Лечение бронхита у ребенка 2 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение бронхита у ребенка 2 мес.

FleurDorange
28.01.2010, 16:19
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, правильное ли лечение назначил педиатр, а то я что-то сомневаюсь.
Ребенок 8 нед.
Доктор поставил диагноз острый бронхит.
Позавчера назначила:
1) эреспал
2) супракс (я не стала давать)
3) кленбутерол (нет в аптеках поблизости)
4) фенистил
5) виферон 1 (я сама начала ставить)

Сегодня приходила повторно. Вместо кленбутерола сказала купить аскорил.

FleurDorange
28.01.2010, 22:19
Ответьте, пожалуйста, можно ли ребенку 8 нед. возраста давать отхаркивающее? педиатр назначила аскорил. У него побочных действий просто жуть. Если можно отхаркивающее, то может быть геделикс дать?

antibiotik
28.01.2010, 22:27
Нет, нельзя.
Бронхит у ребенка в этом возрасте - вирусное заболевание, и назначенное лечение не нужно. Все не нужно.
Про виферон - посмотрите поиском по форуму.
Прочитайте частозадаваемые вопросы - про ОРВИ у детей.
Если у ребенка будет частое дыхание со свистом и ухудшение состояния, то необходимо будет ехать в больницу.

FleurDorange
28.01.2010, 22:35
А подскажите, пожалуйста, вот у него такое состояние:
ничего его не беспокоит, спит как обычно (днем плоховато по 30 мин. ночью может и 4-6 ч. подряд проспать), кушает как обычно (на ГВ, каждые 2 ч.), имеется влажный кашель (он пошел на убыль, много кашлял 2 дня) и дыхание иногда былькающее, иногда с хрипами, но в основном не слышное.

Нужно лечиться?

Кашель начался в воскресенье, как покашливание (из-за насморка я так понимаю, сейчас насморка нет), а в понедельник стал влажный хриплый.

antibiotik
28.01.2010, 22:48
Если ребенок ведет себя как обычно, есть аппетит, нет одышки, то лечения при ОРВИ без лихорадки не нужно.