Аваскулярный некроз таранной кости [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аваскулярный некроз таранной кости

Svetlichok
09.02.2010, 11:44
Добрый день!
Хотелось бы задать пару вопросов опытным врачам.
Ситуация такая: мне 22 года, недавно поставили диагноз частичный аваскулярный некроз блока левой таранной кости.
По данным компьютерной томографии:
*дефект-ниша суставной поверхности блока таранной кости, площадью 19х8 мм (25-30% от суставной поверхности), глубиной 6мм;
*в дефекте залегает свободный фрагмент, 15х6х5 мм;
*артроз левого голеностопного сустава 1 степени.
В результате беседы, врач не рекомендовал бы делать операцию в столь раннем возрасте, так как сустав будет не подвижен и основную нагрузку примут на себя другие суставы, не предназначенные для этого, да и я буду ощущать дискомфорт из-за ограниченной подвижности голеностопного сустава. Поэтому, операцию необходимо отложить, насколько это будет возможным, но отмирание клеток кости продолжается. Пока боль появляется периодически, в результате западания свободного фрагмента. Хотелось бы узнать, правильное ли решение мы выбрали, отложив операцию? Не опасно ли залегание омертвевшего фрагмента для организма в целом (не начнётся ли гниение)? Если клетки продолжают отмирать дальше, что вообще останется тогда от кости? Существуют ли способы лечения?
Заранее благодарю за ответы!!!

alex2006mobile
09.02.2010, 15:37
Ситуация такая: мне 22 года, недавно поставили диагноз частичный аваскулярный некроз блока левой

Снимок покажите.

Svetlichok
10.02.2010, 07:40
не могу никак загрузить, к сожалению.

germmed
10.02.2010, 08:14
не могу никак загрузить, к сожалению.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]