Здравствуйте,подскажите пожалуйста, ребенку 2,5 месяца, упал с высоты 1 метр. Живем в поселке, своих врачей нет, кроме педиатра.Приходиться ездить за 250 км,и то где примут, а где нет. Обратились к детскому хирургу, он нас даже смотреть не стал, сказал:" в таком возрасте дети ничего не ломают".Отпрвил к неврологу.Сделали снимки сотрясения нет, невролог осмотрел, вроде все нормально, но сказали понаблюдать за ребенком, померить температуру, за поведением. Ведет себя как всегда, но я видимо сама себе накручиваю. Мне кажется что с правой ручкой что-то. Как то захватывает палец не с такой силой как левой, и вялая какая-то.Может ли быть вывих или подвывих ключицы? Но при этом ребенок никак не реагировать? Я думаю если бы было больно, то он плакал бы. Не сплю уже вторую ночь, все переживаю. А может ли ребенок отбить что-то внутри?
Winer
26.01.2010, 17:17
Полный отстой! Если Вас что -то тревожит и есть подозрения на какие-то повреждения - в самый раз брать хирурга за "грудь", а, если понадобится, то и за ниже.
Как можно сравнить увиденное и пошупанное с высказываниями отдаленных консультантов типа " возможно", "не исключено" и т.д.
Пусть локтевой сустав посмотрит!
natalio
26.01.2010, 19:46
Это нам снова собираться и ехать за 250 км, на улице мороз -30. а как это лечиться?
natalio
26.01.2010, 19:51
А может ли сотрясение проявиться через несколько дней? К вечеру ребенок начал срыгивать не сразу после еды, после сна, проспал час, полежал на животке, а когда я его перевернула срыгнул, и после еды минут через 15 срыгивает, раньше такого не было, поведение как всегда. Температуры нет
Timur
26.01.2010, 21:58
А может ли сотрясение проявиться через несколько дней?
Через сколько?
Утверждение, "дети в этом возрасте ничего не ломают" - безграмотно.
Кто видел, как именно ребенок упал, чем ударился?
ЗЫ: Неужели ближайший врач только за 250 км?
natalio
27.01.2010, 05:45
Да длижайший только за 250 км. А падение произошло 24 января, на следующий день поехали по врачам.
natalio
27.01.2010, 05:49
Как падал: в панике я схватила его, даже не помню как.Лежал на животике, и через левый бок перевернулся, больше ничего не могу сказать.Упал на линолеум, пол деревянный.Но плакал не долго, больше наверное от испуга
Winer
27.01.2010, 08:33
Это нам снова собираться и ехать за 250 км, на улице мороз -30. а как это лечиться?
Сначала это смотрится. На основании осмотра выставляется диагноз, а потом лечится. Как еще можно помочь?