стрептодермия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : стрептодермия

olvigor
12.01.2010, 12:37
Моему ребёнку 2г.8мес. Уход и питание отличное. Пол года назад на машонке и внутренней стороне бёдер появились прыщи, которые становились влажные. Врач поставил диагноз: стриптодермия. Лечение: зелёнка или фукорцин. Через неделю поправились. Поначалу я думала, что болезнь подцепил в саду, но через три месяца вновь возникла эта напасть. Снова лечились, каждый раз вовремя и без антибиотиков. Врач сказала, что болезнь из-за снижения имунитета. Пропили имунал, витамины, а эта болезнь у нас снова появилась. Это, что, из-за чего она периодически появляется? Повторюсь, мы очень чистоплотны. Может ли стриптодермия появлятся из-за излишнего употребления сладостей? А может это какой то вирус типа герпеса в крови? Помогите.

Dr.Volgina
12.01.2010, 20:42
Выложите фото высыпаний.
Иммунитет у ребенка нормальный.
Это не вирус герпеса.

olvigor
12.01.2010, 21:55
К сожелению, фото вылаживать уже поздно, т.к. на этот раз только один прыщик был (очень быстро среагировала, да и знаю, что необходимо сразу делать) и он уже подсох. Но подробно описать высыпание легко: сразу в виде красного прыщика около 1-2мм, который быстро (в течении не более суток) лопается и становится влажным, как мокрый (содравшийся) мазоль. Этот мазоль, если его вовремя не прижечь, увеличивается в размере от 5мм до 1см.
Больше всего меня интересует вопрос: Почему стриптодермия возникает вновь (за пол года 3-тий раз)? От сладкого может появлятся (ведь при лечении врач нас почему-то ограничивала в сладком)? Или она появляется ТОЛЬКО от инфекцированного?

Dr.Volgina
13.01.2010, 02:48
Без осмотра трудно сказать,стрептодермия это или аллергический контактный дерматит. Вес повышен ?Подгузники не одеваете? Может реагирует на одежду?
Без осмотра можно только предположить.

olvigor
13.01.2010, 10:31
Про подгузники уже давно забыли, вес не изменяется (всё в норме). И всё же, если это именно стриптодермия, она может возникать из-за черезмерного употребления сладостей?

Dr.Anisimova
14.01.2010, 14:06
И всё же, если это именно стриптодермия, она может возникать из-за черезмерного употребления сладостей?
- нет, эта информация не является подтвержденнй