У обоих детей рото-вирусная инфекция в разных проявлениях [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У обоих детей рото-вирусная инфекция в разных проявлениях

Taees
07.02.2010, 18:07
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста. У меня двое детей мальчику 2.4г. и девочке 3.9г. В прошлые выходные мы ездили в гости к родственникам. Когда уезжали оттуда в воскресенье у племянника повысилась температура более 38градусов, появились сопли.
Мы приехали домой и вечером я измерила своим детям температуру, у сына была 36.7, а у дочки 37,6. На следующее утро у обоих температура была 36,6, я отвела их в сад. Вечером я пришла с работы и у дочки была отрыжка "тухлыми яйцами", дала 2 табл. угля. Ночью начался понос, практически "водой". К утру дала энтерофурил. Весь день все было в порядке, правда, отрыжка продолжалась. Начала давать лактофильтрум. Отрыжка стала реже, потом к ночи ближе прошла.
Около 5ти утра в среду у сына поднялась температура до 38,6. Утром поехала с детьми в инфекционку, но в тот день врача, не было. Съездили в СЭС, сдали дочке анализ на кишечные инфекции. В пятницу сказали, что пока ничего не высеяли и вряд ли уже что-то будет, но будут еще смотреть в понедельник.
У сына в среду появились сопли, начал кашлять, вызвали участкового врача. Она сказала, что у обоих детей рото-вирусная инфекция в разных проявлениях. Выписала Виферон, капли для носа на наше усмотрение, мы купили Виброцил и Тантум-верде. Температура у сына была до пятницы, сейчас все в порядке.
Но где-то к 5ти утра субботы резко повысилась температура у дочери, я ей дала Нурофен. В течении дня все в порядке, температура 36.5, начались сопли и кашель. Лечимся тем же, что и сыну прописали. Всю ночь с субботы на воскресенье я просыпалась, трогала дочку, мерила периодически температуру, все было в порядке и опять вдруг к 5ти утра резко повышается до 38. Жаропонижающее давать не стала, решила подождать и к 7ми утра температура сама спала до 36,8.
Еще я заметила, что у сына, что у дочери. Когда к 5ти утра у них так температура повышалась, они не спали, начинали болтать, играть, уложить просто нереально, какое-то перевозбуждение у детей. И этой ночью, пока к 7ми утра температура не спала, дочка не спала, хоть и пыталась заснуть периодически.
Как-то странно мне это показалось или это нормально, так вполне может быть?
Спасибо.
С уважением,
Таисия

ОльгаШа
07.02.2010, 18:16
Так вполне может быть.

На будущее: лечение кишечных инфекций [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и ОРВИ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Taees
07.02.2010, 18:22
Спасибо за оперативный ответ.:ba::ax:
Меня волнует, что весь день температура даже до 37 не повышается, а к 5 утра такой скачок, а потом сама же и сбивается.

Taees
18.02.2010, 15:01
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Мне снова приходится обращаться к Вам за квалифицированной помощью.
Дочка поправилась и с сегодняшнего дня пошла в садик. В связи с тем, что мы с мужем работаем посменно, то есть возможность по очереди сидеть с детьми, поэтому в сад не торопились, ждали когда закончатся сопли и кашель окончательно.
Думали, что и сына выпишем. Но в ночь во вторник вечером он начал повторять болит-болит. Говорит он еще плохо и что болит определить не удалось. Начал он с вытирания полотенцем, потом когда стригли ногти совсем разревелся и все время повторял это, хватался за ноги. Потом вроде бы успокоился и уснул, но минут через 20 проснулся, снова начал кричать болит-болит, хватался за голову. Я ничего не могла понять. Снова уложила спать. Написала сюда, Василий Юрьевич посоветовал или при дальнейшем ухудшении, вызывать скорую или если все будет нормально, посетить ЛОРа и педиатра.
До 3х часов я наблюдала за ребенком. Где-то до 12 он спал неспокойно, крутился, постанывал, иногда пытался поплакать, но потом успокоился и дыхание стало спокойным, температура за ночь не повышалась. На след. день, т.е. вчера темп-ра с утра 37,3, днем 37,8, в 16 часов 37,5 и перед сном в 21-00 37,3. Ночью температура была 36,7-36,9. Ездили к педиатру, посмотрела горло, послушала, сказала все Ок, ухо смотреть отказалась, т.к. не в ее компетенции. Все! По поводу температуры сказала, что понятия не имеет почему она повышается.
Сегодня с утра температура снова 37,3. Сходили к ЛОРу, она ничего не нашла, но на всякий случай прописал Отофу и горло сказала немного красненькое, поэтому ТантумВерде. Подошли к нашему педиатру, но ее не было на месте, медсестра посоветовала, раз так долго болеем сдать кровь и мочу. Завтра пойдем сдавать.
У ребенка температуры не было почти 2 недели. Просто сидели и долечивали сопли (очень сильные) и горло с кашлем. Он поправился быстрее сестры, отлично себя чувствовал и тут пожалуйста. Оставались немного сопли, чуть-чуть покашливал.
В общем, достаточно активный, но не такой как обычно, более вялый, быстрее устает. Не знаю, может я себя накручиваю...
Подскажите, может еще что-то сдать, проверить? Просто места себе не нахожу.
Спасибо большое.

Taees
19.02.2010, 11:37
Ну и что же делать? Пройти нам еще какие-н обследования. Подскажите, пожалуйста!!!
Буду очень признательна, если кто-н ответит:ax:

Elena_Bondareva
19.02.2010, 11:43
Думаю, пока анализов крови и мочи будет достаточно. Хорошо, что отит исключили. Если отита нет, то и капать отофу нет смысла.