Сыну 4,5 мес, часто ВЗДЫХАЕТ (особенности сердца) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыну 4,5 мес, часто ВЗДЫХАЕТ (особенности сердца)

Pavlina
17.01.2010, 11:17
Добрый день, хотелось бы услышать квалифицированное мнение.
Моему сыну 4,5 мес, и он часто вздыхает, даже тогда, когда просто лежит расслабленно. Я еще понимаю, когда ребенок возбужден - играет и тд погремушками - он бывает часто-часто дышит, потом успокаивается и вздыхает - но это может быть от перевозбуждения, но чтобы просто вздыхать в состоянии покоя?

Он родился в срок, 7/8 по Апгар, вес 3444, вес набираем хорошо (сейчас 7500) Полностью на ГВ. После роддома попали в больницу с двумя большими кефалогематомами, которые были пунктированны и потом проведено всестороннее обследование.
Не понравилась кардиограмма сердца (ЭОС отклонена вправо), были отправлены на УЗИ сердца - ООО 2,7 мм , АНОМАЛЬНЫЙ сброс вправо, размеры полости в норме, сократительная и насосная ф-ция мокрда ЛЖ (???) повышена.

Мне это комментировали так- пороков нет, но есть небольшие особенности,из-за которых на ЭКГ могут быть шумы, делайте УЗИ раз в год и ЭКГ. В будущем ребенку могут быть запрещены сильно напряженные виды спорта, а так - ничего страшного.

ПРОШУ ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ - мне уже паниковать из-за этих частых вздохов? Может бежать опять по врачам - проверять сердце???
ПОЖАЛУЙСТА!!!:bn:

riltsov
17.01.2010, 12:00
Выложите скан или фото ЭКГ и протокола УЗИ сердца с затертыми личными данными на внешний хостинг и дайте ссылку здесь.

Вздохи сами по себе не проблема, младенец имеет право вздыхать. Однако Вы отмечаете одышку («играет и тд погремушками - он бывает часто-часто дышит») кардиологическую подоплеку которой следует исключить.

ООО сброс слева на право обычно не дает. Жду сканы.

Pavlina
17.01.2010, 12:34
СПАСИБО за ответ - к сожалению, нет на руках УЗИ и кардиограммы -все осталось в больнице, где мы лежали три месяца назад. Все, что я написала -это данные из выписки, которую я себе отксерила.
А по поводу одышки - ну не то, чтоб одышка - просто когда он долго-долго играет на животе или как-то еще , ПРИЛАГАЯ УСИЛИЕ - то потом дышит часто. Мне кажется, это вариант нормы. Или нет? Меня смущали именно периодические вздохи.

Про ООО - это открытое овальное окно, в принципе, как мне сказали, это размеры в пределах нормы и к году оно обычно закрывается? ТАк?

Не совсем поняла фразу " ООО сброс слева направо обычно не дает", то есть вы имели ввиду, что то , что у него сброс вправо виновато не ООО ? Я так поняла, что сброс вправо - это просто особенность строения такая, в принципе не страшная. ЖДУ ОТВЕТА!

Pavlina
17.01.2010, 12:56
Вот еще нашла в конце выписки заключение кардиолога: ООО 2,7 аномальные трибекулы (?) ЛЖ небольшая гипертрофия ПЖ НКО.

Скажите, мне уже теперь и правда кажется, что у него одышка (или я себя накрутила?), это все не очень страшно? Нам что делать? Срочно идти на ЭКГ?

Жду ответа, заранее спасибо!

ПЫ СЫ -скажите, а как узнать одышка или нет? Какая частота пульса или дыхания? или как самостоятельно можно выявить? (ну хоть чтоб успокоиться :bn:) Нам 4,5 мес

Так -посчитала -сразу после засыпания частота дыхания 35-40 (считала пару раз), перед засыпанием плакал - после плача 65-70. Так -стадия глубокого сна 30-33. Это МНОГО? Нигде по форуму на могу найти нормы по возрасту(((

riltsov
17.01.2010, 22:43
1. Не обращайте внимание на вздохи. :av:
2. Частота дыхания нормальная. :ab:
3. Протокол УЗИ без протокола УЗИ я не могу комментировать. Рассуждения о направлении сброса без полного протокола УЗИ лишены смысла. Ничего серьезного и критического, судя по всему, нет. Как максимум есть показания к динамическому наблюдению.

Pavlina
17.01.2010, 23:25
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Александр Юрьевич!!!Успокоили хоть немного...
Скажите, а нам теперь как? На УЗИ ходить или достаточно ЭКГ ? И как часто их делать??? Например, раз в три месяца, раз в полгода? И что меня в поведении ребенка должно насторожить???

riltsov
18.01.2010, 22:20
Успокоили хоть немного...
Успокойтесь полностью. Тревожность не лучшее подспорье при воспитании ребенка.

Если новых жалоб не будет, то можно повторить УЗИ сердца и ЭКГ через год.

Pavlina
19.01.2010, 15:06
СПАСИБО!!!! УСПОКОИЛАСЬ!!!