Делая рентген-снимок стоп на плоскостопие, врачи обнаружили на левой стопе в пяточной области затемнение.Заключение врача после КТ:в пяточной кости слева определяется образование с четкими неровными контурами равнрмерно пониженной плотности размерами 3,0х2,0 см.Образование отграничено от близлежащей кости тонким ободком остеосклероза.
Близлежащая костная ткань не изменена.В медиальных и латеральных отделах образование граничет с кортикальными отделами кости.Параоссальные мягкие ткани не изменены.Снимки есть,но к сожалению переслать сейчас не могу.Сходил к травматологу,он утверждает,что нужна операция
Timur
24.01.2010, 00:02
Суть вашего вопроса?
Winer
24.01.2010, 08:49
.Снимки есть,но к сожалению переслать сейчас не могу.Сходил к травматологу,он утверждает,что нужна операция
Вариантов два: или верить своему доктору или выложить здесь рентгенограммы для обсуждения.
Miha
25.01.2010, 22:58
Высылаю снимки.Скажите,пожалуйста,я занимаюсь футболом,болей никаких не ощущаю,если операция неизбежна,можно ее сделать через 5-6 месяцев,а сейчас продолжать тренировки или...?После операции смогу ли заниматься данным видом спорта,через какой промежуток времени?Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Miha
25.01.2010, 23:32
Высылаю один из снимков КТ,есть еще пять
FRSM
25.01.2010, 23:42
Покажите, пожалуйста, все снимки. КТ + "для плоскостопия".
Miha
26.01.2010, 16:20
Высылаю все снимки.Заранее СПАСИБО!!!
Winer
26.01.2010, 16:42
Высылаю все снимки.Заранее СПАСИБО!!!
В этом месте "кисту" вижу впервые. Возможно это даже вариант нормы, учитывая возраст пациента и отсутствие жалоб при локализации "очага" в нагружаемом сегменте. Хотелось бы услышать мнение наших уважаемых рентгенологов.
Miha
26.01.2010, 17:21
Спасибо за быстрый ответ.Пишу словесное заключение ортопеда-травматолога:"Операцию делать однозначно,т.к.размер кисты не маленький,вы занимаетесь футболом -есть риск".Совместно пришли к выводу:через 1,5-2 месяца сделать повторный рентгеновский снимок,чтобы увидеть темпы развития очага .
FRSM
26.01.2010, 17:30
Кистообразное образование весьма намаленькое. Хорошо, что оно не задевает внешнюю часть кости. Удалить желательно раньше, чем позже.
Miha
26.01.2010, 17:45
Есть ли риск,если операцию отложить до июля месяца,занимаясь при этом до апреля включительно проф.футболом?СПАСИБО!!!
FRSM
26.01.2010, 23:38
На Ваш вопрос ответить практически невозможно, учитывая непредсказуемость нагрузки и подверженность травме при профессиональном футболе.
Проблема с подобными кистами, что их стенка может сломаться при сравнительно невысокой нагрузке, в основном, ето как их и находят...
А гадать здесь, хм.... Стенки достаточно толстые со всех сторон. Может быть, протянете, но гарантии давать не будем. Другое дело, если в разгар сезона у игрока здесь СЛУЧАЙНО нашли бы аналогичное, он бы играл.
Winer
27.01.2010, 08:42
На Ваш вопрос ответить практически невозможно, учитывая непредсказуемость нагрузки и подверженность травме при профессиональном футболе. .
Конечно. Пункционная биопсия "кисты" с последующим гистологическим исследованием наиболее щадящяя и достаточно достоверная манипуляция. Думаю, это необходимо как для диагностики, так и для "успокоения души "