Клебсиелла и стафилококк [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Клебсиелла и стафилококк

ElenVasilich
05.02.2010, 00:25
Подскажите пожалуйста.
В 4 месяца у ребенка появилась сыпь по всему телу, особенно на ножках. Я обратилась к дерматологу. Т.к. ребенок был исключительно на ГВ, то мне была рекомендована строгая диета, а ребенку гормональная мазь. Я ограничилась только диетой. Дошла до того, что в моем рационе было: кабачок, греча, говядина, биокефир без добавок, сушки, несладкий чай. Ребенка продолжало обсыпать, беспокоил живот, сон нарушился напрочь - в 3,5 мес спал по 6-8 часов ночью, с 4 месяцев и до сегодняшнего дня (10 месяцев) - от 40 минут до 2 часов максимум. По капрограмме нейтр.жир ++, слизь ++.
Тогда я обратилась к гастроэнтерологу. Сдали кал на УПФ. Высеялась клебиелла 10 в 7. Назначено лечение клебсиеллезным бактериофагом, креон, фенистил в каплях, примадофилус.
Повторный анализ: клебсиелла 10 в 6, золотистый стафилококк 10 в 3 Лечение: поливалентный бактериофаг, энтерол, зиртек, креон, бифидобактерии.
Повторный анализ: клебсиелла 10 в 7, стафилококк 10 в 6.
Честно говоря, уже опускаются руки. Лекарств едим больше, чем прикормов, а толку нет. На данный момент кожа в более-менее удовлетворительном состоянии, небольшая сухость, но сыпь появляется периодически, в основном краснеют щеки, но бывают и пятнышки по телу, проходит за неделю, в животе бывает бурление. Стул нормальный. Ночью спит плохо, максимум по 2 часа.
Ребенок на ГВ, прикормы ввожу медленно и стараюсь гипоаллергенные: каши рисовая, гречневая безмолочные, овощи кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, мясо индейки, фрукты чернослив и яблоко.
ЧАВО про дисбак читала. Я бы и не подумала лечить ребенка, если бы его ничего не беспокоило, но сыпь при моей и его строгой диете, сон по 40 минут - это за гранью добра и зла.
Даже не знаю, что и спросить. Посоветуйте что-нибудь. :bc:

BBC
05.02.2010, 01:28
Прочитали ЧАВО про дисбактериоз, прочитайте и про атопический дерматит.
Непонятно, почему из-за Вашей тревожности ребенок должен страдать ("ах доктор выписал гормональную мазь, но я ограничилась") при том, что Ваша диета не была нужна.

За гранью добра и зла не "сыпь при диете", а страдания ребенка потому что маме не нравится слово "гормоны".

ElenVasilich
05.02.2010, 10:15
Ок, почитаю и про АД. Диету соблюдаю не потому что мне хочется, а потому что на этом настаивают врачи (дерматолог, гастроэнтеролог и педиатр). Кроме дерматолога, два врача сказали, что гормональные мази использовать не нужно. (и, да, мне не хочется сразу начинать лечиться ими). Когда появляется сыпь я не сижу и смотрю на нее, а пользуюсь другими средствами. Например, крем Мустела сразу приносит облегчение.
Вопрос вот в чем: ребенок спит максимум по 2 часа, просыпается с плачем. Я грешила на зубы - давала обезболивающее, не помогло. Потом думала колики - давала эспумизан - мимо кассы. Ребенок осмотрен двумя неврологами, здоров. Выписали кальция глицерофосфат и глицин. Пропили курс - без изменений. Но где-то же должна быть причина плохого сна? Вот и грешу на эти бактерии, поэтому и стремлюсь их вылечить... И конечно хотелось бы чтобы сыпь больше не появлялась...

antibiotik
05.02.2010, 10:19
Ребенок осмотрен двумя неврологами, здоров. Выписали кальция глицерофосфат и глицин.
?????
Между прочим, глицин - далеко не безобиден, его прием провоцирует образование оксалатных камней в мочевой системе.

Плохой сон может быть связан с кожным зудом.
Атопический дерматит - это хроническое кожное заболевание, его полное излечение к сожалению невозможно.

Nachmed
05.02.2010, 10:53
Дети которые не просыпаются по ночам в таком возрасте- исключение и лечить это не нужно. Поработайте поиском на форуме про нарушение сна много прочтете полезного.