СРОЧНО: прием лекарства кормящей мамой перед 1АКДС у малыша. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СРОЧНО: прием лекарства кормящей мамой перед 1АКДС у малыша.

leaxy
14.01.2010, 16:50
Уважаемые доктора,
Очень нужен Ваш компетентный совет-мнение!
Тема популярная, кто что писал ранее уже почитала, но хотелось бы получить ответ по конкретной ситуации. Нашим лору и педиатру верю, но,видно, я тот самый вредный пациент, которому одного мнения мало... при всём уважении к докторам.

ВОПРОС:
так ли уж необходимо мне начать сейчас принимать препарат Синупрет (2 таб. 3р/д 7 дней) для окончательного выздоровления, если через 7 дней планируется прививка ребёнку?

Диагноз: правосторонный фронтит, правосторонний гайморит.
Начался после 2-недельного насморка без температуры. Неделю постоянно полощу Аквалором, закапываю Длянос, как прописала наш лор. Делали промывание носа, капаю Проторгол, пью Оциллококцинум 2 дня. Снимок показал значительные улучшения, жидкость из пазух ушла, насморка практически нет, голова не болит и, честно говоря, чувствую себя практически здоровой.

РЕБЁНОК
-без недели 6 месяцев (доношенный, полностью на ГВ, кроме наличия лактазной недостаточности всё ок (ттт!)).
-на следующей неделе планируются прививки вакцинами Инфанрикс, Имовакс Полио, Энджерикс (если появится вакцина).
-на данный момент сделаны только прививки БЦЖ и от геппатита В в роддоме.
-попробовали понемногу в течение 5 дней давать НАН1 антиаллергенный, продолжая давать лактазу - аллергии действительно нет, но появились трудности с "выкаком".
-переходить на искуственное вскармливание даже на неделю-полторы крайне не хотелось бы, а АКДС сделать пора, пока не полезли сопли-зубы, да и вторая волна вирусных заболеваний не за горами, чтобы попозже в поликлинику ехать.

Спасибо за Ваши ответы-комментарии!
Всем здоровья и благополучия!

leaxy
14.01.2010, 16:56
Пардон! Создала тему не в том разделе :( Ув. модераторы, исправьте, если не сложно - сама не знаю, как перенести, а ответ очень нужен. Спасибо!

Elena_Bondareva
14.01.2010, 18:05
Синупрет не нужен. Не очень понятно про лактазную недостаточность. Подробнее можно?

leaxy
14.01.2010, 20:15
А есть какие-то ньюансы, с этим связанные?
Вообще были проблемы с животиком. Грешила на колики в надежде, что чуть подрастёт и пройдёт. Но в 4 месяца сдали всевозможные анализы на дисбактериоз, флору и тд. в том числе и кал на углеводы. Показал 1,37% при норме 0,25%. Стали давать лактазу-энзим по 1/2 капсулы (230мг), через 2 недели стало 0,3%. Ребёнок перестал выгибаться и плакать при кормлении, каки нормализовались по виду (без "зелени", слизи и непереваренных комочков, что имело место быть). Очень надеюсь, что это таки транзиторное явление и со временем будут свои ферменты правильно вырабатываться.

leaxy
14.01.2010, 21:09
Синупрет не нужен.
В свою очередь - можно чуть поподробнее?

anikaa
15.01.2010, 00:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

leaxy
15.01.2010, 01:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, как раз до создания темы это читала.
Как я поняла, при синуситах Синупрет как раз таки весьма эффективен? Однако у нас свой аспект, из-за которого весь сыр-бор - предстоящая через неделю АКДС и вероятность какого-либо рода негативного эффекта для ребёнка из-за приёма мною этого лекарства.
А потому, как человека весьма далёкого от медицины, данная дискуссия уважаемых докторов еще более убедила меня в необходимости конкретно описать ситуацию для получения четкого по ней ответа. Стоит - не стоит и, соответственно, почему.
Возможно, кому-то из мамочек также информация пригодится, а не только мне.

anikaa
15.01.2010, 02:12
Нет, Вы не поняли. Во всех ситуациях КРОМЕ синусита Синупрет точно бесполезен, а при синуситах- точно неизвестно. Может да, а может нет. В любом случае это не тот препарат, прием которого является необходимым в какой бы то ни было ситуации.
А на АКДС прием Вами этого препарата скорее всего не скажется никак. Но наверняка сказать нельзя, потому что наверняка про него вообще ничего не известно.