трещинки на пятках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : трещинки на пятках

marisha
13.02.2005, 01:07
Я устроилась на работу, на которой приходится носить кожаные тапочки. Ноги практически не дышат. появились трещины на пятках, раньше у меня ничего подобного небыло. сейчас ношу тапочки стоптанными, но ситуация не меняется. Так же как и раньше пользуюсь пемзой и кремом. Что это такое и что можно сделать в этом случае. Скоро лето, помогите. :( За ранее благодарна.

marisha
16.02.2005, 23:33
Уважаемые врачи, ПОЖАЛУЙСТА откликнитесь на мой вопрос!

Dr.Strebkov
17.02.2005, 00:11
Уважаемая marisha, в межпальцевой области присутствуют ли трещины, шелушение, неприятный запах от ног?

Oztech
17.02.2005, 15:11
...в межпальцевой области присутствуют ли трещины, шелушение, неприятный запах от ног?
Уважаемый Николай Леонидович!
Пока marisha раздумывает, извините за вмешательство. Тема актуальная. Все это периодически присутствует, но после обычных гигиенических процедур через некоторое время исчезает. И также появляются трещины на пятках, обычно - зимой. Явно какой-то грибок. Как его извести?

Dr.Strebkov
17.02.2005, 23:28
Диагноз установить необходимо до назначения противогрибковых мазей.

marisha
19.02.2005, 00:07
Уважаемая marisha, в межпальцевой области присутствуют ли трещины, шелушение, неприятный запах от ног?
В межпальцевой области никаких трещин и шелушения нет, неприятного запаха тоже нет, просто на каждой пятке по трещинке. Сидела на больничном неделю с простудой, пятки прошли. Вышла на работу и опять. ..

timus
19.02.2005, 15:17
Я устроилась на работу, на которой приходится носить кожаные тапочки. Ноги практически не дышат. появились трещины на пятках, раньше у меня ничего подобного небыло. сейчас ношу тапочки стоптанными, но ситуация не меняется. :( За ранее благодарна.

Я так понял, что вы носите те же кожанные тапочки, просто со стоптанными задниками? А когда вы не носите эти тапочки (например когда болели), все было нормально.. Может начать решать эту проблему с самого простого решения- поменять рабочую обувь (те самые тапочки), может тогда у вас не будет проблемы с пятками (попробуйте носить тапочки, подобные тем которые вы носите дома, не по фасону, а по структуре материала, если конечно позволяет работа).
Кто знает, может ваши проблемы решаться, при простой замене обуви.

с ув. Т.

PS.расскажите немного о хорактере работы:о ее температурно-влажностном режиме.

marisha
19.02.2005, 20:14
Я так понял, что вы носите те же кожанные тапочки, просто со стоптанными задниками? А когда вы не носите эти тапочки (например когда болели), все было нормально.. Может начать решать эту проблему с самого простого решения- поменять рабочую обувь (те самые тапочки), может тогда у вас не будет проблемы с пятками (попробуйте носить тапочки, подобные тем которые вы носите дома, не по фасону, а по структуре материала, если конечно позволяет работа).
Кто знает, может ваши проблемы решаться, при простой замене обуви.

с ув. Т.

PS.расскажите немного о хорактере работы:о ее температурно-влажностном режиме.
Тапочки заменить нельзя, так как это утвержденная спец обувь, а работаю я в химической лаборатории. :( Я конечно понимаю что это скорей всего из-за той среды в которой я работаю, но может есть какие то средства в помошь мне, может витамины или мази?

Alexei
19.02.2005, 20:49
А вы все ж таки пятку продемонстрировали бы... :)

Dr.Strebkov
19.02.2005, 21:07
Смазывайте 1-2 раза в день и даже можно оставлять под повязкой на ночь, 10 % метилурациловой мазью или маслянным раствором витамина А.

marisha
20.02.2005, 13:57
Спасибо за совет, буду пробовать. :)

timus
21.02.2005, 19:53
и конечно, носите носки из хб , и никакой синтетики!