АД: перепробовали ВСЕ!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД: перепробовали ВСЕ!!!

Gduverne
10.02.2010, 15:04
Наша история ребенку 1,8г атопическим дерматитом болеем с рождения, лечение не дает результатов, ребенку становится только хуже, ежедневно принимаем антигистаминные препараты, чередуя – супрастин, фенистил, фенкарол, димедрол, перитол, пропили курсами кетотифен, зиртек, ксизал, вылечили дисбактериоз, наружно – адвантан, афлодерм, тридерм, локоид, элоком, акридерм, элидел, диксерил, лакри, радевит – помогало на начальном этапе, сейчас никакого эффекта, сдавали кровь на аллергены- аллергия на весь перечень, диета строгая-безмолочные каши (гречка, рис, овсянка, перловка), индейка, лосятина, кабачок, цв,капуста, вода, смесь Нутрилон пепти тсц Ребенок не спит ночами, максимум часа 3, сильнейший зуд, кожа очень сухая, после сна постель в хлопьях от счесанной кожи-что можете посоветовать, куда везти ребенка?
Косметика-мустелла, биодерма, веледа, топикрем, дардия, пробовали гомеопатию-6 месяцев и ничего, пробовали травы, разные – еще больше сыпит, чистого места на теле нет вообще, частые отеки, увозили на скорой с отеком гортани
Картинка в тексте
КартиКартинка в тексте
нка в тексте

Картинка в тексте
Картинка в тексте
Картинка в тексте

Dr.Volgina
10.02.2010, 18:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста выложите фото высыпаний.

Gduverne
10.02.2010, 19:31
Здравствуйте. Мы живём в городе Ханты-Мансийск. Город маленький,настоящего аллерголоа нет. Моему сыну 1 год и 8 месяцев. С самого рождения страдает атопиеским дерматитом. Лечение не дает результатов, ребенку становится только хуже, ежедневно принимаем антигистаминные препараты, чередуя – супрастин, фенистил, фенкарол, димедрол, перитол, пропили курсами кетотифен, зиртек, ксизал,так как начинается привыкание буквально на второй день. Вылечили дисбактериоз, наружно – адвантан, афлодерм, тридерм, локоид, элоком, элидел, диксерил, лакри, радевит – помогало на начальном этапе, сейчас никакого эффекта, сдавали кровь на аллергены- аллергия на весь перечень, диета строгая-безмолочные каши, индейка, лосятина, кабачок, цв,капуста, Ребенок не спит ночами, максимум часа 3, сильнейший зуд, кожа очень сухая, после сна постель в хлопьях от счесанной кожи-что можете посоветовать, куда везти ребенка?Мы были в Омске,нам сказали,что таких тяжёлых сразу отправляют в Москву,но направления не дали. Мы ездили к гомеопату за 2000тысячи км,пьём сироп 6 ой месяц,но результата тоже нет. От кремов у ребёнка начали расти молочные железы,а от лекарств печень увеличена в 2 раза. Местные врачи разводят руками.Я очень устала,я просто не знаю что делать и к кому ещё обратиться.Как мне помочь моему сыну?Как облегчить его страдания?Он просыпается ночью от зуда,хочет спать,а не может,плачет...
Косметика-мустелла, биодерма, веледа.
Очень прошу помогите,пожалуйста,советом. Я согласна приехать с ним в Москву,но только не знаю в какой центр обращаться. В апреле планируем поездку на термальный источник Авэн во Францию. Я просто уже не знаю за что ухватиться:(
Вот фото моего сынишки. Ради Бога,помогите любым советом!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
10.02.2010, 19:40
Не дублируйте темы,создаете путаницу. И не надо писать в чужих разделах.
У ребенка очень сильное обострение и по фото осложнилось бактериальной инфекцией. Прекратите гомеопатическое лечение. Ребенку показана госпитализация. У кого лечитесь? Дерматолога? КВД в городе есть? Детская больница есть же?

Gduverne
10.02.2010, 20:15

Gduverne
10.02.2010, 20:47
Я переношу ответ в эту тему.
У ребенка очень сильное обострение и по фото осложнилось бактериальной инфекцией. Прекратите гомеопатическое лечение. Ребенку показана госпитализация. У кого лечитесь? Дерматолога? КВД в городе есть? Детская больница есть же?
Я написала,что наши местные врачи просто разводят руками. Я здесь даже не могу анализы нормальные сделать. Те анализы,которые мы делали на выявление аллергенов,я возила ребёнка в Омск! И то в анализах одно,а на самом деле другое. Я не могу добиться,чтобы ребёнка проверили на глютен,лактозу и прочее. Из всех молочных продуктов его почему то проверили на сыр...чедар! Я больше не знаю в какие двери стучаться! Единственное,что мне сказали врачи неделю назад,то,что надо ехать в Москву,я готова хоть на край света. В Москву нужно направление. Местные врачи даже направление дать не могут! Надо ехать за 700 км в другой город! Я и на это согласна,но я просто хочу узнать куда мне дальше в Москве? Куда мне лучше обратиться???

Gduverne
10.02.2010, 21:04
Дома самостоятельно прокалываем супрастином преднизалоном разово, чем помогут в больнице, не знаю, ( в нашей точно ничем), потому прошу подсказать куда везти в Москве, в наше городе обила все пороги департамента, пока безрезультатно, на инвалидность уже полгода оформляют

Dr.Volgina
11.02.2010, 03:35
Анализы на аллергены не информативны до 3 лет. Подождите дерматологов из Москвы,подскажут куда обратиться.
А лечитесь у какого врача:дерматолога,аллерголога?

Gduverne
11.02.2010, 08:09
У нас нет аллерголога, на учете в КВД состоим и по телефону общаемся с Омским аллергологом, у нас в стационар когда попадаем тяжелые, преднизолон ставят и домой вот и все лечение, ребенок начинает задыхаться

Gduverne
11.02.2010, 08:13
Нам не помагают даже уколы, часа на 2 хватает и все, снова чесаться начинает, он чешется постоянно, может вы подскажете какой-то другой гормон наружно с антибиотиком и что вовнутрь, хоть как-то облегчить его состояние, неизвестно когда к врачу попадем еще

Dr.Anisimova
11.02.2010, 12:29
- высыпания имели такие значительные проявления с самого начала?
- имеются наследственные факторы-у родственников аллергодерматозы, крапивница, отеки ангионевротические?
- если можно чуть подробнее по алгоритму:
- нет у родственников зуда кожи, высыпаний? исключено ли было присоединение чесотки(желательно, раз зуд выраженный все-таки лабораторно-сдать соскоб, чтобы сразу этот вариант исключить), так как для пациентов с АД присоединение чесотки не всегда заметно(итак есть зуд, сыпь, поэтому можно и пропустить)-очень важно, чтобы наблюдал опытный специалист дерматолог+консультация аллерголога
- с выраженным зудом для ребятишек использется гидроксизин(атаракс), но необходимо наблюдение врача, в некоторых районах-рецепт
но я просто хочу узнать куда мне дальше в Москве?
- гос.центр(можно по телефону записаться) :
снова чесаться начинает, он чешется постоянно
- анализы на чесотку необходимо сдать обязательно, это не сложно
- фактически зуд, расчесы-основная причина сыпи, поэтому важно облегчить именно этот симптом(как вариант гидроксизин, если уже не дают эффекта антигистаминные)
- при подобном течении АД очень важно курсовое лечение и комбинированное, возможно и стационарное периодически-специалисты должны были предложить и такой вариант
- например стероиды используются курсом-сначала более сильные(локоид), потом, если достаточно эффективны-переход на элоком, адватан, возможно параллельное использование по мере стихания-постоянно и длительно элидела, эмоленты как можно чаще-кожа не должна быть сухой, одновременно и антигистаминные(в том числе курс атаракса), т.е. важно не пробовать лекарства, а именно лечение курсами и профилактика обострений(кетотифен-длительно); наружно в области с бак. осложнениями мази с антибиотиками(корки желтые)-эритромицин, бактробан, т.е. при таком течении не должно быть лечения от случая к случаю
- стрессы имеются? они также могут способствовать обострению-отношения с близкими, любовь, внимание родителей
- желательно обратиться конечно к опытным специалистам(возможно выход-попасть в Москву), исключить и другие варианты-дерматит Дюринга-для таких ребятишек требуется безглютеновая диета, пища, содержащая глютен, как раз вызывает зуд и схожие высыпания, длительно и постоянно диета приводит к нормализации
- я к тому, что в Вашем случае не все так однозначно, по описанию и фото я не могу сказать, что это классическое проявление АД, пусть даже средней/тяжелой степени, необходимо исключить чесотку, дерматит Дюринга, целиакии (в том числе и эрозии на ручках, корки, пузыри+малоэффективны стероиды-не совсем вяжется с АД), т.е. сначала бы начать с подтверждения диагноза(москва), а потом уже и лечение
- -если пузыри/пузырьки бывают, это скорее не АД, либо сочетание АД еще с каким-либо заболеванием

Gduverne
11.02.2010, 12:58
Пузырьков нет, желтизны тоже-такое состояние кож именно от расчесываний, бабушка по линии отца-астматик, сам отец-экзема

Gduverne
11.02.2010, 13:00
Началось все с мокнутий, а теперь наоборот чрезмерная сухость, увложняю постоянно

Gduverne
11.02.2010, 13:03
Атаракс мы периодически пропиваем (1/3 на ночь), может дозу увеличить? Пока было ГВ - до года, терпимее было, стресс согласна имеет место, что можно ему успокаивающее, менее аллергенное, фенибут тоже принимаем, спал получше, но ведь больше 10 дней опасно, на счет стероидов можно все тело мазать, полтюбика точно уйдет, локоид точно не помагал, завтра попробуем сдать анализ на чесотку, спасибо вам огромное за рекомендации, уже дышать легче.

Dr.Anisimova
11.02.2010, 14:08
бабушка по линии отца-астматик, сам отец-экзема
- предрасположенностью к аллергодерматозам имеется конечно
- возможна непереносимость глютена-это может вызывать выраженный зуд кожи, используется в этих случаях как метод лечения диета с исключением глютеновых продуктов(злаковые в основном), возможна и пробная диета, раз пока нет возможности точно установить аллергены или продукты, которые нежелательно принимать
- желательно вести пищевой дневник
а теперь наоборот чрезмерная сухость, увложняю постоянно
- все правильно, особенно после контакта с водой, можно в воду добавлять масла
Атаракс мы периодически пропиваем (1/3 на ночь), может дозу увеличить?
- если недостаточно, можно увелить(в Инструкции подробно описано до какой дозы возможно)
- элидел препарат второй линии, он эффективен при длительном применении, т.е. стероиды коротким курсом(или местно или после инъекции) с переходом на элидел и эмоленты
- лекарство(наружные стероиды, элидел) Вы можете наносить на наиболее выраженные участки сыпи, на остальные эмоленты, важно длительно курсом, там, где корочки(бак. инфекция присоединилась)-средство с антибиотиком, т.е. можно препараты не на всю поверхность кожи, а именно на воспаленные участки кожи(гормоны, переход на элидел), антибиотик на бак. инфекции
- кетотифен как профилактика и как средство лечения тоже подходит, т.е. можно остановиться на одном из антигистаминных(атаракс, например, дозу подобрать адекватную), кетотифен, наружное лечение, эмоленты

Gduverne
12.02.2010, 14:13
Мы обратились к нашим дерматологам...они нам просто в лицо рассмеялись,сказали,что если бы была чесотка,то вся бы семья чесалась,но я точно знаю,что это может быть не так. Пытаюсь добыть направление в Москву,врачи отвечают с неохотой,сказали только не раньше следующей недели будут делать выписки и передавать на рассмотрение в департамент,а как и когда они там решат:( Может быть вы мне можете сказать сколько примерно может стоить наше лечение? я понимаю,что ответить трудно,много разных факторов,но хотя бы примерно,если вдруг,то на сколько расчитывать. Спасибо вам ещё раз огромное!