Ребенку уже 1 год и 9 месяцев. Мы с трех месяцев постоянно мучаемся животом. Уже только чего не находили у него в кишечнике, лечили-лечили и толку ноль.
Симптомы
1 брожение в правом подреберье и во всем животике
2 схваткообразные боли
3 вздутие верхней области брюшной полости
4 истерические припадки, болевые шоки, ребенок со всей силы не контролируя себя ударяется обо что попало головой
5 жидкий стул, не смотря на диету (нечастый, максимум 2 раза в день)
6 сильно выражен диатез на щеках, в области гениталий, анус красно кровавого цвета
У нас с помощью резонансного аппарата нашли
-лямблии
-аскариды
-энтеробус
Сильно поражена печень и желчный с желчными путями
Анализ на дисбактериоз выявил
-Клебсиелла пневмонии
-Стафилококк сапрофитикус
-Низкое содержание бифидо и лактобактерий
Никакая флора у нас не приживается. Лечились хилаком, нифуроксазидом, пили всевозможные бифидо, биогайя.
Сейчас проходим глистогонное лечение + гомеопатия.
Я прочла, что клебсиелла пневмония может вызывать гниение органов. УЗИ нам по этому поводу ничего не обозначило.
Прошу вашего совета.
Dr.Nathalie
26.01.2010, 11:49
У нас с помощью резонансного аппарата нашли
-лямблии
-аскариды
-энтеробус
Это ахинея.
Сильно поражена печень и желчный с желчными путями
Это кто сказал и на основании чего?
Анализ на дисбактериоз выявил
-Клебсиелла пневмонии
-Стафилококк сапрофитикус
-Низкое содержание бифидо и лактобактерий
Никакая флора у нас не приживается. Лечились хилаком, нифуроксазидом, пили всевозможные бифидо, биогайя.
Это тоже ахинея. Читайте в ЧАВО пр дисбактериоз.
Сейчас проходим глистогонное лечение + гомеопатия.
Еще одна изумительная ахинея.
Я прочла, что клебсиелла пневмония может вызывать гниение органов.
Душераздирающая ахинея.
Симптомы
1 брожение в правом подреберье и во всем животике
2 схваткообразные боли
3 вздутие верхней области брюшной полости
4 истерические припадки, болевые шоки, ребенок со всей силы не контролируя себя ударяется обо что попало головой
5 жидкий стул, не смотря на диету (нечастый, максимум 2 раза в день)
6 сильно выражен диатез на щеках, в области гениталий, анус красно кровавого цвета
Приведите клинический анализ крови полностью.
Ребенок осмотрен неврологом?
Чем питается ребенок?
Tase4ka
26.01.2010, 12:41
[QUOTE=Dr.Nathalie;987340]
-Извините, за охинею. о остальное обследование у нас ничего не выявляет. Ребенок мучается. Кроме слов "охинея" с атрибутами я не услышала ваших советов.
Приведите клинический анализ крови полностью.
-Сейчас же повезу рбеенка и сделаю биохимию.
Ребенок осмотрен неврологом?
-Был осмотрен полгода назад. По плану через три месяца консультация. Я могу его хоть сейчас повезти на осмотр.
-Ребенок питается скудно. Мы не переносим свеживе фрукты, овощи только в вареном виде, не переносим лук ни в каком виде.
-Аллергия на любое молоко. Брали и козье и домашнее коровье. Творог не переваривается, вздувается живот. Не отходят газы.
-Аллергия на глютен.
-Аллергия на любой вид хлеба.
-Сейчас на строгой диете - каши безмолочные, безглютенные, узвар, суп, рыба 2 раза в неделю ограниченно, вареная птица домашняя, 1 перепелиый желток 2 раза в неделю.
Я надеюсь на рекоммендации и совет. Если вы хотите рассказать мне, что все это ахинея, то спасибо, можете не отвечать!
Dr.Nathalie
26.01.2010, 12:53
-Сейчас же повезу рбеенка и сделаю биохимию.
Вы таскаете ребенка по гомеопатам и прочим шарлатанам, а клинический анализ крови ни разу не делали? Какую "биохимию" Вы собрались делать и зачем?
Был осмотрен полгода назад.
Перепишите или отсканируйте и выложите заключение, пожалуйста.
Мы не переносим свеживе фрукты, овощи только в вареном виде, не переносим лук ни в каком виде.
-Аллергия на любое молоко. Брали и козье и домашнее коровье. Творог не переваривается, вздувается живот. Не отходят газы.
-Аллергия на глютен.
-Аллергия на любой вид хлеба.
Исключали ли у ребенка целиакию?
Заполните таблицу ростовых и весовых прибавок по месяцам из темы "Физическое развитие детей" из ЧАВО.
Наталья П.
26.01.2010, 12:55
Прочитайте Частые Вопросы про дисбактериоз. Резонансный аппарат и результаты его диагностики - это шарлатанство.
Не поленитесь вообще почитать темы форума и весь раздел Ответы на частые вопросы. Вы не первая, кто приходит сюда и описывает ахинейские назначения и обследования, назначенные неграмотными специалистами или проведенные самостоятельно.
Tase4ka
26.01.2010, 21:47
-Сдали общий анализ крови, копрограмму и бак посев.
Результаты крови и копрограмма будут завтра, Выложу все, как обещала.
-У ребенка раньше было все в порядке со стулом и переносимостью. Началось расстройство в связи с перкармливанием и неправильным введением прикорма (сейчас я понимаю это, раьше все делала по совету свекрови и получила результат)
Проблемы были изза слишком жирного грудного молока и моих болезней. А также принимала апилак во время ГВ.
Несмотря на это все врачи запрещали отлучать от груди. Отлучила я только по принуждению в 11 месяцев, пока у ребенка не начался ацетон.
Dr.Nathalie
26.01.2010, 21:56
Расскажите, пожалуйста, подробно, что значит:
Проблемы были изза слишком жирного грудного молока и моих болезней
Началось расстройство в связи с перкармливанием и неправильным введением прикорма
Tase4ka
26.01.2010, 23:11
Наш посев на дисбактериоз полностью совпадает с резонансной диагностикой. Единственное - нам ошибочно выявили золотистый стафилококк вместо стафилококк saprophyticus (но стафилококк есть) и еще сказали, что есть энтеробус, а в посеве выявилась клебсиелла пневмонии.
Остальное все полностью сходится, что касается органов (в соответствии с УЗИ) и прочих данных. Просто бакпосев выдает точные значения, а аппарат просто констатирует их наявность и уровень опасности для органов, ЭТО КАК Я ПОНЯЛА.
Насчет раздела и заполнения таблицы - я пользуюсь системой Макинтош, а не Виндоус, у меня нет возможности работать с Paint.
Поэтому выкладываю таблицу роста и веса и размеров головы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знаете, глумиться над неграмотностью не очень хорошо. Мое незнание очень дорого мне обходится. Всем врачам наших больниц свойственно видеть те симптомы в ребенке, которые ему надо или нравится, или он хочет видеть. Меня, так же как и вы, в поликлиниках и больницах никт оне слушает. Всем смешно. Знаете, уже просто до слез обидно((
Tase4ka
26.01.2010, 23:26
Проблемы были изза слишком жирного грудного молока и моих болезней
- Когда я сцеживалась, буквально через 5 минут на поверхности молока образовывались желтого цвета сливки.
Как я поняла, у меня было слишком много молока и жирное. Когда он долго не хотел кушать - я просто ему предлагала сцеженное свежее с бутылочки. Он отказывался в основном. Все члены моей семьи были в ужасе и просто меня зомбировали, что я сцеживаюсь и не даю ребенку. Я послушала, но к сожалению эту ошибку уже не поправить.
- Мои болезни повседневные - аллергия сезонная, ринит, бр астма. Во время ГВ у меня были проблемы с поджелудочной. Мне прописали капельницы из Тиогама турбо и др препаратов и врач сказал ни в коем случае не прекращать ГВ. Я послушала.
-Когда у меня во время ГВ был гнойный отит, выписали антибиотики Цефтриаксон, при которых ЯКОБЫ тоже можно кормить. Я не стала, так как сразу рбеенку стало плохо. Кормила смесью.
-В первый месяц ГВ отсутствовало молоко. Я пила апилак, который тоже мог усугубить пищеварение и аллергию малыша.
-Перекармливание - значит то, что я просто ребенка перекармливала и он ел все, что дают без сопротивлений. Позже, у него начались рвоты от переедания. Сильнейший диатез. Позже - ацетон.
Гомеопатические препараты нас вывели из ацетона постоянного. Теперь мы боремся с оставшимися проблемами.
-Неправильное введение прикорма. Мы наблюдались у врача доцента гастроентеролога. ОНа нас взяла в 5 месяцев и строго запретила убирать грудь. Начали мы питаться печеным яблоком, кашами, а потом добавили смеси и наконец-то, овощное пюре. Странно, но во время прикорма у нас были сильные запоры. После прикорма - ребенок спит и чувствует себя хорошо. После груди - это просто кошмар!
Пюре нам посоветовал доктор начать не просто с вымоченной картошки, а сразу с картошки, лука и корня петрушки. Нам было ужасно плохо от этой смеси.
Дальше было еще хуже, запоры сменились на жидкий епереваренный стул со слизью. И потом ацетон.
Dr.Nathalie
27.01.2010, 11:49
Насчет раздела и заполнения таблицы - я пользуюсь системой Макинтош, а не Виндоус, у меня нет возможности работать с Paint.
В Маке нет ни одной графической программы?
Поэтому выкладываю таблицу роста и веса и размеров головы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Простите, но я не скачиваю файлы неизвестного происхождения.
Когда он долго не хотел кушать - я просто ему предлагала сцеженное свежее с бутылочки.
Зачем?
Что сейчас ест ребенок? Распишите примерное меню за день.
Какие лекарства и "средства" даете? Какими наружными средствами пользуетесь от "диатеза"?
anikaa
27.01.2010, 12:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %E8%E0%E3%ED%EE%F1%F2%E8%EA%E0
Для начала. Останутся вопросы -задавайте.
Tase4ka
28.01.2010, 11:33
[QUOTE=Dr.Nathalie;988658]В Маке нет ни одной графической программы?
-Я не знаю такой.
Простите, но я не скачиваю файлы неизвестного происхождения.
-Если вы боитесь, то зайдите на сайт без скачивания и прочтите про меня - это лично мой сайт, через который я получаю прибыль. Зачем мне на свой же сервер заливать вирусы?))
На форуме не работает опция залить файл. Или работает странно, что дае не поддерживает текстовый документ.
Зачем?
-Если он хотел, то пил!
Что сейчас ест ребенок? Распишите примерное меню за день.
Какие лекарства и "средства" даете? Какими наружными средствами пользуетесь от "диатеза"?
-Ребенок ест каши, овощные супы (картошку я вымачиваю), вчера дала 40 граммов судака (была жутчайшая аллергия и картина с бессонницей и приступами повторилась), пшенная каша без молока + 5 граммов творога, гречка+5 граммов творога, узвар.
После приступов с рыбой ребенок имел дикую жажду - выпил более литра за оставшиеся полдня. Ночью пил много тоже. Писяет соответственно
Гипоаллергенная диета № 2С
Г/А моющие средства
----------
Анализы
Копрограмма
Форма - неоформленный
Консистенция - кашицеобразный
Цвет - коричневый
Запах - специфический
Реакция - кислая 6,0
Реакция на скрытую кровь -
Остатки непереваренной еды -
Слизь - умеренно
Кровь -
Гной -
Реакция на желчные пегменты -
Проба Трибуле Вишнякова -
------------------------------------------------------------------------------------
Микроскопич обследование
Остатки еды -
Мышечные волокна не изменены - 2-3
изменены - 3-4
Растительная клетчатка, переваренная - скудно
Крохмал - умеренно
Растит клетчатка, неперевар -умеренно
Жир нейтральный - (+)
Жирные кислоты - скудно
Мыла -
Кристаллы -
Слизь - (+)
Эпителиальные клетки 2-4 в зв или дв... не понимаю как прочесть
Лейкоциты - 3-4 взв не понятно
Эритроциты - нет
Элементы с признаками злокачественности - нет
Йодофильная флора - скудно
Простейшие и яйца гельминтов - не обнар.
Заключение - незначительное нарушение всасывания углеводов
Dr.Nathalie
28.01.2010, 12:30
На форуме не работает опция залить файл. Или работает странно, что дае не поддерживает текстовый документ.
А зачем заливать текстовый документ, если можно написать его текстом???
Вы не ответили:
была жутчайшая аллергия
Фото сыпи, пожалуйста.
Повторю:
Исключали ли у ребенка целиакию?
1 Креон
2 Галстена
3 Иберогаст
4 Эриус Вы не описываете показаний для назначения всего этого великолепия. Копрограмма нормальная.
Галстена и Иберогаст - это не лекарства, это БАД, не следует давать это ребенку.
Эриус противопоказан детям до 2 лет.
Tase4ka
29.01.2010, 06:42
А зачем заливать текстовый документ, если можно написать его текстом???
Потому, что я подготовила тщательно расписанную таблицу, чтобы не писать приблизительно.
Вы не ответили:
Фото сыпи, пожалуйста.
Повторю:
Вы не описываете показаний для назначения всего этого великолепия.
Копрограмма нормальная.
Галстена и Иберогаст - это не лекарства, это БАД, не следует давать это ребенку.
Эриус противопоказан детям до 2 лет.
Я в свое время давала это все ребенку, но нам оно помогало только на время приема. Как только мы убирали лекарства - все становилось на свои места обратно!
Фото удалено по просьбе автора.
Модератор.
Tase4ka
29.01.2010, 06:47
Теперь насчет анализов - они у нас идеальные. Если на наблюдать клинической картины - то ребенок абсолютно здоров.
Как я уже говорила, у нас болевые шоки и припадки на фоне болей в кишечнике. ВРАЧИ НА ПРИЕМЕ ЭТОГО НЕ ВИДЯТ. Я ДОМА ЭТО СТАРАЮСЬ КУПИРОВАТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПОСТОЯННО ПЛОХО!
ПЛЮС, педиатр мне рекоммендовала успокоиться, и все вокруг мне советуют раслабиться, что все хорошо и полечить самой нервы... То есть люди не хотят понимать, что происходит, а просто списывают это на то, что я сошла с ума. Откровенно, я от этого устала. Моя семья тоже. Я в семье не одна и наблюдают все нездоровые симптомы все мои родственники. Они могут подствердить, в том числе и мой муж! Наверное мы все не в своем уме. Вы ко мне поначалу отнеслись также. не правда ли?
Tase4ka
29.01.2010, 06:49
На вопрос чем я купирую - отвечаю. Я пользуюсь сейчас только гомеопатией и она как никакая химия ребенка выводит из этих состояний.
Но я хочу послушать вас. Возможно вы что-то дельное подскажете.
Dr.Nathalie
29.01.2010, 09:17
1. ответьте, пожалуйста, на данные вопросники:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. прочитайте в ЧАВО про атопический дерматит
Tase4ka
29.01.2010, 17:07
1 Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Я отвечала спонтанно, но только исходя из переживаний на последнее время. Раньше такого я не испытывала.
2 Умеренная депрессия 28 (есть повод обратиться к врачу)
Я понимаю, что собой я заняться врядли смогу. У меня работа и ребенок. Мое состояние для меня лично - пустяк. Я на этом не циклюсь. Это неправильно? Я думаю только о ребенке.
3
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Результаты обработки теста для: Ложь: 3
Аггравация: 0
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 7
Агрессивность: 6
Ригидность: 3
Интроверсия: 3
Сензитивность: 7
Тревожность: 5
Лабильность: 5Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
4 Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится.
5 Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 39
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
6
Услуги / Психологическое тестирование on-line /
Опросник для выявления панических атак
Результаты обработки теста:Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Tase4ka
29.01.2010, 17:17
2. прочитайте в ЧАВО про атопический дерматит[/QUOTE]
не могу найти где это. можете ссылку дать пожалуйста?
Наталья П.
29.01.2010, 17:25
Сверху этой темы есть ссылка Часто задаваемые вопросы
Dr.Nathalie
29.01.2010, 21:33
Я понимаю, что собой я заняться врядли смогу. У меня работа и ребенок. Мое состояние для меня лично - пустяк. Я на этом не циклюсь. Это неправильно? Я думаю только о ребенке.
Неправильно. Хотите, я приглашу в тему психолога? Для общения с ним не нужно будет никуда ходить. Можно пообщаться здесь.
anikaa
29.01.2010, 22:15
не могу найти где это. можете ссылку дать пожалуйста?
Дала еще позавчера. пост № 11
Tase4ka
31.01.2010, 07:28
Неправильно. Хотите, я приглашу в тему психолога? Для общения с ним не нужно будет никуда ходить. Можно пообщаться здесь.
Я ж непротив! Пожалуйста!
Dr.Nathalie
31.01.2010, 09:01
Конечно, сейчас приглашу.
Tase4ka
01.02.2010, 03:56
Cпасибо!
Подскажите, по какой причине у ребенка может краснеть крайняя плоть в паху? Сегодня сдавали ОАМ - патологии отсуствуют. Сахар крови 5,1
Однако у нас повышенная жажда. Повышенный аппетит. И шершавая кожа на ножках особенно на коленках, немного на ручках и уже почти прошел дерматит на щечках.
Есть ли повод мне беспокоиться? Если у ребенка абсолютно натощак сахар 5,1 и мы не потребляем сахар в рационе уже больше месяца?
Может это быть связано с картофельным крахмалом? Я только недавно стала снова вымачивать картошку. Подскажите, сколько оптимально часов нужно вымачивать картошку?
ОльгаШа
01.02.2010, 04:55
Глюкоза в крови - это не только сахар в пище.
В квартире очень сухо, жарко?
У ребенка есть фимоз (выводится ли головка полового члена)?
anikaa
01.02.2010, 10:07
Что значит овышенная жажда и аппетит? Если ребенок хочет пить, ему необходимо предоставить такую возможность без ограничения. "повышенный аппетит" может быть нормальной реакцией на введенные пищевые запреты.
Сколько жидкости в сутки выпивает ребенок? Тепература в квартире? Работает ли увлажнитель?
Dr.Nathalie
01.02.2010, 15:33
Я ж непротив! Пожалуйста!
Поступило предложение Вам создать отдельную тему в разделе Психотерапии, чтобы не смешивать в этой теме себя и малыша. Хорошо?
Tase4ka
01.02.2010, 15:57
Глюкоза в крови - это не только сахар в пище.
В квартире очень сухо, жарко?
У ребенка есть фимоз (выводится ли головка полового члена)?
Смотрите, сегодня все сменилось - на крайней плоти краснота прошла, но сейчас усугубилась сильно под яичками. Кожица там сухая и очень раздраженная, хотя она скорее всего его не беспокоит.
Я сначала думала на мыло, потом на порошки, потом на глюкозу и памперсы (мы еще носим пармперсы).
Квартиру проветриваем часто, постоянно открыто проветривание или балкон. Увлажнитель не включаем давно, у нас в квартире очень прохладно, ножки и ручки часто у малого мерзнут.
Писяшка у нас открыта давно, уже как с полгода. Каждый день открываем, промываем. Ничего там не скапливается. Видно сразу, что дело не относится к писюну, это что-то внутри. Может быть и сахар. Я не доктор, понять мне не дано. Возможно вы подскажете следствие каких проблем или моего недосмотра это может быть.
Спасибо всем запомощь!
Tase4ka
01.02.2010, 16:02
Что значит овышенная жажда и аппетит? Если ребенок хочет пить, ему необходимо предоставить такую возможность без ограничения. "повышенный аппетит" может быть нормальной реакцией на введенные пищевые запреты.
Сколько жидкости в сутки выпивает ребенок? Тепература в квартире? Работает ли увлажнитель?
Да, жажда и аппетит только к тому, что ему нравится кушать и пить. Например он отлично пьет узвар и может его выпить больше полулитра за один присест. Только бутылочки менять успевай.
Воду пьет не особо охотно, даже очень мало. Воду я даю без ограничения, но вот спрос на чистую воду сводится к нулю. Как только мы видим компот или чай, чразу выпиваем много.
В сутки он выпивает от 1 литра до 2х при весе меньше 11 кг. А сколько норма?
Температура 22-25 градусов дома. Но мы много времени проводим на свежем воздухе тоже и пока нас нет - открыто все и к приходу дома чичер.
Я могу достать увлажнитель, а это поможет нашему писюну пройти вы думаете?
Tase4ka
01.02.2010, 16:03
Поступило предложение Вам создать отдельную тему в разделе Психотерапии, чтобы не смешивать в этой теме себя и малыша. Хорошо?
Да, конечно, а куда идти нужно? Спасибо!
Tase4ka
01.02.2010, 16:10
Наталья Рашидовна, прошу вас как модератора убрать фото моего ребенка. Я бы не хотела постить фото сына на форуме. Вопрос с диатезом исчерпан. Заранее благодарна. Тая
Divisenko
02.02.2010, 00:59
Да, конечно, а куда идти нужно? Спасибо![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]