Здравствуйте. У меня такой вопрос. Недавно, совершенно случайно в ванной заметила, что у меня зрачек левого глаза немного увеличен. Думала от освещения. Но потом несколько дней наблюдала и это действительно так. При чем только вечером, когда включается освещение. И если яркий свет, то зрачки суживаются одинаково, но если освещение слабее (не совсем слабое, а нормальное)то левый зрачек больше. Днем зрачки одинаковые. С чем это может быть связано?
opto_dive
02.02.2010, 22:35
Здравствуйте, самый простой способ - обратиться к офтальмологу на осмотр.
Описанных признаков мало. Незначительная ассиметрия может быть в норме. появление анизокории (разных о величине зрачков) - должно настораживать и требует осмотра офтальмолога и невролога. искренне.
lanaka
03.02.2010, 22:22
Ассиметрия как раз незнчительная. При чем не всегда она есть. Если ничего больше не беспокоит, то не всегда есть возможность обратиться очно к врачу. Хочется знать не опасно ли это?
smolin
18.02.2010, 09:54
Это может быть опасно. А может и нет. Рекомендую обратиться сначала к офтальмологу, потом к неврологу. Обязательно.
lanaka
08.03.2010, 15:50
Сходила к офтальмологу. Сказала, что ничего страшного, зрение нормальное, но есть астигматизм. Так я не поняла такое явление может быть от астигматизма? И если офтальмолог не увидела ничего плохого нужно ли идти еще и к неврологу? Спасибо.