У меня вопрос по поводу синехий (ЧАВО прочитаны). Дочке 11 месяцев. Недавно обнаружила у неё сращение малых половых губ с большими, примерно наполовину. Беспокойства ребёнку это не причиняет.
Это такой вид синехий? Поиском пользовалась - ответа не нашла.
Нужно что-нибудь делать или оставить ребёнка в покое?))
Спасибо!
Dr. Nika
09.02.2010, 21:11
Если можете - разведите осторожно половые губы ребенка, сфотографируйте и выложите здесь, мы скроем снимок.
Но вообще похоже на синехии - делать ничего не надо, если не беспокоит, возникает в виду незрелости эпителия у девочек вследствии недостатка эстрогенов, пройдет без вмешательства , с половым созреванием. Если же сращение сильное, то можно применять эстроген содержащий крем (овестин, например) тонким слоем в течении недели, потом сделать перерыва на несколько месяцев, потом вновь повторить.
Разводить механически синехии ни в коем случае не надо.
BBC
09.02.2010, 21:49
Ну мы же писали ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
upd фотографии переведены в скрытый режим
Ellen_s
09.02.2010, 22:36
Валерий Валерьевич, читала эту ссылку)).Там только про сращение малых половых губ, а у моей дочки сращение больших половых губ с малыми.
Пытаюсь выяснить нужно что-то делать или оставить как есть.
Dr. Nika
10.02.2010, 10:48
Рекомендации по ссылке остаются в силе
Ellen_s
10.02.2010, 11:08
Ссылку читала неоднократно)).
Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость в очном осмотре у педиатра или детского гинеколога?
По фото это именно синехии?
Спасибо!
Dr. Nika
10.02.2010, 21:40
Да, это именно синехии. Боюсь, что если Вы попадете к "неправильному" врачу, Вам насоветуют много чего неправильного (не факт, конечно, но риск есть). А потому доверьтесь нам :-)
Ellen_s
11.02.2010, 16:29
М-да.. Я надеялась, вдруг мне показалось... Сколько об этом читала и вот дочиталась)). Попробую овестин.
Спасибо за консультацию.:ax: