Ретинобластома? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ретинобластома?

SenyaS
19.01.2010, 23:48
Добрый вечер!
Пожалуйста, проясните ситуацию, есть ли у меня повод для беспокойства или все надуманно?!
Недавно совершенно случайно узнала, что эффект "кошачего глаза" на фотографиях является признаком этой страшной болезни.
Среди фотографий сына до года есть несколько фотографий, на которых один глаз светится желтым светом, в то время как другой красный, причем светится везде левый. Тогда я это списала на "неврологию" именно этот глаз у нас тогда "не спал". Мы наблюдались у невролога до года ежемесячно, несколько раз делали УЗИ головного мозга у разных врачей - никакой опухоли не было обнаружено. У окулиста были последний раз в 6 мес - все было в норме.
Сейчас сыну 2,5 года. Ничего не беспокоит. Такого эффекта глаз на фотографиях после года нет.
Конечно я уже записалась на прием к окулисту, но прием через неделю, а я не могу успокоиться, всю трясет.

Rameyka
19.01.2010, 23:56
спите спокойно! вероятно, просто свет в зрачки попадал под разыми углами, там, где розовый - под прямым - вот и "отражался" от глазного дна.
но к офтальмологу уже надо было бы сходить - вот и сходите в плановом порядке - без фанатизма!
удачи!

SenyaS
20.01.2010, 00:52
Rameyka, огромное спасибо!!!
Так и сделаю - пойду спокойно спать:)

vadimbondar
20.01.2010, 07:24
Обязательно доктору все это расскажите, потом отпишитесь.

SenyaS
26.01.2010, 13:10
Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос!
Сходили мы сегодня к врачу, рассказала ей все, она поулыбалась, сказала что хорошо что решили проверить, но нервничать не стоит. Посмотрела глазное дно, сказала все ок, ничего не видит. А потом оказалось что она подумала что я подозревала катаракту... Я объяснила, что думала совсем о другом, она сказала что все ок.
Вот вроде и все хорошо, а червяки сомнения грызут меня... наверно надо меньше читать...

vadimbondar
26.01.2010, 13:18
Если доктор ничего не увидела , то стоит расслабиться. Вы же не отмечаете тех жалоб теперь. Забудьте