Виферон и иммуностимуляторы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Виферон и иммуностимуляторы.

Doctorin
06.02.2010, 12:34
Назначения на первом этапе были адеквактными.И Ваша ошибка в том,что Вы не соблюдали рекомендации.

BBC
06.02.2010, 12:48
Доктор, объясните, что из этого списка
- виферон
- интерферон
- ингалипт
- амброгексал.
Вы считаете адекватным?

Doctorin
06.02.2010, 12:49
Виферон как противовирусный и имуностимулирующий,хотябы это.

Dr.Nathalie
06.02.2010, 12:58
Коллега, почитайте поиском по форуму про виферон и иммуностимуляторы.

BBC
06.02.2010, 12:59
Вмферон - небезопасная пустышка - подробнее - см. поиск по форуму.
Доказанной противовирусной активностью не обладает. Имеете другие доказательства - приведите их.
Понятие "иммуностимулирующий" в контексте данного случая лишено клинического смысла. Что здесь "стимулировать"

Имитация леченя не делает чести врачу и не приносит пользы ребенку.

Dr.Nathalie
06.02.2010, 13:01
Тема выделена из консультативной ветки. Убедительная просьба к Doctorin избавить раздел Педиатрия от своих рекомендаций.
Модератор.

Annabella
06.02.2010, 14:50
Доктор, Вы хоть раз видели больного после укола пега? Особенно так первого-второго? Вот это - реальные интерфероны, и трясет от них - до подпрыгивания.
А все эти свечки... Это для мамаш и баушек, которые не умеют потерпеть, когда пройдет 2 дня и снизится Т. Ну и для педиатров, которые этим прикрывают свое...эээ... грустное образование.

А то гордость - аж виферон!!! Противовирусная комиссия!!! Ага, все ничего, врожденная ВИЧ-инфекция...

chelendzher
27.05.2010, 10:58
трясет от них - до подпрыгивания
кстати, не всех и не всегда.

Следует заметить, что общие реакции (вероятно это имелось ввиду-"трясёт до..."?), отмечаются не только при парентеральном введении

А все эти свечки... Это для мамаш и баушек
А хотелось бы узнать- как там с позиций доказательной медицины обстоит дело с ректальным использованием жаропонижающих средств? Как известно, в ампуле прямой кишки всасывается только вода и некоторые электролиты...:ah:

Vlad34
27.05.2010, 11:11
Как известно, в ампуле прямой кишки всасывается только вода и некоторые электролиты...:ah:

Искренне удивлен. Возможно что то пропустил. А откуда известно? А то знаете ли, известно, что плоская Земля покоится на трех слонах, стоящих на спине гигантской черепахи.

chelendzher
27.05.2010, 11:14
Вот и я о том.

Vlad34
27.05.2010, 11:15
Я пока не понял о чем Вы. Ваше заявление:
Как известно, в ампуле прямой кишки всасывается только вода и некоторые электролиты...:ah:
На чем оно основано? Спасибо.

chelendzher
27.05.2010, 11:20
На слонах и черепахе.Дискуссия в стиле 37 года меня не привлекает.
Я о том г.о., что "...фероны" успешно проникают через слизистые как дыхательных путей, так и кишки.
Хотелось бы получить для начала ответ на мой вопрос "А хотелось бы узнать- как там с позиций доказательной медицины обстоит дело с ректальным использованием жаропонижающих средств?"Мне ответили вопросом и при этом сделали замечание. Забавно:ai:

Vlad34
27.05.2010, 11:24
Давайте так. Ставить условия "вот сначала Вы, а потом Я" это достойно старшей группы детского сада. Вам есть чем подкрепить Ваше заявление о "всасывании в прямой кишке только воды и некоторых электролитов"?
Например так: Comparison of Oral Versus Rectal Administration of Acetaminophen With Codeine in Postoperative Pediatric Adenotonsillectomy Patients ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

chelendzher
27.05.2010, 11:28
Давайте по-взрослому: сначала ответим на вопрос, а потом зададим свой. Вам очень хочется побыть Родителем, а мне не очень хочется в детский сад.
Всего доброго.

Vlad34
27.05.2010, 11:31
Уважаемому коллеге дается два дня на ознакомление с принятыми на РМС правилами профессионального общения.

Annabella
27.05.2010, 11:52
Разумеется, и на настоящей интерферонотерапии побочные дейтсвия бывают не у всех. Но в отличие от бессмысленного лечения ОРЗ, вирусные гепатиты - это опасные заболевания, и пациент знает, зачем он терпит побочные действия.
Это во-первых. Во-вторых, если неясно (у меня бывает плохо с русским языком) - я говорила только о пустышках, которые используют педиатры с плохим образованием, а не об общепризнанных и доказанных лекарственных формах жаропонижающих.

Воинствующее невежество - не самый лучший способ самоутверждаться. Умом и корректностью достигается куда больше. Здесь выработались определенные границы и манера общения.

Наталья П.
27.05.2010, 13:00
Уважаемые новые участники!
Информацию с позиций "доказательной медицины", пожалуйста, учитесь искать сами. Делать это за Вас никто не обязан.
На форуме имеется выход в ПабМед, есть инструкции по его использованию, ссылки разнообразные, определение доказательной медицины (очень многие неправильно понимают что такое ДМ).

cfif23
02.02.2011, 23:16
Не знаю, кому понадобится информация или нет
изопринозин
1999 Jan;158(1):32-7.
Isoprinosine does not protect against frequent respiratory tract infections in childhood.
CONCLUSION: Attempts at immunomodulation using isoprinosine in the dose and for the duration used may increase the total numbers of both CD4 and CD8 T-lymphocytes but is ineffective in prevention of respiratory tract infections in childhood.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]