Медовые капли [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Медовые капли

AnnaBeloborodov
09.02.2010, 12:34
Уважаемые консультанты, что вы думаете о закапывании в глаза медовых капель? Дело в том, что мне привезли так называемый "глазной" мед, который (как описывает реклама) очень помогает при многих заболеваниях глаз (синдром сухого глаза, катаракта, глаукома и т.д.) Применять его производитель рекомендует в виде капель в пропорции 1:3 с водой, в виде ванночек и примочек... Хотелось бы знать ваше компетентное мнение!

innereye
09.02.2010, 13:12
А у вас есть какое-либо из перечисленных заболеваний? Или какое-то другое?

Лечение, назначенное вашим офтальмологом, по каким-то причинам вас не удовлетворяет?

Udodov
09.02.2010, 14:08
Уважаемые консультанты, что вы думаете о закапывании в глаза медовых капель? Дело в том, что мне привезли так называемый "глазной" мед, который (как описывает реклама) очень помогает при многих заболеваниях глаз (синдром сухого глаза, катаракта, глаукома и т.д.)
"Спектр" действия данного "лекарственного средства" при патологии глаз, наверное, ещё много бы занял места при перечислении в полном объеме (из рекламного проспекта)? К сожалению, не придумало человечество панацеи от всех болезней, и данное - тоже не исключение. Лечитесь традиционными методами!
P.S.: мёд лучше кушать внутрь - так вкуснее!:ab:

AnnaBeloborodov
09.02.2010, 14:17
А у вас есть какое-либо из перечисленных заболеваний? Или какое-то другое?

Лечение, назначенное вашим офтальмологом, по каким-то причинам вас не удовлетворяет?

У меня в данный момент коньюнктивит на фоне ОРВИ. А вообще синдром сухости глаз из-за ношения контактных линз беспокоит. Наш офтальмолог назначил тауфон и сульфацил натрий (от коньюнктивита). А для устранения сухости глаз посоветовал увлажняющие капли для линз..:(

innereye
10.02.2010, 08:33
Udodov всё совершенно правильно написал )

Udodov
10.02.2010, 09:18
У меня в данный момент коньюнктивит на фоне ОРВИ. А вообще синдром сухости глаз из-за ношения контактных линз беспокоит. Наш офтальмолог назначил тауфон и сульфацил натрий (от коньюнктивита). А для устранения сухости глаз посоветовал увлажняющие капли для линз..:(
В отношении синдрома сухого глаза есть тема в ЧаВо, где очень хорошо написано о его лечении, так что смысла повторятся нет. Если у Вас конъюнктивит действительно "на фоне ОРВИ" и нет гнойного отделяемого, то вполне можно ограничиться только заменителями слезы. В данный период линзы использовать не следует (перейдите на очки).

AmuRRR
10.02.2010, 12:48
Нужно рассматривать вероятность того, что и "конъюнктивит" и "синдром сухого глаза" являются не самостоятельными состояниями, а следствием действия контактных линз и раствора для ухода за линзами(может быть, не самыми оптимальными), следствием превышения сроков ношения контактных линз. Чаще всего так и бывает. Бросьте линзы недельки на три и, очень вероятно, что проблемы пройдут сами собой.

ainakoz
11.02.2010, 08:32
Закапывание мёда - точно не поможет. Лечитесь традиционно.