Возможные причины затяжной температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможные причины затяжной температуры

Balina
27.01.2010, 01:00
День добрый!
Ищу помощи и совета ибо вижу что нашему педиатру ничего в голову о возможных причинах температуры у ребенка не приходит кроме легкого воспаления "среднего уха" (если это так на русском называется).

Ребенку год и 2 недели. 2ю неделю держится температура 39. На прошлой с понедельника по вторник повышалась до 39.5. Потом пошла на убыль и в субботу и воскресенье не было. В понедельник опять поднялась до 38.5 и сегодня уже 39.1.
Легкий насморк в основном ночью. Кашля нет. Не кричит не капризничает (за исключением когда высокая температура) и вообще никаких признаков болезни не проявляет кроме этой температуры и с ней выраженной усталостью и иногда капризностью. При сбивании температуры (свечами с парацетамолом) до 38 ребенок оживает и продолжает активно играть. Сонливости тоже особой нет. Ухо не трет (как я понимаю при воспалении уха болит еще как). Хотя недели 3 назад я слышала треск из одного его уха. Потрескивание или даже поскрипывание слышала только вечером и при глотании (когда сосет грудь).

На осмотре у педиатра в крови и моче ничего не нашли. Одно ухо заложено серой и не просматривалось. Доктор сказал лишь "грязное сильно". У папы ребенка "паталогия" когда в ухе вырабатывается слишком много серы и ему приходится промывать ухо спец.раствором раз в месяц для удаления её. Мы сказали доктору что в семье наблюдается паталогия с ушной серой. Тот промолчал.

Доктор долго думал и ничего кроме легкого воспаления уха не придумал. Прописал ушные капли и антибиотик (пить 3дня). Назначил повторный прием через 3 дня.

Антибиотики как панацея от неизвестного заболевания меня не устраивают. Хотелось бы знать причину. Но каких еще обследований можно попросить не знаю.

Заранее благодарна за совет!

Dr.Nathalie
27.01.2010, 09:44
Нужен клинический анализ крови. Отвезите ребенка в амбуланс детской больницы для осмотра.

Balina
27.01.2010, 10:54
Нужен клинический анализ крови. Отвезите ребенка в амбуланс детской больницы для осмотра.
А анализ крови который делал доктор не достаточен? Кровь брали из пальца. В больнице сделают другой? У доктора какой-то агрегат выдает анализ за 5 минут. И ничего не нашел.

Dr.Nathalie
27.01.2010, 11:20
Хотелось бы видеть этот анализ.

Balina
27.01.2010, 11:35
Хотелось бы видеть этот анализ.

В пятницу попрошу дать. Посмотрим что скажут. Раньше не просила и не знаю дают ли их вообще тут на руки.
Спасибо.

Balina
27.01.2010, 17:34
Прилагаю копию анализов. Доктор (видимо обиженный недоверием) объяснил что в анализах уровень гемоглобина находится на нижнем пределе и поэтому он счел что лечение антибиотиками не помешает.

Заранее благодарю за Ваше мнение.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

anikaa
27.01.2010, 19:20
В связи с низким гемоглобином ребенку нужен препарат железа....
анализы: 26 .08 -ребенок был здоров?
11.01- это который день заболевания?

Balina
27.01.2010, 19:46
В связи с низким гемоглобином ребенку нужен препарат железа....
анализы: 26 .08 -ребенок был здоров?
11.01- это который день заболевания?

11.01. это копия годового (по возрасту) планового контроля крови. Как тогда сказал доктор - с железом в крови все в порядке (так ли?). Через 2 недели, 26.01 другой анализ крови на 9й день заболевания.

Balina
28.01.2010, 11:28
Подумалось, а вдруг не понятны эти анализы? Они с немецкого аппарата.

Balina
29.01.2010, 00:14
Уважаемые доктора, пожалуйста откликнитесь - анализы не читаемы или все там на самом деле в порядке и можно нашего доктора более не беспокоить?
Заранее благодарю!

anikaa
29.01.2010, 03:21
Нет, анализы читаемы. Просто они неполные, и я бы в вопросе назначения антибиотика ориентировалась на клинику, а не на этот анализ. т.е он может соответствовать как вирусному заболеванию, так и среднему отиту.

Если доктор назначает антибиотик исходя из предположения об отите-непонятно, почему АБ 3 дня. Отит у младенца-10 дней антибиотика....
Говорить заочно о том что антибиотик не нужен младенцу , высоко лихорадящему вторую неделю, с таким анализом крови- -я бы не рискнула.

Если ребенок продолжает лихорадить то наверное надо показаться еще раз врачу и настоять на том чтобы уши были осмотрены...

Может быть я бы выполнила снимок легких, несмотря на отсутствие кашля...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К этому тексту Вы можете аппелировать, задавая вопрос врачу - почему антибиотик на 3 дня.

Железодефицит во всех анализах безусловно присутствует и терапия препаратами железа показана.

ОльгаШа
29.01.2010, 03:25
Доктор Анна уже сказала, что проблема есть - низкий гемоглобин. + в последнем анализе - небольшой лейкоцитоз, вероятно, ОРВИ.

Balina
29.01.2010, 20:25
Большое спасибо за отклик!
Сходили к доктору и вопросы задала. Согласился что можно пройти курс железопрепарата хотя гемоглобин по его словам еще не низкий, а лишь на границе с нижним уровнем. Курс назначен на 3 месяца с контролем крови через месяц.

Относительно антибиотиков - объяснил что вопрос верный, но был прописан антибиотик нового поколения который принимается только 3 дня. И далее он (как я поняла) находится в крови продолжая свое действие. Препарат называется Zithromax (oт Pfizer) Azithromycin. Cостав: Azithromycinum 200mg (ut. A. digydricum) псюс подсластитель и вкусовые добавки.
В ушах на сегодняшнем осмотре все ок. Температуры тоже нет. Капли в уши я так и не капала толком. Выходит был затяжной ОРВИ (?).