Уважаемые доктора! Подскажите, какой анализ надо сдать для выявления микоплазменной пневмонии? Дочь( ей сейчас 20 лет) болела остро ею дважды в 4 и в 8 лет. Дальше мы наблюдались в детском хламидийном центре при Первомайской детской больнице г.Москвы. Полностью вылечена не была. При сдаче анализов все время был какой-либо положительный результат или следы. И еще вопрос...Можно ли вылечить полностью микоплазменную пневмонию?
doctor101
02.02.2010, 18:47
Во первых нужно удостовериться ,а есть ли вообще,пневмония.
Она есть? Покажите снимок.
mari4416
02.02.2010, 20:13
А снимки мы никогда и не делали...... (Т.е.делали,только когда в больнице лежали.в 4 года и в 8 лет).А в остальное время только кровь у нас брали и из глаз что-то, и так диагностировали микоплазменную пневмонию.
mari4416
03.02.2010, 09:15
Во первых нужно удостовериться ,а есть ли вообще,пневмония.
Она есть? Покажите снимок.
Может я неправильно понимаю, но Mycoplasma pneumoniae,может вызывать не только пневмонию,но и бронхит и не всегда выявлятся на снимке? Или я ошибаюсь? Для чего же тогда нас держали на учете в Детском хламидийном центре 6 лет и при каждом приеме брали анализы.....
Врач гематолог предположил,что такой анализ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у нас на фоне недолеченной Mycoplasma pneumoniae,поэтому я хочу сдать самый определящий анализ...
Tihoma
03.02.2010, 10:51
А жалобы-то, извиняюсь, какие?
mari4416
03.02.2010, 12:54
А жалобы-то, извиняюсь, какие?
Скажите,а сам этот анализ не является причиной для поиска чего-то, что дает такие сдвиги? Просто меня напугала лаборант и гематолог.....Сказали надо искать вирус, а то может быть все плохо....
А жалобы вот из этой темы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Volgina
04.02.2010, 03:32
Если у дочки брали на микоплазмоз анализ крови(ИФА), и определялся титр Ig G-этот показатель говорит только о том,что девочка перенесла такую инфекцию, титры сохраняются на всю жизнь,но это не говорит о том,что в данный момент-пневмония.
Напишите результаты анализов на микоплазму. Или сдайте повторно ИФА( Ig M ,Ig G).
Tihoma
04.02.2010, 11:16
Скажите,а сам этот анализ не является причиной для поиска чего-то, что дает такие сдвиги?
Ваша тема называется "Микоплазменная пневмония". Насколько я понял из других Ваших постов, никаких оснований для постановки такого диагноза в настоящее время нет: Из перечисленного имеется:
слабость, повышенная утомляемость;
недостаточная концентрация внимания;
головные боли по утрам;( скорее головокружения)
пониженный аппетит;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;(бывает,но не всегда)
непроизвольное желание шевелить/двигать ногами перед засыпанием;
гипотония;
зябкость рук и ног;
сухость кожи;
ломкость, выпадение волос.
Следовательно, этот пост можно закрыть, и переходить к обсуждению лимфоцитоза и признаков скрытого железодефицита в другой Вашей теме: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
mari4416
04.02.2010, 11:29
Ваша тема называется "Микоплазменная пневмония". Насколько я понял из других Ваших постов, никаких оснований для постановки такого диагноза в настоящее время нет:
Основания только в анализе крови.... Как мне сказали в Боткинской больнице, когда я получала анализ иммунограммы, надо искать вирус,дающий такую реакцию и , соотвтственно, лимфоцитоз... Как, опять же мне там(в Боткинской больнице) сказали, такую реакцию может давать недолеченная Mycoplasma pneumoniae. Поэтому я и задала вопрос, какой анализ на Mycoplasma pneumoniae самый информативный.... Уважаемая Dr.Volgina ответила,что надо сдать. Спасибо!