Гемангиома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гемангиома

LenKu
23.01.2010, 17:41
Здравствуйте!
Месяца 2 назад у сынишки (3 года) на запястье выросла гемангиома, причем достаточно быстро перешла от маленькой точки до нынешних размеров 0,5х0,5 мм и остановилась в росте. Удалять пришлось, т.к. выжидательная тактика в нашем случае не подошла - "болячка" сильно травмировалась - место достаточно "ширкательное". Дошло до того, что одевание варежки вызывало кровоточивость, как будто кожа стала как пергамент и трескалась, не знаю, как еще описать.
2 хирурга, в том числе моя мама - она хирург-офтальмолог, сказали, что это была именно гемангиома - выступающее над кожей образование красного цвета. В кожно-венерологическом диспансере, куда мы пошли удалять лазером сказали, что это бородавка. После сдачи анализов, нам ее тут же удалили. Сегодня второй день и у меня есть вопросы:
1. принципиально отличается удаление гемангиом и бородавок?
2. т.к. удаленный элемент был квалифицирован как бородавка, нам сказали пропить Ликопид, дабы не было еще высыпаний. По поиску выяснила, что это иммуностимулятор. Это надо пить?
3. указания такие: 3 дня не мочить, обрабатывать 2 раза в день марганцовкой крепкой + гель Актовегин в течение 6-7 дней. Назначения правильные?
4. также было сказано, чтобы корочки самим не отдирать, но и пластырь не клеить ни в коем случае. Как эти 2 вещи совместить в дестком саду, я не представляю. Может можно какой-нибудь дышащий пластырь? Или это сильно навредит?
Заранее спасибо.

Light
23.01.2010, 18:02
Результат гистологического исследования?

LenKu
23.01.2010, 18:23
Его не делали :(. Они не предложили, а я не спросила. Меня на тот момент больше пугала кровящая болячка.
Я теперь напугалась - прочитала на Яндексе про эти исследования, если их надо было провести и не сделали, что теперь?

LenKu
24.01.2010, 12:18
Я понимаю, что не сделав исследования, мы затруднили ответ на вопрос. Но хотя бы общие рекомендации можно получить - завтра в садик.
Сейчас прошло уже больше 48 часов после лазерного вмешательства. На ручке только маленькая темная (от марганца) корочка. Ночью пробовала клеить пластырь дышащий, но сынишка содрал его.
Завтра нужно защищать болячку пластырем или уже не так страшно? Воспитателей попрошу последить, конечно, но самой-то дома трудно уследить - как ураган носится и 200 дел в минуту.....
И насчет Ликопида, его надо пить?
Заранее спасибо.