Ребенку 1,6 года ОРВИ и бронхит. прокомментируйте назначение АБ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1,6 года ОРВИ и бронхит. прокомментируйте назначение АБ

Valerisos
09.02.2010, 23:30
Разъясните пожалуйста, правильно ли назначен антибиотик аугментин педиатром на основе анализов крови и мочи, и очном осмотре ребенка. На 9 день ОРВИ был сделан данный анализ. Так как на 9 день поднялась температура 37.5 ночью, до этого температура была только первые 2 дня И ребенка мучал кашель до рвоты днем и кашляла ночью.Положив руку на спинку, я слышу хрип от туда. Мокроту всю глотает. Я испугалась осложнения и сдали кровь и мочу. Вот результаты.
Результаты клинического анализа крови:
Гемоглобин-120
Эритроциты-4.20х10 в 12
Цв.пок-0,86
Лейкоциты-7.7-10 в 9
СОЭ-4 мм в 1час
Палочкоядерные-6
Сегментоядерные-29
Еозинофилы-1
Лимфоциты-51 (исправила)
Моноциты-12
Плазматичн.кл.-1
Анализ мочи
Цвет-св.желт
Прозрачн.
Удельный вес-1015
PH-5.5
Белка нет
Лейкоциты-3-4
Слизь не много.
Педиатр сказал, что есть серьезный воспалительный процесс и надо пропить аугментин. 5 мл. 2 раза в день. вместе с антигистаминным- фенистилом 7 дней. И амброксол пьем 6 день. На второй раз после приема аугментина у ребенка покраснели щечки. Я педиатру доверяю, но хотела бы услышать Ваш комментарий. Спасибо заранее

anikaa
09.02.2010, 23:33
Кровь - типично-вирусная. Никакого "серьезного" процесса по анализу не прослеживается.
Сорри, проглядела. Это скорее всего не меняет ситуации, но анализ неверен. Уточните формулу.
вероятнее всего ошибка в графе"лимфоциты".

Valerisos
09.02.2010, 23:40
Кровь - типично-вирусная. Никакого "серьезного" процесса по анализу не прослеживается.
Сорри, проглядела. Это скорее всего не меняет ситуации, но анализ неверен. Уточните формулу.
вероятнее всего ошибка в графе"лимфоциты".
Точно, прошу прощения. лимфоциты-51.
Педиатра смутило 6 в графе палочкоядерные.
А раз уже начали пить, то стоит бросить? я боюсь не долечить, но и боюсь покалечить.

anikaa
10.02.2010, 01:04
Если врач основывался в назначении ТОЛЬКО на этом анализе-то оснований НИКАКИХ.
Антибиотик на вирусы не действует, так что ни "долечить " ни "не долечить" таким образом Вы ничего не можете.

6 % п\я нейтрофилов при отсутствии лейкоцитоза и преобладании в формуле лимфоцитов и моноцитов- никакого отношения к признакам бактериальной инфекции не имеют.