Где около года назад заметил, что переодически почёсываю 2 пальца на правой руке. В основном это происходило по утрам, но особо не беспокоило, кожа была нормального цвета, зудела редко, к врачу не обращался.
Спустя какое-то время, наверно более полугода, заметил, что болезнь начала прогрессировать, между пальцев начали появляться пузырики, они мокли - выделялась безцветная жидкость, затем образовывалась корочка, кожа краснела, шелушилась.
Обратился к дерматологу, мне прописали - пить хлорированный кальций по 2 ампулы в день, омез (у меня язвенная болезнь), мазать пимафукортом, мазью бепантен и пить аевит. Всё это я пил и мазал недели 2 - эффекта нет, болезнь не только не прошла, но и распростронялась.
Снова обратился к дерматологу. Назначили: бепантен плюс крем, цинковую мазь, защитный крем для рук - когда иду на улицу. Были небольшие улучшения, спустя какое-то время назначили цинковую пасту вместо мази. Покраснения и шелушение кожи уменшились, но пузырьки не только не проходят, но и появляются в новых местах. Зуд бывает редко, а если бывает - по ночам и утром.
Похоже мой дерматолог понятия не имеет что у меня за болезнь. Анализы никакие не сдавал. Сейчас выложу фотографию, но тут можно прикрепить только небольшой фаил.
Если кто-нибудь мне реально поможет - постараюсь отблагодарить, положить хотя бы денег на телефон. Стыдно ходить с такими руками, куда обращаться не знаю, на этот форум одна надежда. Заранее благодарен.
Ventblok
15.01.2010, 21:45
прикрепил фото
Dr.Volgina
15.01.2010, 22:10
Работа связана с вредными условиями? Пыль? Цемент? На стопах есть высыпания в межпальцевых промежутках,на своде? Изменение ногтевых пластинок.?
Пока почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ventblok
16.01.2010, 19:47
Работа вряд ли связана с вредными условиями, работаю в офисе на заводе, с цементом не связано, пыльным завод тоже не назову. На стопах между пальцами всё нормально, есть на правой ноге на подошве стопы какое-то шелушение,но небольшое, нормально цвета, не зудит, возможно обычная натёртость. С ногтями везде всё нормально.
Забыл сказать, недавно самостоятельно назначил себе супростин, пропил 20 таблеток - улучшений нет. Собираюсь с завтрашнего дня исключить кофе из рациона и купить тридерм мазь, мыться в резиновых перчатках, чтобы совсем исключить контакт с водой.
Ко всем специалистам. Если кто захочет - могу выслать на почту фотографии в лучшем качестве и в большем количестве. Пишите адрес почты.
Ventblok
17.01.2010, 23:11
Уважаемые специалисты, очень расчитываю на вашу помощь, состояние ухудшается. Что делать - не знаю.
Dr.Volgina
18.01.2010, 03:33
Похоже на экзему. Ссылку прочитали? Исключите воздействие раздражающих факторов. Перчатки тоже плохо-используйте на основе -х/б.
При сильном зуде-антигистаминные средства(эриус,кларитин,цетрин).
Наружно-стероидные мази с постепенной отменой(назначить должен доктор).
Сделайте фото всех высыпаний объемно.Возможно исследование чешуек для исключения вторичного кандидоза.
Ventblok
19.01.2010, 20:48
Ссылку прочитал, сейчас совсем не мочу пораженные участки, не пью кофе, утром и вечером мажу тридермом, один раз - цинковой мазью. На ночь забинтовую пальцы, пью два раза в день диазолин. Последние 2 дня стало получше. Экзема - это навсегда? Есть вероятность, что это может пройти совсем?
Фото у меня есть - здесь их нельзя выложить в нормальном качестве, максимально один фаил размером 200 Кб. Могу Вам на почту отослать, если вы дадите адрес.
А какие вообще бывают стеройдные мази? Мой доктор считает, что у меня аллергия на что-то, я неё лечился месяца 2-3 - болезнь только распространялась.
Dr.Volgina
20.01.2010, 03:04
Экзема-хрон.заболевание,важно исключение провоцирующих факторов.
Эти мази Вам доктор назначил?
У Вас обнаружили кандидоз?(зачем тридерм?). Лучше использовать мази без комбинации(элоком,адвантан).Диазолин можно применять только 7 дней.Если беспокоит зуд,необходимы другие антигистаминные препарата(кларитин,цетрин и т.д.)-можно применять длительно.
Ventblok
20.01.2010, 22:21
То, что мне назначил доктор - мне не помогло. Тридерм я себе назначил сам, видел на этом форуме похожую тему
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там рекомендовали тридерм, я купил. Цинковую мазь назначал доктор.
В последнии 4 дня заметное улучшение, какого раньше не было - уж не знаю, что помогло. Возможно просто временное, там видно будет.
Спасибо за названия мазей и препаратов.
Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:03
- тридерм может быть использован, особенно, если есть подозрение на грибковую инфекцию, поэтому рекомендуется брать соскоб на исключение грибка, а так конечно, в будущем, если будут обострения, то можно адвантан, элоком, локоид(как Выше Любовь Сергеевна порекомендовала), но очень важно точно знать, что грибка нет, пока курс тридерма можно и закончить, перейти на увлажняющие средства до полного излечения обострения
Ventblok
22.01.2010, 19:36
А вот ещё вопрос, я забыл уточнить. Поначалу, первые пол года, когда меня ещё не сильно беспокоил зуд и не было каких-то заметных изменений кожи, чесались и как бы слега воспалялись места, где растут волосы на руках. Так было на двух пальцах и немного на внешней стороне ладони - как будто луковицы волос воспалялись. Возможно есть какое-то заболевание, которое поражает именно волосяные луковицы. Заранее спасибо.
Dr.Volgina
22.01.2010, 19:41
Так бывает при начале заболевания.
Ventblok
30.01.2010, 17:14
Сейчас пузырьков совсем нет, кожа практически полностью восстановилась, зуда нет, цвет кожи почти везде нормальный.
На тыльной стороне ладони, где пузырьков и не было - сохранилось небольшое покраснение и так же, как на фалангах пальцев места, откуда растут волосы отличаются от мест роста волос на нормальных участках кожи.
На тыльной стороне лодони есть совсем небольшое шелушение.
Как бы всё это не беспокоит, но хочется долечить. Может есть смысл удалить волосы на пораженных участках? Заранее спасибо.