Моей малышке 4 месяца. В пятницу были у родителей. Бабушка заразила ребенка, как выяснилось позже, ларингитом. Началось все с кашля, причем с хрипом. Ни температуры, ни насморка. В воскресенье поднялась температура до 37,4, вызвали скорую. Посмотрели ее , выписали тантум верде и сказали похоже на ангину, от госпитализации я отказалась, и тогда сказали нужно дать антибиотики. Потом вызвала детского врача, она посмотрела горлышко, надавила ей на уши (ребенок плакал). Сказала - это у нее ларинготрахеит, ринит катаральный и прописала:
1.цефазолин в\м
2.секрол
3.перикол
4.субтил
5.диоксидин
6.протаргол
7.чай из ромашки
Когда я спросила вирусная это или бактериальная болячка, врач ответила: там где вирусы, там и бактерии, поэтому без антибиотиков не обойтись.
1 день колола ей цефазолин, мое сердце не выдержало таких истошных криков и больше не колю. но температура то 36,8 то когда спит поднимается до 37,3-37,7.
Подскажите пожалуйста что делать дальше? Ждать когда само пройдет или искать другого врача?
Dr.Nathalie
10.02.2010, 14:48
Прочитать в ЧАВО про ОРВИ и искать другого врача.
Iule4ka
10.02.2010, 15:04
Спасибо.
ЧАВО проштудировало с головы до ног. А врачей больше не хочу, он все за а\б.
Dr.Nathalie
10.02.2010, 15:14
Обойтись совсем без врача, вряд ли, получится. :(
Iule4ka
10.02.2010, 15:24
Вчера приходила подруга, у нее ребенок 2 лет часто болеет ларингитом. Сделала нам компресс на горлышко: жир+белок+корица и под теплый шарфик. Надеемся поможет хоть чуть-чуть. Меня вот что еще беспокоит- ребенок просыпается по ночам от диких болей в животе. Даю эспумизан, проходит. И стул непонятный - просто мажет памперс.
Dr.Nathalie
10.02.2010, 15:25
Прекратите делать компрессы на ребенка! Какой жир? Какая корица??? О чем Вы, вообще??? Или Вы хотите получить сильнейшую аллергическую реакцию???
Iule4ka
10.02.2010, 16:05
Вызвала лора. Напишу сразу после осмотра.
Iule4ka
10.02.2010, 20:13
Добрый вечер. Приходил лор. Сказал есть отит острый катаральный. Выписал пеницилин в\м вместо цефазолина. Значит без а\б не обойтись? Подскажите что делать, я так не хочу навредить своему чаду!
Iule4ka
10.02.2010, 20:58
Уважаемые врачи, ответьте пожалуйста!
anikaa
10.02.2010, 23:31
Запись ЛОра есть? переписать можете?
Средний отит у ребенка моложе 2-х лет есть показание к антибактериальной терапии. Только попу колоть не надо, есть антибиотики группы пенициллина для приема через рот.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Iule4ka
11.02.2010, 13:51
Спасибо огромное,что обратили внимание к моей теме. Лор сказал что у ребенка катаральный отит, ринит и ларинготрахеит и выписал:
1. в-пенициллин 1млн * 3 раза в день в\м (первые 3 дня, а потом агументин 2.5 мл*2 раза)
2. перитол 2,5 мл*2 раза в день (хотя в инструкции сказано детям после 2-х лет)
3. субтил 1\2 чайной ложки*3 раза
4.ингаляции 7-10мин 3-4 раза
5.назол-бэби 2-3 р
6.диоксидин 5 капель 3 раза (хотя про него читала что он запрещен в педиатрической практике)
Температура все так же меняется в течение дня - то ее нет, то она 37,3-37,7
Ребенок капризничает только когда животик болит, а так играется, улыбается, немного вяленькая правда. Ночью тоже просыпается когда газики скапливаются, пропукается и засыпает. Только вот балагурить перестала - наверное горлышко болит?
Скажите пожалуйста, может лучше Амоскициллин дать вместо уколов? Заранее благодарна. Для меня это очень важно!
Iule4ka
11.02.2010, 18:46
И еще вопрос, вместо диксидина что капать в ушки, или ничего не капать?