Профилактика рахита и судороги у матери [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика рахита и судороги у матери

orch
10.02.2010, 01:36
Добрый день!

Нам три недели, девочка, вес при рождении 3520. Я почитал тут форум с подачи жены и пришел к следующим выводам:

1) Для профилактики рахита (нам, кстати, ни в роддоме, ни наш участковый приходящий педиатр ничего об этом не сказали) необходима 1 капля витамина Д3 ребенку каждый день до года.
2) У моей жены судороги ног, а недавно и руку подкрючило - она аж испугалась. Это, наиболее вероятно, недостаток кальция. Насколько я понял, передозировки кальция не может быть, поэтому надо принимать кальций.

Всвязи с этим, есть несколько вопросов и я буду очень признателен, если мне помогут:
1) прежде всего, верны ли мои выводы в целом?
2) витамин Д3 давать ребенку непосредственно, или это можно решить через питание жены (она, конечно, кормит грудью)?
3) какой препарат кальция порекомендуете жене, дозировку (её вес сейчас 75 кг, до родов 65), и не повредит ли ребенку прием ею кальция?
4) целесообразно ли ей принимать витамины для беременных для обеспечения витаминами ребенка через молоко (с учетом зимы и недостатка витаминов в питании, а так же скептическим отношением врачей форума к витаминам в таблеткам как к таковым)?

Заранее благодарен! :ab:

anikaa
10.02.2010, 02:50
Выводы :
1. да. по некоторым рекомендациям-и до 2х-3х лет.
2. Нет, желателен осмотр врача-терапевта и вероятно-некоторое обследование. Можете создать тему в терапии.

Вопросы:
1.см выше
2. исключительно непосредственно
3. см пункт 2 выводов
4. если она питается однообразно-то нужно . Если разнообразно : разные сорта мяса-птицы-рыбы,растительное масло, разные овощи, молочные продукты, разные злаковые продукты- то только препарат йода в суточной дозе 200 мкг. До тех пор, пока не перестанет кормить грудью. + Использование в семье йодированной соли - для всех и всегда.