Появилась аллергия. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Появилась аллергия.

Uka
21.01.2010, 12:48
Здравствуйте.
Моему ребенку 1 год 2 месяца. Родился с весом 2850. До 3-х месяцев находился на ИВ. В 3 мес. лежал в реанимации по поводу затянувшейся желтухи, принмал большое количество антибиотиков. Я носила в реанимацию сцеженное молоко, но в связи с нервами количество молока уменьшилось и медсестры говорили, что иногда докармливали смесью Малыш. Там же привык к бутылочке и в последствии от груди отказался, сцеживала некоторое время, пока молоко не ушло и продолжала кормить Малышом. Затем по рекомендации врачей несколько раз пыталась перевести на смесь НАН ПРЕ , затем НАН 1, но у малыша начинался понос и не проходил, пока не отменяла смесь. Прикорм начала около 8-ми месяцев с овощей, затем каши, супы. Никаких проявлений аллергических не было. В 9 мес. ввела смесь Нутрилон 1, так как даже после приема супа или овощного пюре без смеси ребенок не засыпал. Реакций на Нутрилон небыло. Летом давала персик и несколько раз заметила под правым глазом маленькое красное пятно, которое исчезало через 5 минут.
Затем тоже после употребления кисломолочного сырка Тема с яблоком и морковью. В 1 год ребенок заболел - то ли грипп, то ли ОРВИ, 3 дня была высокая температура. Давали Нурофен, Флюдитек, Аугментин. Затем врач заменила Нурофен на детский Парацетамол и на следующий день ребенка обсыпало. Началось с лица -крупные красные пятна в основном в районе подбородка и затем сыпь начала спускаться все ниже.Он был сплошное красное пятно. Врач отменила все препараты, назначила Лоратадин, но я не стала давать, так как после отмены всех препаратов сыпь постепенно ушла. Врач сказала " а чего вы хотели после тяжелого заболевания печени? " Хотя на тот момент болезни ни на один сироп не было ни одного прыщика.
Сейчас у ребенка постоянно попа в мелких красных прыщиках, шершавые ножки, но прыщиков не видно, только на ощупь и периодически краснеет в основном правая щека и появляются прыщики в районе подбородка. Как я думаю на сахар, для нас это проблема, так как он ест не очень хорошо и вес плохо набирает, а если я подслащу кашу или не добавлю фруковое пюре в творог, вообще отказывается. Корошо кушает только супы. Также периодически принимаем неврологические препараты, которые в сиропах и сейчас нам невролог назначила витамины группы В и кальций, которые тоже в сиропах.
Подскажите, почему могла возникнуть аллергия? Может надо проверить печень? В семье аллергиков нет.
Может ли ребенок перерасти или это на всю жизнь? Как быть с лекарствами? И как выяснить на какие еще продукты може быть аллергия?
Сейчас еще кушаем смесь Нутрилон 3 в основном ночью.
Спасибо.

ОльгаШа
22.01.2010, 03:41
Вряд ли это атопический дерматит. Печень проверять не надо, вообще по Вашему рассказу нет никаких оснований думать, что то заболевание было тяжелым заболеванием печени. Наверняка перерастет. Для ухода за кожей следуйте рекомендациям из статьи про атопический дерматит в ЧаВо. Там же прочтите статьи, касающиеся ПЭП, результатов УЗИ, НСГ, возможно, никакие препараты ребенку не нужны вовсе.

Uka
22.01.2010, 21:05
Ольга Владимировна, спасибо за ответ. ЧаВо прочитала.
Я ранее в других темах просила ваших неврологов проконсультировать насчет диагноза ребенка, выкладывала результаты анализов, но почему то вопросы остались без ответа. Поэтому пришлось довериться своему неврологу, тем более что задержка в развитии у ребенка была, а помогли ли эти препараты или что то другое не знаю. Сейчас все Слава Богу хорошо. Я сейчас ничего из химии ребенку не даю, подскажите необходимо ли корректировать питание, и принимать что нибудь противоаллергическое или только ухаживать за кожей и ждать когда пройдет?
Также хочу спросить об анемии. У ребенка низкий гемоглобин. Мы практически постоянно, с небольшими перерывами принимаем актиферрин. Без него гемоглобин 92-94, во время приема 98-100. Как долго можно его принимать и не говорят ли анализы о том, что железо у него не усваивается? Может ли анемия быть наследственной, у меня всю жизнь низкий гемоглобин?
Спасибо.

ОльгаШа
23.01.2010, 14:49
Ребенку нужно сделать анализ из вены на сывороточное железо, железосвязывающую способность сыворотки и ферритин.
Когда сдавали кровь из пальца, были ли в результатах указаны эритроцитарные индексы - MCV, MCH, MCHC?

Uka
26.01.2010, 12:07
Здравствуйте, Ольга Владимировна.
Когда ребенок находился в реанимации по поводу затянувшейся желтухи, у него начали падать эритроциты и понизились до показателя 1,2, при этом гемоглобин не определялся, в анализах написано- сыворотка желтая. В реанимации ему сделали 2 раза переливание эритроцитной массы, после чего показатели гемоглобина и эритроцитов повысились и потом в течении трех месяцев постепенно опустились до: гемоглобин 94,э-2,7. Затем, после переливания, у ребенка упали тромбоциты, нас направили в гемотологию, где ему делали пунцию спинного мозга. В гемотологии сказали, что мы не их пациенты и, скорей всего, имела место внутриутробная инфекция, которая поразила костный мозг. Так как в крови был обнаружен цитомегаловирус, с этим диагнозом нас и выписали, правда под вопросом, так как я не дала разрешение на пунцию головного мозга.
Позже мы сдавали анализ на железо-13,97 ммоль/л. Врач сказала, что это норма и назначила Ранферон 12 в профилактической дозе, но так как у ребенка начался понос, Ранферон отменили и начали принимать Актифферин. Пока мы не сдадим те анализы, о которых вы говорите, нет смысла его принимать?
А по поводу эритроцитарных индексах , о которых вы спрашиваете, не могу ничего сказать. Я вам напишу как выглядят наши общие анализы крови. Это не последний, но из недавних.
НВ-94г/л
Эр-2,7г/л
СОЭ-10мм/ч
Лейкоциты-5г/л
Дв. показатель-1,0
Тромбоциты-264
палочкоядерные-2
сегементоядерные-31
эозинофилы-2
лимфоциты-56
базофилы-1
моноциты-8
Анализ крови на осматическую сойкость Эр.- мин. 0,48, макс. 0,36
Ольга Владимировна, а эритроцитарные индексы должны указываться в общем анализе или это другой анализ, и о чем они говорят?
И еще у меня к вам вопрос. Уже вторую неделю кал у малыша невозможно отмыть от попы, как пластилин, липкий и жирный. Что это может быть?
И могут ли глисты быть причиной аллергии ? Я вчера в журнале прочитала.
Спасибо за внимание.

ОльгаШа
26.01.2010, 20:51
Связано ли изменение кала с введением нового продукта?

Нет, глисты причиной аллергии быть не могут.

Эритроцитарные индексы пишут, если анализ делался на гемоанализаторе. Если их нет, значит, не смотрели.
В тему приглашен гематолог, дождемся его ответа.

Uka
06.02.2010, 19:38
Ольга Владимировна, здравствуйте.
Аллергия у ребенка прошла. Наверное была реакция на витаминный комплекс.
Не дождалась я ответа гематолога. Что же делать с актиферином, принимать или нет? Я писала отказ от прививок до 1 апреля, педиатр сказала, что пока гемоглобин не прийдет в норму о прививках не мечтайте. Это так?
И еще вопрос. Летом у ребенка на затылке прощупывались лимфоузлы ( на тот момент ни ОРЗ, ни ОРВИ не болел). Показала педиатру, она сказала что это из-за того, что ребенок аллергик, хотя тогда еще никаких проявлений не было. Когда я возразила, она ответила, что у деток это бывает. Сейчас появились еще два на шее. Я здесь в темах прочитала, что это действительно может быть. А правда ли то, что это может быть из-за аллергии?
Если возможно, напомните гематологам про нас. Спасибо.

ОльгаШа
06.02.2010, 22:01
Анемия - не противопоказание к прививкам.

Нет, аллергия на лимфоузлы не влияет.

Гематолога приглашу еще раз.

Dr.Vad
07.02.2010, 04:57
Желательно увидеть свежий анализ крови, выполненный на автоанализаторе. Далее, если Вам не было рекомендовано принимать ПОСТОЯННО препарат железа в дозе 2-3 мг/кг массы тела со 2 месяца и до 1 года БЕЗ перерывов, то скорее всего анемия у ребенка железодефицитная.

Uka
13.03.2010, 20:07
Ольга Владимировна,здравствуйте.
Как рекомендовали вы и Вадим Валерьевич, сдали ребенку анализы на автоанализаторе. Мы прививки ребенку до сих пор не делали, кроме БЦЖ в роддоме, в апреле планируем начать вакцинацию, поэтому прошу вас прокомментировать результаты. Я вижу что все показатели в пределах нормы,но все же опытным глазом хотелось бы. Сейчас ребенку 1 год3 мес.
И если можно попросить Вадима Валерьевича, чтоб он и мой анализ прокомментировал, чтоб я новую тему не создавала( беспокоят повышенные лимфоциты).
Спасибо.
ребенок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мой анализ:

anikaa
13.03.2010, 20:29
В обоих анализах признаки железодефицита. Гемоглобин и там и там- на нижней границе нормы.

Лимфоцитоза нет. Есть относительная нейтропения, возможно как проявление железодефицита.

Ребенку показан препарат железа в дозе 1-1, 5 мг/кг в сутки в течение примерно полугода.

Вам тоже, до тех пор пока гемоглобин не перестанет расти + несколько месяцев после. Фолиевую кислоту во время беременности принимали ?

Uka
13.03.2010, 22:46
Спасибо за быстрый ответ.Анализ ребенка сдан на фоне приема Актиферина.
Фолиевую принимала 2 месяца до беременности и первых 2 месяца во время.
Подскажите, если у ребенка в 3 месяца на УЗИ сердца было открытое овальное окно, обязательно ли сделать контрольное УЗИ перед началом вакцинации ?

ОльгаШа
14.03.2010, 19:00
УЗИ для допуска к вакцинации не нужно.

Как долго ребенок принимает Актиферрин и в какой дозе, вес ребенка на сегодня.

Uka
14.03.2010, 19:33
Здравствуйте. Ребенок весит сейчас 10 кг. Он всегда очень медленно набирает вес.
Год назад ребенок начал принимать Ранферон, из-за поноса отменили и перешли на Актиферин. Я, увидев, что в анализах гемоглобин не меняется, сама отменила Актиферин ( 2 месяца не давала). Вадим Валерьевич написал мне, что препарат надо принимать постоянно, и я опять возобновила.
А мне тоже Актиферин пить или что- нибудь другое?