Копчик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Копчик

ToniaTonia
04.02.2010, 17:20
38 лет, 158 см, вес 53, не курю, 5 лет эндометриоз.

Поскользнулась, упала, болит копчик, т.е. сейчас третий день, наклоняться, вставать, присаживаться не могу (резко вступает боль), а так просто ощущение жара в нём. Ощупывать не больно. Синячок маленький совсем.
Я понимаю, что травмы копчика обычно лечить ни к чему, но нельзя ли по названным симптомам определить, не пахнет ли переломом со смещением (вдруг ещё родить соберусь)

Winer
04.02.2010, 17:34
38 лет, 158 см, вес 53, не курю, 5 лет эндометриоз.

Поскользнулась, упала, болит копчик, т.е. сейчас третий день, наклоняться, вставать, присаживаться не могу (резко вступает боль), а так просто ощущение жара в нём. Ощупывать не больно. Синячок маленький совсем.
Я понимаю, что травмы копчика обычно лечить ни к чему, но нельзя ли по названным симптомам определить, не пахнет ли переломом со смещением (вдруг ещё родить соберусь)

"Пахнет" осмотром травматологом с последующими адекватными обследованиями, а учитывая Ваши "...Я понимаю, что травмы копчика обычно лечить ни к чему..., особенно настаиваю на осмотре, так как кокцигодинию лечить будет гораздо сложнее, а уж в Швеции тем более.