Перьевой клещ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перьевой клещ

QQWWE
26.01.2010, 10:28
Добрый день! Помогите пожалуйста!!!!!!! Не знаю к кому обратиться!!!
3 года назад у меня появились небольшие высыпание в районе носа, 2,3 красных пузырька с болезнеными ощущениями, думала простуда или что-то типа герписа, через неделю прошло само.
Затем начало появляться снова и распространяться на подбородок, ходила к дермотологу- сказал лечить желудок. Анализы у гастроэнтеролога ничего не показали. Дерматолог назначил мазь Элоком-С, ею только и спасалать. 2 дня мазала проходило, не мажу -через неделю опять вылазит. Причем я чувтвую когда именно- начинается жжение и болит, подхожу к зеркалу- высыпает на подбородке пузырьками с прозрачной жидкостью. Воообщем, за 2 года, я сдавала все возможные анализы, и на гормоны, делала узи всех органов, глотала трубки всякие- все нормально.
Отслеживала появление высыпаний: думала на нервной почве-нет: с помощью питания-тоже не помогло. Спасали только мази.
В августе 2008 взяла все эти результаты и опять пошла к дерматологу. Настояла чтобы положили в больницу и полностью обсследовали. Они взяли соскоб и сказали что у меня перьевой клещ. 4 недели лечили антибиотиками, витаминами и капельницами. Прописали мазь метрогил- стало еще хуже, за 2 дня даже говорить не могла-было больно и весь подбородок покрылся коркой с пузырьками. Врач был в шоке, развел руками,:o и прописал новую мазь Акридерм-гента. Она мне помогла, и переодически я только ею и пользуюсь. Сил у меня уже больше нет. В нашем Новороссийске-нет хороших специалистов. Одна надежда на Вас.
Сейчас я на 6 месяце беременности, мазью стараюсь не пользоваться- только в редких случаях- когда уже совсем не вмочь:ac:
Пожалуйста, подскажите что делать ? Может народными средствами заменить? И лечится ли эта зараза вообще?
Прикрепляю фото.

Dr.Volgina
26.01.2010, 17:27
Цитата: Безопасность местного применения глюкокортикостероидов у беременных женщин не установлена; назначение лекарственных препаратов этой группы в период беременности оправдано только в том случае, если потенциальная польза превышает возможный риск.
1.Это что касается применения акридерма при беременности.
2.У Вас периоральный дерматит,при котором стероидные мази противопоказаны.
3.Т.к. Вы беременны,возможно использование только эритромициновой мази.
4.Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

QQWWE
29.01.2010, 12:10
Спасибо за ответ!!!
Скажите пожалуйста,мне сейчас пользоваться только эритромициновой мазью?
Сколько раз в день мезать?

Dr.Volgina
29.01.2010, 17:35
Только мазью 2 раза в день или на ночь,как комфортнее.

QQWWE
06.02.2010, 15:37
Добрый день! Уже 4 дня пользуюсь эритромиц. мазью. Мне кажется, стало еще хуже. Высыпания новые появляются каждый день. Может у меня не ПД? я почитала Ваши ссылки. У меня нет прыщей в виде белой головки, а просто какие-то пызыри. Если сковырнуть- сочиться жидкость. Нет сжения, стягивания и зуда, просто болят при дотрагивании.
Подскажите, пожалуйста,.......:(
см. фото.

Dr.Anisimova
08.02.2010, 12:32
- на фото больше данных за герпес( если пузырьки не "показались")
- лучше пока не использовать ничего, раз видите отрицательные эффекты
- прежде всего необходимо не забывать, что пузырька с болезнеными ощущениями-пузырьки-первое, что требуется, это исключение банального герпеса, при ПД, при акне-пузрьков не будет
- многие препараты(метрогил тот же) могут наоборот способствовать рецидиву герпеса, поэтому пока лучше отменить все средства
- проблема акне скорее тоже присутствует
- при герпесе можно не использовать лечение, но если клинически имеется беспокойство минимальный эффект может быть от использования местно-ацикловир, пенцикловир, системно при беременности-не рекомендуется при такой локализации
- лицо важно беречь еще от своих рук-не сдирать, чтобы не было механического воздействия-это способствует как акне, так и распространению герпеса
- лечением акне можно заняться и вне беременности, если прыщики будут продолжать появляться(эритромицин может использоваться, но в этом случае-при рецидиве герпеса-не наносить)

QQWWE
08.02.2010, 17:47
Добрый день Мария Юрьевна! Спасибо за ответы, за то, что тратите время...
Я не совсем поняла, что значит ( если пузырьки не "показались"), на фото-большие блямбы и есть пузырьки с прозрачной жидкостью.

Dr.Anisimova
09.02.2010, 01:49
Я не совсем поняла, что значит ( если пузырьки не "показались"), на фото-большие блямбы и есть пузырьки с прозрачной жидкостью.
- фото есть фото, отличие от реального осмотра бывает значительное, но если пузырьки действительно есть-речь о герпесе(как один из наиболее возможных вариантов)