерматит, здесь важно на первом месте-отсутствие контакта с аллергеном:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Эээ... а отмена всех лекарств чревата. Я могу в депрессию уйти. Из которой меня вывести почти нереально. Вот почти 3 года не могли ни одним препаратом, просто чудо что в сентябре выбралась. Сейчас пытаются удержать на уровне, чтоб не свалилась обратно. Страшно отменять.
- это все возможно обговорить со специалистами и согласовать, для начала высыпания желательно показать аллергологу/дерматологу, раз дискомфорт присутствует, варианты решения есть, сначала желательно разобраться с диагнозом сыпи, если это, например, крапивница, тогда разобраться с вариантами крапивницы(не всегда удается найти связь именно с аллергеном)-т.е. предстоит кропотливый разбор, чтобы максимально улучшить качество жизни-для начала что представляет собой сыпь-крапивница, тогда какой-вариант, связана она или нет с повышением уровня иммуноглобулина Е, эозинофилией и др. показателями, наблюдается ли связь с факторами-выяснение возможых...
"Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы."

Tigrinka
18.01.2010, 21:07
- специалисты прекрасно знают, что аллергеном может быть любое средство, которое даже длительно использовалось без каких-либо последствий, но возможно специалисты не согласны именно в том, что именно этот препарат является аллергеном?
В том то и дело, что у психиатра и у терапевта прозвучала формулировка: ты его так долго пила (имелся в виду финлепсин), что аллергическую реакцию он вызвать не мог! То есть упор был именно на срок приема препарата до возникновения зуда. И прекращение зуда после отмены препарата их не убедило.
Терапевт меня загнала на УЗИ печени и печеночные пробы. Сказала что зуд от печени. УЗИ я сделала, а пробы не успела. На УЗИ хронический калькулезный холецистит, взвесь по моему в желчном и стенки утолщены. Ну плюс изменения печени, связанные с лишним весом.
А психиатр дала анализ не кровь с формулой. Анализ на руках, если надо могу выложить, там сдвиг есть, но эозинофилов всего 2.
- в большинстве случаев пользуются наблюдением, чаще всего этого достаточно, так как наблюдается при реальной аллергической реакции именно на данный препарат реакция всегда, каждый раз при его приеме, т.е. связь прослеживается четкая, потому как с другими аллергенами(бытовые) не всегда можно отследить попадание и реакцию, а прием препарата и появление реакции отследить проще
- для этого обычно отменяются все средства и назначаются по одному, т.е. связь должна быть установлена с приемом лекарства, с отменой-соответственно симптомы проходят
Проблема в том, что аллерголог только в нашей столице. Попасть к ней можно в очередь по квоте. Никакого наблюдения там быть не может, разовый прием. И честно говоря меня этот аллерголог разочаровал...
Она делала мне пыльцевые пробы, пробы получились все положительные кроме одной пыльцы, какой не помню. Она осмотрела, подняла торжественно палец кверху и громко заявила: "Я ТАК И ЗНАЛА! ЭТО ПЕЧЕНЬ!". И велела заняться очисткой печени, отказав в продолжении курса АСИТ. Я тогда прошла первый курс и врач сменилась, пришлось через год идти к этой для решения вопроса о продолжении курса.
Честно говоря я долго вправляла челюсть по выходе из кабинета. Доверия к этому специалисту у меня почему то не получилось. Увы... :(
- это уже больше за контактную реакцию(контактный аллергический/раздражительный дерматит, здесь важно на первом месте-отсутствие контакта с аллергеном:
Прочитала. Даже не знаю.
Просто вот пеленочный дерматит у детей видела, почему то он был не такой, а у меня были четкие элементы крапивницы. Одновременно появляющиеся приподнятые над кожей розовые папулы, разной формы, похожие на ожог крапивой. Только потом от них остались эти красные пятна.
- это все возможно обговорить со специалистами и согласовать, для начала высыпания желательно показать аллергологу/дерматологу, раз дискомфорт присутствует, варианты решения есть, сначала желательно разобраться с диагнозом сыпи, если это, например, крапивница, тогда разобраться с вариантами крапивницы(не всегда удается найти связь именно с аллергеном)-т.е. предстоит кропотливый разбор, чтобы максимально улучшить качество жизни-для начала что представляет собой сыпь-крапивница, тогда какой-вариант, связана она или нет с повышением уровня иммуноглобулина Е, эозинофилией и др. показателями, наблюдается ли связь с факторами-выяснение возможых...
"Установить причину заболевания удается лишь в 5-25% случаев.
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы."
Спасибо. На нашем уровне это больше похоже на фантастику.:bn:
Да и как бы азарт разобраться в чем причина прошел, мне б сыпь прошла поскорее и чесаться перестала.

Сыпь почти поблекла, она местами розово-красная, местами коричневая. Но зуд присутствует. Временами сильный. Стоит почесать, сыпь краснеет, сливается, припухает.
Сегодня отработала последнее дежурство, с завтрашнего дня выходные, можно сходить к терапевту.
Хотя... Ей даже антигистаминные назначать не надо. Я их и так пью. Даже не знаю чем она еще помочь сможет. Разве что в карту факт такой зафиксировать. :(

Спасибо Вам огромное за внимание и разъяснения.:ab:

Dr.Anisimova
20.01.2010, 13:19
В том то и дело, что у психиатра и у терапевта прозвучала формулировка: ты его так долго пила (имелся в виду финлепсин), что аллергическую реакцию он вызвать не мог!
- это лучше обсудить все-таки с аллергологом
То есть упор был именно на срок приема препарата до возникновения зуда.
- это безусловно не повод исключать препарат из списка потенциальных аллергенов или средств, способных вызвать лекарственные реакции в виде сыпи, зуда, крапивницы и др. проявлений:
И прекращение зуда после отмены препарата их не убедило.
- это важный фактор в плане как-минимум рассмотрения этого препарата как потенциального аллергена
- если при повторном приеме симптомы повторятся, также с отменой пройдут, то конечно, тут уже сомнений будет еще меньше
Терапевт меня загнала на УЗИ печени и печеночные пробы. Сказала что зуд от печени. УЗИ я сделала, а пробы не успела. На УЗИ хронический калькулезный холецистит, взвесь по моему в желчном и стенки утолщены. Ну плюс изменения печени, связанные с лишним весом.
- зуд "от печени" при нормальных биохимических показателях конечно маловероятен
Анализ на руках, если надо могу выложить, там сдвиг есть, но эозинофилов всего 2.
- можно конечно и выложить; неспецифические изменения(в том числе сдвиг, лейкоцитоз, лимфоцитоз), сами знаете, что могут быть и от вирусных(орз)/бак. инфекций-т.е. вполне "нормальные" причины
Доверия к этому специалисту у меня почему то не получилось. Увы...
- тогда конечно, понять можно
- как с дерматологами? хотя бы в плане диагностики высыпаний, осмотра кожи
- Вы можете вести дневник тогда, чтобы Вам проще было анализировать-в плане симптомов, какие и когда, насколько выражен зуд, есть ли сыпь, что принимаете в это время-т.е. подробно-это уже будет информация и для Вас и для специалиста
Просто вот пеленочный дерматит у детей видела, почему то он был не такой, а у меня были четкие элементы крапивницы. Одновременно появляющиеся приподнятые над кожей розовые папулы, разной формы, похожие на ожог крапивой. Только потом от них остались эти красные пятна.
- если реакция развивается в месте контакта, при этом каждый раз, то она в любом случае контактная, а высыпания могут быть действительно уртикартными(дерматографизм или крапивница на физические факторы-также возникает при контакте)
- конечно, если возникает именно отек-волдырь как элемент-это крапивница
Да и как бы азарт разобраться в чем причина прошел, мне б сыпь прошла поскорее и чесаться перестала.
- Вы можете вести дневник, чтобы все факторы по возможности были на виду, отслеживать прием лекарств, реакции было проще
- прием антигистаминных является основным, препарат можно принимать курсом, возможна смена на более эффективный-подбор, т.е. по облегчению симптомов выбирается наиболее эффективный для Вас:
- желательно избегать факторов, которые могут усиливать зуд и проявления-горячая вода, баня, сауна, механическое трение, расчесы, стрессы, контакт с одеждой из шерсти и любыми другими раздражающими факторами; важно увлажнение кожи, особенно после контакта с водой(масла, крем и т.д.), чтобы не было сухости(это будет усиливать зуд)
- кроме антигистаминных возможен прием стабилизаторов мембран тучных клеток(кетотифен)-принимается курсами, в том числе и для профилактики обострений, возможен прием одновременно с антигистаминными
- т.е. важно добиться максимального комфорта:)

Tigrinka
20.01.2010, 13:53
Здравствуйте! :)
- если при повторном приеме симптомы повторятся, также с отменой пройдут, то конечно, тут уже сомнений будет еще меньше
У меня остался простой финлепсин. Но ставить на себе эксперименты с целью убедиться что он таки виновник, что то добровольно не хочется. :)
- можно конечно и выложить; неспецифические изменения(в том числе сдвиг, лейкоцитоз, лимфоцитоз), сами знаете, что могут быть и от вирусных(орз)/бак. инфекций-т.е. вполне "нормальные" причины
Гемоглобин 110 г/л
Le 7.0
Эозинофилы 2 (N 3-4%)
Сегмент 40 (N 63-67%)
лимфоц 54 (N 24-30%)
Анизоцитоз +
СОЭ 21 мм/ч
Я не болела, не простывала, не было никаких симптомов начинающейся или проходящей инфекции в тот момент.
Терапевт сделала удивленный жест руками и подклеила анализ в карту, пробормотав что то о "хроническом воспалительном процессе"... Каком? Где? Еще один удивленный жест руками. И потом она просто списала все на астму. Хотя за год у меня не было ни одного обострения, и даже приступов нет.
- тогда конечно, понять можно
- как с дерматологами? хотя бы в плане диагностики высыпаний, осмотра кожи
- Вы можете вести дневник тогда, чтобы Вам проще было анализировать-в плане симптомов, какие и когда, насколько выражен зуд, есть ли сыпь, что принимаете в это время-т.е. подробно-это уже будет информация и для Вас и для специалиста
С дерматологами. Два раза посещала.
У меня на ладошках слазит кожа. При контакте например со старыми книгами или чем нибудь пыльным.
До такой степени, что остается сплошное ярко-красное эрозированное месиво. Боль безумная, невозможно ни к чему прикоснуться, сжать руку в кулак, ручку держать в руках, просто положить ладонь на колени.
Оба раза врачи вошли в положение и дали больничный. Первый раз назначали отвар коры дуба и натрия тиосульфат внутривенно, и какую то гормональную мазь. Улучшений не было, с тиосульфата было плохо с сердцем. Второй раз вообще по моему ничего не назначали. Просто я сидела дома, не подходила к химикатам, воде и прочему. И ждала когда нарастет новый слой кожицы. Тогда выписывали.
А когда надо было писать диагноз, врач сокрушенно говорила, что не знает что мне поставить. Ну мол вот поставлю такой (не помню то ли контактный дерматит, то ли еще что), но вы мол не смотрите на него, это просто чтоб диагноз был.
Вот так вот...
С крапивницей к врачу не подходила. Потому что явно и ярко так первый раз.
С дневником надо попробовать. Хотя я очень неорганизованная. :(
- если реакция развивается в месте контакта, при этом каждый раз, то она в любом случае контактная, а высыпания могут быть действительно уртикартными(дерматографизм или крапивница на физические факторы-также возникает при контакте)
- конечно, если возникает именно отек-волдырь как элемент-это крапивница
Ну вот на вид - именно элементы крапивницы. В чистом виде, так, как я видела у поступающих больных (я медсестра). Смутил только один элемент, выступивший день на пятый. Он вышел на передней поверхности руки, совершенно не там, где был контакт и где была сыпь, был несколько сантиметров в диаметре, возвышался над кожей и оставил после себя коричневатое пятно. В остальном вся сыпь была стандартная, и располагалась на задней поверхности руки.
- Вы можете вести дневник, чтобы все факторы по возможности были на виду, отслеживать прием лекарств, реакции было проще
- прием антигистаминных является основным, препарат можно принимать курсом, возможна смена на более эффективный-подбор, т.е. по облегчению симптомов выбирается наиболее эффективный для Вас:
- желательно избегать факторов, которые могут усиливать зуд и проявления-горячая вода, баня, сауна, механическое трение, расчесы, стрессы, контакт с одеждой из шерсти и любыми другими раздражающими факторами; важно увлажнение кожи, особенно после контакта с водой(масла, крем и т.д.), чтобы не было сухости(это будет усиливать зуд)
- кроме антигистаминных возможен прием стабилизаторов мембран тучных клеток(кетотифен)-принимается курсами, в том числе и для профилактики обострений, возможен прием одновременно с антигистаминными
- т.е. важно добиться максимального комфорта
Хех, это просто как из фантастической книжки. Избегать всего. :)
Я конечно постараюсь, насколько смогу.
Вот сейчас есть возможность отследить будет ли продолжаться реакция или прекратится, и тогда можно делать вывод, связана ли сыпь с контактом с чем то на работе или с пресловутым мезапамом. Поскольку у меня начались выходные, и 2 недели я не буду ходить на работу. Один фактор исключен. :)
Стрессы при моей эмоциональности исключить невозможно к сожалению. :ac:
Рекомендации учту. Ссылки прочла. :)
Спасибо Вам огромное.:ax:

Dr.Anisimova
20.01.2010, 14:42
Здравствуйте:)
Но ставить на себе эксперименты с целью убедиться что он таки виновник, что то добровольно не хочется.
- разумно:)
Гемоглобин 110 г/л
- очень важный момент, скорее присутствует железодефицит, причем уже не "скрытый" а "в виде" анемии железодефицитной(ферритин и др. показатели), для кожи это также важно(сухость, зуд-могут как-минимум способствовать) :

- скорее всего прием препаратов железа показан
У меня на ладошках слазит кожа. При контакте например со старыми книгами или чем нибудь пыльным.
До такой степени, что остается сплошное ярко-красное эрозированное месиво. Боль безумная, невозможно ни к чему прикоснуться, сжать руку в кулак, ручку держать в руках, просто положить ладонь на колени.
- анализируя все выше перечисленное, можно предположить, что скорее всего присутствует и наследственно-обусвловленный фактор в принципе предрасположенности к аллергодерматозам(котнактная реакция или экзема кожи рук, крапивница и др. проявления)-это все схожие по проявлениям дерматозы с такой особенностью реакции кожи на внешние факторы, здесь важна адаптация по возможности, это как и устранение факторов насколько возможно для Вас, так и лечение(антигистаминные, стабилизаторы), обязательно увлажнение всей поверхности кожи, особенно после контакта с водой(барьерные свойства кожи-также необходимо поддержание)
- также ТТГ(раз в год даже без жалоб желательно сдавать) не проверяли? могут быть и проявления в виде изменений кожи, барьерных свойств

Tigrinka
20.01.2010, 15:02
- очень важный момент, скорее присутствует железодефицит, причем уже не "скрытый" а "в виде" анемии железодефицитной(ферритин и др. показатели), для кожи это также важно(сухость, зуд-могут как-минимум способствовать) :

- скорее всего прием препаратов железа показан
Терапевт видела анализ, внимания не обратила.
Что ж мне, самой что ли железо, без назначения?:ac:
С гемоглобином впервые такое. В 2005 наоборот наблюдалось постепенное повышение гемоглобина до 160 и эритроциты росли выше нормы. После все нормализовалось в пределах 120-135 г/л
Эээх...
- анализируя все выше перечисленное, можно предположить, что скорее всего присутствует и наследственно-обусвловленный фактор в принципе предрасположенности к аллергодерматозам(котнактная реакция или экзема кожи рук, крапивница и др. проявления)-это все схожие по проявлениям дерматозы с такой особенностью реакции кожи на внешние факторы, здесь важна адаптация по возможности, это как и устранение факторов насколько возможно для Вас, так и лечение(антигистаминные, стабилизаторы), обязательно увлажнение всей поверхности кожи, особенно после контакта с водой(барьерные свойства кожи-также необходимо поддержание)
- также ТТГ(раз в год даже без жалоб желательно сдавать) не проверяли? могут быть и проявления в виде изменений кожи, барьерных свойств
С ладошками такая же беда у дочки. Может кожа слазить, может покрыться мелкими пузырьками (у меня так тоже бывает), может просто стать настолько сухой и грубой, что еле ручонки сгибаются. У нее еще на ступнях так было у маленькой. Тоже дерматологи руками развели.
ТТГ сдавала пару раз, норма.
Увлажнение кожи - это крем?
Так что ж, всю жизнь на антигистаминных что ли? Я так устала от лекарств... Я их столько разных принимаю от всего... :ac: Хочу как здоровые люди утро встречать чашечкой кофе, а не горстью таблеток. :ac:
Сейчас с ладоней до эрозий кожа не слазит, но периодически начинает шелушиться и отходить ломтями, но под старой уже есть слой новой. Просто неэстетично, но не больно. Последний раз это было месяц назад. Сейчас ладошки чистые.

Dr.Anisimova
22.01.2010, 01:23
Терапевт видела анализ, внимания не обратила.
Что ж мне, самой что ли железо, без назначения?
- для начала просто можно обсудить с нашим коллегой Вадимом Валерьевичем в разделе:
(ссылку просто на эту темы даете, здесь много данных уже указанно)
- дело в том, что достаточно сдать показатели железа(даже ферритин, или железо сыворотки и ОЖСС), чтобы установить именно железодефицитную анемию(гемоглобин уже есть данные)-тогда железо в любом случае показано, можно будет просто к Вашему же терапевту с уведомлением и обсуждением приема железа обратиться, чтобы было так сказать "добро" для Вашей уверенности
С ладошками такая же беда у дочки. Может кожа слазить, может покрыться мелкими пузырьками (у меня так тоже бывает), может просто стать настолько сухой и грубой, что еле ручонки сгибаются. У нее еще на ступнях так было у маленькой. Тоже дерматологи руками развели.
- это скорее "семейная особенность" кожи к аллергодерматозам, встречается на самом деле гораздо чаще, чем о себе думает большая часть людей, только проявления различны, крапивницы, экземы, атопический дерматит и др.-это все можно отнести к аллергодерматозам, т.е. потенциально имеется связь с реакцией кожи на факторы внешней среды
Увлажнение кожи - это крем?
- это крем(для рук, лица, нежных участков кожи), масло(для тела)-так как это косметика, иногда приходится "поподбирать"-что наиболее комфортно, но использовать очень желательно(дочке также, если есть проблема "ладошек", сухой кожи и т.д.)-можно аптечные средства, детские крема могут подходить, есть и специальные аптечные серии для людей с аллергодерматозами
Так что ж, всю жизнь на антигистаминных что ли?
- совсем необязательно, во многих случаях(около 50%) проявления, такие как крапивница могут с течением времени полностью прекратить свои проявления, либо в более легкой форме, это свойственно аллергодерматозам, особенно среднего, легкого течения, но могут конечно и хронически длительно
Я так устала от лекарств... Я их столько разных принимаю от всего...
- Вам они не нужны не столько для "излечения"(в отношении аллергодерматоза это конечно маловозможно), а для комфорта, чтобы не мучал зуд, чтобы высыпания были более приемлимы, т.е. своего рода "адаптация" с помощью лекарств к проблеме, поэтому и прием их определяете Вы, но если уже требуется, то лучше подходить-не раз от раза таблетка, а курс при обострении, могут быть и проф. курсы(тот же кетотифен), когда обострение предполагается(сезонные, например)
Хочу как здоровые люди утро встречать чашечкой кофе, а не горстью таблеток.
- это не так уж и невозможно и при желании:)
Сейчас с ладоней до эрозий кожа не слазит, но периодически начинает шелушиться и отходить ломтями, но под старой уже есть слой новой. Просто неэстетично, но не больно. Последний раз это было месяц назад. Сейчас ладошки чистые.
- берегите их как самые нежные, увлажнение, особенно после контакта с водой, моющими(пореже всякие раздражающие факторы), кожа не должна быть сухой-это эелементарные меры, чтобы поддержать кожный барьер, снизить риск обострения, тяжесть проявлений

Tigrinka
22.01.2010, 11:48
Здравствуйте, Мария Юрьевна! :ax:
- для начала просто можно обсудить с нашим коллегой Вадимом Валерьевичем в разделе:
(ссылку просто на эту темы даете, здесь много данных уже указанно)
- дело в том, что достаточно сдать показатели железа(даже ферритин, или железо сыворотки и ОЖСС), чтобы установить именно железодефицитную анемию(гемоглобин уже есть данные)-тогда железо в любом случае показано, можно будет просто к Вашему же терапевту с уведомлением и обсуждением приема железа обратиться, чтобы было так сказать "добро" для Вашей уверенности
Ой-ой, что то мне страшно тему открывать.
Вспоминаю сразу как болела в 2005 и чем больше копалась в болезнях, тем сильнее и больше они меня доставали. Вот и страшновато.
Прикрылась сейчас тем, что я почти здорова. Ну как страус голову в песок закапывает. Я не вижу проблемы - ее вроде бы и нет.
Ладно, подумаю, и напишу может. Спасибо.
Просто для того чтобы сдать все те же показатели железа, мне таки нужен все тот же терапевт. Для того чтоб назначил исследования. :)
- это скорее "семейная особенность" кожи к аллергодерматозам, встречается на самом деле гораздо чаще, чем о себе думает большая часть людей, только проявления различны, крапивницы, экземы, атопический дерматит и др.-это все можно отнести к аллергодерматозам, т.е. потенциально имеется связь с реакцией кожи на факторы внешней среды
Спасибо, поняла.
- это крем(для рук, лица, нежных участков кожи), масло(для тела)-так как это косметика, иногда приходится "поподбирать"-что наиболее комфортно, но использовать очень желательно(дочке также, если есть проблема "ладошек", сухой кожи и т.д.)-можно аптечные средства, детские крема могут подходить, есть и специальные аптечные серии для людей с аллергодерматозами
Поняла. Спасибо.
Придется оккупировать аптеки.
- совсем необязательно, во многих случаях(около 50%) проявления, такие как крапивница могут с течением времени полностью прекратить свои проявления, либо в более легкой форме, это свойственно аллергодерматозам, особенно среднего, легкого течения, но могут конечно и хронически длительно
То есть пациент или выживет или нет. Шучу. :)
Как кому повезет в общем.
- Вам они не нужны не столько для "излечения"(в отношении аллергодерматоза это конечно маловозможно), а для комфорта, чтобы не мучал зуд, чтобы высыпания были более приемлимы, т.е. своего рода "адаптация" с помощью лекарств к проблеме, поэтому и прием их определяете Вы, но если уже требуется, то лучше подходить-не раз от раза таблетка, а курс при обострении, могут быть и проф. курсы(тот же кетотифен), когда обострение предполагается(сезонные, например)
Из сезонных меня больше беспокоили все таки обострения бронхиальной астмы в момент пыления деревьев. Я только в 2009 году обошлась в этот период без срочной госпитализации. Чему несказанно рада.
А по коже... Ну в морозы зимой лицо ужасно реагирует. Я как географическая карта становлюсь, вся в ужасных красных пятнах на несколько дней.
Ну вот если теперь крапивницу удастся привязать к работе, а не к препарату. Поскольку я сейчас дома, сыпи новой нет, зуд иногда появляется, а старые высыпания совсем поблекли и стали просто бледно-коричневыми, не выступающими. А мезапам я все так же пью. Пусть не регулярно, чаще 1 раз в день, но по 2 таблетки.
Получается теперь в сумочке вместе с ингаляторами, пси-препаратами, таблетками от давления еще и антигистаминым придется лежать.
Ай-яй, обидно...:ac:
- это не так уж и невозможно и при желании
Это как? Бросить все препараты?:av:
Они ж почти все - пожизненные. :ac:
И мое утро начинается с таблеток. И мой день кончается таблетками. :ac:
- берегите их как самые нежные, увлажнение, особенно после контакта с водой, моющими(пореже всякие раздражающие факторы), кожа не должна быть сухой-это эелементарные меры, чтобы поддержать кожный барьер, снизить риск обострения, тяжесть проявлений
Моя работа сейчас связана как раз с водой и с моющими средствами.
У меня в кармане халата лежит крем бархатные ручки увлажняющий. Как бы я уже привыкла периодически смазывать руки. Потому что поначалу когда начала работать, с руками творился сущий ужас.
Вот что надо так же на лицо и тело внимание обратить - не знала.

Спасибо Вам огромное!:ax:

Dr.Anisimova
25.01.2010, 09:24
Здравствуйте:)
Вспоминаю сразу как болела в 2005 и чем больше копалась в болезнях, тем сильнее и больше они меня доставали. Вот и страшновато.
Прикрылась сейчас тем, что я почти здорова.
- смотря как относится, железодефицит-не такая уж и "болезнь", как и предрасположенность к реакциям кожи в виде аллергодерматозам-все зависит от Вашего представления об этом, можно относится к железодефициту как вполне к решаемой ситуации, которая просто поможет быть "здоровее", получше себя чувствовать(симптомы железодефицита, если посмотрели, очень даже разнообразны-от самочувствия и головокружения, до кожных проявлений, волосы, ногти) :), а к аллерго-проявлениям-как к личной особенности организма, которые есть у каждого и во многом генетически определены, только для улучшения качества жизни к ним необходимо адаптироваться
Придется оккупировать аптеки.
- это необязательно дорогие средства, важно, чтобы подходили-не вызывали никаких реакций, были комфортны в использовании, регулярно применялись
То есть пациент или выживет или нет. Шучу.
Как кому повезет в общем.
- :) в какой-то степени да, но от пациента много зависит-больше, чем кажется
Ну в морозы зимой лицо ужасно реагирует. Я как географическая карта становлюсь, вся в ужасных красных пятнах на несколько дней.
- "холодовая" крапивница, перед походом "в мороз" можно наносить крем пожирнее на кожу, прикрывать одеждой
Получается теперь в сумочке вместе с ингаляторами, пси-препаратами, таблетками от давления еще и антигистаминым придется лежать.
Ай-яй, обидно...
- да, солидная "лекарственная поддержка"
Это как? Бросить все препараты?
- конечно ничего не требуется "бросать" пока они показаны-это может быть долго, но в жизни возможны и перемены к лучшему:)
И мое утро начинается с таблеток. И мой день кончается таблетками.
- пока нужны, пока есть показания-да, столько сколько необходимо
Моя работа сейчас связана как раз с водой и с моющими средствами.
У меня в кармане халата лежит крем бархатные ручки увлажняющий. Как бы я уже привыкла периодически смазывать руки. Потому что поначалу когда начала работать, с руками творился сущий ужас.
- желательно еще использовать защитные средства-перчатки не из латекса(можно не плотно облегающие, либо тканевые к коже, поверх-хозяйственные-т.е. какие-либо варианты для себя подобрать), без талька, конечно крем-до и после
Вот что надо так же на лицо и тело внимание обратить - не знала.
- сухость кожи всей поверхности способствует зуду, высыпаниям, барьерные свойства хуже, при аллергодерматозах обычно проявления не ограничиваются одним участком кожи, особенно атопический дерматит, крапивница и др., могут сочетаться друг с другом, поэтому себя всю любимую нежную беречь и лелеять, "гладить" с кремом:)
Спасибо Вам огромное!
- Здоровейте!:)

Tigrinka
25.01.2010, 11:36
Здравствуйте, Мария Юрьевна! :ax:
- смотря как относится, железодефицит-не такая уж и "болезнь", как и предрасположенность к реакциям кожи в виде аллергодерматозам-все зависит от Вашего представления об этом, можно относится к железодефициту как вполне к решаемой ситуации, которая просто поможет быть "здоровее", получше себя чувствовать(симптомы железодефицита, если посмотрели, очень даже разнообразны-от самочувствия и головокружения, до кожных проявлений, волосы, ногти) , а к аллерго-проявлениям-как к личной особенности организма, которые есть у каждого и во многом генетически определены, только для улучшения качества жизни к ним необходимо адаптироваться
Симптомы конечно посмотрела, загнула много пальцев, к сожалению... :ac:
Что ж. Осталось смириться, принять и начать искоренять. :)
- пока нужны, пока есть показания-да, столько сколько необходимо
Кроме пси-препаратов, которые меняются и постепенно отменяются, и в перспективе врач обещает что их не будет, остальные - пожизненно.
- "холодовая" крапивница, перед походом "в мороз" можно наносить крем пожирнее на кожу, прикрывать одеждой
Одеждой маскировалась, пока не купила вместо шубы пальто. Промахнулась с воротником. Теперь не укрыться.
Сегодня -29, нужно за рецептами, а я как партизан сижу дома. Чтобы не "раскраситься"
Буду выжидать потепления. Осталось еще 4 таблетки. Можно ждать почти неделю.
- желательно еще использовать защитные средства-перчатки не из латекса(можно не плотно облегающие, либо тканевые к коже, поверх-хозяйственные-т.е. какие-либо варианты для себя подобрать), без талька, конечно крем-до и после
Вообще аллерголог мне поставила латексную аллергию, но у меня было подозрение на тальк. Потому что не все перчатки давали реакцию. В которых был насыпан тальк, сушил руки сильнее и реакция была чуть ли не мгновенной.

Хотя... Когда была в реанимации без сознания, венный катетер к руке крепили лейкопластырем. Простоял он сутки. Была такая мощная реакция на месте где были полоски пластыря, что до некроза и грубого рубца. Вот так на несколько лет был видимый рубец двумя ровными полосками, как крепился пластырь. И еще с огромной площади руки вокруг пластыря просто слезла кожа. Хотя кожа слезла возможно на ожог полуспиртовым компрессом.
А вот рубец от пластыря - был явным.
Сейчас следов не видно.
Позже были реакции на лейкопластырь в виде крапивницы.
И мне просто стали привязывать капельницу бинтом.
Но в лейкопластыре ведь латекс? Не тальк?
- сухость кожи всей поверхности способствует зуду, высыпаниям, барьерные свойства хуже, при аллергодерматозах обычно проявления не ограничиваются одним участком кожи, особенно атопический дерматит, крапивница и др., могут сочетаться друг с другом, поэтому себя всю любимую нежную беречь и лелеять, "гладить" с кремом
К сухости, зуду и "почесушкам" честно говоря настолько привыкла, что сроднилась. И уже не очень обращаю внимание, это как фон.
Если прислушаться к себе - вот сейчас сижу и чешусь. Вернее тело чешется. Руками то я не чешусь. :)
Бывает что зуд настолько сильный, что приходится просыпаться и идти в душ. Под водой зуд снимается.
Иначе могу расцарапаться до крови.
Неужели только крем может снять этот постоянный "фон"?

Спасибо Вам. :)

Dr.Anisimova
25.01.2010, 13:07
А вот рубец от пластыря - был явным.
Сейчас следов не видно.
- возможно след и представлял реакцию аллергическую контактную, но Вы же сами понимаете-рубец в полном смысле слова если есть-он не проходит уже никогда
Но в лейкопластыре ведь латекс? Не тальк?
- да(еще в составе каучуковые производные могут быть,акрилатный клей, ацетатный шелк, - т.е. на любой компанент), но реакция может быть и на то, и на это
Неужели только крем может снять этот постоянный "фон"?
- основные конечно-антигистаминные, но расчесы провоцируют усиление зуда, поэтому руки лучше подальше от кожи, тот компонент зуда, который связан с сухостью кожи устраняется конечно кремом-барьерные функции кожи(+устранение железодефицита)-только регулярно и постоянно- в сумме все получаеся важно

Tigrinka
25.01.2010, 14:01
- возможно след и представлял реакцию аллергическую контактную, но Вы же сами понимаете-рубец в полном смысле слова если есть-он не проходит уже никогда

Он был как ожог. Не как келоидный рубец, после операции, нежнее. Сначала ярко-красные крест накрест перекрещивающиеся прямоугольники, выступающие над кожей, через несколько месяцев четкие коричневые полосы, отличающиеся от остальной кожи на вид и на ощупь.
Полностью следы прошли только года через полтора.
Вот поэтому и назвала - рубец.Он был как ожог. Не как келоидный рубец, после операции, нежнее. Сначала ярко-красные крест накрест перекрещивающиеся прямоугольники, выступающие над кожей, через несколько месяцев четкие коричневые полосы, отличающиеся от остальной кожи на вид и на ощупь.
Полностью следы прошли только года через полтора.
Вот поэтому и назвала - рубец. - да(еще в составе каучуковые производные могут быть,акрилатный клей, ацетатный шелк, - т.е. на любой компанент), но реакция может быть и на то, и на это

Контактные проявления на лейкопластырь появились раньше, до случая с реанимацией.
В принципе я предупреждала при госпитализации об этом.
Просто в той ситуации я попала к ним уже без сознания.
Когда делали Холтер, я покупала гипоаллергенный пластырь, все равно была аллергическая реакция. :(
- основные конечно-антигистаминные, но расчесы провоцируют усиление зуда, поэтому руки лучше подальше от кожи, тот компонент зуда, который связан с сухостью кожи устраняется конечно кремом-барьерные функции кожи(+устранение железодефицита)-только регулярно и постоянно- в сумме все получаеся важно
Руки держу подальше, когда не забываюсь.
Бывает сложно ночью, могу чесаться не просыпаясь либо проснуться от сильного зуда.

Ну что ж. Предупрежден - значит вооружен.
Главное сейчас не свернуть на одну из двух излюбленных моих дорожек -
либо тут же все выбросить из головы, и дальше прятать голову в песок, пока снова так не прижмет, что ой, и тогда рвать на голове волосы от отчаяния,
либо с таким рвением заняться лечением, что снова скатиться до состояния вечно болеющего чем нибудь ипохондрика.
Нужна золотая середина. А найти ее и удержаться на ней - моя вечная проблема...
Вот так вот. :)

Спасибо Вам. :)

Dr.Anisimova
25.01.2010, 14:55
Он был как ожог.
- конечно, ожог от "компресса" очень даже мог быть, в плане терминологии-ничего страшного, это я только для уточнения, тогда скорее ожог

Бывает сложно ночью, могу чесаться не просыпаясь либо проснуться от сильного зуда.
- можно обсудить с Вашим доктором назначение атаракса(гидроксизин) именно для купирования зуда, если антигистаминных будет мало

Tigrinka
25.01.2010, 15:04
- конечно, ожог от "компресса" очень даже мог быть, в плане терминологии-ничего страшного, это я только для уточнения, тогда скорее ожог
Нет, вот то что было от пластыря - отдельно. Это держалось полтора года. И было сначала похоже именно на рубец от ожога. И он имел четкие четырехугольные границы.
Ожог от компресса тоже был. Но он был на поверхности где был компресс то есть гораздо шире, и закончился шелушением и тем что просто кожа ломтями отслоилась. Но он не оставил пигментированных следов.
Я просто руками снимала слои кожи пока все не очистилось.
- можно обсудить с Вашим доктором назначение атаракса(гидроксизин) именно для купирования зуда, если антигистаминных будет мало

Атаракс мне назначали как противотревожное в стационаре. Пила месяца три, сначала в больнице, потом дома.
Честно говоря противотревожного эффекта не заметила. Поэтому к препарату у меня легкая антипатия. Может и был слабый эффект, малозаметный. Хотя меня вообще очень сложно притушить какими то медикаментами. Если только обухом по голове или наркозом. :D Слишком эмоциональная и импульсивная.
А вот насчет уменьшения зуда - не знаю, так как не придавала тогда этому значения. Не то состояние было, чтоб обращать внимание на такие "мелочи" как зуд.

Хм. Интересная идея.
Спасибо.:ax:

Dr.Anisimova
27.01.2010, 12:33
Нет, вот то что было от пластыря - отдельно....
Я просто руками снимала слои кожи пока все не очистилось.
- а заключения специалиста нет? дерматолога или хирурга, что именно это представляло собой с точки зрения диагноза-возможна и реакция в виде какого-либо кожного заболевания, главное-хорошо, что в итоге все разрешилось благополучно.
Не то состояние было, чтоб обращать внимание на такие "мелочи" как зуд.
- да, препарат может быть назначен именно против зуда-назначается нередко при недостаточной ффективности антигистаминных, часто у детей при зудящих дерматозах, т.е. выраженных симптомов зуда в принципе достаточно дял курсового приема даже без каких-либо показаний по пси-вопросам:

Tigrinka
27.01.2010, 13:38
Добрый день. :ax:
- а заключения специалиста нет? дерматолога или хирурга, что именно это представляло собой с точки зрения диагноза-возможна и реакция в виде какого-либо кожного заболевания, главное-хорошо, что в итоге все разрешилось благополучно.
Хм. Ну придется видимо пояснить.
В реанимации я была по поводу попытки суицида. Медикаментозная кома плюс кровопотеря. Там и ставили катетер.
После реанимации был психиатрический стационар. Первый раз. Три дня. Жутко.
Перевели побоявшись что повторю попытку, в состоянии еще далеком от удовлетворительного. Мне в принципе нужна была еще массивная инфузионная терапия, а не психиатрическое наблюдение. Констатирую факт как медсестра.
Там в психиатрическом стационаре и убирали катетер и обнаружилась эта реакция на пластырь.
Поскольку специалистов там нет, все что могла сделать медсестра - поставить спиртовый компресс. Чем еще и усугубила. Я сама была не слишком адекватна, чтоб реагировать и контролировать на то, что происходит. Я практически в полукоме какой то была все время. Периодически приходила в сознание, двигалась, что то делала и снова отключалась.
Я пробыла там три дня. Без лечения, просто под наблюдением. На реакцию на руке как и на высокую температуру и вообще плохое общее состояние внимания не обращали. Через три дня выписали. Убедившись таки что адекватна.
Но правда пришлось обратиться за дальнейшей помощью. После нескольких часов без сознания в остывшей ванне обострился пиелонефрит.
И меня в урологию положили. Это еще пара недель.
Где собственно не шел разговор о попытке, о каких то последствиях, врач лечил воспаление. То есть врач знал о самом факте попытки, видел повязки, но не углублялся и не уточнял. Лечил свое. Ну и обратиться к другому специалисту не имела возможности, поскольку была в больнице.
Ну если начистоту, до врача можно было таки достучаться, но акцентировать внимание на произошедшем и на последствиях мне было стыдно. Суицид же. Тем более это моя больница где я работала, все меня знают.
И так этот случай произвел мощный отклик в городе и неуместный ажиотаж вокруг меня. Я себя очень неуютно чувствовала тогда. Как голая перед всем городом.
Мне очень не хотелось чтоб об этом думали и помнили. И еще поэтому я молчала
Мне даже швы на руках снимали как и перевязки до этого делали неофициально знакомые медсестры в перевязочной, просто когда я приходила и просила перевязать. А через 7 дней пришла и попросила снять швы.
Когда выписалась, в принципе на руке остался только заживший прямоугольный рубец на месте лейкопластыря и площадь с розовой нежной кожей на месте компресса. Куда с ними пойдешь?
Так что никаких свидетельств, никаких осмотров, никаких документальных заключений кроме моих слов и разве что свидетельств тех медсестер что видели эту реакцию, нет.
Равно как и проявления крапивницы ранее на лейкопластырь хотя и видели и врач и медсестры - тоже документально не отражены.
Типа мелочь. В выписку недостойно вписывать.

Мда. Неприятно как то что эта история всплыла.
- да, препарат может быть назначен именно против зуда-назначается нередко при недостаточной ффективности антигистаминных, часто у детей при зудящих дерматозах, т.е. выраженных симптомов зуда в принципе достаточно дял курсового приема даже без каких-либо показаний по пси-вопросам:
Спасибо. Прочитала. :)
По поводу зуда я поняла может назначаться от 1 до 4 таблеток в сутки? Просто в пояснении указано 1 таб 4 раза в сутки. Меня что то такая доза испугала.
Даже псидоки назначали его 2 раза в сутки.:av:

Спасибо. :)

Dr.Anisimova
27.01.2010, 14:36
кроме моих слов и разве что свидетельств тех медсестер что видели эту реакцию, нет.
Равно как и проявления крапивницы ранее на лейкопластырь хотя и видели и врач и медсестры
- достаточно одного наблюдения, что Вы видели реакцию и др. мед.специалисты, чтобы в будущем предупреждать о реакции и не использовать, для этого какие-то спец. исследования уже не требуется, в любом мед.учреждении достаточно Ваших слов о реакции(в карте и др. мед.документах должно быть указано-все аллергены)
По поводу зуда я поняла может назначаться от 1 до 4 таблеток в сутки?
- это интервал от минимального и до 4 таблеток в сутки в общем
Просто в пояснении указано 1 таб 4 раза в сутки. Меня что то такая доза испугала.
- о 4 таблетках речь и не идет, для лечения зуда-обычно начинают с одной таблетки и дальше оценивается, достаточно или дозу неообходимо увеличить
для лечения зуда: 25 мг, при необходимости до 100 мг (25 мг 4 раза в день);

Tigrinka
27.01.2010, 15:57
- достаточно одного наблюдения, что Вы видели реакцию и др. мед.специалисты, чтобы в будущем предупреждать о реакции и не использовать, для этого какие-то спец. исследования уже не требуется, в любом мед.учреждении достаточно Ваших слов о реакции(в карте и др. мед.документах должно быть указано-все аллергены)
Я видела и другие видели. Записей нет. Терапевт нигде не делает отметку.
В выписке аллерголога имеется запись о латексной аллергии.
Просто если возникает необходимость воспользоваться лейкопластырем (ну в жизни я его исключила, остались капельницы в стационарах) - я предупреждаю о непереносимости, правда акцентируя внимание именно на латексную аллергию, и мы с медсестрой обычно решаем этот вопрос. Либо систему привязывают бинтом, либо просто оставляют без фиксации. Что я не очень люблю, приходится нервничать.
А так... Записей правда нет. Нигде не указана непереносимость. Единственная запись на этот счет - запись терапвета - медотвод от прививок - лекарственная полиаллергия. Вот так, от балды.
Я даже не вспомню сейчас на какие точно препараты у меня была реакция. Коснись при госпитализации спросят - ахтунг!
Ну вот финлепсин. Цефтриаксон и ципроплофксацин. Что то еще на "ц" из антибиотиков давало зуд в таблетках. Эээ... был же целый список... :ac: А я не помню... :( Что ж теперь делать то?
Ого. Я в шоке. Я ж даже ж не думала об этом. :ac:
- это интервал от минимального и до 4 таблеток в сутки в общем

- о 4 таблетках речь и не идет, для лечения зуда-обычно начинают с одной таблетки и дальше оценивается, достаточно или дозу неообходимо увеличить
ОК. Поняла. Спасибо. :)

Dr.Anisimova
01.02.2010, 22:14
Что ж теперь делать то?
- наблюдать, консультироваться с аллергологом(аллергопробы вне обострения также иногда приходится повторять), чтобы учесть и перекрестные реакции;
- если речь об антибиотиках, например, группа пенициллина(была реакция, например, на один из представителей группы, но нежелательно уже использовать представители всей группы)

Tigrinka
24.02.2010, 02:09
Ох. Здравствуйте.
Пришла поныть и пожаловаться.
Первого февраля сложили в больничку.
Слишком сильная раздражительность, эмоциональная неустойчивость.
Режим свободный, дневной стационар.
Крапивница к тому времени отцвела.
1 февраля одномоментно отменили все мои пси-препараты и назначили глицин, атаракс (пила около недели, отменили), феварин 100 и фенибут. А еще феназепам на ночь.
Пила их с 1 февраля. Никаких побочек.
17 февраля началась сильнейшая жажда и сухость всего тела.
Жажда длилась дня три, прошла.
Сухость остается. Есть зуд, поскольку кожа сухая. Спасает ванна, кремы не очень.
Но самое тяжелое - облезает кожа с пальчиков. Сначала с кончиков пальцев начала, ломтями. Безболезненно, только ощущение сухости легкое. Просто руками отрывала кусочки кожи.
Сейчас просто невыносимое ощущение сухости рук, стянутости, зуда и боли в пальцах, где кожа уже облезла. Визуально незаметно, но на ладонях кожа нагрубела и покрылась пупырышками. Скорее всего тоже скоро начнет отваливаться ломтями.
Препараты пью третью неделю, смены лекарств нет, не стираю, не мою посуду, полы, не делаю уборку, не готовлю.
При этом невыносимая сухость и зуд. Кремы не спасают, облегчение минут на 5.
Сейчас вот взяла боро-плюс, он жирный и дает облегчение минут на 10 и какое то время жирную пленку, и руки хотя бы разгибаются. Хотя руки покрываются какой то пленкой, к которой липнет все и руки быстро стают грязные. Хочется помыть. А тогда снова сухость...
Сижу сейчас, вся чешусь а руки просто невероятно болят и зудятся.
Хотя визуально после того как ломти кожи с пальцев отпали на руки смотреть стало не так страшно.
Я сейчас сильно нервничаю, тяжелый период. Хотя кризис миновал и эмоции пришли в норму.
Что со мной опять такое? Периодически кожа слазила, ну например в дезрастворах побродишься и пересушишь руки, книги старые и журналы когда читаешь, или даже просто весной...
Но сейчас вроде даже не весна.
Что мне делать?

Dr.Anisimova
24.02.2010, 04:46
- очень важно подобрать крема, которые будут наиболее комфортны, использовать как можно чаще-столько сколько нужно и как-только возникает ощущение сухости, Вы можете использовать крема пожирнее, вплоть до ланолина/вазелина в разных пропорциях(обычно дерматологи по рецепту выписывают, готовят в аптеке в любом количестве)
- сухость кожи-один из симптомов аллергодерматозов(крапивница, атопический дерматит, в принципе симптом атопии)

Tigrinka
24.02.2010, 07:12
Здравствуйте.
Кремами только и спасаюсь. Но это облегчение на минуты.
Боро очень жирный и дает толстую пленку. Зуд все равно остается.
Но вчера после двух нанесений руки покрылись таким толстым слоем, что от него уже самого стало неприятно, плюс к нему прилипла пыль, все руки были в серых пятнышках.
На пыль у меня аллергия, я уже от одного вида стала чесаться.
Но откуда через 17 дней начала приема препаратов аллергодерматоз?
Это значит опять надо все отменять? Меня к концу недели выпишут, новые препараты подбирать некогда.
На что сейчас может быть аллергия?
Извините, ушла чесаться.

Dr.Anisimova
24.02.2010, 13:02
Кремами только и спасаюсь. Но это облегчение на минуты.
Боро очень жирный и дает толстую пленку. Зуд все равно остается.
- крем не имеет глобальной цели устранить зуд, хотя многие пациенты испытывают облегчение, его цель-поддержать кожный барьер-это профилактика обострений, кожа сухой быть не должна-вот это важно
- запасайтесь:), подбирайте, что лучше для Вас, хороший вариант-по рецепту, хоть "ведро":p дерматолог(и не только-рецепт любого действующего врача) может выписать для изготовления в аптеке вазелина, вазелинового желе, разных сочетаний с ланолином-это и есть эмоленты, есть охлаждающие крема
Но откуда через 17 дней начала приема препаратов аллергодерматоз?
- аллергодерматоз вообще-то никуда не девается никогда, если есть атопический дерматит-он есть, если есть предрасположенность к аллергодерматозам(АД, крапивница и т.д.)-она сохраняется всегда, важно адаптироваться к этому по максимуму
- сухость кожи-один из симптомов аллергодерматоза, обычно присутствует постоянно
- что касается аллергенов потенциальных помимо лекарств(все-таки лекарственная аллергия имеет симптомы, связанные с приемом-сколько бы Вы не принимали препарат-каждый раз вызывает аналогичные реакции, поэтому Вы бы знали, особенно, если ведете дневник-лекарства, пища и т.д.)-вне обострения все-таки хорошая консультация с аллергологом и разбор тщательный что и как и почему

Tigrinka
24.02.2010, 13:10
Добрый день! :ax:
Вы так поздно ночью отвечали и уже опять на связи. Совсем не спите. Нельзя так. :) Надо себя беречь. Хотя бы ради вот таких почесушечных как я.:ah:
Так вот в том то и дело, что даже подозревать в аллергии некого.
Вот просто придраться не к чему.
Я даже пищу никакую новую не принимала. Ни химикатов, вообще ничего агрессивного для меня.
Психиатр сегодня полюбовался на мои лысые потресканные ладошки и сказал: "Шкуру меняешь. Обмен веществ такой. А может витаминов не хватает. Ничо не сделаешь тут."

Антигистаминные снова нужны? Снова супрастин и цетрин?

Dr.Anisimova
24.02.2010, 13:23
Антигистаминные снова нужны? Снова супрастин и цетрин?
- если есть зуд-да, либо атаракс-можно обсудить со специалистами, зуд не должен оставаться без внимания
Психиатр сегодня полюбовался на мои лысые потресканные ладошки и сказал: "Шкуру меняешь. Обмен веществ такой. А может витаминов не хватает. Ничо не сделаешь тут."
- с ладошками хорошо бы разбираться отдельно, так как важно определиться, чего это результат-кератодермия ли(можно фото), нет ли грибковой инфекции, нет ли контактной раздражительной реакции(например, контакты с водой), либо аллергическими
- опишите подробнее, как давно с ладошками, как часто и т.д.
Спасибо.
- есть ли трещины, покраснение?...

Tigrinka
24.02.2010, 13:39
Атаракс безрецептурный препарат?
Супрастин я выпила сегодня. Без эффекта.

Фото вчера пыталась, но вечером только со вспышкой, и ладони просто розовые.
Сейчас эрозии не ярко красные, розоватые, будет плохо видно. Сейчас сниму.

Как давно?
С детства.
Может просто кожа начать сохнуть и слазить, может пройти сначала период мелких пузырьков на всей поверхности ладошек и пальчиков.
Обязательно слазит кожа если контактирую с пылью, особенно с книжной. Стоит только полистать старый журнал из кладовой, так сразу начинается сухость, зуд а на следующий день кожа слазит.
Один это процесс или два разных, когда кожа просто слазит и когда слазит через стадию мелких пузырьков, я не знаю.
Весной и осенью руки облазят обязательно. Но сейчас вроде бы рановато, обычно в марте-апреле было.
При контакте с дезрастворами бывало руки пересушивало, с такими как лизоформин или хлорсодержащие препараты. Тоже после слоилось.
Грибок был когда то в детстве между пальцами (образовывались мокнущие эрозии между пальчиками на руках, сушила цинковой пастой). Ну я так думаю что грибок это был.
А вообще вот даже не скажу как часто. Раз в два-три месяца-полгода.
Сейчас работаю с водой, руки вообще покрылись грубым слоем толстой кожи с сухими мозолями.
Только вот полтора месяца не работала, сначала руки стали мягкие и нежные, а потом их стало сушить и облазить.

А луки сейчас не только чешутся, их будто покалывает изнутри. Причем и тыльную сторону ладони тоже.
Трещины, покраснение есть. Сейчас слабо заметные.
Но кожа на пальчиках морщинистая, покрыта мелкими болезненными трещинками. Обычно эрозии ярче и трещины глубже.
Но трещины образуются не у ногтей, а на подушечках пальцев!
У ногтей у меня полный порядок.
Пойду попробую сфотографировать.

Tigrinka
24.02.2010, 14:13
Попробую выложить.

Tigrinka
24.02.2010, 14:23
А такие трещины как на фотографии по ссылке у моей мамы по всем рукам. На кончиках пальцев, на подушечках, на ладонях. Глубокие очень. Мои по сравнению с этим нежные.
И у дочки бывает.
И еще у мамы ногтевой грибок. У бабушки раньше тоже был. Вместо ногтей ужасные костяные наросты, которые приходилось по частям скусывать кусачками.
Думаю я инфицирована этим грибком, просто он у меня так ярко не проявляется еще.

Dr.Anisimova
24.02.2010, 14:39
Думаю я инфицирована этим грибком, просто он у меня так ярко не проявляется еще.
- соскоб все-таки очень хорошо бы сдать, то что явно экзема=контактный дерматит есть это в любом случае(ассоциированные с атопией ще называют, т.е. еще все в "копилку" аллерго-предрасположенности), но грибку это тоже благоприятные условия еще и на фоне железодефицита, поэтому желательно выбрать время-не обрабатывать ничем 2-3 дня и сдать соскоб(особенно, если шелушится, осталивается)
- симптомов кератодермии по фото выраженных нет, как с глюкозой крови-наблюдали показатели, периодически сдавали-не было повышения по последним данным?
Гемоглобин 110 г/л
- клинический или латентный железодефицит только усугубляет проявления, на фоне повышения СОЭ показатели железа еще ниже в реальности, чем по анализам, т.е. длительный прием железа(6-9мес. по одной таблетке хотя бы) жизненно-важен и контроль ферритина(доводить его до 100)
- клин.симтомы железодефицита(сухость и зуд туда же) - очень важный фактор, не упускайте его- недооценка может потом еще долго Вас по другим направлениям таскать(поиск неизвестных паразитов, проблема жкт при банальном железодефиците)
"сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;"

Tigrinka
24.02.2010, 14:54
Сахара сдаю регулярно больше десяти лет. И с нагрузкой и без.
Каждый врач пытается найти у меня диабет, кардиолог, хирург, терапевт.
Но до 2007 сахара были очень низкие, 3.5-4.
Анализ с нагрузкой - плоская кривая 3,75-3,75-3,75

Но вот в 2007 году эндокринолог выявил НТГ. При очередной сдаче сахара без жалоб. Сахара были 7,5-8,5. Не помню как долго держались эти цифры.

Потом откуда то вылезли высокие цифры.

С нагрузкой сахар последний
Натощак 5,0 ммоль/л
через 60 минут после нагрузки 7,8 ммоль/л
через 120 минут после нагрузки 6,9 ммоль/л
Но это больше года назад.

Сахара больше не повышались, только вот в 2007 году.
Летом последний сдавала сахар, был 5,6 по моему. Я точно не помню, но в норму уложился.

По анемии. Завтра-послезавтра пойду сдавать кровь. Только без формулы, общий анализ. Просила формулу, не дали. Сдам простой. Тогда и узнаю гемоглобин. напишу.

Соскоб не делали. И вообще как то невнятно дерматологи местные с диагнозом, хотя приходила уже с ярко-малиновыми ладошками, совсем без кожи.
Помню только что записали контактный дерматит. Но пожали плечами.
А первый раз, года 22 назад, когда приходила как раз покрытая пузырьками, врач сказала что это гипергидроз.

Почему то всю жизнь в отличие от ладоней других людей мои выглядят морщинистыми, с множеством линий. Не трещин, а именно линий. Хиромант наверно сошел с ума бы читать такие руки.
Когда кожа слезает, этих трещин-линий становится на порядок больше, и они глубже.

Tigrinka
24.02.2010, 14:59
Из симптомов по ссылке на анемию есть разве что это:
Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита:

слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, фурункулез, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
немотивированный субфебрилитет;
сухость кожи;
локальный или генерализованный кожный зуд;
ломкость, выпадение волос;
трещины кожи ног и рук;
стоматит,
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании
:sorry:

Dr.Anisimova
24.02.2010, 15:05
- попросим еще раз эндокринологов глянуть
- необходимо разобраться с железодефицитом(хотя бы гемоглобин, хоть это и косвенный показатель), если ниже нормы-однозначно прием показан
- дерматолог-соскоб как сможете и будет время, желание, на грибок

Tigrinka
24.02.2010, 15:13
- попросим еще раз эндокринологов глянуть
- необходимо разобраться с железодефицитом(хотя бы гемоглобин, хоть это и косвенный показатель), если ниже нормы-однозначно прием показан
- дерматолог-соскоб как сможете и будет время, желание, на грибок
Спасибо.
Когда сахара повышались, в 2007 здесь на форуме обсуждалось это.
Только я не помню в какой теме.

А наш местный эндокринолог при последнем приеме 12 февраля НТГ уже не поставила. Говорит типа сахара где?
Написала: фокальные изменения в долях. Я так понимаю что в щитовидке, поскольку за день до этого делала УЗИ щитовидной железы. Психиатр пытался связать раздражительность со щитовидкой. На УЗИ нашли мелкие жидкостные включения. Сказали ничего страшного.
Эндокринолог назначила эутирокс (но как принимать, по сколько ничего не сказала, вообще я это в карте только прочла, вслух она не говорила) и сдать ТТГ.
И явка с анализами.

Кровь сдам.

Соскоб. Тут сложнее. Данных за грибок вроде же нет? Откуда скоблить то?

Dr.Anisimova
24.02.2010, 15:18
- да, я поняла, что обсуждалось, но все-таки хочется услышать резюме эндокринологов, тем более, что:
Эндокринолог назначила эутирокс при нормальных ТТГ, поэтому все-таки стоит услышать мнение специалистов - подождем.
Данных за грибок вроде же нет? Откуда скоблить то?
- шелушение, "кожа слазит", из под ногтей-данных за грибок нет-можно только лабораторно сказать, грибок на глаз, особенно, что касается кожи рук и стоп далеко не всегда можно классически определить, тем более столько лет и столько средств
- с железодефицитом скорее всего точно придется "поработать"

Tigrinka
24.02.2010, 15:20
Хорошо. Поняла. Спасибо. :)
Если надо, УЗИ щитовидки выложу. Но я поняла там больше нет никаких изменений.

Dr.Anisimova
24.02.2010, 15:35
- давайте конечно, но вопросы есть и по эндокринологии тоже(по назначению эутирокса, ТТГ и т.д.), поэтому без этого не обойтись-подождем, что порекомендуют коллеги

Tigrinka
24.02.2010, 16:27
- давайте конечно, но вопросы есть и по эндокринологии тоже(по назначению эутирокса, ТТГ и т.д.), поэтому без этого не обойтись-подождем, что порекомендуют коллеги

Ага. Диффузный нетоксический зоб 2 степени поставили еще в 1998 году. На УЗИ всегда писали диффузное увеличение щ.ж. В 2007 по моему (я год пила йод-актив) размеры пришли в норму, изменений с структуре железы не обнаруживалось.
Эти мелкие включения выявлены впервые.
УЗИст говорит это может я ангиной переболела. Я не болела, ну да ладно.
УЗИ. 12.02.
Расположение обычное.
Контуры ровные.
Правая доля толщ. 2.0 дл. 4.6 см, шир. 1.9 объем 8.4
Левая доля толщ 1.9 дл. 4.6 шир 2.0 объем 8.4
Перешеек 4.5
Эхогенность изоэхогенная
Эхоструктура однородная.
Очаговые изменения: в LD на границе с перешейком жидк образов 4* 2 мм с гиперэхоструктурой, в LS аналог образов-е 3 *2 мм.
Л/узлы б/о
Заключение. УЗИ признаки узловых изменений щ.ж, мелких кист обеих долей.
Есть еще УЗИ печени от ноября, когда начался этот сильный зуд.
Искали причину в печени.
Подробно надо или нет?
Заключение: Жировой гепатоз 1 ст. Хр. холецистит.
Зачем эндокринолог назначила препарат, не знаю, правда. Такое ощущение что она это написала просто для карты.
Поскольку мне она не сказала его принимать.
Последний сахар летом 5.74.
А гемоглобин и в марте был 114. И в сентябре 2008 - 110. Хм.
Биохимия последняя вообще летом 2008. Потом только сахар.
ТТГ, Т3, сТ4, пролактин, холестерин, бета-липопротеиды, последние в 2008.норма.
атТПО в 2005 г - 0
Послезавтра могу сходить к терапевту и попросить назначить анализы нужные.

Tigrinka
24.02.2010, 16:40
Еще рост 166, вес сейчас 105 (в 2006 был 140, худею но скачками), ИМТ 38 написала эндокринолог последний раз.
А раздражительность может быть вызвана чем нибудь кроме изменений в щ.ж? Анемия тоже может вызвать? Или еще что?
Просто я не в состоянии контролировать свое эмоциональное состояние. А психиатры никакими пси-препаратами не могут ослабить такие эмоциональные свечки.
Тревогу, панику, раздражительность, плаксивость, гневливость, агрессию, а то вдруг аффективную радость. В январе-середине февраля эти состояния кардинально менялись в часы в течение суток на прямо противоположные.
Сейчас накал поослаб, чаще апатия и сонливость дневная, но точно не от лечения. Мне сейчас дают просто смешные препараты.

Tigrinka
24.02.2010, 17:07
.

В качестве оффтопа.
У нас в городе есть замечательный врач, инфекционист, заведующая взрослым инфекционным отделением, Анисимова Татьяна Петровна.
На протяжении двух десятков лет эта душевная женщина поддерживала меня в трудных ситуациях. Она единственная поддержала меня 20 лет назад после смерти дочери, и научила как жить дальше. В 2007 году когда началась сильная депрессия она снова оказалась рядом и помогла. Хоть оба раза проблемы были не по ее профилю. По профилю она тоже меня лечила. Я очень благодарна этому человеку. Искренне, от всего сердца. Правда.
Есть еще врач-терапевт Анисимов Олег Юрьевич. Коллега, с которым проведено много нескучных дежурств. Человек с блестящим ЧЮ, часто заряжал позитивом, с ним можно интересно подискутировать, он искренне пытался помочь мне при почечной колике иглоукалыванием, и именно он отследил дебют моей бронхиальной астмы и ремнем и ругачкой загнал в больницу. Иначе бы я так и задыхалась бы и кашляла еще неизвестно сколько месяцев, думая что я так выздоравливаю после ОРЗ.
Так что с Вашей фамилией у меня связаны искренние и теплые ассоциации. :)
Очень уютные. :)
Все, больше не болтаю не по теме. :)

Melnichenko
24.02.2010, 19:00
На фоне ожирения гликеимия может быть хуже , при снижении ммассы - лучше
Попробуем не умножать сущности без основания, не поулчать эутирокс при нормальном ТТГ и не настаивать на вечном диашгнозе НТГ - НТГ не обязательно становится диабетом
.Давайте жить проще - не УУЗИкать щитоивдную железу и ТТГ раз в год , сахар крови ( указать вид жидкости - цельная кровь или плазма , натощак или после еды ( через какой срок ) или в случайной точке ) - пару раз в год
Будет расти масса тела - будет диабет

Tigrinka
24.02.2010, 19:25
На фоне ожирения гликеимия может быть хуже , при снижении ммассы - лучше
Попробуем не умножать сущности без основания, не поулчать эутирокс при нормальном ТТГ и не настаивать на вечном диашгнозе НТГ - НТГ не обязательно становится диабетом
.Давайте жить проще - не УУЗИкать щитоивдную железу и ТТГ раз в год , сахар крови ( указать вид жидкости - цельная кровь или плазма , натощак или после еды ( через какой срок ) или в случайной точке ) - пару раз в год
Будет расти масса тела - будет диабет

Здравствуйте. Рада Вам. :)
А. Понятно куда сахар делся. Отлично.:)
Мне просто кто то обьяснил что НТГ это навсегда. Не помню кто. Тогда, давно. Вот и удивилась.
А анализы я сдаю только по требованию врача.
"Давайте жить проще" - НЕ делать того что Вы написали или делать вот в такие сроки?
Так у меня наоборот реже получается сейчас.
Сахара из пальца. Значит цельная кровь?
Натощак. Ужин в 6 вечера, анализ в 9 утра.
Не. Не надо чтоб вес рос. Надо чтоб дальше снижался. Будем над этим тихонько работать.:)
С анемией разбираться?
Спасибо.

Ой. И этот эутирокс - не пить?

Melnichenko
24.02.2010, 20:03
Эутирокс НЕ назначают при нормальной работе железы , сахар из пальца - нулевая информация, про НТГ Вам объяснили неверно ( вы поняли неправильно )
Домашний глюкометр - не способ диагностики, глюкометры могут измерять глюкозу цельной крови и глюкозу плазмы
В ближайшее время эндокринолог вам не нужен

Tigrinka
24.02.2010, 20:18
Эутирокс НЕ назначают при нормальной работе железы , сахар из пальца - нулевая информация, про НТГ Вам объяснили неверно ( вы поняли неправильно )
Домашний глюкометр - не способ диагностики, глюкометры могут измерять глюкозу цельной крови и глюкозу плазмы
В ближайшее время эндокринолог вам не нужен

ОК. Назначения эндокринолога по поводу ТТГ и эутирокса - забываем. Сахар больше никогда не сдаем. УЗИ тоже.
Я кстати никогда не видела домашний глюкометр. Анализы делались по назначению терапевта и в лаборатории поликлиники. А уж почему там берут из пальца, а не из вены - тут не моя вина и не мое желание.
Про НТГ поняла, спасибо. Рада. :)
Йох-хоу! :)

Melnichenko
24.02.2010, 20:20
Гликемию определяете ежегодно в лаборатории ( венозная плазма ). возможна как точка натощак , так и случайная точка или точка после еды

Tigrinka
24.02.2010, 20:26
Гликемию определяете ежегодно в лаборатории ( венозная плазма ). возможна как точка натощак , так и случайная точка или точка после еды

ОК. Спасибо. :)
Только вот насчет сдачи крови из вены на сахар я думаю ничего не получится. У них там номерки и всякие заморочки. Хотя можно наверно платно договориться. Лаборатории все равно, лишь бы в процедурном взялись.

Как хорошо что я сказала здесь про этот эутирокс. Я бы ведь купила его и пила, раз назначено.:(
Еще раз спасибо.

Tigrinka
01.03.2010, 13:56
Добрый день. :)
Руки подживают, хотя кожа еще слазит, но под ней новая, эрозий нет, тьфу-тьфу.
Сдала в пятницу кровь, забрала результат.
Гемоглобин 119, Лейкоциты 11,0 СОЭ 12 мм/ч.
Вроде гемоглобин же не маленький, правда?
Непонятно откуда опять лейкоцитоз появился.
Ну да ладно.
Но 119 - это не значит что нужно железо?
Просто если терапевт при 110 не назначала, думаю при 119 тем более скажет не нужно.
А глотать железо самой просто так не хочется.
Говорят бяка.

Dr.Anisimova
04.03.2010, 11:50
Добрый день!
Вроде гемоглобин же не маленький, правда?
"маленький", вероятность железодефицита имеетс, как и возможная связь с зудом и сухостью кожи:
Женщины
20-49 лет - 122 г/л
50+ лет - 122 г/л
- железодефицит не определяется по гемоглобину, только косвенно, можно предполагать, что скрытый латентный железодефицит имеется, он также может усугублять симптомы; определяется по уровню ферритина(менее 40-уже железодефицит) или соотношение железа сыворотки и ОЖСС
- смотря в какой дозе принимать железо-достаточно в небольшой(по 1 таблетке сорбифера дурулес или ферретаба), чтобы побочные не беспокоили, но долго(6-9мес. в среднем, каждые 3 мес. достаточно контролировать только ферритин)

Tigrinka
04.03.2010, 20:41
Здравствуйте! :)
Добрый день!
"маленький", вероятность железодефицита имеетс, как и возможная связь с зудом и сухостью кожи:
ОК. Спасибо. Ознакомилась. Сержусь теперь на терапевта. Ну получается что мне как минимум год назад надо было поднимать гемоглобин. :(
- железодефицит не определяется по гемоглобину, только косвенно, можно предполагать, что скрытый латентный железодефицит имеется, он также может усугублять симптомы; определяется по уровню ферритина(менее 40-уже железодефицит) или соотношение железа сыворотки и ОЖСС
- смотря в какой дозе принимать железо-достаточно в небольшой(по 1 таблетке сорбифера дурулес или ферретаба), чтобы побочные не беспокоили, но долго(6-9мес. в среднем, каждые 3 мес. достаточно контролировать только ферритин)
Ой. Как долго пить надо...:(
Я сегодня в аптеке узнала про сорбифер. Мне почему то фармацевт сказала что мол оно тебе надо? Язву зарабатывать. Возьми лучше фенюльс. Я сказала подумаю. А Вы что скажете?
А ферритин не знаю, делают ли у нас. Это новый анализ или довольно распространенный? Сывороточное железо помню делали.
Прежде чем начать пить железо, надо сдать этот ферритин? Или это можно потом делать? Раз в три месяца?
Просто я сейчас работаю. Без выходных полмесяца по 12 часов. И соответственно к терапевту смогу попасть в конце марта. Если анализ не нужен, железо я могу пить и сейчас.

И еще поною немножко. Вчера первый день вышла на работу. После 3 часов работы вместе с перчатками, слоем талька сняла еще и слой кожи. Руки сейчас просто малиновые и безумно болят. То что было на фотографиях - цветочки. Если сейчас идти к дерматологу, можно смело получить больничный. Только заведующая в истерике будет биться, я два дня отработала, она мне в пятницу в прошлую уже скандал закатила что я на 2 дня позже на смену выхожу, сказала что такие работники ей не нужны. :naezd:
Плачу, мажу ежеминутно руки кремом и работаю. За сутки ушел 80 граммовый тюбик. Завтра придется новый покупать.
И еще. Вчера же появилась крапивница на том же месте на той же руке. Вчера высыпаний пять, сегодня где то так же.
Я зря грешила на лекарства. Это на контакт с чем то на работе. Причем именно что то локальное.
Чаще всего рука чешется когда я сижу в старом кресле в перерыве между работой. И рука как раз на подлокотнике деревянном находится.
Сегодня застелила подлокотник тканью. Посмотрим что будет завтра.
Иэх...
Как работать с такими руками, ума не приложу. Плачу от боли и вне работы, и во время ее особенно.
Вот. Пожаловалась. Простите нытика.
Наверно надо уходить с этой работы.

Dr.Anisimova
09.03.2010, 11:27
Здравствуйте.
Ну получается что мне как минимум год назад надо было поднимать гемоглобин.
- да, это однозначно
Я сегодня в аптеке узнала про сорбифер. Мне почему то фармацевт сказала что мол оно тебе надо? Язву зарабатывать. Возьми лучше фенюльс. Я сказала подумаю. А Вы что скажете?
- важно, чтобы железо было 2-валентное+аскорбинка 300мг в сутки; выбрать Вы можете то, которое больше комфортно по приему
А ферритин не знаю, делают ли у нас. Это новый анализ или довольно распространенный? Сывороточное железо помню делали.
Прежде чем начать пить железо, надо сдать этот ферритин? Или это можно потом делать? Раз в три месяца?
- желательно ферритин, по его значению можно более четко установить именно железодефицит, либо по сывороточное железо и ОЖСС, если с ферритином не получится
- да, каждые 3 мес. анализ на ферритин-необходимо довести его до 100(см. раздел коллеги Вадима Валерьевича-там подробно как и что)

Если анализ не нужен, железо я могу пить и сейчас.
- сдать его конечно желательно как сможете; препарат можно начать принимать в небольшой дозировке-по 1 таблетке, чтобы заодно оценить и переносимость
После 3 часов работы вместе с перчатками, слоем талька сняла еще и слой кожи. Руки сейчас просто малиновые и безумно болят.
- а зачем же пользоваться, да еще и тальком, Вы же читаете тщательно информацию по ссылкам-это же проявления классического контактного аллергического дерматита-тальк, сам "состав" перчаток, антисептики и т.д.-это же классические аллергены, конечно так невозможно избавиться от заболевания
- желательно найти альтернативу обычным резиновым перчаткам(виниловые попробовать без талька однозначно в любом случае)
мажу ежеминутно руки кремом и работаю. За сутки ушел 80 граммовый тюбик. Завтра придется новый покупать.
И еще. Вчера же появилась крапивница на том же месте на той же руке. Вчера высыпаний пять, сегодня где то так же.
Я зря грешила на лекарства. Это на контакт с чем то на работе. Причем именно что то локальное.
- конечно, толку будет мало от лечения, пока есть контакт с аллергеном, то, что именно после контакта с перчатками/тальком руки "малиновые"-не просто так, это в пользу контакта с потенциальными аллергенами
- в фенюльсе как и в сорбифере содержится железа сульфат, поэтому особой разницы именно в самом железе и переносимости нет; если говорить о переносимости, то лучше уже ферретаб, тем более, что такие дозы(по 1 таблетке) обычно достаточно "спокойно" переносятся

Tigrinka
09.03.2010, 12:33
Здравствуйте.

Здравствуйте. :)
- да, это однозначно

Ну вот опять сержусь на терапевта. :(
Ну ладно бы я не ходила на прием. Или не выполняла бы назначения. :(
Вроде аккуратно раз в месяц прихожу. Из за рецепта на симбикорт.
можно ж было и на гемоглобин внимание обратить.
- важно, чтобы железо было 2-валентное+аскорбинка 300мг в сутки; выбрать Вы можете то, которое больше комфортно по приему

Я купила сегодня сорбифер и уже приняла таблетку. Посмотрим что будет.
Мне еще дали компливит-железо. Я сначала испугалась не много ли железа будет, ведь на витаминах написано что они восполняют суточную дозу железа.
А сейчас посмотрела. В сорбифере 100 мг двухвалентного железа, а в компливите 15 мг, при этом написано что это 107% от суточной нормы.
Странно как то.
- желательно ферритин, по его значению можно более четко установить именно железодефицит, либо по сывороточное железо и ОЖСС, если с ферритином не получится
- да, каждые 3 мес. анализ на ферритин-необходимо довести его до 100(см. раздел коллеги Вадима Валерьевича-там подробно как и что)

Я узнаю про анализ когда пойду на следующий прием. Правда вот железо я уже принимать начала.

- сдать его конечно желательно как сможете; препарат можно начать принимать в небольшой дозировке-по 1 таблетке, чтобы заодно оценить и переносимость

Так я и сделаю. Спасибо.:)
- а зачем же пользоваться, да еще и тальком, Вы же читаете тщательно информацию по ссылкам-это же проявления классического контактного аллергического дерматита-тальк, сам "состав" перчаток, антисептики и т.д.-это же классические аллергены, конечно так невозможно избавиться от заболевания
- желательно найти альтернативу обычным резиновым перчаткам(виниловые попробовать без талька однозначно в любом случае)

Без перчаток мои руки однозначно погибнут. Приходится выбирать из двух меньших зол.
Тальк. Они просто новые были. Я не подумала что они могут быть внутри с тальком.
Единственные перчатки, не вызывавшие реакции, были из странного желтого латекса. Я так радовалась, пока они не кончились. Больше их найти не могу.
Виниловые видела только один раз. Не успела понять как они мне. Их закупили экспериментально, и мне они были малы.
В аптеке их не видела ни разу.
Я сейчас не в медицине работаю.
И мне приходится работать либо в патологоанатомических, либо в хозяйственных перчатках.
- конечно, толку будет мало от лечения, пока есть контакт с аллергеном, то, что именно после контакта с перчатками/тальком руки "малиновые"-не просто так, это в пользу контакта с потенциальными аллергенами

Ну да. Я понимаю.
Кстати, застелила подлокотник тканью, сыпь больше не появляется на руке. Все таки какой то контакт с поверхностью похоже сыпь вызывал. Правда видимо из вредности вчера на другой руке вышли элементы крапивницы, но всего 3 штуки. Даже обращать внимания не стоит.
Руки кстати, заживают. Хотя контакт с водой, химией, перчатками, просто физическое воздействие - сильное, руки восстанавливаются. Удивительно и радостно.:) Хотя они сухие и стянутые, но нет малиновых эрозий, и ломти кожи больше не сходят. :)
Ой, боюсь сглазить.
- в фенюльсе как и в сорбифере содержится железа сульфат, поэтому особой разницы именно в самом железе и переносимости нет; если говорить о переносимости, то лучше уже ферретаб, тем более, что такие дозы(по 1 таблетке) обычно достаточно "спокойно" переносятся

Уже поздно. Пью сорбифер. Допью, там посмотрим. :)
Пить по одной таблетке, не больше?
Все таки меня смущают такие длительные сроки приема. 6-9 месяцев. В инструкции все таки менее длительные сроки.

Скажите, а что может значить если перестаешь чувствовать вкус пищи?
Было 3 бессонные ночи, после которых утром сильная сухость во рту и у пищи вкус пропал. Соленое еще чувствую, сладкое слабо.
Два дня не ем поэтому. Аппетита нет. Не то чтобы нет аппетита, просто нет голода. Пью минералку и чай, раз в день что нибудь съедаю.
Обычно похожее состояние бывало при тяжелых проявлениях депрессии.
вплоть до тошноты на пищу.
Но сейчас у меня абсолютно не депрессия! Даже наоборот, у меня очень даже позитивное настроение, мне светло и хорошо.
Это изменение вкуса может быть связано с железом? Не с приемом препарата, я сегодня его только начала. А с кровью? Или это совпадение?
Вообще непонятно что за изменение вкуса на ровном месте. :(
Спасибо Вам.

Dr.Anisimova
09.03.2010, 15:10
-сорбифер нормально, подходит, если переносится нормально, дополнительно ничего не требуется(компливит и т.д.)+витамин С(300мг), компливит не используется для лечения железодефицита
- эффект в отношение чего-либо не ранее, чем через 3 мес. приема
Без перчаток мои руки однозначно погибнут. Приходится выбирать из двух меньших зол.
Тальк. Они просто новые были. Я не подумала что они могут быть внутри с тальком.
- перчатки тоже разные бывают, речь идет о другом виде перчаток(виниловые, например)-все-таки выбрать для себя наиболее лучший вариант-как Вам лучше, так и используйте, старайтесь без талька
Пить по одной таблетке, не больше?
- да, и терпеливо, продолжительно; поводом для отмены могут быть только явные тяжело переносимы побочные, например, т.е. без дела желательно не бросать прием
Все таки меня смущают такие длительные сроки приема. 6-9 месяцев. В инструкции все таки менее длительные сроки.
- см. раздел гематологии, "взято не с потолка", лучше более низкие дозы-они безопасны, но длительное насыщение, т.е. длительный прием-это и по переносимости проще, "лишнее" железо при таком количестве будет выводится, если что
- железо принимается не по срокам, а по результатам анализов, ферритина, например, чтобы он достиг 100-110, иногда приходится его принимать еще дольше или искать причину, почему не усваивается(хеликобактер, например)
а что может значить если перестаешь чувствовать вкус пищи?
- также как симптом железодефицита тоже

Tigrinka
09.03.2010, 15:55
-сорбифер нормально, подходит, если переносится нормально, дополнительно ничего не требуется(компливит и т.д.)+витамин С(300мг), компливит не используется для лечения железодефицита
- эффект в отношение чего-либо не ранее, чем через 3 мес. приема

ОК. Компливит не нужен.
Что то я не поняла из текста. Вит С нужен или нет?
Компливит вообще БАД.

- перчатки тоже разные бывают, речь идет о другом виде перчаток(виниловые, например)-все-таки выбрать для себя наиболее лучший вариант-как Вам лучше, так и используйте, старайтесь без талька

Если я найду винил в аптеках города, я попробую. Но они слишком тонкие. Разорюсь на них. У меня зарплата 4 тысячи.
Тальк я и не использую. Просто эти были новые и с подложкой. Я не обратила внимание. Я бы их хоть вытрясла.
-
да, и терпеливо, продолжительно; поводом для отмены могут быть только явные тяжело переносимы побочные, например, т.е. без дела желательно не бросать прием

Ну что ж. Я нетерпеливая. Но пить лекарства даже когда не хочется и аккуратно уже приучена. Астма научила. Постараюсь продержаться.
Про побочки пока ничего не знаю, первый день сегодня. Инструкцию читать не хочу, вернее прочитала состав и показания. Не хочу пугать себя побочками с порога, а то начну приглядываться и искать.
-
см. раздел гематологии, "взято не с потолка", лучше более низкие дозы-они безопасны, но длительное насыщение, т.е. длительный прием-это и по переносимости проще, "лишнее" железо при таком количестве будет выводится, если что
- железо принимается не по срокам, а по результатам анализов, ферритина, например, чтобы он достиг 100-110, иногда приходится его принимать еще дольше или искать причину, почему не усваивается(хеликобактер, например)

Да я верю. Это подруга-пульмонолог услышала, сказала не надо так долго. Я и засомневалась. Да еще инструкцию взяла.
Эх, меня анализы смущают. Делают ли у нас это во первых, во вторых как то нехорошо смотрится все это в глазах участкового терапевта. Она ж не видит проблемы.
А тут я мало того что начинаю самостоятельный прием препарата, я еще буду ходить и периодически требовать делать мне анализ. Хм. Страшновато, что она рассердится.
-
также как симптом железодефицита тоже

Спасибо.

Dr.Anisimova
10.03.2010, 14:26
Что то я не поняла из текста. Вит С нужен или нет?
- витамин С по 300мг в сутки одновременно с железом для улучшения всасывания (учитывайте в сорбифере дурулес вит. С уже есть)
Компливит вообще БАД.
- да, это конечно не средство для лечения или устранения проблемы по здоровью
Разорюсь на них. У меня зарплата 4 тысячи.
Тальк я и не использую.
- тогда хотя бы без талька и старайтесь ДО того, как используете перчатки жирный крем наносить, даже, если руки моете потом
"Я нетерпеливая. Но пить лекарства даже когда не хочется и аккуратно уже приучена. Астма научила. Постараюсь продержаться.
Про побочки пока ничего не знаю, первый день сегодня. Инструкцию читать не хочу, вернее прочитала состав и показания. Не хочу пугать себя побочками с порога, а то начну приглядываться и искать."
- тем более, только по 1 таблетке Вам будет принимать удобнее, в сорбифере дурулес уже есть аскорбинка, если уж совсем не захочется заморачиваться, тогда хотя бы просто по 1 таблетке сорбифера без каких-либо дополнений, при желании еще аскорбинка одновременно
- тогда полагайтесь на ощущения от приема, нормально переносите-очень хорошо, побочные или противопоказания маловероятны
"Это подруга-пульмонолог услышала, сказала не надо так долго. Я и засомневалась. Да еще инструкцию взяла.
Эх, меня анализы смущают. Делают ли у нас это во первых, во вторых как то нехорошо смотрится все это в глазах участкового терапевта. Она ж не видит проблемы.
А тут я мало того что начинаю самостоятельный прием препарата, я еще буду ходить и периодически требовать делать мне анализ. Хм. Страшновато, что она рассердится."
- важно еще и то, что 1 таблетка(Инструкцию смотрели, там по 2-4)-это нелечебная даже, больше профилактическая доза безопасная даже для беременных, но при длительном приеме достаточная для устранения железодефицита латентного; при отсутствие возможности "ферритина", по 1 можно принимать+хотя бы обычный анализ крови периодически(раз в 3-4мес.)
- тут решать Вам, я же не знаю, чем именно Вы руководствуетесь, когда речь идет о своем здоровье-своим разумом или "советы" других; совместить все "советы", что говорят "люди в белых халатах" невозможно-они чаще всего противоположны, часто бывают, к сожалению, и неграмотны, только свой разум, логика на основании мнений специалистов, которые обязательно должны быть подкреплены чем-то кроме "цвета одежды".

Tigrinka
10.03.2010, 16:22
Здравствуйте.:)
- витамин С по 300мг в сутки одновременно с железом для улучшения всасывания (учитывайте в сорбифере дурулес вит. С уже есть)

А. Хорошо. Спасибо. А то я не поняла. Вы написали что компливит пить не надо + аскорб.к-та 300. Вот я и растерялась, то ли надо, то ли не надо.
В сорбифере ее 100, значит нужно еще 200. :)
да, это конечно не средство для лечения или устранения проблемы по здоровью

Ага.:) Как и любой БАД.
Тогда хотя бы без талька и старайтесь ДО того, как используете перчатки жирный крем наносить, даже, если руки моете потом

Да, я так и делаю. Только вот сегодня почему то даже это не помогает. Стянуло руки, засушило.
тем более, только по 1 таблетке Вам будет принимать удобнее, в сорбифере дурулес уже есть аскорбинка, если уж совсем не захочется заморачиваться, тогда хотя бы просто по 1 таблетке сорбифера без каких-либо дополнений, при желании еще аскорбинка
- тогда полагайтесь на ощущения от приема, нормально переносите-очень хорошо, побочные или противопоказания маловероятны

Аскорбинку сегодня куплю, побочки ждать не буду. Доза маленькая, прорвусь.
Хотя вот например с антибиотиков у меня дикое расстройство кишечника. Даже в инфекцию переводили с гастроэнтероколитом тяжелой степени после курса а/б.
Надеюсь железо моему кишечнику понравится.
важно еще и то, что 1 таблетка(Инструкцию смотрели, там по 2-4)-это нелечебная даже, больше профилактическая доза безопасная даже для беременных, но при длительном приеме достаточная для устранения железодефицита латентного; при отсутствие возможности "ферритина", по 1 можно принимать+хотя бы обычный анализ крови периодически(раз в 3-4мес.)
Да, доза маленькая.
Я постараюсь как то решить вопрос с анализами. Возможно не так часто, но чтоб контроль был. Спасибо.
тут решать Вам, я же не знаю, чем именно Вы руководствуетесь, когда речь идет о своем здоровье-своим разумом или "советы" других; совместить все "советы", что говорят "люди в белых халатах" невозможно-они чаще всего противоположны, часто бывают, к сожалению, и неграмотны, только свой разум, логика на основании мнений специалистов, которые обязательно должны быть подкреплены чем-то кроме "цвета одежды".

Ну. Если бы это было года 3 назад, я бы слушала только ее. Она мой кумир была.
Но сейчас у меня есть глаза и голова на плечах. И я умею читать.:)
А еще я доверяю этому форуму.:)

Я в терапии тему создала.
Очень устала от болей во всем теле. Я утром просыпаюсь будто избитая палками.
Уставшая сильнее, чем до сна.
Хоть спать не ложись.
Вот сегодня с утра еле доковыляла до работы.
А грудная клетка до сих пор болит. Дышать больно.
А спать ложилась - ничего не болело. И так каждый день.:(
Не знаю что делать. На работе сейчас спала, просто при всех.
Проснулась вся в поту, сердце выпрыгивает.
Еле еле в себя прихожу.

Dr.Anisimova
10.03.2010, 16:45
Я в терапии тему создала.
- спасибо, будем тоже в курсе
- возможно уже есть какие-либо объективные объяснения Ваших специалистов очных(терапевт, невропатолог, ревматолог)? у Вас/у специалистов сложилось уже мнение-это органическая причина или нет?
Только вот сегодня почему то даже это не помогает. Стянуло руки, засушило.
- и после того, как сняли уже после работы тоже; как сухость чувствуете-сразу крем
Хотя вот например с антибиотиков у меня дикое расстройство кишечника. Даже в инфекцию переводили с гастроэнтероколитом тяжелой степени после курса а/б.
- после некоторых антибиотиков бывает антибиотик-ассоциированная диарея(на форуме тоже много раз обсуждали как последствие приема, вот это одно из немногих показаний для пробиотиков); либо, если действительно инфекция, то могло быть подтверждение лабораторное, часто это и вирусные инфекции-это уже не от приема антибиотика

Tigrinka
10.03.2010, 17:49
- спасибо, будем тоже в курсе
- возможно уже есть какие-либо объективные объяснения Ваших специалистов очных(терапевт, невропатолог, ревматолог)? у Вас/у специалистов сложилось уже мнение-это органическая причина или нет?

Неврологу я не рассказывала. Она у нас очень оригинальная.
Я как то приходила с жалобами на регулярные головные боли, с рвотой, ознобом и проливным потом. С меня реально струйками пот бежит, когда голова болит. Потом постель и одеяло меняют, мокрое. Ну светобоязнь, резкие звуки могут рвоту вызвать, и усиление боли. Еще я после приступа мочусь обильно.
Так она мне поставила "Цефалгия на фоне патологии внутренних органов.", сказала что это у меня из-за больных почек! и отправила к старшему терапевту.
Старший терапевт придерживала челюсть руками, когда читала.
Больше я не хочу к ней.:(
Терапевт. Я осенью жаловалась. Еще сонливость была и бессилие. Я с постели подняться не могла, все болело.
Она мне какой то препарат назначила, сейчас точно не вспомню название, я здесь про него спрашивала. Просто когда я дома стала про него читать, он применяется при различных тяжелых нагноительных и инфекционных заболеваниях, повышает иммунитет типа. По моему из какой то железы скота препарат.
Я удивилась, при чем тут мое состояние?
В Терапии тут тоже сказали не надо его колоть.
Год назад она насильно пыталась пролечить меня полиоксидонием, даже подарила толстую книгу о нем.
Но сказать что то внятное, почему например на фоне полного покоя кровь воспалительная, или гемоглобин вот, или почему так сильно ухудшилась ФВД, она просто разводит руками и говорит: "А что Вы хотите?"
С тем я и ухожу. Поэтому я туда хожу только за рецептом на гормоны.
Ревматолога у нас в городе нет.
Но у меня и не болят суставы. У меня все тело полностью болит. Из кровати подняться не всегда получается.
Я не знаю куда обратиться.
Вообще, глупо звучит: "Помогите мне, просыпаюсь утром уставшая и избитая палками". Кто это лечит?
Я сама не знаю, отчего так. Просто это было периодически. Сейчас каждое утро.
Хочу нормально по человечески подняться с кровати, а не выползти из нее как раздавленный слизень с вывихнутыми конечностями.
и после того, как сняли уже после работы тоже; как сухость чувствуете-сразу крем

Да, конечно. Я так и делаю.:)
после некоторых антибиотиков бывает антибиотик-ассоциированная диарея(на форуме тоже много раз обсуждали как последствие приема, вот это одно из немногих показаний для пробиотиков); либо, если действительно инфекция, то могло быть подтверждение лабораторное, часто это и вирусные инфекции-это уже не от приема антибиотика

Мне пробиотики назначали, причем я лежала в стационаре, а покупала их за свои деньги и пила самостоятельно.
А когда в инфекцию увезли, там много чего делали. Капали. Кололи. Бифидобактериями кормили. Всякой всячиной, две недели.
Анализы были чистые. Это не инфекция. Это именно побочка а/б.
На амосин было, на ципрофлоксацин, и еще на какие то новые, не помню.
Ну еще на нервной почве бывает.
Тоже как то в инфекцию увозили ночью, утром врач ругала, сказала медвежья болезнь. А я перед этим кефир выпила, меня сразу скрутило. Да так, что прямо с дежурства увезли зеленую и обезвоженную уже. Кефир свежий был.
И анализы тоже чистые были.
Вот просто так повезло.
Надеюсь что железо не будет конфликтовать с моим кишечником. Доза все таки маленькая.

Dr.Anisimova
11.03.2010, 14:44
В Терапии тут тоже сказали не надо его колоть.
- тогда хотя бы "в терапии" Вас специалисты соориентируют на что-либо, видят все данные, результаты обследования-какие направления действий рекомендуют?
Это именно побочка а/б.
- побочный на антибиотик на протяжении всего курса приема, проходит сразу с окончание курса, т.е. он дозозависим, а вот именно антибиотик-ассоциированная диарея соответствует тому, что описываете; тогда складываются условия для определенных микроорганизмов, возникают подобные симптомы, тогда лечат тоже антибиотиками, только другими, метронидазолом

Tigrinka
11.03.2010, 16:03
- тогда хотя бы "в терапии" Вас специалисты соориентируют на что-либо, видят все данные, результаты обследования-какие направления действий рекомендуют?

В Терапии пока молчат.:(
Или неинтересно, или не знают, или просто именно со мной разговаривать не хотят.
Я ж противный пациент. *вздыхаю*
Так что ничего не рекомендуют.
И анализов нет. Я сейчас редко на форум захожу. В этом году вот заходила спросить про дозы серетида да про это лекарство, что терапевт выписывала. В лекарство называется Тималин. Я рецепт нашла. 10 инъекций. В аптеке вместо него Тимоген предложили.
Мне сейчас от заведующей строгое предупреждение было.
Я вчера снова заснула на работе.
Из за того что утром еле встаю разбитая, и плюс финлепсин, меня днем срубает. Вот сегодня тоже внезапно навалилось, я свернулась калачиком прямо на досках, и минут 20 подремала. Голова теперь болит.
Она говорит не спи. Другие почему то когда отдыхают, спят.
А мне теперь нельзя. Но я же не от лени или удовольствия сплю!
Мне очень плохо, тело болит, если не усну. Я не знаю как работать.:(

побочный на антибиотик на протяжении всего курса приема, проходит сразу с окончание курса, т.е. он дозозависим, а вот именно антибиотик-ассоциированная диарея соответствует тому, что описываете; тогда складываются условия для определенных микроорганизмов, возникают подобные симптомы, тогда лечат тоже антибиотиками, только другими, метронидазолом

Вот когда я в инфекции лежала, метронидазол мне точно давали. Даже больше. Не знаю зачем, но когда после инфекции меня перевели в отделение неврозов, я помню что мне с собой дали из больницы метронидазол, и я его уже в неврозах пила. Наверно две недели что я лежала в инфекции было мало, и врач продлила курс.

Dr.Anisimova
11.03.2010, 16:18
В Терапии пока молчат
- я имела ввиду там, где Вы наиболее качественно лечитесь в реалии(может терапевтическое отделение или специалисты), т.е. что именно очно Вам рекомендуют не только Ваши поликлинические постоянные
- если есть жалобы/проблемы, значит их нужно решать-где возможно, что доступно, если в Вашей поликлинике нового ничего не скажут, диагностический центр, отделение, что есть на примете?

Tigrinka
11.03.2010, 17:22
- я имела ввиду там, где Вы наиболее качественно лечитесь в реалии(может терапевтическое отделение или специалисты), т.е. что именно очно Вам рекомендуют не только Ваши поликлинические постоянные
- если есть жалобы/проблемы, значит их нужно решать-где возможно, что доступно, если в Вашей поликлинике нового ничего не скажут, диагностический центр, отделение, что есть на примете?

А. Поняла.
Ничего нет на примете.
Раньше была подруга-пульмонолог, но она сейчас покинула Россию.
В отделение терапевтическое меня боялись брать. Я туда с суицидом поступала. И когда астма обострилась, мне врач отказала. Хотя хорошо меня знает. Она моя бывшая соседка.
И только когда я через пару дней в статусе пришла, тогда положила.
В реале некуда подойти сейчас.
Есть знакомый терапевт в сети, подруга, но она на Украине живет. И мне не хочется ее грузить. У нее горе сейчас. Это эгоистично.

Dr.Anisimova
12.03.2010, 02:51
- очень важно, чтобы в итоге нашли именно качественную мед.помощь-хотя бы со всеми результатами пусть даже разовые консультации в крупном диагностическом центре в городе, у хороших специалистов(терапевт/невропатолог), чтобы не "разговор подружек", а именно врачебная помощь, а то так "замкнутый круг" получается-Интернет не восполнит этот пробел, толк будет, если все вместе-и очно, и знакомые с Инетом/форумом.

Tigrinka
12.03.2010, 06:42
- очень важно, чтобы в итоге нашли именно качественную мед.помощь-хотя бы со всеми результатами пусть даже разовые консультации в крупном диагностическом центре в городе, у хороших специалистов(терапевт/невропатолог), чтобы не "разговор подружек", а именно врачебная помощь, а то так "замкнутый круг" получается-Интернет не восполнит этот пробел, толк будет, если все вместе-и очно, и знакомые с Инетом/форумом.

Я живу в маленьком городе.
Никаких диагностических центров у нас нет.
А невролог... Даже диагноз и назначения заведующего неврологическим отделением к которому я чудом попала, здесь на форуме были подняты на смех. Мне сказали что это прошло бы в 80х годах, но не сейчас.
Я не обижаюсь, я констатирую качество медицинской помощи в маленьком городке.
Да далеко ходить не надо, вот и терапевт с Тималином и Полиоксидонием, и эндокринолог с эутироксом.
Эх...:(
А у меня сегодня день рождения.

Dr.Anisimova
12.03.2010, 16:12
А у меня сегодня день рождения.
Поздравляем!:)
Я живу в маленьком городе.
Никаких диагностических центров у нас нет.
- да, конечно, я это и поняла, поэтому обычно приходится в районный или областной центр отправляться-я именно про такую мед.помощь-иногда одна консультация хорошего специалиста многие вопросы поставит на места, на это конечно нужны, силы, средства и желание, но на будущее иметь ввиду стоит, возможно запланировать хотя бы наиболее актуальным и беспокоящим проблемам.

Tigrinka
12.03.2010, 19:09
Поздравляем!:)
Спасибо. :ah: Вот я и состарилась еще на годик... :)
- да, конечно, я это и поняла, поэтому обычно приходится в районный или областной центр отправляться-я именно про такую мед.помощь-иногда одна консультация хорошего специалиста многие вопросы поставит на места, на это конечно нужны, силы, средства и желание, но на будущее иметь ввиду стоит, возможно запланировать хотя бы наиболее актуальным и беспокоящим проблемам.
Эх.
Это квоты и прочее.
Да и как бы к кому? Невролог? С чем? Эндокринолог? С чем? Пульмонолог? Так я сейчас стабильна.
Ну стояла я на учете в республиканской кардиоклинике. Или вернее до сих пор стою. Только... я уже больше года там не была.
А поскольку регулярно пью конкор, АД на приеме у терапевта 120/90. И когда я спросила почему мне как инвалиду от астмы лекарства можно бесплатно выписывать, а от гипертонии я должна покупать за деньги, она удивилась. Какая гипертония? Хех. :ag: А ведь у меня довольно высокая степень и риск 4. Классно что нет жалоб и она забыла что еще полтора года назад я в кардиологии лежала.
Ну вот. :)

Dr.Anisimova
15.03.2010, 15:13
Вот я и состарилась еще на годик...
- это смотря с какой стороны посмотреть, с другой-приобрели опыт, какие-то положительные результаты, стали мудрее,-вопрос восприятия;)
Да и как бы к кому? Невролог? С чем? Эндокринолог? С чем? Пульмонолог? Так я сейчас стабильна.
- вот на тот случай, если поймете, что местными силами-уже недостаточно, а пока если все-таки относительно разобрались с проблемами здоровья-можно и не спешить

Какая гипертония?
Хех. А ведь у меня довольно высокая степень и риск 4. Классно что нет жалоб и она забыла что еще полтора года назад я в кардиологии лежала.
- так такие диагнозы не пропадают, конечно то, что при лечении гипертонической болезни препараты эффективны-хорошо, но от этого она не исчезла; все препараты, которые принимаете можно попросить доктора занести в карточку(это обязательно вообще-то)
Ну стояла я на учете в республиканской кардиоклинике. Или вернее до сих пор стою. Только... я уже больше года там не была.
- вот может и стоит как-нибудь посетить специалистов, да письменное заключение, тогда Ваш местный доктор уже не сможет без оснований веских не учитывать результаты консультации

Tigrinka
15.03.2010, 20:29
Здравствуйте, Мария Юрьевна! :)
-это смотря с какой стороны посмотреть, с другой-приобрели опыт, какие-то положительные результаты, стали мудрее,-вопрос восприятия;)
Ну вообще то Вы правы. :)
Это опыт. Как положительный так и отрицательный. Это жизнь.
Сегодня к примеру я осталась без работы. Мне предложили поискать что нибудь другое. Слишком много болею. За полгода месяц и пять дней.
Вот сижу, пытаюсь переварить и принять. Тяжеловато как то.
- вот на тот случай, если поймете, что местными силами-уже недостаточно, а пока если все-таки относительно разобрались с проблемами здоровья-можно и не спешить
Ну. Астма сейчас компенсирована. Гипертония стабильна.
С аллергией с Вашей помощью разобралась, можно жить.
Эутирокс благодаря Галине Афанасьевне я не начала. Слава Богу.
С железом потихоньку разберусь.
Спасибо этому форуму, многие проблемы помог решить. :)
Вот пси-проблемы пока не слишком поддаются. Лечение то как раз назначали в областной клинике. Толку ноль.
- так такие диагнозы не пропадают, конечно то, что при лечении гипертонической болезни препараты эффективны-хорошо, но от этого она не исчезла; все препараты, которые принимаете можно попросить доктора занести в карточку(это обязательно вообще-то)
Ну есть в карте выписка от 2007 года из кардиологического отделения. И в тот же год записи из кардиоцентра. По моему последняя в январе 2008.
В июне 2008 выписка из терапии с астмой, сопутствующее - АГ.
Так что записи есть, просто старые и я не жалуюсь и лекарства покупаю сама, пью сама и не говорю что принимаю. Она не спрашивает. Только по астме спрашивает. И не всплыл бы вопрос, если б не спросила про бесплатную выписку. Все таки 4 сотни за конкор тоже не лишние.
- вот может и стоит как-нибудь посетить специалистов, да письменное заключение, тогда Ваш местный доктор уже не сможет без оснований веских не учитывать результаты консультации
Да она не отказывается, не говорит что ничего прям таки нет. Просто забыла. Раз я не жалуюсь. :)
Можно просто старые записи поднять.
Интересно, а АГ можно снять, если давление стабильное? Или снизить степень?
У меня ГБ II стадия, степень 3, риск 4. Это из записи кардиолога из центра в 2008 году. Могут снизить, если АД сейчас стабильно? Ну было недавно 150/130, 130/100, но это не постоянно. Просто на нервах была и плохо спала.

Ээх, как я буду без работы...

Dr.Anisimova
18.03.2010, 10:52
Вот сижу, пытаюсь переварить и принять. Тяжеловато как то.
- вот в этих вопросах помощь Вашего пси-специалиста как раз актуальна
Вот пси-проблемы пока не слишком поддаются. Лечение то как раз назначали в областной клинике. Толку ноль.
- со специалистами форума возможно есть смысл обсудить варианты-лекарственные, нелекарственные? хорошо, что какие-то вопросы по здоровью для себя уже стабилизировали

Интересно, а АГ можно снять, если давление стабильное? Или снизить степень?
- возможны изменения в диагнозе, но конечно не кардинальные обычно(чаще в сторону прогрессии диагноз меняется, а не наоборот), если диагноз был изначально определен обоснованно, то диагноз остается; раздел на форуме для информации общей:
Ну было недавно 150/130, 130/100, но это не постоянно. Просто на нервах была и плохо спала.
- старайтесь вести записи по измерению АД, по ссылке выше есть и информация по измерению АД, по уровню холестерина(фракции именно) и т.д.
У меня ГБ II стадия, степень 3, риск 4. Это из записи кардиолога из центра в 2008 году. Могут снизить, если АД сейчас стабильно?
- "стабильно", потому что препараты принимаете?-это не меняет диагноз

Tigrinka
18.03.2010, 11:07
- вот в этих вопросах помощь Вашего пси-специалиста как раз актуальна
Участкового психиатра? Они уже сбились с ног, пытаться стабилизировать состояние. Я уж боюсь туда ходить со своими "сюрпризами". В январе отсиживалась как партизан месяц, пока таблетки не кончились. И пока не полегчает. А все равно не удалось скрыть что пришел ахтунг. На месяц в дневной стационар попала. Более-менее стабилизировалась к концу месяца, выписалась, сначала бессонница и эйфория началась, потом сонливость и бессилие. Сижу вот, не жужжу, жду когда нормализуется. А то вдруг опять закроют. Хотя вроде бы сейчас не за что. Подумаешь сплю. Меня из за этого и с работы попросили, что я стала засыпать практически стоя. Да еще выяснилось что в больничке в "особой" лежала. Ну и до свидания.
Психи на таблетках да еще засыпающие на ходу никому не нужны.
- со специалистами форума возможно есть смысл обсудить варианты-лекарственные, нелекарственные?
Можно просто старые записи поднять.
Старых записей нет. Я ушла с форума еще до постановки окончательного диагноза и назначения медикаментозной терапии.:bn:
- возможны изменения в диагнозе, но конечно не кардинальные обычно(чаще в сторону прогрессии диагноз меняется, а не наоборот), если диагноз был изначально определен обоснованно, то диагноз остается; раздел на форуме для информации общей:
Спасибо. То есть больше можно, меньше - нельзя.
- старайтесь вести записи по измерению АД, по ссылке выше есть и информация по измерению АД, по уровню холестерина(фракции именно) и т.д.
Если я хорошо себя чувствую, я давление не меряю. Это как температуру постоянно мерять. У меня она например 37,2. Ой, можно расстраиваться и заморачиваться... :ag:
АД периодически, не чаще раза в неделю, а то и реже. На приеме у терапевта например.
Холестерин я уж забыла когда назначали. :)
- "стабильно", потому что препараты принимаете?-это не меняет диагноз
Последнее время принимаю нерегулярно. :ah: Потому что без препаратов может быть 125/90. Вроде и не хочется пить.

Эх, тема из дерматологии переросла в общую. Гружу Вас и гружу. Надо наверное уходить в подполье. :ah:
Спасибо.:ax:

Dr.Anisimova
18.03.2010, 13:13
Участкового психиатра?
- кто есть, смотря, есть и психотерапевты, т.е. специалисты помимо психиатрии, также с доп. образованием, такие варианты доступны(психотерапевт именно)?помимо лекарственных вариантов лечения есть и нелекарственные(психотерапия)-это также вариант, можно обсудить сначала с коллегами на форуме и в реальности
Старых записей нет. Я ушла с форума еще до постановки окончательного диагноза и назначения медикаментозной терапии.
- тогда новая тема со ссылками на все что есть(в Профиле все есть темы)
То есть больше можно, меньше - нельзя.
- гипертоническая болезнь, если действительно есть-прогрессирующая, поэтому и важен постоянный прием лекарств и наблюдение
Эх, тема из дерматологии переросла в общую. Гружу Вас и гружу. Надо наверное уходить в подполье.
- :) важно, чтобы толк был, с проблемами разобраться, прийти к выводам и результатам

Tigrinka
18.03.2010, 13:22
- кто есть, смотря, есть и психотерапевты, т.е. специалисты помимо психиатрии, также с доп. образованием, такие варианты доступны(психотерапевт именно)?помимо лекарственных вариантов лечения есть и нелекарственные(психотерапия)-это также вариант, можно обсудить сначала с коллегами на форуме и в реальности
Психотерапевтов в городе нет. Вернее есть один, но это только "корочки". А так он обычный психиатр. Ну еще суицидолог. Есть психиатры (несколько) и психологи (почти всех знаю). С психотерапией очно как то вяло в городе. Психологи настроены на разовые консультации. Когда я договаривалось с психологом о долговременной терапии, она долго сомневалась, получится ли у нее. Через 8 месяцев мы расстались. Когда почти промолчали два сеанса подряд.
Ездила на терапию и на групповую и на личную в другой город, в нашу столицу, но сейчас мне по финансам не потянуть.
- тогда новая тема со ссылками на все что есть(в Профиле все есть темы)
Я подумаю об этом. Спасибо.
- гипертоническая болезнь, если действительно есть-прогрессирующая, поэтому и важен постоянный прием лекарств и наблюдение
Эх, как хотелось бы чтоб было наоборот...
Но похоже я просто опять одеваю розовые очки. Прячусь и убеждаю себя что у меня нет проблем.
- :) важно, чтобы толк был, с проблемами разобраться, прийти к выводам и результатам

Dr.Anisimova
18.03.2010, 13:39
- как я поняла, Вы разбираетесь, направления действий разумно понимаете:)
- если что пишите

Tigrinka
18.03.2010, 13:41
- как я поняла, Вы разбираетесь, направления действий разумно понимаете:)
- если что пишите
Ну вроде да. :)
Спасибо. :ax:

ЗЫ. Сорбифер пью. Побочек не чувствую. Еще раз спасибо. :)

Tigrinka
23.03.2010, 23:42
Что то я попрощалась и опять вернулась

У меня аллергия. Уже несколько дней. И все хуже. Лицо покрылось бледными пятнами, кожа истончилась и чешется, одно приятно - непривычно, нездорово гладкая и тонкая, к носу и глазам не прикоснуться, настолько воспаленные. В носу все болит, сухо, чихаю.
Лицо горит, на ощупь даже часто горячее бывает, больно прикасаться
И не пойму на что как всегда. То ли запоздалая реакция на сорбифер, то ли на финлепсин простой реакция. У меня ретард кончился, я начала снова пить простой, я на нем месяц с лишним чесалась. Перешла на ретард - все прошло. И не пойму даже в какой день все началось. Дней пять точно есть, просто я не придавала значения. Чешется и болит, ну чешется и болит. А сейчас больно трогать.
Обидно.
От таблетки супрастина немного легчает.

Dr.Anisimova
24.03.2010, 12:17
"У меня аллергия. Уже несколько дней. И все хуже. Лицо покрылось бледными пятнами, кожа истончилась и чешется, одно приятно - непривычно, нездорово гладкая и тонкая, к носу и глазам не прикоснуться, настолько воспаленные. В носу все болит, сухо, чихаю."
- скорее на то, что вдыхаете, т.е. аэероаллергены, а не лекарственные(при лекарственной аллергии именно на принятые внутрь-сыпь будет распространенная по туловищу, а вот лицо, нос, глаза-обычно это именно контактировавшие в этих местах с кожей и слизистыми)

Tigrinka
24.03.2010, 12:21
"У меня аллергия. Уже несколько дней. И все хуже. Лицо покрылось бледными пятнами, кожа истончилась и чешется, одно приятно - непривычно, нездорово гладкая и тонкая, к носу и глазам не прикоснуться, настолько воспаленные. В носу все болит, сухо, чихаю."
- скорее на то, что вдыхаете, т.е. аэероаллергены, а не лекарственные(при лекарственной аллергии именно на принятые внутрь-сыпь будет распространенная по туловищу, а вот лицо, нос, глаза-обычно это именно контактировавшие в этих местах с кожей и слизистыми)
Хм. Я б ни за что об этом не подумала. Спасибо.
Действительно тогда только с тем, что вдыхаю. Кремом для лица я не пользуюсь, поскольку у меня раздражение и от воды, умываюсь не каждый день. По необходимости. Принимаю ванну, но лицо не мочу.

Но я эти дни только дома нахожусь. Как раз началось все когда начались выходные. День на второй.
А на что я могу дома реагировать? У меня аллергия на бытовую пыль.
Значит на пыль.
Если я сейчас затею генеральную уборку, я прямо на ней скончаюсь. Обычно мытье полов кончается диким насморком, зудом и приступом б/а. Потом я долго отхожу от нее.
А муж на меня уже несколько дней злится, и ни за что не будет делать уборку.
Обидно.

Dr.Anisimova
24.03.2010, 12:52
"А на что я могу дома реагировать? У меня аллергия на бытовую пыль.
Значит на пыль.
Если я сейчас затею генеральную уборку, я прямо на ней скончаюсь. Обычно мытье полов кончается диким насморком, зудом и приступом б/а. Потом я долго отхожу от нее.
А муж на меня уже несколько дней злится, и ни за что не будет делать уборку."
- пыль, пыльца/цветы, хлорка и антисептики, хоз.средства, освежители, духи, мыло, в общем много что может...наблюдайте и анализируйте
- лучше пока не нормализуетесь с лицом, аллергическим ринитом, не спешите с уборкой

Tigrinka
24.03.2010, 13:14
"А на что я могу дома реагировать? У меня аллергия на бытовую пыль.
Значит на пыль.
А муж на меня уже несколько дней злится, и ни за что не будет делать уборку."
- пыль, пыльца/цветы, хлорка и антисептики, хоз.средства, освежители, духи, мыло, в общем много что может...наблюдайте и анализируйте
- лучше пока не нормализуетесь с лицом, аллергическим ринитом, не спешите с уборкой
Не-не. Не стирала, не прикасалась к порошку и химии, цветов практически нет (3 амариллиса)... ой... есть хризантема, стоит с 12 марта, со дня рождения, цветущая, розы засохли их выбросили. Никаких духов, мыло одно и то же, крем-мыло, мой личный кусок (у детей на него аллергия вышла, они его больше не трогают, а мне - нормально), пользуюсь им с февраля.
Если лекарства и все что попадает внутрь отпадают, и пыль исключить, то вот цветущая хризантема в спальне единственный новый "зверь". Да еще как раз у кровати и у моего рабочего места. Пойду прямо сейчас вынесу ее в другую комнату.
На лице странное ощущение, будто прилипла кошачья шерсть. То и дело убираю несуществующие шерстинки, еще больше раздржая воспаленную кожу. Знаю что следующим этапом будет неприятная шелушащяяся корочка на носогубном треугольнике. Терпеть не могу.
Еще в глазах дикая сухость и боль. Даже жгучие корочки по краям

Спасибо за подсказку. Пойду уберу цветок от греха подальше. Я б не него и не подумала б никогда. Мелочь такая.

Dr.Anisimova
24.03.2010, 15:29
- новые, либо цветущие домашние цветы достаточно часто встречаются как аллерген-аллергический ринит/конъюктивит), контактный аллергический дерматит, так что забот хватает с аллергией...

Tigrinka
29.03.2010, 22:59
Мария Юрьевна, спасибо что подсказали насчет цветов! :ax:
Унесли хризантему, за несколько дней лицо и нос внутри вернулись в норму. :bo: Это такое счастье, понять может только тот, кто испывал аллергические зуд, сухость и воспаление на себе.
Правда глаза еще воспалены, но это наверно уже последствия того, что я их много чесала.:bn:
Правда руки снова облезать начали.
Даже смешно, вожусь две недели в воде, в перчатках, со всякой гадостью - руки становятся чистыми и здоровыми. Правда кожа слишком грубая. Ухожу на выходные, ничего не делаю - все осыпается ломтями. Опять появились эрозии. Но пока мало, не больно. Но руки выглядят неприятно, покрыты какой то белой потрескавшейся коростой. Хотя кроме единичных эрозий, ничего не беспокоит, не больно.
Так что живу, жду когда перелиняю снова.
Послезавтра пойду увольняться.

Еще раз спасибо про подсказку про цветы. Я ж на финлепсин грешила. А теперь его реабилитировала.

Dr.Anisimova
02.04.2010, 00:29
- это очень хорошо:), что выяснили причину-это бывает удается нечасто
- возможно Вы в условиях дома что-то делаете, что приводит к обострению проблемы рук?(домашняя работа-женщины нечасто себя берегут дома)

Tigrinka
02.04.2010, 00:37
Да, я сама удивилась, что так все с цветком быстро и ясно получилось. Спасибо. И главное как только его выселили, все отцветать стало на лице. Жалко его, он мне нравился, а на кухне он завял без внимания.
Интересно, это теперь на все хризантемы такая реакция будет, или это только на желтые так? Мне нравятся хризантемы и я бы хотела иногда их покупать и получать.

Про домашнюю работу. Я - берегу. Вы не поверите, но на двухнедельных выходных я ничего не делаю. Ну изредка посуду сполосну. И то тарелку-две теплой водой без средства. Стирает машинка, если белье чистое, я даже порошок не кладу, просто освежаю. Никаких моющих и чистящих средств.
И вообще у меня муж заботливый и практически все домашние обязанности берет на себя. Вот сегодня я в другой город ездила, а он блинов напек.
Вот в том то и смех, что на работе каждый день в воде, с химией - руки гладкие. Дома берегу - с них кожа падает. Сейчас они покрыты потрескавшейся грубой желтой коркой, я ее оторвать не могу.
Сегодня написала заявление об увольнении. Посмотрим как мои ручки ответят на простой.

Dr.Anisimova
02.04.2010, 01:51
Интересно, это теперь на все хризантемы такая реакция будет, или это только на желтые так? Мне нравятся хризантемы и я бы хотела иногда их покупать и получать.
- возможно, что да, по-крайней мере, осторожность не помешает
Дома берегу - с них кожа падает. Сейчас они покрыты потрескавшейся грубой желтой коркой, я ее оторвать не могу.
- отрывать не стоит, лучше кремом; возможно вы дома больше оторвать пытаетесь и реже кремом пользуетесь, раз вроде как не работе и а ну его:)
- такая резкая разница обязательно с чем-то, да связана
- а потеря работы-польза или вред-большой вопрос и потеря ли-все вопрос восприятия, сами знаете, проблемы приносят иногда переживания не сами по себе, а из-за того, что именно каждый о них думает, чувствует, переживает.

Tigrinka
02.04.2010, 01:56
- возможно, что да, по-крайней мере, осторожность не помешает
Хех, жаль. Они красивые и доступные.
Ну что ж теперь. Жила ж без них.
- отрывать не стоит, лучше кремом; возможно вы дома больше оторвать пытаетесь и реже кремом пользуетесь, раз вроде как не работе и а ну его:)
Нет, в том то и дело, что когда есть постоянный контакт с водой, мокрыми перчатками и всякой гадостью, отрывать нечего. Кожа хоть и грубая, но целая, гладкая и ровная. Только толстая. А приходят выходные - все съеживается и отпадает до эрозий. Плюс сухие мозоли на пальцах и ладонях. Я от них избавиться не могу.
Выходишь на работу - дня три боль и кошмар, а потом ладошки будто подменяют. Гладкие стают. И крем не нужен. Парадокс. :)
- такая резкая разница обязательно с чем-то, да связана
Вопрос с чем...
- а потеря работы-польза или вред-большой вопрос и потеря ли-все вопрос восприятия, сами знаете, проблемы приносят иногда переживания не сами по себе, а из-за того, что именно каждый о них думает, чувствует, переживает.
Для меня - трагедия. Даже вот такая нелюбимая, от которой меня ломало столько месяцев и я стеснялась и стесняюсь говорить где я работаю. Буквально вчера встретила сестричку из кардиологии, знакомую и коллегу. Она спросила где я работаю, я буркнула что увольняюсь. Она все равно спрашивает где работала то? Так я что то невменяемое неся умчалась со скоростью метеора. Стыдно. Но я не могу общаться с теми, кто знал меня раньше.

Dr.Anisimova
02.04.2010, 02:43
Плюс сухие мозоли на пальцах и ладонях. Я от них избавиться не могу
- это связано с механическим фактором(работа)?
- тогда помимо просто увлажнителей, ланолина/вазелина желательно еще и салициловая кислота(в виде мази/крема)-можно по рецепту врача приготовить, можно и с более высокими концентрациями-более 5%
Для меня - трагедия.
- для таких проблем помощь психотерапевта и необходима
- возможно какой-то вид хризантем и не будет "проблемным", хотя немного шансов, либо перейти на другой цветок, не такой проблемный:)

Tigrinka
02.04.2010, 10:11
- это связано с механическим фактором(работа)?
- тогда помимо просто увлажнителей, ланолина/вазелина желательно еще и салициловая кислота(в виде мази/крема)-можно по рецепту врача приготовить, можно и с более высокими концентрациями-более 5%
Да, работа. На пальцах и на ладонях участки толстой огрубевшей кожи, бугорки такие желтые.
Салициловая кислота сводит мозоли?
- для таких проблем помощь психотерапевта и необходима
А у нас в городе вообще нет психотерапевтов.
Есть психологи. Но нет психотерапии. Психологи ориентированы на разовые консультации.

Была одна, работала длительно. Уехала. Но я к ней даже если не я, а мне заплатят - не пойду. Она ко мне в подружки набивалась. И у нее на консультациях я слушала о ее бесплодии, ее разводе с мужем, ее проблемах по съему жилья, ее ссорах с подругой... А когда я пыталась что нибудь сказать, она рукой закрывала мне рот. За мои деньги.
- возможно какой-то вид хризантем и не будет "проблемным", хотя немного шансов, либо перейти на другой цветок, не такой проблемный:)
Ну что ж. Время покажет. :)

Dr.Anisimova
02.04.2010, 17:40
Да, работа. На пальцах и на ладонях участки толстой огрубевшей кожи, бугорки такие желтые.
Салициловая кислота сводит мозоли?
- полволяет размягчить, если более 5%(кератолитик), совместно с эмолентами
Психологи ориентированы на разовые консультации.
- очень жаль, что качественная помощь малодоступна

Tigrinka
02.04.2010, 18:23
- полволяет размягчить, если более 5%(кератолитик), совместно с эмолентами

Мммм... Совместно с чем?
очень жаль, что качественная помощь малодоступна

"Прелести" маленького городка.

Dr.Anisimova
02.04.2010, 18:55
-эмоленты-это и есть увлажнители смягчители-т.е.детский крем и т.д.

Tigrinka
02.04.2010, 19:12
-эмоленты-это и есть увлажнители смягчители-т.е.детский крем и т.д.

:ax:
А. Понятно. Спасибо. :)
Эту кислоту можно без рецепта врача приготовить?

Dr.Anisimova
02.04.2010, 19:25
- обычно в аптеке есть и без рецепта(можно узнать) или по рецепту нужную концентрацию

Tigrinka
02.04.2010, 19:35
ОК. После выходных узнаю.
А как ей пользоваться? Ну как часто, как длительно, наносить только на огрубевшую кожу или на все руки? Можно ли... я не знаю,ну например ожог получить?

Dr.Anisimova
09.04.2010, 10:24
- как потребуется(1-2 раза в день), ожога не будет от концентраций 1-5-10%; как мощный кератолитик при высооих конценрациях(30%)-под присмотром врача, но в этом случае такие % не требуются

Tigrinka
09.04.2010, 10:26
ОК, спасибо, Мария Юрьевна. :)

Tigrinka
25.01.2011, 13:54
Доброго времени дня!
Я опять пожаловаться. :(
После НГ облезли ладошки, по той же схеме, до сих пор сухость и кончики пальцев в трещинках и эрозиях.
Очень сильная сухость рук, лица, тела, губы корками.
Все время мажусь чем нибудь увлажняющим либо жирным. Я уже запуталась в кремах.
Дерматолог в начале месяца выписывал фенкарол, аекол, потом мазь гормональную, я забыла название, у меня сухость сильная началась, тогда заменил на эмолиум-крем, сейчас назначил цетрин, эмолиум в смеси с белодермом в пропорции 1/1
Я еще не купила белодерм, боюсь, не вызовет ли он тоже сухость, и смысл этих гормонов? Если эффекта нет.
Диагноз - контактный дерматит. Как обычно. Только у меня не было контакта с аллергенами, были выходные и у меня был контакт только с клавиатурой компьютера и одеялом. Ну еще со столовой ложкой.