Сыпь на руках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на руках

omydermo
09.02.2010, 22:33
Добрый день.
Мне 24 года (м). Сыпь на руках появилась пару недель назад. Появление сыпи совпало с моим трудоустройством на новую работу программистом.
За неделю до появления сыпи пару раз принимал фенозепам (приходилось принимать его и раньше, т.к. бывают периоды, когда очень сильно нервничаю, но никаких таких последствий не было, поэтому думаю вряд ли это из-за него).
Вообще, я не аллергик. Бывает только на цитрусовые почесываюсь. Но в преддверии появления сыпи никакими специфическими продуктами не питался.
Сыпь вроде как особо не распространяется. Практически не чешется (слегка чешется некоторое время после душа или если её самому почесать).
Прикрепляю фотографии.
Заранее спасибо за консультацию.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
10.02.2010, 16:24
- возможно присутсвует стрессовая ситуация, как вариант атопический дерматит взрослых(нейродермит) очень часто обостряется в период стресса(см. поиск на форуме)
- важно не расчесывать(это бывает непроизвольно), увлажнять, особенно после контакта с водой, горячая вода, шерсть в одежде(при контакте с кожей), повышенная потливость спосоюствуют и зуду, и сыпи
- возможно применение антигистаминных препаратов
- феназепам желательно по назначению и после консультации специалиста(психотерапевт)