Неделю назад сломала лодыжку. Диагноз: закрытый перелом н/лодыжки без смещения. Сегодня была в поликлинике, хирург сказала, что необходимо нагружать ногу, ходить не с костылями, а с тростью, иначе нога не срастется.
Наступать на ногу боюсь, да и больно.
Права ли мой врач?
zaitsev
28.02.2005, 21:16
Неделю назад сломала лодыжку. Диагноз: закрытый перелом н/лодыжки без смещения. Сегодня была в поликлинике, хирург сказала, что необходимо нагружать ногу, ходить не с костылями, а с тростью, иначе нога не срастется.
Наступать на ногу боюсь, да и больно.
Права ли мой врач?
такие переломы как правило, срастаются в любом случае
ходить вам можно
но через боль нет никакого смысла
ходите в пределах боли
Alexei
28.02.2005, 21:31
Простите, закрытый перелом н\лодыжки без смещения требует иммобилизации гипсовой лонгетой на 4-6 недель. Быть может Вы не так поняли? А, или вопрос о том можно ли ходить в гипсе? Можно, а почему бы нет? Еще лечебную физкультуру делать полезно...
Alex Artemiev
28.02.2005, 21:51
Перелом срастется в любом случае.
Изнурять болями сенбя не надо. Вопрос об иммобилизации - решается врачом индивидуально.
Alexei
28.02.2005, 22:02
А какие переломы лодыжки не нуждаются в иммобилизации?
Alex Artemiev
28.02.2005, 22:09
А какие переломы лодыжки не нуждаются в иммобилизации?
Задумался...
И понял, что не смогу объяснить на пальцах.
Покажите снимок - скажу.
Alexei
01.03.2005, 00:04
Ну столько же снимков не повесишь! :) Есть схемка...
Alexei
01.03.2005, 00:09
Есть развернутая схема всех, имхо, видов переломов. Я, честно говоря, не так понял изначальный вопрос. Мне показалось, что доктор посоветовал ходить без гипса.
zaitsev
01.03.2005, 12:00
Мне показалось, что доктор посоветовал ходить без гипса.
думаю, нет
посоветовал врач ходить в гипсе
Alex Artemiev
01.03.2005, 12:13
Есть развернутая схема всех, имхо, видов переломов. Я, честно говоря, не так понял изначальный вопрос. Мне показалось, что доктор посоветовал ходить без гипса.
Далеко не всегда изолированные переломы малоберцовой кости (и наружной лодыжки в частности) нуждаются в гипсовой иммобилизации.
Не вижу смысла фиксировать надсиндесмозные переломы, в некоторых случаях - и чрезсиндесмозные.