10 лет после диагноза - низкий сахар. Диабет или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 10 лет после диагноза - низкий сахар. Диабет или нет?


Арджуна
05.02.2010, 18:35
В мае 2000 года выставлен диагноз диабет по результатам двухнедельного пребывания в Областной Больнице Екатеринбурга

Направление в больницу получено почти случайно - при обходе врачей для операции на глазу отмечен сахар 6.7, анестезиолог направляет на пробу с нагрузкой - результат: 15.0 ммоль после нагрузки.

Сухости во рту не чувствовал, но были очень странные симптомы: умственная выматываемость, боль в сердце, боль в левой руке, усиливающаяся при эмоциональных и когнитивных нагрузках, иногда пульсирующая. Боль в голове. Слабость левой руки. Онемение мизинца и немного - соседнего пальца. Боль в почках - то появляющаяся, то проходящая, иногда трудно ходить от боли. Пару недель длился "эпизод" болей в голове таких, что опять же с каждым шагом отдавались в голову. Один раз утром выскочил синяк на левой руке, было ощущение удара по голове, инсультное такое состояние, при этом слабость в левой руке усилилась, но впоследствии МРТ оказалась нормальной - и впечатления неврологов\кардиологов - "в норме".

Узнав о диабете, сел на жёсткую диету, сахар нормализовался: 4-5 ммоль. В больнице один только раз "словили" сахар 10 ммоль, остальное время - всё в норме. Одновременно с жесткой диетой стали снижаться симптомы - боль в голове, онемение руки, но не совсем. Боль в голове оставалась до тех пор, пока не назначили однажды эналаприл (было чуть повышено давление, 130на90 кажется, не больше). Я буквально "подсел" на эналаприл, т.к. он убирал головную боль и боль в руке- при отмене она тут же возвращалась, даже без повышенного давления. Еще несколько месяцев жёсткой диеты прошло и немало эналаприла было съедено, прежде чем более-менее все утряслось.

Врач в больнице говорила, что у меня очень странный диабет. По результатам одного из анализов (кортизол) направила на МРТ. Вот все анализы того дня:

10.05.2000
Тиреотропный гормон = 2.8
Кортизол
8:00 - 226
14:00 - 330
22:00 - 43.1
Пролактин = 162 (диапазон измерений 25.0 - 350)
На листке написано
неразборчиво: "Диагноз - пубертатный диспит-зм)

МРТ оказался в порядке.

Ввиду нормальных сахаров "при диете" тогда был поставлен диагноз "МОДИ-диабет". При отклонениях от строгой диеты возвращались странные "неврологические" симптомы - боль в руке, голове, плюс скованность в левой ноге до колена. Тем более при отмене эналаприла.

В конце 2000 года при когн.нагрузке начался вдруг свист в ушах. Направлен на сурдограмму. Снижение слуха в верхнем диапазоне. Свист есть и сейчас, усиливается при волнении, при когн. нагрузках. Родные говорят, что говорю громко и не всегда правильно слышу то, что мне сказали; вероятно, снижение слуха еще есть.

В 2001 году по ходу месячной работы компьютерного характера стало буквально расклеиваться физическое и умственное состояние. Головокружения, онемение левой руки, сильное падение зрения, хромота на левую ногу, рассеянное несобранное состояние. Какие-то вспышки волнения-головокружения в голове и тяжесть в ногах при когнитивных нагрузках, даже при прекрасном эмоциональном настрое. Опять боли в почках, сами прошедшие. Месяцев девять после ухода с работы это длилось.. стал вести дневник - питания, да и вообще всё записывать. Состояние умственной рассеянности.. ослабленной способности сконцентрироваться. Не добавляло радости упавшее зрение, практически не позволявшее работать (деградация роговицы, даже с очками было невозможно нормально читать). Пример попытки работать не на компьютерном фронте в тот год - один день прекрасной однодневной интересной работы, связанной с устным переводом, затем пара дней дикой головной боли и всей "неврологической" радости.

Только в 2003 году весной собрался снова проверить, что со мной, до этого был в некой прострации, иногда кружилась голова\тяжесть в ногах от попыток что-то планировать.

Пошёл в коммерческую поликлинику к эндокринологу, договорились сдать гликогемоглобин. 14.03.2003 сдал, результат = 11%. Увидев эту цифру, врач сразу выписала мне направление на повторное обследование в областной клинике. Через месяц подошла очередь, лег в клинику. Результат: сахара нормальные, гликогемоглобин 5%, С-пептид 0.1. "Учитывая анамнез и проч. и проч.. ... ..диабет второго типа компенсируемый диетой". Также в больнице обнаружили нарушение оттока крови в левой ноге.. Реограмма - не знаю, насколько значим этот метод исследования, но вполне коррелировало с хромотой и ощущаемой скованностью в мышцах левой ноги. В устном разговоре врач сказала мне, что не знает, что у меня на самом деле, и ей будет интересно, что скажут генетики. "Учитывая кератоконус.. снижение слуха.. направляется.. на генетическое обследование". Генетики измерили длину моих рук\ног, поспрашивали симптомы, написали "всё О.К., ничего не обнаружено", мой визит к ним был довольно коротким, несколько минут. Из-за жалоб на память\слух\рассредоточенность меня опросили пара молодого вида врачей, их опрос сводился к перечислению разного вида наркотиков - на что я отвечал, что лишь слыхал о таковых, но пробовать не довелось.

В 2004 году - операция ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Пересадка_роговицы) на глазу. При подготовке к ней сахара в норме, все анализы как у космонавта, только что-то было с ритмом сердца, но при повторном замере - О.К. Самочувствие удавалось держать в норме жесткой диетой и ежедневным спортом, после операции месяца через два всё "съехало" в усталость\быструю умственную выматываемость.

В 2008 г. еще одна операция на глазу, опять же сахара и все анализы в норме, самочувствие = умственная выматываемость\рассеянность, как обычно.

С тех пор держится нормальный сахар, нормальный гликогемо-, а в самостоятельных тестах с нагрузкой сахар повышался максимум до 7.9 ммоль. Но меня всё умственно выматывает, трудно планировать действия, а при нагрузках или выходе за жёсткую диету - головокружения, тяжесть в ногах, тяжесть в голове и т.п. В январе этого года я вышел сильно за пределы диеты и сильно нагрузил мозг (учёба на курсах). Десять дней были инсультоподобные ощущения, лишь вчера смог впервые больше 40 минут сидеть за компьютером, расплата - тяжесть в голове почти на весь день. Были головокружения\давление в голове при любой мысленной нагрузке, онемение левой руки, левой половины губ, тяжесть в ногах. В пятницу чувствовал себя совсем плохо, чувство отказа челюсти и затруднённого дыхания даже было разок под вечер, любая попытка напрячь мысли -> головокружение и тошнота; не знал, что со мной может случиться в ночь на субботу, но всё обошлось. Сейчас сижу на диете 1200 ккал, минимум углеводов, это вроде бы начинает вытягивать в нормальное состояние. Сахара как при превышении диеты (до 3000+ ккал в день) были прекрасными, так и сейчас - в норме. На днях сделал ЭЭГ - всё в норме. Неврологическое обследование (касание пальцами носа и т.п.) - норма. Во время гипервентиляции на ЭЭГ свело мышцы тела очень быстро сначала до половины, пришлось прервать\отсидеться. Вторая попытка гипервентиляции - свело мышцы всего тела, начало сводить подбородок, было странное ощущение в голове. Опять остановился.. Результаты - идеальная ЭЭГ, по словам специалиста. Такого сведения мышц не было никогда при предыдущих гипервентиляциях (например, при ЭЭГ в 2007 г.)

Бывает ли диабет МОДИ-типа с нормальными сахарами на протяжении 10 лет, декомпенсирующийся при нагрузках, сопровождающийся умственной выматываемостью и рассеянностью, с промежутками снижения умственной работоспособности после "эпизодов" онемения\болей и вообще дающий вышеупомянутые спецэффекты.

Благодаря тому, что я всё записываю с 2002 года из-за рассеянности, могу предоставить дополнительные данные.. все документы есть, многие даже отсканированы. Сейчас слегка немеет и болит левая рука и левая половина губ, но вот смог просидеть полтора часа, сочиняя этот текст, и не появилось чувства давления в голове, головокружения и тошноты.. прогресс.. эпизод идёт на спад. Что это за диетозависимый странный "диабет" без повышения сахаров.. хотелось бы знать.

Rameyka
07.02.2010, 14:18
1.сколько Вам было лет в 2000 г.?
2. рост/вес?
3.проводили ли определение/каковы титра ат к β-клеткам и уровня С-пептида?
4.СД у членов семьи?
5.сквозная кератопластика по поводу кератоконуса/дистрофии(какой?) роговицы?
6. состояние зрительных нервов и сетчатки(ретинопатия указывается)? поля зрения?

Light
07.02.2010, 14:26
Какой сейчас гликогемоглобин?


Арджуна
08.02.2010, 15:15
1.сколько Вам было лет в 2000 г.?
2. рост/вес?
3.проводили ли определение/каковы титра ат к β-клеткам и уровня С-пептида?
4.СД у членов семьи?
5.сквозная кератопластика по поводу кератоконуса/дистрофии(какой?) роговицы?
6. состояние зрительных нервов и сетчатки(ретинопатия указывается)? поля зрения?
==============
1. 22
2. 168/57 (обычно около 62, но последние 15 дней идёт этот "приступ" инсультоподобных ощущений, держу жесткую диету)
3. Даже не предлагали; попробую пройти самостоятельно
4. СД был у бабушки и прабабушки по отцовской линии
5. Кератопластика обоих глаз по поводу кератоконуса
6. В МНТК всегда довольно тщательный осмотр, зная о диабете, смотрят глазное дно. Говорят, в этом отношении всё О.К. По крайней мере было в прошлом году. На следующей неделе схожу еще раз, специально попрошу посмотреть.. тем более что с началом "приступа" снизилось зрение, такое ощущение, что снова поплыла роговица. Буквы плывут по горизонтали.

===========
Какой сейчас гликогемоглобин?
===========
В сентябре был 4.9%. Сейчас могу смерить снова. Вряд ли высокий, т.к. сахара низкие.

P.S. Давление в порядке даже без эналаприла. По словам родных, есть пожелтение лица\рук, но все показатели печени в норме. Про небольшое пожелтение кожи в прошлом году говорил офтальмолог; при сдаче анализов печени месяц назад про это же говорила девушка в приемной. Я не вглядывался..

Есть экзема (стопы ног, при стрессе руки; трещинки в пальцах появились..)

При заполнении этого ответа уже появилась скованность в мышцах и какое-то муторное состояние. Ощущение такое, словно пробежал несколько километров. Холод в руках. Ощущение вымотанности, приходится отходить и делать передышку. И такие пироги длятся с 21 января.. впервые это именно так проявляется, было раньше в ослабленной форме.

Melnichenko
08.02.2010, 15:20
Диабет MODY устанаваливается с учетом семейного анамнеза и ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ генетикой , но у Вас такого подтверждения нет ( и пропущено поколение - отец )

Есть диабет как таковой ; диабет в последнее время либо хорошо компенсируется, либо появилось ВТОРОЕ заболевание , само по себе снижающее сахар.

Есть и куда более редкие , чем МОDY,формы
Итого - ТТГ , креатинин , неврологический статус. Можно ли решить вoпрос с генетикой ?

У Вас довольно много сообщений, позволяющих предположить , что на каком-то этапе Вы получали нейролептики или антидепрессанты или другие препраты ( назовите )

Арджуна
08.02.2010, 15:40
Диабет MODY устанаваливается с учетом семейного анамнеза и ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ генетикой , но у Вас такого подтверждения нет ( и пропущено поколение - отец )

Есть диабет как таковой ,диабет в последенее время либо хорошо компенсируется, либо появилось ВТОРОЕ заболевание , само по себе снижающее сахар


При МОДИ обязательно заболевание у отца? Если так, удивлён, почему мне поставили МОДИ в 2000-м. Но там в скобках правда есть знак вопроса.

Дело в том, что "диабет" начинался с симптомов: боль в руке, в сердце, в почках, в голове, слабость в руке.. и тут же "исчез" при жесткой диете. И "возвращался" сильно один раз - при нагрузке физической\умственной - именно такими "недиабетическими" симптомами - тяжесть в ногах, в голове, боль в голове, онемение левой руки\левой половины губ. Да: тогда же, в 2000-м, боль в руке, когда она была (эпизоды длительные были) усиливалась при когнитивных нагрузках, будь то заучивание лекций\решение задач самостоятельно дома либо в институте. Отметили увеличение левого желудочка сердца тогда же. Вес был выше нормы, при начале "диабета" резко пошёл вниз.

"Последнее время" - это практически все десять лет. Регулярно мерял сахар, гликогемоглобин и делал сам себе тесты с нагрузкой 75 гр. глюкозы. Так что если второе заболевание появилось, то оно появилось в один момент с диабетом. И после перееданий я мерял сахар - всё было О.К. По итогам 10 лет такое ощущение, что декомпенсируется иногда при нагрузках (работа\учеба\стресс), а не при нарушении диеты; при низкой диете\отдыхе возвращается быстро в норму.

Есть и куда более редкие , чем МОDY,формы
Итого - ТТГ , креатинин , неврологичский статус

У Вас довольно много сообщений, позволяющих предположить , что на каком-то этапе Вы получали нейролептики или анлидепрессанты или другие препратаы ( назовите )

ТТГ в 2000 году был 2.5 (норма до 3.2 на бланке). В 2003 году = 3.1 (выше указанной в бланке нормы на 0.2) В 2004, после обговоренного с эндокринологом назначения йодида калия, снизился до 1.33. Особых изменений на УЗИ вроде не было. "Умеренные диффузные изменения" (2003 г.)

Креатинин - смеряю завтра. И ТТГ повторю.

Неврологический статус - имеется в виду доставание носа пальцами и т.п.? Неврологи (2 разных человека) говорят, что тут всё в порядке. Предстоит УЗДГ сосудов и повторное посещение невролога.

Нейролептики - 2 месяца 100-150 мг в день, самоназначение, Сероквель. 2008 год.
Антидепрессанты - 3 попытки с СИОЗС-ами, жуткие ощущения в первый же день при попытке заснуть все три раза.
На этом мои эксперименты с психотропами завершены и более не будут продолжены ни при каких условиях.

Можно ли решить вoпрос с генетикой ?
В Екатеринбурге - нет. Здесь предлагают, насколько помню из недавнего посещения\обзванивания коммерческих служб, стандартные анализы на гены риска диабета II типа.. на соседних строчках с "определите пол ребенка\отцовство" и т.п. Ни подтипов МОДИ, ни более редких форм не проверяют. Да и те самые анализы переправляют в Москву. Ни в поликлинике, ни в Областной Больнице (в 2003-м) ничего конкретного из генетических анализов не предлагали.

Какие бы Вы посоветовали проверить гены?
=========
P.S. В сентябре 2005 что-то случилось с печенью - чувство давления, билирубин 16, направили на УЗИ, сказали про "признаки холецестита" (при идеальной диете).. прошло само собой..

P.P.S Почему-то симптомы, идущие с 21 января, резко проявляются сразу по началу приёма пищи. Сейчас попробовал поесть.. скованность в мышцах, странное ощущение в голове. Было хуже в предыдущие дни, были головокружения и чувство тошноты, тяжесть в голове, чувство заложенности в одном из ушей (в половине головы), как при наборе высоты в самолёте.

P.P.P.S. С 17-ти лет много пью жидкости (полидипсия). Без чувства сухости во рту. Просто пью - чай, раньше соки еще пил, кофе пил и т.п.


Арджуна
08.02.2010, 19:18
Где в Москве лучше всего можно проверить варианты редких типов диабета или иных заболеваний, сопровождающихся таким "диабетом" как у меня, с консультацией генетика, специализирующегося на выявлении таких вот заболеваний?

Неврологи (2 разных человека) говорят, что тут всё в порядке.

Одному из них я сказал, что от разговора с ним, вполне спокойной беседы, у меня началось то же ощущение в мышцах и какое-то предспазматическое состояние в голове, что и при гипервентиляции на ЭЭГ.. Странные ощущения от исключительно когнитивной нагрузки. Но как докажешь. Я еще с кератоконусом привык, что если в голове у врача нет знания о симптоме, то значит и симптома нет. Так же ходил по офтальмологам. Пока не наступила продвинутая стадия. So it goes.

Сижу как идиот, смотрю телевизор. За всё десятилетие столько не смотрел ТВ, а теперь при любом интеллектуальном напряжении начинаются эти симптомы. Головокружение, тяжесть в голове, мышцы, одышка какая-то. А ТВ сейчас настолько тупой, что не требует особой работы извилин.. Спасайте меня от ТВ.

Арджуна
09.02.2010, 17:01
Сегодня сдал гликогемоглобин, ТТГ, креатинин

ТТГ = 4.39 при норме на бланке .23-3.4
гликогемоглобин HbA1c = 4.6% при нормах 4.5-6.3
креатинин будет завтра вечером

Таким образом, повышен оказался ТТГ.. спасибо за совет.. действительно упустил этот показатель. Принимал йодид калия по 100.. нужно было перепроверять хотя бы раз в год. Что нужно сдать ещё по этому поводу? Записался на УЗИ щитовидной. Могут ли "инсультоподобные" приступы быть связаны с дисфункцией щитовидной железы?

Продолжается давление в голове при попытке читать, особенно утром, головокружение один раз было при еде.. сейчас вроде пишу уже минут 20 без особых последствий, прогресс.

Транскраниальная доплерография в КиМ сегодня - по словам девушки-оператора - в пределах нормы. В заключении: "церебральная ангиодистония". (..признаки умеренно выраженной церебральной ангиодистонии.. нарушений перфузии не установлено.. .. Визиллиев круг замкнут и проч и проч. ... Усилен поток по вене Розенталя).

Невролог в поликлинике изначально подозревала эпилептиформную активность либо нестабильность кровотока в ШИМ, что-то написала про тремор век, но сейчас сказала, что по заключению из КИМ выходит, что никакой эпилептической активности нет, кровоток тоже в порядке. Направила уже к третьему неврологу, обратно в КИМ.

Третий невролог, специалист из Клинического Института Мозга, сказала, что при неврологическом осмотре ничего ненормального нет. Отметила мою рассеянность и снижение памяти (не могу навскидку вспомнить, когда что и как было и пускаюсь смотреть в бумаги - все ощущения записывал в тетрадные листы). Согласилась, что хорошо б сделать МРТ, но бесплатно они не направляют. Не знает, с чем точно может быть связана серия приступов и головокружение при умственной нагрузке.. Посоветовала еще раз пролежать по поводу "диабета".

Попробую снова обратиться в местный основной "генетический центр", что при консультации для молодых семей. Возможно, с 2003 что-то изменилось; возможно, у них есть связи с Москвой для переправки анализов, если нужно какие нибудь сложные гены проверить.

3.проводили ли определение/каковы титра ат к β-клеткам и уровня С-пептида?

Вопрос к врачам форума - эти два "антительных" анализа мне действительно нужно сдать или сейчас это не так важно?

Жду советов и рекомендаций.. лучше в общем себя чувствую, но ценой жесткой диеты.. и не представляю, отчего нарушилась щитовидка. Больше всего волнует мозг.. уже практически забросил курсы, пару раз пытался ходить после начала приступов, кружилась голова, сначала легко, потом сильно, потом вообще стало плохо. Я не собираюсь смиряться с тем, что от любой нагрузки у меня всё рассыпается и глючит в организме. Мне нужно знать причину.

ELENA_VLAD
09.02.2010, 20:28
ТТГ пересдайте через 3 месяца. Можно попробовать сменить лабораторию.


Melnichenko
09.02.2010, 20:41
1/ еще раз - у Вас ЕСТЬ проблемы , которые не носят характер ОДНОГО заболевания , а редкие ситуации не обсуждаются заочно , тем более при вашей системе самостоятельного запутывания следов

2/ что и почему и кто писал - не обсуждаем

3/ однократно определенный минимально увеличенный ТТГ НЕ есть объяснение ситуации

4/ ОДИН нормальный врач лучше библиотеки справочников
5/ рекомендуемый алгоритм действий :
нормальный доктор - нормальная выписка- консультация заочная ( факс, телемедицина )

Арджуна
10.02.2010, 05:43
1/ еще раз - у Вас ЕСТЬ проблемы , которые не носят характер ОДНОГО заболевания , а редкие ситуации не обсуждаются заочно , тем более при вашей системе самостоятельного запутывания следов
===================
Я совершенно ничего не запутываю, привожу все данные и симптомы. Каких "следов"? Я не кролик. Я думал, тут консультируют. Не разбираюсь в том, как принято представлять информацию о заболевании в среде врачей. Могу просто отсканировать все медицинские документы и выслать электронной почтой. Если пропустил хоть один вопрос, укажите, а не обвиняйте в "запутывании следов".

нормальный доктор - нормальная выписка- консультация заочная ( факс, телемедицина
===================
Согласен. Но.. доктор какой специальности? Эндокринолог? Невролог? Терапевт? Мне нужно пролежать в эндокринологии и получить выписку? Или представить отсканированные выписки 2000 и 2003 годов? Можете посоветовать конкретного доктора в Екатеринбурге?

4/ ОДИН нормальный врач лучше библиотеки справочников
==============
А я не привожу никаких цитат из справочников, хожу именно по врачам и сообщаю результаты. На дверях кабинетов не указывается, нормальный этот врач или нет, по умолчанию считаю всех нормальными.

3/ однократно определенный минимально увеличенный ТТГ НЕ есть объяснение ситуации
=====================
Хорошо. То есть, насколько понимаю, это еще не повод сдавать Т3, Т4?

Арджуна
10.02.2010, 06:11
Вот начальный лист первой выписки, 2000 год


Арджуна
10.02.2010, 06:16
Вот второй лист

Арджуна
10.02.2010, 06:18
Вот третий лист

Арджуна
10.02.2010, 06:20
Извиняюсь за ненормальный размер изображений. Сейчас отдохну и поставлю какой-нибудь редактор, позволяющий изменить разрешение до более низкого. Выписку 2003 года подгружу чуть позже, через онлайн-сервис размещения фото.

P.S. Попробовал заменить сканы на меньшее разрешение, но форум запрещает редактировать старые сообщения.


Арджуна
10.02.2010, 07:40
Справка от невролога.

Арджуна
10.02.2010, 07:59
Выписка 2003 года. Создал аккаунт специально для этих дел. Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/sets/72157623271130117/) будут сканы. Отдохну и еще добавлю.. а то опять начала неметь левая половина губ и тяжесть в левой руке и в голове появилась..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Арджуна
10.02.2010, 08:41
График слуха, 2001 год

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Заключение сурдолога

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Light
10.02.2010, 08:49
Однократно выявленная гипергликемия - не повод для постановки диагноза "диабет".
Многократные повторные исследования гликемии и гликогемоглобина - норма.
ИМХО, о диабете можно забыть сейчас.

Арджуна
10.02.2010, 09:01
Однократно выявленная гипергликемия - не повод для постановки диагноза "диабет".
Многократные повторные исследования гликемии и гликогемоглобина - норма.
ИМХО, о диабете можно забыть сейчас.

Был еще гликогемоглобин 11% как повод для направления в больницу в 2003-м. И самостоятельные проверки с нагрузкой давали до 7.9 ммоль:

Тесты на толерантность к глюкозе:
12.04.2000
До нагрузки
10.4
После нагрузки
15.0

15.05.2003
9:20 --- 4.2
10:20 -- 5.3
11:20 -- 5.3

19.02.2004
Натощак:
10:05 4.2
после приема 75 г глюкозы:
10:35 6.9
11:05 4.9
11:35 5.3
12:05 5.4
12:35 4.6

11 ноября 2005:
Сахар в 08:08 = 3.6
Сахар в 08:38 = 6.1
Сахар в 09:08 = 6.4
Сахар в 09:38 = 5.4
Сахар в 10:08 = 4.8

23 Ноября 2005:
09:28 --- сахар крови = 3.8
09:58 --- сахар крови = 5.1
10:28 --- сахар крови = 7.4
10:58 --- сахар крови = 6.5
11:28 --- сахар крови = 5.6

16 декабря 2005:
07:00 4.4 ммоль/литр
08:00 7.3 ммоль/литр
09:00 4.7 ммоль/литр

01 февраля 2006:
07:08 3,8 ммоль/л
08:04 7,9 ммоль/л
09:08 6,5 ммоль/л

10 марта 2006 г. :

06:40 4.1 ммоль/л
07:40 6.8 ммоль/л
08:40 4.6 ммоль/л

21 сентября 2006:
07:50 4.1 ммоль/л
08:50 6.1
09:50 4.3

7 января 2008 г.

08:08 - 4.2
После приема глюкозы:
08:35 - 5.9
09:08 - 7.5
10:06 - 5.3

============
Я не против забыть о диабете, мне нужно лишь чувствовать себя так, чтобы можно было учиться\работать, то есть нормально. То есть мне не важно наличие либо отсутствие диабета как такового. Есть - буду следить и компенсировать. Нет - прекрасно, но нужно знать причину(ы) плохого самочувствия. Не в форме "ВСД по такому-то типу", а по настоящему. Я понимаю, что даже хороший врач не может учесть всего, тем более при таком потоке пациентов, так что при сложных случаях неизбежен некоторый футбол.

Melnichenko
10.02.2010, 09:15
1 Кто предлагает ЗАБЫТЬ о диабете ?
2 исчезнувший диает нередко куда более серьезная ситуация чем возникший
3. возможности заочной консльтации исчерпаны


Арджуна
10.02.2010, 09:24
3. возможности заочной консльтации исчерпаны

Я, как и ранее, готов предоставить все документы, все результаты анализов, пройти все нужные анализы, ответить на все вопросы.

Я описал ситуацию, самочувствие, попросил помощи, т.к. в моём городе пока что многочисленные и многолетние очные консультации, плюс два курса эндокринологического отделения, ничего особенного не дали. Я чувствую себя плохо и не знаю, что мне делать. Извиняюсь, если что-то не то сказал, не было намерения как-либо оскорбить кого-либо.

Я сдал указанные Вами анализы, представил старые выписки эндокринологов и уточнил - какую нужно выписку на этот раз, попросил совета по поводу генетической экспертизы, по поводу поиска врача соответствующей квалификации в Екатеринбурге, общение с которым могло бы помочь в интернет-консультациях.

С уважением, А.

Возможно, из-за всей этой неврологии я не могу всё сразу четко описать, и не совсем складывается анамнез, и скатываюсь на разные реакции. Буду писать только факты.

Арджуна
10.02.2010, 10:43
Клинический институт мозга

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Арджуна
10.02.2010, 10:45
Данные из карты больного 2000 и 2003


27 апреля - 11 мая 2000 ГКБ 40

Гликелический профиль в больнице
6:00 10,8
13:00 3,4
17:00 3,2
22:00 5,4
Сахар крови натощак:
28.04.2000 = 4,6
04.05.2000 = 4,8
УЗИ брюшной полости:
Диффузные изменения поджелудочной железы
УЗИ почек:
RD = 107x45
RS = 106x47
Окулист:
VOD = 0.08
VOS = 0.1 c -2.0 D = 0.2

Анализ крови:
Hb = 158 г/л
Холестерин - 5,68
B - липопротеиды - 41
Мочевина - 5,6
Билирубин - 13.0
Щелочная фосфатаза - 74
Общий белок - 77
Трансамилазы (АЛТ/АСТ?) - 0.5 / 0.71 = 0.704
АсАТ/АлАТ = 0.5/0.71 (письменная запись в выписке)
Ацетон крови
5.5.2000 - 601.7
11.5.2000- 183.1

Тиреотропный гормон - 2.8

Кортизол
8:00 - 226
14:00 - 330
22:00 - 43.1
Пролактин = 162 (диапазон измерений 25.0 - 350)

14 апреля - 30 апреля 2003 ГКБ 40

Анализ крови:
Билирубин - 12.9
Холестерин - 4,0
B - липопротеиды - 30
Мочевина - 4.2
Билирубин - 13.0
Щелочная фосфатаза - 102
Общий белок - 81
Трансаминазы - 12 / 12
Амилаза - 182
ГГТПП - 8
Хлориды - 96.5
Калий, Na - 128, 6/3, 96

Ацетон крови
24.04.2003 - 218.0

Гликогемоглобин
18.04.2003 - 5% (Лаборатория Клинической Биохимии, т.22-65-72)

Арджуна
10.02.2010, 10:56
Исследование сосудов ног в 2003-м во время пребывания в эндокринологическом отделении ОблБольницы (в то время то и дело была тяжесть в левой ноге ниже колена)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Light
10.02.2010, 11:07
Уважаемый Арджуна,
под "забыть о диабете сейчас" подразумевалось отсутствие каких-либо клинических данных за диабет в последнее время (по результатам последних исследований).
Извините, что ввела Вас в заблуждение этим "забыть".
Всё касающееся Вашего заболевания, в т.ч. и исчезнувшие симптомы, требует внимательного анализа, с целью уточнения диагноза основного заболевания.
Полагаю, интернет-форум не то место, гда у врачей, заглядывающих сюда в реккие свободные минуты, найдётся время внимательно проанализировать и интерпретировать огромное количество выложенной Вами информации. К тому же отсутствует возможность осмотра пациента.

Вам следует найти возможность обратиться за ОЧНОЙ консультацией. Например, в ЭНЦ.

Арджуна
10.02.2010, 13:00
Спасибо, Ольга Юрьевна! Так и попробую сделать. Извините за огромное количество сообщений. Я знаю, что даже легкий диабет нельзя совсем забрасывать, видел последствия. Я не могу требовать бесплатных ответов от занятых специалистов, но возможно кто-то что-нибудь заметит на досуге в этом массиве данных. Если будет консультация в ЭНЦ и будут конкретные результаты, также выложу для интересующихся.

Melnichenko
10.02.2010, 13:32
возможно кто-то что-нибудь заметит на досуге в этом массиве данных.
.
Вы убеждены , что нужен кто-то заметивший что-то ?
Вам таки диагнотстика лечение или беседа о жизни ?

Арджуна
10.02.2010, 20:34
Креатинин = 91 (норма до 130 для мужчин, как указано на бланке)
CT3 = 3.83 (4.26-8.10), немного ниже нормы
CT4 = 14.7 (10-25), тут всё ОК

(с первого раза не туда запостил..)

Melnichenko
10.02.2010, 20:48
Интресно , к какой форме издевательства над врачами следует отнести бессмысленную переписку с публикацией ненужных данных ...

Арджуна
10.02.2010, 23:43
Вам таки диагнотстика лечение или беседа о жизни ?

Желательно первое.

Интресно , к какой форме издевательства над врачами следует отнести бессмысленную переписку с публикацией ненужных данных ...

Вы просили значение креатинина.

Я понял, что всё смешал в кучу. Понял, что есть диабет, есть второе заболевание. Когда пройдут приступы, я пойду в Областную к эндокринологу и попрошу составить выписку на тот момент времени. Сейчас мне хотелось бы знать, могут ли идущие с 21 января приступы (скованность мышц ног, холод в руках, головокружение, тошнота, легкое онемение руки\губ слева - при умственных нагрузках и приёме пищи) быть связаны с эндокринной системой, в частности, с выявленными отклонениями гормонов щитовидной железы. Этот вопрос - не замена очной консультации, я непременно иду и к терапевту и повторно к эндокринологу.

Melnichenko
11.02.2010, 18:31
Т3- не креатинин , не так ли ? Отклонений в работе эндокринной системы, вызывающих / объясняющих симптоматику в рамках той части эндокринной системы , которая исследована , НЕТ - но обследование носило бессистемный характер

Арджуна
12.02.2010, 08:15
T3\T4 - это попытка заранее перед визитом к эндокринологу собрать информацию, чтобы ему было легче и удобнее, скажем, более системно меня обследовать или направить на обследование. Совершенно не запутывая следы, на всякий пожарный выложил и тут. Голова начинает кружиться и тяжелеть то сразу с началом сидения за компьютером, а то и по часу удаётся просидеть до наступления спецэффектов, т.к. вроде бы легче становится в последние дни. На всякий случай скидываю всю информацию.

==============
FLOOD ALERT
==============
УЗИ щитовидной железы, 2003 год ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/4350756882/)

Контуры неровные, четкие

Левая доля
52 на 18 на 13
Объем 6.4 см
Правая доля
56 на 21 на 12
Объем 7.4 см
Паренхима неравномерная
Эхогенность слегка пониженная
Очаговые изменения не определяются
Перешеек: толщина 2-3мм

Заключение: умеренные диффузные изменения в щитовидной железе
===============
11 февраля 2010 года ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/4350756962/)

Щитовидная железа в размерах не увеличена
Правая доля
54 на 12 на 20 мм Объем 6.2 куб.см
Левая доля
51 на 14 на 21 мм Объём 7.2 куб.см
Перешеек 1.8 мм
Суммарный объем = 13.4 куб.см

Контур ровный, чёткий

Эхогенность пониженная (диффузно)

Эхоструктура: однородная

Цветовая доплерография:
Васкуляризация не усилена
Заключение: Умеренное диффузное снижение эхогенности паренхимы железы

Melnichenko
12.02.2010, 12:07
На самом деле Вы ВРЕДИТЕ врачу, загружая его НЕНУЖНОЙ информацией _ но почему-то Вам это кажется нужным
Чем больше врач потратит времени на ненужную инфомрацию , тем меньше шансов, что вы получите разумный совет - во всяком случае мне так и не удается написать Вам реальный план обследования - вы все время отвлекаете меня на ерунду

Арджуна
14.02.2010, 08:54
На самом деле Вы ВРЕДИТЕ врачу, загружая его НЕНУЖНОЙ информацией _ но почему-то Вам это кажется нужным
Чем больше врач потратит времени на ненужную инфомрацию Б тем меньше шансов, что вы получите разумный совет - во всяком случае мне так и не удается написать Вам реальный план обследования - вы все время отвлекаете меня на ерунду

Напишите план, пожалуйста. Ерунду пропускайте, буду выделять её отдельным цветом.

Light
14.02.2010, 11:25
Давайте сначала. Конспективно:
возраст, вес, рост, окружность талии;
что беспокоит на данный момент (чётко, кратко);
чем болел в детстве, как развивался, кем работаете;
серьёзные болезни у ближайших родственников;
аллергические реакции;
курение, алкоголь, наркотики;
операции, травмы, хирургические вмешательства;
туберкулёз, сифилис, гепатиты, ВИЧ:
другие ранее выявленные болезни (конспективно, без подробностей: диагноз, дата);
лекарственные препараты, которые когда-либо принимал (название, доза, когда и как долго):
последние результаты лабораторных анализов.

Текст ответа сделайте структурно удобным для чтения.

Арджуна
16.02.2010, 09:53
возраст, вес, рост, окружность талии;

31, около 60 (весы неточные), рост 168 см, талия 74 см

что беспокоит на данный момент (чётко, кратко);

Головокружения, тошнота, чувство «одышки», боль и онемение в левой руке, левой половине губ и скованность мышц при умственных нагрузках (чтение), при приёме пищи. Тяжесть в ногах. Тяжесть и давление в голове. Хуже утром, легче вечером. Легкая боль в правой части затылка, сопровождающаяся болью в левой руке и левой ноге - один эпизод, во время прогулки. Ощущение близкой потери сознания с нарушением глотательной функции и легким онемением нижней челюсти – один эпизод, при засыпании вечером. Несколько эпизодов «реверсии» - поражения правой части тела. Усиление свиста в ушах, один эпизод снижения слуха справа. Все приступообразно, с постепенным исчезновением симптомов при расслаблении, прекращении чтения\приема пищи\физической нагрузки\сильной мысленной активности. Общее состояние вроде бы улучшается при очень жесткой диете (1200 ккал и ниже) с минимумом углеводов.

чем болел в детстве, как развивался, кем работаете;

Вес при рождении 2400, рост 44. Все прививки с опозданием на год. Начал ходить в 1 год 3 месяца, первый зуб в 1 год. Говорить начал рано, учился хорошо. Болезни: ветрянка, скарлатина, краснуха, свинка, вирусный гепатит А (11 лет), паховая грыжа (10 лет). Бронхит, отит, ОРЗ, ангина, грипп – все обычные детские болезни. Занимался спортом. С 15 лет стал быстро от всего уставать, как физически так и умственно, из-за чего с трудом окончил школу, но более-менее хорошо, даже с пятерками. В институтах учился на хорошо и отлично, но всё выматывало. Никем не работаю. До 21 января, то есть до начала приступов, учился на курсах.

серьёзные болезни у ближайших родственников;

Эпилепсия с невыясненным очагом и головными болями – у брата, с 7 лет. Требует постоянного приёма лекарств. Раньше были приступы – сложные двигательные, без потери сознания, затрагивающие лишь часть мышц. Сейчас – редко ауры, нередко головные боли, двигательных приступов практически нет (карбамазепин). С 7 до 8 лет принимал вальпроевую кислоту, которая совершенно не помогала снизить число приступов, несмотря на сильное повышение дозировки.

У бабушки по отцовской линии – сахарный диабет, то же у её сестры. У бабушки по материнской – астма. У прабабушки по отцовской – сахарный диабет. У отца – экзема.

аллергические реакции;

На книжную пыль есть немного. (0:

курение, алкоголь, наркотики;

Нет, нет, нет;

операции, травмы, хирургические вмешательства;

Операция по поводу паховой грыжи в 10 лет
Две пересадки роговицы, насечки на роговице после осложнения.
Травмы: легкое сотрясение мозга без госпитализации в 8 лет, падение лбом на стальную скобу в 4 или 5 лет – без сотрясения мозга; несколько лет оставался шрам.

туберкулёз, сифилис, гепатиты, ВИЧ:

Гепатит А вирусный, в 11 лет.

другие ранее выявленные болезни (конспективно, без подробностей: диагноз, дата);

Экзема - 1995
Кератоконус – 1995

лекарственные препараты, которые когда-либо принимал (название, доза, когда и как долго):

Эналаприл 5 мг с 2000 по 2006, частично возобновил около 1 февраля этого года
L-аргинин с начала февраля несколько раз во время особенно сильных приступов, 200-500 мг
Аспирин во время сильных приступов после 21 января по 250-500 мг, суммарно до 2 грамм в день.
Витамины группы B (B3, B6, B9, B12), мультивитамины – с 2000 года, в разных дозировках бессистемно
Рибофлавин, глазные капли – с 1997 года.
Кофермент Q10 – одна пачка, по таблетке в день с начала февраля
100 мг йода с 2003 года ежедневно либо через день, с перерывами по месяцу-двум
Сероквель 2 месяца летом 2008 года по 150-200 мг
СИОЗС – две попытки с флуоксетином, всего 4 таблетки, одна попытка с Симбалтой (оказалось достаточно одной таблетки).
Валокордин, корвалол – большие дозы на протяжении нескольких недель (точно не помню), из-за постоянной боли в сердце в 2000 году перед диагностикой диабета

последние результаты лабораторных анализов.

Анализ крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/4359027916/)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Расшифровка сокращений при анализе крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/4358286333/sizes/o/)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Анализ мочи ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/4359039908/)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Пытался сдать кровь на лактат, но здесь не ручаются за точность результатов. О биопсии на рваные красные волокна, анализе мтДНК и прочих радостях ипохондрика здесь можно и не мечтать. (0:

Melnichenko
16.02.2010, 10:51
Спасибо - прекрасно изложено , напомните только - масса тела при постановке диагноза "диабет" в 2000 году? лекарства , получаемые к тому времени и то заболевание ( синдром ) , по поводу которого получаете основые препараты сейчас ?

Арджуна
16.02.2010, 18:01
Спасибо - прекрасно изложено , напомните толко - масса тела при постановке диагноза диабет в 2000 году? лекарства , получаемые к тому времени и то заболевание ( синдром ) , по поводу которого получаете основые препараты сейчас ?

Было за 70, меньше 80, но масса снижалась и достигла быстро 65+.
К тому времени ничего не получал.
Сейчас основным препаратом является, пожалуй, эналаприл, который снова потихоньку стал принимать. Был прописан в 2000 по поводу легкой гипертонии. Бросил его году в 2006-7м, когда неоднократно проверял давление и не обнаружил гипертонии. Средств от диабета никогда не прописывали.

Результаты МРТ (кажется, предстоят еще встречи с неврологами):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Признаю себя идиотом, нужно было сразу делать МРТ самостоятельно, не обходя нескольких неврологов и не думая об эндокринологии.

Melnichenko
16.02.2010, 21:17
Начнем с формальной стороны вопроса - при подготовке к операции в 2004 был выявлен уровень глюкозы 6,7 ммоль /л ( время по отношению к приему пищи и вид биологической жидкости , изученно при этом ( цельная кровь , плазма , сываоротка), неизвестны ) , 15 ммоль /л после нагрузки и 10 ммоль /л ( все примечания к цифре 6.7 ммоль /л в силе ) .
По правилам установления диагноза диабет сахарный цифра , превышающая отрезной порог для диабета , должна быть превышена ДВАЖДЫ для постановки диагноза - в Вашем случае таковое превышение безоговорочно было только один раз .

Вместе с тем компромиссная версия о предиабете ( НТГ + ГГН )вполне укладываются в концепцию и можно только приветствовать Вашу твердость духа , позволившую добиться стойкого замедления ( мб и вообще предотвращения ) перехода в диабет и пожелать дальнейшего рационального питания
С находкой в кавернозном синусе нам очень помогли бы неврологи

Арджуна
20.02.2010, 09:42
Спасибо! Но тут скорее не твердость духа.. с 2000 года начинаю себя плохо чувствовать после переедания. Как показала практика, в настоящее время переедание приводит к серии инсультоподобных "приступов". И в 2003 году странно подскакивал гликогемоглобин до 11% при идеальном весе\диете и занятиях физкультурой. И при ощущениях, в слабой степени напоминающих происходящие сейчас приступы.

Но формально, да, диабета нет либо он слишком слаб, чтобы на нём фокусировать внимание.

С находкой в кавернозном синусе нам очень помогли бы неврологи

Обошёл четырех неврологов, всего шесть посещений, так что могу уже начать работу над путеводителем "неврологи Екатеринбурга". Но объяснить приступы пока что они не могут, к сожалению. Возможно, следует начать тему в разделе "неврология" РусМедСервера?

Нейрохирург сказал, что если образование увеличится за несколько месяцев, нужно будет удалять. Он уверил меня, что ни в коем случае образование такой локализации не может вызывать мои приступы; по его словам, они похожи на транзиторные ишемические атаки, что странно при нормальном давлении, низком сахаре и низком весе.

Арджуна
23.02.2010, 11:55
Вечером 20 февраля стало лучше, забылся и чуть вышел за пределы диеты: 200 грамм гречки, 100 грамм овощей и 50 грамм хлеба за один раз - около 60 грамм углеводов. Через несколько минут после еды - отчетливая точечная внезапная боль в правой части головы, в верхней части лобной доли. В следующий день несколько раз уколы боли повторялись, иногда при ходьбе отдавало в эту точку, вдобавок возобновились приступы головокружения. 22 числа стало легче, сейчас слежу за тем, чтобы не есть больше 20 грамм углеводов за один раз.

Light
23.02.2010, 12:19
Откуда эта идея с граммами углеводов?

Rameyka
23.02.2010, 13:28
да, неврологов бы спросить нужно. Что м.б. в области кавернозного синуса? - проводилось ли исследование в сосудистом режиме с контрастом? - можно было бы оценить и кровоснабжение гол. мозга.
Однако проводили ли когда-нибудь вообще исследование кровотока? АД на двух руках,аускультация, сердце, сосуды шеи?
Вполне допускаю возникновение зрительного утомления вследствие состояния глаз(да и кисты гайморовых пазух с двух сторон, с содержимым - не супер - нужно и к ЛОРам), однако описываемые жалобы действительно как-то больше ассоциируются с ассиметрией кровоснабжения.

Арджуна
24.02.2010, 13:09
Откуда эта идея с граммами углеводов?

Я просто заметил, что приступы были тяжелее при приеме пищи, более богатой углеводами. С 2003 года веду дневник питания, так что на автомате могу прикидывать, сколько грамм углеводов съел. Внезапная боль в голове, головокружения -- довольно неприятная вещь, само собой возникает желание таких подарочков избегать.. В настоящее время - когда ем белковую пищу + немного медленных углеводов = более-менее нормально. С момента диагностики "диабета" избегаю переедания, но на этот раз попытался получить побольше энергии для учёбы.. Я замечал, что даже в диабетическом отделении больницы люди вполне позволяли себе "немного" выйти за рамки, при этом у них диагноз не был связан со странными симптомами наподобие моих (боль в руке, в сердце и т.п.).

да, неврологов бы спросить нужно. Что м.б. в области кавернозного синуса? - проводилось ли исследование в сосудистом режиме с контрастом? - можно было бы оценить и кровоснабжение гол. мозга.
Однако проводили ли когда-нибудь вообще исследование кровотока? АД на двух руках,аускультация, сердце, сосуды шеи?
Вполне допускаю возникновение зрительного утомления вследствие состояния глаз(да и кисты гайморовых пазух с двух сторон, с содержимым - не супер - нужно и к ЛОРам), однако описываемые жалобы действительно как-то больше ассоциируются с ассиметрией кровоснабжения.

УЗДГ сосудов шейного отдела в порядке. Образование в области синуса, как говорят нейрохирурги, вполне может быть особенностью морфологии мозга и является случайной находкой, не связанной с симптомами. Обычно находки в той области выявляются тогда, когда образование нарушает работу зрительного нерва, насколько я понял. МРТ с контрастом не проводил, проведу наверное только через несколько месяцев, заодно буду знать, выросло ли образование.

Сейчас направили на вызванные потенциалы. ЭЭГ не показывает ничего "эпилептического", остается только ЭЭГ-мониторинг, но он дороговат, или прием финлепсина (пройдут-не пройдут приступы), но все же эпилептолог сказала, что мало похоже это на эпилептическую активность.

Попробую держать малоуглеводную диету и ничего не читать.. надеюсь, спецэффекты сойдут на нет. Сейчас печатаю минут 20-ть, вроде ничего, только странные ощущения в мышцах. (Могут ли быть странные ощущения в мышцах -- какая-то тяжесть при.. умственных нагрузках\работе на ПК O_o -- быть связаны с нарушением кровоснабжения.. не знаю) Один раз в очереди к врачу держал на полусогнутой левой руке папку, около 1 кг, пришлось переложить в другую руку и массажировать мышцы, легкая боль была на протяжении 10 минут как после нескольких "сетов" с гантелей. Но потом такое не повторялось. Возможно, из-за слишком сильной диеты это случилось.

ЛОРа посещу.

P.S. Возможно, действительно не от умственных нагрузок, а от просто "активации" мозга.. чтение.. мелкая моторика (печать пальцами).

Melnichenko
24.02.2010, 13:23
Фунукциональные нарушения при приеме углеводов не представляют объективно угроз для человека и преодолеваются белковым питанием

Ответ о причинах гликогемоглобина 11% невозможен в виртуальном пространстве - ответ о ситуации неврологической важен

Rameyka
24.02.2010, 18:48
а физическими упражнениями заниматься пробовали? Такое у меня ощущение, что именно их в Вашем случае, как главного лекарства, и не хватает.

Арджуна
25.02.2010, 12:28
а физическими упражнениями заниматься пробовали? Такое у меня ощущение, что именно их в Вашем случае, как главного лекарства, и не хватает.

До операции бегал каждый день, иногда по паре раз, ходил на лыжах и т.п. Последний раз пробовал осенью бегать - немного болит глаз, так что решил ходить пешком ежедневно, что и делаю. Но можно будет снова попробовать, когда потеплеет. Если не переклинит мышцы.. в принципе аэробная нагрузка, возможно, даже на пользу будет.

ответ о ситуации неврлогической важен

Чувствительность кожи на касание в норме, рефлексы в норме. Обычная ЭЭГ в норме. УЗДГ в пределах нормы; по крайней мере, мне сказали, что она не показывает ничего, что могло бы вызывать спецэффекты. Попробую пройти назначенные "вызванные потенциалы". Про ангиографию мне специалист сказал, что с вероятностью 99% ничего не отыщется.

Арджуна
02.03.2010, 15:41
Вызванные потенциалы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/tags/вызванныепотенциалы/). Обнаружили какие-то отклонения. По ощущениям - при подаче тока на левую руку ощущал лишь сокращения мышц, на правую руку - также чувствовал боль.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rameyka
04.03.2010, 13:46
из всех приведенных Вами выписок у меня складывается впечатление, что Вы можете а, скорее, и нужно - жить, не особо занимаясь медицинскими изысками - нет здоровых - есть плохо обследованные.
Есть жалобы - ну что же... у многих они есть. Какой в этой ситуации выход? - Приспосабливайтесь. У очень грамотных врачей, внимательно перечитавших Вашу историю не за одну минуту, не сложилось впечатление о необходимости экстренных мероприятий или обследований, уточняющих всю патологию.
Удачи!.

Арджуна
05.03.2010, 09:13
из всех приведенных Вами выписок у меня складывается впечатление, что Вы можете а, скорее, и нужно - жить, не особо занимаясь медицинскими изысками - нет здоровых - есть плохо обследованные.
Есть жалобы - ну что же... у многих они есть. Какой в этой ситуации выход? - Приспосабливайтесь. У очень грамотных врачей, внимательно перечитавших Вашу историю не за одну минуту, не сложилось впечатление о необходимости экстренных мероприятий или обследований, уточняющих всю патологию.
Удачи!.

Я не могу нормально читать книги, работать за компьютером - начинаются приступы онемения слева и давления\тяжести в голове, головокружения, странные ощущения в мышцах. Был укол боли в левой части головы, сейчас немного немеет нижняя часть правой ноги. Нейрохирург сказала, что данные говорят о гипоксическом повреждении субкортикальных областей правого полушария. При начале приема пищи уже нет таких приступов сильного головокружения и тошноты, что были, но иногда начинаются легкие спецэффекты, и это при жесткой диете (1100 ккал). Сначала вел дневник приступов на листках - думал, что закончатся при диете, сейчас уже начал в общей тетради. В один день почувствовал себя лучше, два раза по полчаса настраивал компьютер - давление в голове, чуть не случился сильный приступ, в следующий день получил полный набор эффектов.

Направлен к специалисту для исключения вероятной нейроинфекции, так, на всякий случай, но там неслабая очередь.

Я стал заниматься медицинскими изысками после того, как на одном занятии на курсах у меня кружилась голова от умственной нагрузки, на следующее я не дошел из-за сильного головокружения, а вечером того дня чуть не потерял сознание, пытаясь продолжить читать одну книжку.. Виктора Гюго, если быть точным. Пока я печатал это сообщение, началось чувство тяжести в голове, одышка, тяжесть в ногах. Это продолжается уже 42 дня, первую неделю я еще мог хотя бы читать и сидеть за ПК.

Я просто описываю ситуацию. Мне дважды ставили диагноз "диабет", каждый раз это сопровождалось странными симптомами. У меня странная чувствительность к диете с момента диагностики "диабета". Головокружение и онемение, легкая хромота были в 2001-2002 годах.. в слабой степени.

Арджуна
26.10.2010, 14:25
С 12 октября лежу в эндокринологии ГКБ 40.
За все время сахар поднимался лишь один раз -- до 8 ммоль/л.
В остальное время - в норме. Гликогемоглобин в прошлом месяце - около 5.
Все отклонения списываются на мою диету, словам о приступах, происходящих при сбое диеты, не слишком верят, судя по реакции.
Мне было сообщено, что, возможно, у меня "диабет 1 типа", и что "хорошо бы было поставить инсулин" (сахара держатся на уровне 3-5).

Цель, с которой я лег в больницу - получить направление в НИИ Эндокринологии или, если это совсем невозможно, хотя бы свежую "выписку" с данными обследований. Уже 10 месяцев продолжается существование в режиме инвалида.

При обследовании в ГКБ были найдены отклонения в гормонах:
ТТГ - 4.77 (повышение относительно весенних 4.33)
ФСГ - 0.5 (реф. значения 1.6-8.7)
ЛГ - 0.54 (реф.зн. 0.7-7.8)
Тестостерон - 4.86 (реф.зн. 12.0-48.0)
Кортизол - 742.19 (150.0-700.0)


С-пептид = 0.69 (реф. зн. 0.5-3.2)


Вопрос: бывает ли такой диабет 1 типа, что продолжался бы 10 лет без существенных повреждений (почки, сетчатка), без гипогликемий, без гипергликемий, с нормальными знач. гликогемоглобина, с норм. уровнями сахара при неоднократной самостоятельной проверке "с нагрузкой" глюкозой и норм. уровнями сахара через 1-2 часа после сильных перееданий (неоднократно проверял).

Melnichenko
26.10.2010, 15:57
Такого диабета 1 типа не бывает, есть достаточно выраженный гипогонадизм вторичный ( мы оставили без внимания в прошлом Ваши половые проблемы ) , неясно , нет ли надпочечниоквой недостаточности ( кортизол в моче )

Арджуна
19.11.2010, 15:38
Такого диабета 1 типа не бывает, есть достаточно выраженный гипогонадизм вторичный ( мы оставили без внимания в прошлом Ваши половые проблемы ) , неясно , нет ли надпочечниоквой недостаточности ( кортизол в моче )


Спасибо за ответ!
Отсканирую и выложу выписку. Извиняюсь за непосещение темы, после выхода из больницы чувствую себя как глубокий старик большую часть времени. Вес уже 45 кг.
Отказался при выписке от "микро-терапии" инсулином, т.к. не вижу пока причины при столь низких сахарах.

После начала приступов 21 января резко упало число эрекций. При попытке в июле заняться спортом и увеличить число калорий - стало хуже (новые спецэффекты - добавилось ощущение давления "в кровеносном сосуде" у правого уха, тепло\жжение на правом бедре, стало бросать в холод после еды и т.п.) и эрекция ушла не попрощавшись. До 21 января с эрекцией было все в порядке, хотя раньше она снижалась при депрессиях (например, когда резко упало зрение на левом глазу).

Попытался пару недель назад набрать вес за счет увеличения жиров - оказалось, это наиболее надежный способ вызвать серию сильных приступов. Сначала становится лучше, больше энергии, но через пару дней наступает сильная сонливость, усиливается экзема и при всякой когн. нагрузке или активации мелкой моторики (печать, шинковка салатов) - сильные приступы с ощущением контуженности и легким онемением в левой руке\ноге\половине губ. Также при жирной диете (60-80 г. жира в сутки) особенно сильно "плывет" роговица - становится невозможно читать мелкий текст левым глазом из-за усиления искажений; при снижении жиров - зрение постепенно нормализуется (возможно, мозг привыкает к новой форме роговицы).

Попробую сдать мочу на кортизол.

Арджуна
03.12.2010, 18:00
Кортизол в суточной моче (на фоне практически безжировой диеты, без стрессов): 165 при рефер. значениях от 4 до 176.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Помню, что в 2000 году эндокринолог настоятельно желала провести тесты с нагрузкой дексаметазоном, но по данным МРТ надпочечников - решили отказаться. А в последние годы многие врачи говорили, что у меня "желтоватый оттенок кожи"... Может ли образование в кавернозном синусе быть гормонально-активной опухолью? Скажем, редкой формой феохромоцитомы, ошибшейся адресом? Или это слишком фантастический вариант? Я бы не развивал подобных фантазий, но приступы, не дающие ничего делать уже почти год, и скачущее самочувствие с ползущим зрением, ощущениями жара и "возбуждения", экземы, состоянием "выматываемости от всего", развивают фантазию.

Вот полная копия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/tags/выписка2010/) выписки из эндокринологического отделения ГКБ40.

Первая страница:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вторая страница:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Антитела к ферменту GAD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Глутаматдекарбоксилаза) на уровне 0.17 (реф. значения от 0 до 1; анализ заказан лечащим врачом ГКБ40, результат пришел уже после выписки). Может ли это подтвердить поставленный мне диагноз "(LADA-)диабет 1 типа"? Врач из ГКБ40 не дала ясного ответа.

Вот отказ от терапии инсулином короткого действия, необходимость которой при низком уровне сахара остаётся для меня загадкой:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вес вернулся на уровень 47-48 кг. Частая скованность в икроножных мышцах ног. При еде, при когн. нагрузке (вплоть до слишком длительного чтения\выбора товаров по биркам в магазине) - те же приступы. "Закупорка" правой половины головы, в т.ч. носа\уха, "контуженность", ощущение "нехватки воздуха в голове", скованность л. плеча. После еды часто скованность правой ноги. Сейчас пишу - какой-то "жар" в голове, сухие губы\глаза.

Melnichenko
03.12.2010, 18:35
Таким образом нет надпочечниковой недостаточности , но есть выраженный гипогонадотропный гипогонадизм и нейропатия неустановленного генеза , подтвержден субклиничсекий гипотироз
Забудем пробу с дексаметазоном , она не нужна. Я попрошу знающих вас коллег написать мне , и попрошу помощи коллег - пока еще раз пересмотрю нашу переписку.
не думаю, чтобы вообще было возможно говорить о диабете первого типа и о диабетической полинейропатии; факт менингиомы кавернозного синуса и нейропатии дает основания еще раз просить представить изображение МРТ
Я хотела бы от неврологов получить помощь по поводу нейропатии, от Вас - появление высоких сахаров в прошлом на фоне каких лекарств было?Как вы ощущаете запахи?

MKMED
04.12.2010, 00:39
Я помню просматривал Вашу тему в неврологии и, тогда возникли вопросы, на которые так и не нашел ответа:
1. Уровень мышечных ферментов (КФК, ЛДГ и тп) проверяли когда-нибудь?
Нужны результаты.
2. У меня проблемы со скачиванием МРТ с rapidshare. Если несложно, хорошо бы выложить снова.
3. В неврологическом статусе в самом деле абсолютно без изменений? Хорошо бы привести хоть одно заключение.
4. Где-то я видел упоминание про ЭМГ. Есть результаты?

Арджуна
05.12.2010, 19:20
появление высоких сахаров в прошлом на фоне каких лекарств было?Как вы ощущаете запахи?

Не замечал особой связи с лекарствами. В 2000 году, при начале диабета - только мазь "лоринден С" от экземы. Возможно, еще корвалол - постоянно болела левая рука и левая часть груди. После 2000 почти постоянно принимаю эналаприл. Много пил чаю. Этим летом тоже доходило до 7 литров в день, сейчас ограничиваю жестко 2-мя литрами. Не замечал проблем с ощущением запахов.

Я помню просматривал Вашу тему в неврологии и, тогда возникли вопросы, на которые так и не нашел ответа:
1. Уровень мышечных ферментов (КФК, ЛДГ и тп) проверяли когда-нибудь?
Нужны результаты.
2. У меня проблемы со скачиванием МРТ с rapidshare. Если несложно, хорошо бы выложить снова.
3. В неврологическом статусе в самом деле абсолютно без изменений? Хорошо бы привести хоть одно заключение.
4. Где-то я видел упоминание про ЭМГ. Есть результаты?

1. Проверить только эти два? Я не знаю всего списка ферментов мышц.
2. Проверю, перезалью.
3. Попробую найти в бумагах от неврологов что-нибудь более внятное и разборчивое, чем "ВСД". Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/5235020208/) пример заключения невролога из Клинического Института Мозга:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

4. Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/5229175170/). Девушка-медик, проводившая процедуру, сказала, что ничего особенного не обнаружила:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(ей я также показал ранние результаты исследования ВП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/sets/72157623539841238/) в их же Кл. Инс. Мозга и она сказала, что изменения в ВП намного серьезнее незначительных отклонений в ЭМГ)

MKMED
05.12.2010, 22:24
1. Проверить только эти два? Я не знаю всего списка ферментов мышц.

Главное КФК (креатинфосфокиназа) проверить (это б/х анализ крови). Есть не сложно - можно ЛДГ и АСТ.

Melnichenko
06.12.2010, 12:57
Почему доктора не лечат гипогонадизм?

Арджуна
16.12.2010, 18:33
Почему доктора не лечат гипогонадизм?

Меня направили к урологу\андрологу по месту жительства по этому поводу, но я еще не посещал их. На малоуглеводной диете нет сил ни на что, даже думать трудно, а при повышении углеводов, жиров или вообще калорий - усиливаются приступы. Я хочу хотя бы иметь возможность спокойно кушать и набрать вес. Читать книги. Не считать по грамму каждую калорию, боясь приступа. Может быть, от нормального питания и гипогонадизм пройдет. Сейчас я как узник Освенцима. Моя сестра ниже меня, а весит на 10 кг больше. В последние дни пробовал повысить углеводы, удалось дойти приблизительно до 300 г в сутки, тут же начались тяжесть\давление в голове, особенно по утрам, и скованность в ногах (сразу же после еды; при умственных нагрузках). При этом сахар крови за счет "микродозирования" еды удавалось держать ниже 6.6. Сегодня утром сильно давило в голове на прогулке. Полтора часа назад был внушительный приступ при приеме пищи. До сих пор странные ощущения в голове, немеет нижняя часть правой ноги.

Зато были силы при ходьбе пешком и больше энергии. Теперь снова придется вернуться "в анабиоз" на малоуглеводную диету, иначе будет хуже.

Едва стабилизируется состояние - начинаю пробовать что-то делать, пробовать кушать побольше, и опять идут приступы. Если сьедаю 100 г. хлеба - сахар выскакивает за 6.6, значит, диабет сильно продвинулся с января, тогда не было такого. Если приступы как-то связаны с уровнем сахара, возможно, при дальнейшем усугублении диабета будет все труднее их предотвратить. Не представляю, в чем именно причина приступов и каков механизм. Думал, что это митохондриальное заболевание - проверил самую частую мутацию (MT-TL1), её у меня не оказалось; но не получилось сделать должным образом биопсию мышц. Пробовал принимать финлепсин, вдруг все-таки какой-нибудь "эпи-очаг". Возможно, снова попробую финлепсин, уже побольше.

Главное КФК (креатинфосфокиназа) проверить (это б/х анализ крови). Есть не сложно - можно ЛДГ и АСТ.
Завтра будут результаты.

Melnichenko
16.12.2010, 19:43
Меня направили к урологу\андрологу по месту жительства по этому поводу, но я еще не посещал их.
.
Любопытно знать , почему.
Почему не лечите РЕАЛЬНОЕ заболевание , приводяще к астении и снижению мышечной массы?
Еще любопытнее другое - диабет не лечат голодом с начала 20-го века ( уже 100 лет ) , так как показаны крайне негативные эффекты такого лечения - что заставляет Вас использовать этот способ ( тем более , что собственно синдромальное лечение помогло бы Вам куда больше , чем самолечение )
Поговорите с доктором об определнии длинноцепочечных жирных кислот

Арджуна
18.12.2010, 17:27
Результаты анализов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@N05/tags/анализы/):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Гликогемоглобин 5.2 (4-6)
АСТ 44.7 (0,000 - 50,000)
ЛДГ 138,0 (0 - 248)
КФК 119,2 (0 - 171)

Арджуна
18.12.2010, 18:10
Любопытно знать , почему.
Почему не лечите РЕАЛЬНОЕ заболевание , приводяще к астении и снижению мышечной массы?
Еще любопытнее другое - диабет не лечат голодом с начала 20-го века ( уже 100 лет ) , так как показаны крайне негативные эффекты такого лечения - что заставляет Вас использовать этот способ ( тем более , что собственно синдромальное лечение помогло бы Вам куда больше , чем самолечение )
Поговорите с доктором об определнии длинноцепочечных жирных кислот

Пожалуйста, назовите заболевание и метод лечения. Во многом к астении и снижению массы также приводит диета, от которой мешают отказаться приступы. Именно они заставляют меня использовать
этот древний способ -- другого способа ослабить приступы я не нащупал.

Я не лечу диабет голодом (готов лечить его любым указанным Вами способом), я пытаюсь избежать мучительных приступов, которые происходят от любого усиления диеты. Происходят при приеме пищи, при чтении, при работе за ПК. Которые начались тогда, когда я довольно много ел в январе, пытаясь учиться на курсах - чтобы было больше сил. Потому что до того даже при хорошей диете ни на что не было сил. Ел, несмотря на ухудшающееся состояние (тяжесть\давление в голове) и на то, что уже 10 лет от нарушения диеты мне становится дурно (при нормальных уровнях сахара даже в случаях переедания, при нормальных показателях даже тестов с нагрузкой 75 г. глюкозы). Ел, проверяя уровень сахара и отмечая, что он не выходит за рамки нормального даже при 3000 калорий в сутки. Потом стало совсем плохо, начались сильные приступы и я уже не мог есть, не вызывая приступов. Это длится уже почти год. Лишь весьма постепенно ощущения ослабли, и вот я уже больше часа сижу за экраном без ярких последствий, но при усилении диеты - возвращаются и ощущения, и приступы. Этого я боюсь. Я не знаю, как избежать этого.

Я готов к синдромальному лечению. В чем оно должно заключаться? Хочу набрать вес. Что сделать, чтобы можно было есть, избегая приступов? Чувства тяжести\давления\закупорки в голове, скованности в ногах, чувства онемения и скованности в левой руке\плече? Что сделать, чтобы можно было повысить число калорий в день, не испытывая уже на следующий день резкого усиления приступов?

Могу приводить все данные по диете - я все уже лет шесть записываю, потому что не чувствую себя нормально и пытаюсь понять, что со мной происходит. Абсолютно все данные. Сканировать дневник питания. Принимать любые нужные для терапии препараты. Писать о всех ощущениях.

Я не лечу диабет голодом. Я знаю о том, что жесткая диета крайне вредна. Что дисбаланс жиров\белков\углеводов в диете может дать серьезные последствия. Эта диета и эта слабость, вымотанность для меня мучительны.

Сегодня утром чуть переел - у меня был приступ. Во время еды в 15:00. Скованность в правой ноге до хромоты, давление в голове до легкой "контуженности". Пришлось лечь и лежать, стало легче. Я терпел подобные ощущения в январе до тех пор, пока приступы не стали возникать от любой нагрузки на мозг, от практически любой еды, от сортировки бумаг и книг на полках. Вечером легче, с утра хуже. Сейчас пишу - возникает ощущение тепла в левом плече, давит в голове. Попытаюсь сейчас хорошо поесть - станет плохо, даже при более-менее нормальном сахаре.

Я не занимаюсь самолечением. Я пытаюсь избежать приступов. Я не знаю, что со мной происходит и что мне делать. Нужно ставить инсулин микродозами, как было посоветовано? Как мне лечить это заболевание, приводящее к приступам, мещающим адекватно принимать пищу? Можно дать название этому "РЕАЛЬНОМУ" заболеванию? Гипогонадизм? Диабет? Я готов лечить, потому что просто не представляю, что делать. Пройдут ли приступы от лечения гипогонадизма?

Заставлю себя пойти к урологу и буду принимать то, что надо.

Если Вы считаете, что нужно лечить диабет микродозами инсулина, как было прописано в больнице - запишусь снова, лягу в больницу, буду ставить инсулин.

У соседей по палате в больнице уровни сахара были гораздо больше моих, но ни у кого нет ни такой чувствительности к диете, ни приступов от нарушения диеты.

Поговорите с доктором об определнии длинноцепочечных жирных кислот

Схожу к эндокринологу, определю уровень.

MKMED
19.12.2010, 02:36
Пожалуйста, назовите заболевание и метод лечения

Галина Афанасьевна имела в виду гипогонадизм, по поводу которого Вам рекомендовали обратиться к урологу/андрологу.

В плане MELAS, учитывая данные МРТ, анализов и клиники - есть сомнения.

Про длинноцепочечные жирные кислоты лучше поговорить с мед. генетиками.

Арджуна
31.12.2010, 18:36
Галина Афанасьевна имела в виду гипогонадизм, по поводу которого Вам рекомендовали обратиться к урологу/андрологу.

В плане MELAS, учитывая данные МРТ, анализов и клиники - есть сомнения.

Про длинноцепочечные жирные кислоты лучше поговорить с мед. генетиками.

Записался к андрологу. Я растерялся, т.к. не понял сразу, о чем идет речь. Я не знал, что гипогонадизм вызывает такую вымотанность и мышечную слабость - я боюсь читать из-за приступов.. мне не объясняли воздействие гипогонадизма за пределами чисто половой функции. Но вот прочитал немного на eMedicine и сразу записался. 11 января прием; надеюсь, станет больше энергии от заместительной терапии.

Не уверен, что смогу найти здесь мед.генетика, досконально знающего о патологиях, связанных с ДЦЖК. Посоветуйте, пожалуйста, к кому в Екатеринбурге лучше по этому поводу обратиться. Дело в том, что генетик, к которому меня посылали, в подавляющем числе случаев имеет дело с молодыми семьями, консультирует будущих родителей. Тот же MELAS был ей неизвестен; она даже не взяла с меня денег, обьяснив это тем, что не в силах мне что-либо посоветовать. Возможно ли указать, какие конкретно отклонения могут быть связаны с ДЦЖК? Я опасаюсь много читать, но мог бы заставить себя, если бы знал о конкретном заболевании -- почитал бы на английском. Либо попросил бы брата об этом.

По поводу MELAS у меня были изначально сомнения, хотел лишь исключить этот синдром. Не представляю, отчего еще могут быть такие приступы и неприятные ощущения. Да, митохондриальное заболевание как-то объяснило бы странный диабет и эндокринные отклонения, ведь и кератоконус связан как-то с эндокринными отклонениями; но действительно - нет нарушений в мозжечке, в сетчатке, приступы не похожи на классические митохондриальные, лактат натощак низкий, самой распр. мутации не обнаружилось. Диабет был у бабушки по мужской, а не женской линии. Но мне казалось, что стоит это проверить, раз уж несколько неврологов не могут объяснить приступы.

Наиболее всего мучительны эти приступы, не позволяющие по-настоящему нагружать мышление, читать, печатать. Почему-то они усиливаются при превышении около 1800 ккал в сутки. Почему-то сильнее с утра, а к вечеру читать, думать и принимать пищу становится "безопаснее". Почему-то от попыток заниматься спортом становится резко хуже, хотя в 2003 году спорт позволил чуть-чуть выкарабкаться из очень вымотанного состояния, при котором были и приступы скованности в ногах, и шум в ушах.

MKMED
05.01.2011, 02:22
К сожалению, я не знаю мед. генетиков в Екатеринбурге, но думаю стоит обратиться к любому специалисту этого профиля, показать рекомендации и узнать чем они могут помочь в плане анализа.
Если в городе не делают, остается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Арджуна
20.01.2011, 01:34
К сожалению, я не знаю мед. генетиков в Екатеринбурге, но думаю стоит обратиться к любому специалисту этого профиля, показать рекомендации и узнать чем они могут помочь в плане анализа.
Если в городе не делают, остается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Узнал - в нашем городе не анализируют ДЦЖК. Генетика уже посещал весной, она сказала, что ничем помочь не может. Больше специалистов этого профиля в городе не знаю.

-------------------------

11 января был у андролога. Он сказал, что гипогонадизм очень необычный.

Я показал результаты осенней (2009 год, до приступов) самостоятельной сдачи крови на тестостерон (был в норме). Сообщил, что снижение половой функции происходило резко, в два шага, и было вызвано приступами.

Он назначил повторение всех анализов - ЛГ, ФСГ, Тестостерон, ТТГ. 25 января будет повторный прием.

Несколько дней назад я попробовал увеличить число быстрых углеводов в диете (яблоки, курага). Появилась энергия в мышцах ног, стал быстро и нормально ходить. Потом произошли приступы - постоянная закупорка правой половины головы (ноздря\ухо), давление в голове при малейшей когнитивной нагрузке, особенно при чтении. Сейчас опять с началом еды случается мгновенная "закупорка" и одновременная скованность в левом плече, муторное состояние, словно кулаком давит снизу вверх внутри правой половины головы. Пару дней невозможно было даже немного читать; при малейшей работе с ПК - сразу "скованность" в плече, давление в голове, контуженное состояние.

Чтобы избежать приступов, остается только поддерживать себя в полумертвом состоянии на малоуглеводной диете, истощая мышцы и теряя силы делать хоть что-либо. Почему повышение числа калорий приводит к приступам? Какие процессы приводят к "закупорке" ноздри\уха, почему при этом такое мучительное состояние "нехватки воздуха в голове", почему ощущение скованности в левом плече, тепла в левом плече, тяжести в правой половине головы, почему давление во лбу при малейшей попытке читать?

Melnichenko
20.01.2011, 10:11
Вы упорно задаете вовпросы ОДНОГО и ТОГО же плана , но также упорно не даеюет на них ответа - от слов о необычности гипогонадизма мне легче не стало , а информации о тневрологов не прибавилось. Пожалуйста , примите разумное решение - либо Вы находите сопособ обеспечить себе полное обследврание по м\ ж - либо способ обеспечить его же в Москве Исключаем неврологическое заболевание , ассоциированное с гипогонадизмом , начинаем коррекцию гипогонадизма

Арджуна
12.02.2011, 15:04
Вы упорно задаете вовпросы ОДНОГО и ТОГО же плана , но также упорно не даеюет на них ответа - от слов о необычности гипогонадизма мне легче не стало , а информации о тневрологов не прибавилось. Пожалуйста , примите разумное решение - либо Вы находите сопособ обеспечить себе полное обследврание по м\ ж - либо способ обеспечить его же в Москве Исключаем неврологическое заболевание , ассоциированное с гипогонадизмом , начинаем коррекцию гипогонадизма

Я прекрасно вижу буквы. Я описываю приступы, которые продолжаются. Уже больше года не могу ничего делать.. это пытка. Как я могу дать ответ на задаваемые мною вопросы, не будучи врачом? Я не представляю.

Андролог назначил гонадотропин 20 доз по 1000 ед. через день, направил к нейрохирургу для установления причин гипогонадизма. Сказал, что моя диета не могла вызвать столь сильное падение гормонов, что, по его мнению, это нечто связанное с нарушениями в мозге. Уже 9 доз я поставил, вроде бы стало немного легче. Чуть более живое состояние.

Я обошел за год дюжину неврологов. Последним был профессор-нейрохирург. Вся информация в итоге - "вегетососудистые пароксизмы". Как мне вытребовать у неврологов некую доп. информацию? Какую информацию? Вы можете отчетливо написать, КАКУЮ дополнительную информацию я должен потребовать при визите к неврологу? Напишите пожалуйста. Я специально посещу невролога и потребую ИМЕННО ТАКУЮ информацию. Я не могу требовать того, чего не знаю и по образованию не могу знать.

При упоминании того, что андролог направляет к нейрохирургу для установления причин - нейрохирург говорит "это дело эндокринологов". Эндокринолог в больнице изначально говорила, что это дело андролога. Все идет по кругу.

Каким образом мне обеспечить себе полное обследование здесь либо в Москве? Я готов принять разумное решение - только скажите, КАК и ГДЕ и КАКИМ ОБРАЗОМ мне обеспечить себе такое обследование и в чем оно должно заключаться.

Какое неврологическое заболевание я должен исключить? Связанное с ДЦЖК? Я попросил хотя бы названия этого заболевания, ответа не было. Напишите, пожалуйста, конкретное название теста, я попробую связаться с ген.лабораторией в Москве и узнать, возможно ли переслать им образец крови для сдачи этого анализа. Денежных средств у моих родителей немного. Я не буду отнимать их на то, чтобы ехать в Москву ради лишь одного теста, и уж более того - ради простого обсуждения с генетиком в Москве вопроса о необходимости анализа ДЦЖК.

Melnichenko
13.02.2011, 19:46
Вам нужно исключить заболевания ,имеющие неврологические проявления и гипогонадизм - мне не хочется их перечислять в заочной беседе, это вряд ли разумно , Для чего -то же на свете существуют очные консультации ? В виде крайнего варианта - направление выписки на заочную консультацию ( 500-00-96 ) и официальный очный ответ - игры виртуальные не подойдут.

Арджуна
04.04.2011, 19:47
Вам нужно исключить заболевания ,имеющие неврологические проявления и гипогонадизм - мне не хочется их перечислять в заочной беседе, это вряд ли разумно , Для чего -то же на свете существуют очные консультации ? В виде крайнего варианта - направление выписки на заочную консультацию ( 500-00-96 ) и официальный очный ответ - игры виртуальные не подойдут.

Хотелось бы уточнить: 500-00-96 - это номер факса? Я должен просто взять последнюю выписку, отсканировать и послать по факсу, без дополнительных бумаг? Как будет получен ответ? Мне нужно будет приезжать в Москву, чтобы получить его очно?

Я не был намерен играть в виртуальные игры - на госпитализацию в ГКБ 40 пошел с надеждой получить квоту на обследование в НИИ Эндокринологии, но, как Вы знаете, у меня обнаружили диабет 1 типа, предложили лечиться инсулином, а в направлении в НИИ отказали - "не усматриваем такой необходимости".

Извиняюсь за затянутый ответ, вымотанно себя чувствую, хотя гонадотропин помог набрать немного веса (с 47 до 50 кг) и сил. Трудно найти баланс - после еды становится плохо, от мыслительной нагрузки - плохо, повышенная диета -> приступы, сниженная -> слабость.

Melnichenko
05.04.2011, 09:16
Ваша ситуация не соотвествует параметрам квоты по диабету
Выписку по факсу пришлите

Арджуна
21.04.2011, 17:21
Ваша ситуация не соотвествует параметрам квоты по диабету
Выписку по факсу пришлите

Выслал выписку (11 страниц)