Все тянет в рот [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Все тянет в рот

Natalia1982
01.02.2010, 09:40
Доброго времени суток! Ребенок, 2,5 года, все, что найдет, тянет в рот. Вот, в магазине, нашел прилепленную к столу жвачку (остатки от нее), ковырял пальчиком, сказал, что ел (если только несколько крошечек). Чем это грозит (больше беспокоит в инфекционном плане)? Спасибо!

elena__K
01.02.2010, 10:25
Через рот можно получить любую инфекцию ,передающуюся фекально-оральным путем,да и капельную тоже.Но Вы в данный момент можете повлиять только на будущие события.Т.к. дети склонны все "находки" тянуть в рот,нужен строгий контроль,ну и напоминания родителей о том,что этого делать нельзя.

Natalia1982
01.02.2010, 11:21
Спасибо большое за Ваше внимание к моему вопросу, Елена!
Скажите, пожалуйста, а могут ли это быть какие-то серьезные инфекции, на определение которых надо сдавать специальные анализы? Или, если через неделю, например, все будет хорошо, можно не думать об этом случае, естественно, сделав выводы?

Natalia1982
04.02.2010, 09:21
Извините за настойчивость, скажите, пожалуйста, а какие-нибудь анализы нам надо сдать, чтобы убедиться, что ничего не подцепили? Спасибо!

Dr.Mari
04.02.2010, 09:24
Не надо.

Natalia1982
14.02.2010, 22:30
Здравствуйте!Извините, возможно я дублирую тему, но мне бы хотелось услышать мнение врачей-инфекционистов, потому что нормально спать и есть от переживаний я не могу уже 2 недели. Моему ребенку 2 г 7 мес. Мы были в магазине, и пока я отвлеклась на минуту (он стоял рядом со мной), он дотянулся ручкой до столешницы и ковырял приклеенную к низу столешницы жвачку (чужую). Позже сказал, что ел ее. Я в панике! Я понимаю, что самые страшные болезни передаются через кровь, но в голову лезут ужасные мысли, что вдруг она была свежая, не засохшая, внутри могла быть кровь от десен того человека, а у моего ребенка могло быть красное (воспаленное) горлышко. Сейчас подумываю о том, чтобы через полгода сдать ему кровь из венки (в нашей поликлинике берут на ВИЧ и гепатиты). А как же пока успокоиться? Подскажите, пожалуйста, была ли реальная опасность? Дело в том, что прошлым летом я уже сдавала ему кровь, тоже были некие опасения (по другой причине). Но я же не могу колоть ребенка только из-за своих опасений! Может быть вы скажете, что мне самой надо избавляться от своих фобий?

easl
14.02.2010, 22:58
надо избавляться от своих фобий.

Natalia1982
17.02.2010, 22:13
То есть Вы думаете, что опасности заразиться чем-то страшным не было? И я зря переживаю?

Annabella
17.02.2010, 22:18
(Флегматично) - странно, что ребенок до сих пор не наелся песка в песочнице, какашек, немытой клубники с грядок, моркови, выдранной из земли на даче...
2.7 - большой уже ребенок... Тапок не ел, ботинок и колясочных колес не лизал... странно... а мы все через это проходили... И ничего, все живы. Ах, да, хлебные корки с полу...

Natalia1982
17.02.2010, 22:31
Нет, что Вы! Все ел! И песок, и камешки под ногами, и травинки! Просто это же ЖВАЧКА! Чужая слюна, инфекции! Брррр... Вот и страшно(((((

Annabella
17.02.2010, 22:34
Ну не изводитесь Вы так. Чем старше будет - тем труднее контролировать...

Natalia1982
17.02.2010, 22:37
Спасибо Вам большое! Постараюсь успокоиться.

Natalia1982
06.03.2010, 02:08
Здравствуйте! Простите, что снова к Вам обращаюсь! Но успокоиться не могу, и вот по какой причине: вспомнила, что на следующий день после того случая со жвачкой, и в течение недели где-то, у ребенка на личике и на ручках вскакивали прыщики, небольшие, по 1-2 в день, которые исчезали в течение полудня. И был кашицеобразный стул с резким запахом, похожим на тот, что был при кишечной инфекции незадолго до жвачки. Больше никаких подозрительных симптомов... Как Вы думаете, это могло быть тоже кишечное расстройство в легкой форме, а вдруг это симптомы чего-то другого???(((((

elena__K
06.03.2010, 08:02
В любом случае,раз все прошло,значит не стоит об этом думать.Сейчас уже,выяснить что была за сыпь не возможно.Раз сейчас все хорошо,наслаждайтесь материнством.С наступающим!

Natalia1982
06.03.2010, 09:06
Спасибо большое! И Вас с наступающим!!!

Natalia1982
16.03.2010, 12:51
Здравствуйте! Я прошу модераторов перенести мою тему в раздел "Инфекционные болезни". Простите меня, но я хотела бы задать конкретный вопрос врачам-инфекционистам: был ли реальный риск заразиться вич или гепатитами в нашей ситуации. Я не отрицаю, что у меня в голове сидят эти страхи, пусть даже безосновательно, да, это мои фобии. Но консультанты здесь, как я заметила, советуют не надумывать ничего себе и не волноваться, пока не возникнет конкретной болезни, и ее надо будет лечить. А мне на мои вопросы не дали конкретного ответа: нет, риска не было, не волнуйтесь. Поэтому я волнуюсь. И плачу уже полтора месяца. От страха. Ответьте, мне пожалуйста, точно. Был риск - мы сдадим летом кровь. Нет - я оставлю ребенка в покое. Простите еще раз...

Dr.
16.03.2010, 13:44
Если бы у вас был "реальный страх", вы бы уже почитали полторы страницы информации в интернете на тему того, как передаются гепатиты и ВИЧ и успокоились. Пока же у вас налицо нездоровая паника, которая может вылиться в РМС-паразитизм в духе: "сегодня мы собрались одеть новые штанишки, да вот не знаем, левую ногу сначала надо одевать или правую. Посоветуйте, пожалуйста".

Annabella
16.03.2010, 16:50
Мамочка, вам надо к психотерапевту, это же ужас какой-то, столько времени иметь, чтобы о такой ерунде полтора месяца страдать. Ну, или на работу в крайнем случае.

Natalia1982
16.03.2010, 23:27
Я перерыла весь интернет в поисках информации. Умом понимаю, что ничего страшного не произошло, но внутри успокоиться сложно. А РМС-паразитом постараюсь не стать, буду работать над собой:ah: Спасибо Вам, что уделили мне время!