Здравствуйте!
Сразу после родов вот уже 2 месяца мучаюсь от сухости кожи по всему телу. В некоторых местах эта сухость особенно выражена (талия, ягодицы, локти, спина в области лопаток). Использование масел и увлажняющих кремов не помогает. Пью витамины для беременных и кормящих мам - толку тоже никакого.
Подскажите как можно улучшить состояние?
Olga_Tc
21.01.2010, 12:22
Вот такие вот корочки в области талии
Olga_Tc
21.01.2010, 20:36
Прошу прощения, что не воспользовалась поиском сразу.
Рядом нашла похожую тему, но только про сухость кожи лица [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите пожалуйста, рекомендации будут теми же, что и в этой теме?
Dr.Anisimova
22.01.2010, 02:42
- обязательно покажитесь для начала дерматологу очно, по фото есть симптомы схожие с "ихтиозом", возможно приобретенным, лучше все-таки начать именно с осмотра и диагноза специалиста
- желательно подробнее рассказ, можно по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- не принимаете лекарственные препараты, особенно, витамин А-также способен вызвать сухость кожи, особенно при превышении дозировки(аевит, например)?
Olga_Tc
22.01.2010, 11:34
Спасибо за ответ. Пошла записываться на прием.
О результатах посещения отпишусь
Olga_Tc
08.02.2010, 13:55
Добрый день!
Наконец удалось посетить дерматолога.
Поставили диагноз Ксиоз (ничего в интернете про такой диагноз не нашла). Прописали: 1. Аевит 2. Топикрем. 3. Солевые ванны
Скажите, пожалуйста, что это за заболевание? смущает что не нашла никакой информации о нем.
теперь отвечаю на ваши вопросы.
Подробнее о болезни: точно не могу сказать, но кажется эта сухасть у меня вторую зиму наблюдается. Кроме этого есть следующие жалобы на здоровье:
1. Повышенное выподение волос (появилось только после ордов)
2. Время от времени в кале присутсвуют непереваренные кусочки пищи, иногда присутсвуют черные вкрапления (как укроп).
3. 3 года назад был нервный срыв, во время которого болели печень и поджелудочная. на плановом профосмотре делала УЗИ, поставили диагноз хронический энтероколит (или панкриотит, уже не помню точно). К гастроэнтерологу не обращалась.
По поводу витамина А - нет витамин А отдельно не принимаю. Пью витамины для беременных и кормящих "Витрум".
step_into
08.02.2010, 20:14
скорее всего Ксероз!
1.Аевит (витамин А) может усиливать выпадение волос. Имеет смысл сдать анализ крови на ферритин, трансферрин, ОЖСС
2 и 3 к терапевту или гастроэнтерологу.
Dr.Anisimova
09.02.2010, 02:03
1. Аевит
- слишком большая доза вит. А-это небезопасно, может усилиться зуд и сухость
- как можно больше и чаще увлажнение кожи
1. Повышенное выподение волос (появилось только после ордов)
- это временно и нормально после родов, но может усиливаться железодефицитом(стоит сдать ферритин)
Olga_Tc
10.02.2010, 11:40
Спасибо за ответ! Да, точно - написано Ксероз (не разобрала сразу почерк)
Параллельно я посетила терапевта и сдала мочу и кровь на анализы. На следующей неделе пойду на повторный прием.
Аевит совместно с дерматологом отменили, так-как я уже пью Витрум для беременных и кормящих.