Кашель, аденоиды, ОРВИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель, аденоиды, ОРВИ

SoskowaI
19.01.2010, 12:32
Здравствуйте.Моему сыну 2,5 года ставят аденоиды 1-2 степени. Постоянно текут сопли, которые текут по задней стенки горла,что вызывает ночной кашель уже практически 1,5мес. Пробовали називин, изофру, полидекса. Нос промываем постоянно аквалором.делаем ингалиции с физраствором в нос .Ничего, т.е. никакого результата. А попробовали колларгол кашель прекратился и в носу подсохло. Но только прекратили пользоваться . Началось все сначала. Как часто колларголом можно пользоваться и не опасно ли?

Dr.Nathalie
19.01.2010, 12:51
Колларгол не рекомендован к применению у детей, равно как и другие препараты серебра. Почитайте поиском по форуму.

SoskowaI
20.01.2010, 10:23
Здравствуйте. Я понимаю , что тема очень распространенная, но все таки не нахожу для себя ответа . Ребенку 2,5 года. С рождения мучались насморком. А когда пошли в сад в июне 2009 года через неделю посещений заболели.вылечились, но тут то и началось. Постоянный насморк в течении 1,5 мес. с ночным кашем и во время обеденного сна, т.е. в горизонтальном положении. никто из наших педиатров ничего даже в стационаре путем объяснить не могли, пока не вышел лор из отпуска и не поставил аденоиды 1,2 степени( адено-ит).Но и его лечение особо не помогло (промывание аквалор+ полидекса). Поехали в город к другому лору . Приписал називин 7дн. далее изофра 7дн. и после всего назонекс в течении 2 нед. (Все капали после промывания авквалором).Помогло.Я не могла нарадоваться. Но с 21 ноября опять началось насморк и ночной кашель и посей день.Ночью совсем не спим. Ношу на руках в вертикальном положении спит и не кашляет, только положу , аж задыхается, как будто давиться соплями.А днем совершенно ничего Ни соплей ни кашля. Вообще ничего не помогает(я имею ввиду лечение).И воздух увлажняю, чем могу. И питье даю.Хочу добиться направления на анализы в СОКБ Калинина на аллергию, вирусы герпеса, цитомегаловируса, соскобы с языка на кандиды и микрофлору. Прочитала, что операцию по удалению аденоидов делать с 3 лет., т.е.нам еще рано. Что еще можно сделать, что бы здоровье у сыночка наладилось ума не приложу.Заранее благодарна.

SoskowaI
20.01.2010, 16:36
Спасибо, Наталья. просматрела темы в ЧаВо, да и так полистала. Если колларгол нельзя. Чем же тогда лечить , если ничего не помогает. Про аденоиды более или менее понятно, но что же мне делать с кашлем. Мы же практически не спим ночью, т.е. я . Потому что приходиться носить малыша в вертикальном положении и только тогда кашель прекращется. Просто ждать когда само все пройдет.Может я чего то не понимаю. Объясните , пожалуйста.

Dr.Nathalie
20.01.2010, 16:48
Приподнимите головной конец кроватки.

ОльгаШа
21.01.2010, 21:23
А зачем это - анализы на вирусы герпеса, цитомегаловируса, соскобы с языка на кандиды и микрофлору???
То, что Вы описываете, называется "задний насморк", причины его - череда ОРВИ (частое состояние у начинающего ходить в д/с ребенка), увеличенные аденоиды, алерг. ринит. Для исключения последнего можно сделать риноцитограмму. Описывал ли ЛОР при осмотре признаки аллерг. ринита: бледность, синюшность, отечность слизистой носа?

SoskowaI
21.05.2010, 15:04
Здравствуйте. У сына 2 г.10 мес. вечером в понедельник поднялась температура 37,5. Был насморк до этого дня, недели две.Наследующий день температа поднялась до 39 . Сбивалась буквально на часа 3 и опять поднималась .Горло рыхлое , красное. Кашель редко. В Четверг сдали анализы. Врач сказала отвратительные,ложитесь в больницу. У вас сиьнейшая интоксикация. Я отказалась. Тогда она приписала антибиотики. Температура до сих пор держится. Мое лечение -полощу сыну горло солевым (содовым раствором,фурацилином, календулой, шалфеем) через час и нос промываю солевым раствором. Питье . Прокомментируйте пожалуйста наши анализы.
wbc H 24.7*10.9/L
Lymph# H4.4*10.9
Mid# H4.0*10.9
Gran 16.3*10.9
Lymph%17.8
Mid % 16.1
Gran 66.1%
HGB 154g/l
HCT 42.6 %
MCV L 78.7fL
MCH28.4pg
MCHC H361g/L
RDW-CV13.2%
RDW-SD 37.8 fL
PLT H316*10.9/L
MPV 9.1fL
PDW L 14.6
PCT H 0.287%
соэ 25 мм/ч

BIL neg
UBG norm
*KET 300
ASC 20MG/DL
GLU NORM
*PRO 30
ERY 10
PH 5
NIT NEG
LEU NEG
SC 1.025
Сегодня в обед рассмотрела около маленького язычка в горле красный прыщик (может стоматит или гингивит. У нас они гости не редкие) и небольшие белые пятна на миндалинах. Температура опять 38,5. Состояние не улучшается. Может все таки лечь вбольницу ? И стоит ли пить антибиотики? Оч. боюсь осложнений, если это вдруг ангина. Очень надеюсь на скорый ответ, чтобы решить как поступить правильно.Спасибо.

SoskowaI
21.05.2010, 15:18
Ольга Владимировна только что увидела ваш вопрос . компьютер был в ремонте. Лор ни разу нам не описывал признаки аллерг. ринита: (бледность, синюшность, отечность слизистой носа). Я начала постоянно промывать нос сыну солевым раствором и у нас дела с носом не много наладились.Хотя насморк наш постоянный спутник.Я его уже нормой считаю. У нас теперь проблем горло. Посоветуйте мне как быть?

SoskowaI
21.05.2010, 21:00
Скажите пожалуйста, по нашим анализам мочи есть что то серьезное. Мне врач сказала что у нас кровь в моче. А я не понимаю все эти буквы в результатах анализа.Пожалуйста !!! Может нам действительно лечь в больницу!!!!!

ОльгаШа
22.05.2010, 14:48
По ан. крови нельзя исключить бактериальную инфекцию. Хотелось бы видеть лейкоцитарную формулу, подсчитанную вручную. До каких цифр поднимается температура?

Ан. мочи нужно повторить, изменения возможны на фоне ОРВИ.
И поите ребенка больше!! В анализах есть признаки сгущения крови.

SoskowaI
22.05.2010, 18:08
Температура поднималась до 39 с 14.05 и по 21.05 . (Поднималась днем , сбивалась нурофеном только на 3 -4 часа ,потом опять поднималась . Ночью цефекон свечкой спадала до обеда. ). Вчера не выдержала начала давать антибиотики. Сегодня заметны улучшения. Последний раз сбила температуру в 4 утра. Сейчас держится 37,9 , но малыш активный, даже поел. Ольга Владимировна, а когда можно пересдать анализ мочи? Когда сын будет здоров? А лейкоформулу думаю наврядли нам сделают вручную.

ОльгаШа
23.05.2010, 18:35
Мочу можно пересдать после нормализации температуры.

SoskowaI
24.05.2010, 06:37
Спасибо.

SoskowaI
26.05.2010, 12:52
Здравствуйте.Извините за назойливость. Пересдали анализ мочи и крови. (Результаты вклеели в карточку , на руки не отдали) Что запомнила сама по анализу мочи :белок 1, кет -норм.. По анализу крови :wbc H 13*10.9/L, соэ 37.Педиатр по результатам предыдущих анализов и настоящих заменил ампициллина тригидрат (в таблетках), которые мы пропили 5 дней на инфазолин 350 т* 2 р. в/м (еще 5 дней) и назначил тонзилгон, фенистил и мукалтин.Обосновывая , что у нас высокая соэ и белок в моче и якобы очаг инфекции все еще присутствует (Переживает ,чтобы не было осложнений на сердце).Выписали направление на ЭКГ . кардиограмма в норме.Ребенок чувствует себя хорошо. Мы продолжаем полоскать горло солевым раствором. Обильное питье.
Почитав форум, я правильно поняла , что повышенная соэ (на фоне высокой температуры) может сохраняться в течении 2 недель, и белок? Я настроена не колоть ифазолин.Правильно ли мое решение? Ведь анализы стали хоть не на много, но лучше.

Dr.Nathalie
26.05.2010, 16:34
правильно.