Здравствуйте!
Моему ребенку через 4 дня полгода.
Мы на грудном вскармливании + прикорм(творог,овощи,фрукты-баночное).
Где-то неделю-полторы назад появилось пятно внизу щеки.Округлое,выпуклое,шероховатое.Мажу кремом от аллергии-не проходит.Позавчера начал сочиться.
У самой меня на губе в данный момент герпес.
Сегодня попали к дерматологу.Та сказала,что это экзодермит,сородич диатезам,дерматитам.
Прописала гормональную мазь,присушивать бриллиантовой зеленью на воде.
Гормоны я мазать не буду.Присушиваю Деситином(40%-цинка оксид),так как в округе нет водной зеленки,мажу лакричным кремом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Извините,не понимаю,как поставить прямую ссылку на фото.
Заранее спасибо.
Dr.Volgina
10.02.2010, 19:53
На фото похоже,что в очаге гнойнички.Это так? (Заочно можно ошибиться.)."Сочится"-отделяемое желтое?
prosto
10.02.2010, 19:56
В очаге-как простуда на губе-мелкие шишечки.Изначально пятно было с шероховатостью.
Сочится-прозрачные выделения.
Dr.Anisimova
11.02.2010, 14:34
В очаге-как простуда на губе-мелкие шишечки
- если есть пузырьки, то вполне может быть и герпетическая инфекция
Та сказала,что это экзодермит,сородич диатезам,дерматитам.
- если есть атопический дерматит, то есть, встречается и микробная экзема, общим словом "дерматит" тоже можно назвать многие заболевания, "экзодермит"-такого диагноза в мкб нет
prosto
11.02.2010, 14:43
Спасибо.
Вчера присушила фукорцином,мажу Лакричным,даю Зиртек.
Сегодня сухо,не сочится,образовалась корочка.
Dr.Anisimova
11.02.2010, 14:57
- если были сгруппированные пузырьки, потом эрозии-скорее герпес; на коже лица редко у детей бывает экзема с пузырьками, мокнутие быть может, корочки(микробная экзема)
- зиртек необязательно, если ничего не беспокоит малыша
prosto
20.02.2010, 19:59
Здравствуйте.
Ребенку полгода.Неделю назад выступили прыщики на шее,одиночные,острые на ощупь.
К дерматологу попадем только в среду.Хотелось бы вашего мнения-контагиозные моллюски это?
У старшей дочери были лет 5 назад-часть удаляли,часть прижигали марганцем и мазали оксолинкой 3%.
Если моллюски-что делать нам до среды?Терапия та же?Или ничего пока не надо?
С каждым днем их становится все больше....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо.
nastassia
20.02.2010, 20:03
на фото похоже на моллюск, можно не делать НИЧЕГО. само пройдет (воспользуйтесь поиском)
prosto
20.02.2010, 20:05
можно не делать НИЧЕГО. само пройдет
Спасибо.С дочерью нам сказали,что если ничего не делать-их будет все больше и больше.Рассказывали случай про ребенка,у которого с этим делом затянули и аж с век выщипывали их-вся голова в них была :ai:
Вот и боюсь теперь...
nastassia
20.02.2010, 20:09
вот именно поэтому не надо ничего делать- это вирус. сам пришел-сам ушел, независимо от пасов руками окружающих докторов.
иногда это занимает около года, но вы не травмируете ребенка, не заставляете его понапрасну плакать и бояться докторов. если активно увеличиваются и мешают вашему качеству жизни, тогда удаляйте
воспользуйтесь поиском
prosto
20.02.2010, 23:03
Можно при этих высыпаниях делать прививки?..
nastassia
20.02.2010, 23:10
можно.
можно даже жить обычной жизнью))
prosto
22.02.2010, 17:05
В продолжении своей темы...
Неделю назад выступили прыщики на шее,одиночные,острые на ощупь.
К дерматологу попадем только в среду.Хотелось бы вашего мнения-контагиозные моллюски это?
У старшей дочери были лет 5 назад-часть удаляли,часть прижигали марганцем и мазали оксолинкой 3%.
Если моллюски-что делать нам до среды?Терапия та же?Или ничего пока не надо?
С каждым днем их становится все больше....
Далее.
Вчера прыщики были на ноге-не похожие на моллюск,больше-на диатез.
А на щеке эта бляшка все "цветет"...
Докорм весь отменен,сама ем-все как обычно.
Может,все это как-то взаимосвязано?..
nastassia
22.02.2010, 23:09
не дублируйте темы.
учитывая, что у ребенка была травмирована кожа, нет ничего удивительного в том, что элементы контагиозного моллюска размножаются
выложите фото цветущей бляшки на щеке на сегодняшний день
prosto
23.02.2010, 11:22
Розовое по краям-след от Фукорцина.
nastassia
23.02.2010, 12:00
мази с антибиотиками сейчас используете? напишите подробно, как обрабатываете эту бляшку
prosto
23.02.2010, 12:10
Антибиотики не используем.Раз в 2 дня присушиваю фукорцином,затем мажу Лакричным кремом.
Я даже не знаю,на что думать-что это??
В прошлый раз,когда я создавала тему-все прошло за 3 дня(Зиртек+лакричный крем)-покрылось корочкой,потом она сошла и все зажило.
Затем перестала все давать,мазать,через 2 дня появилось все снова и уже та же терапия не помогает.Болячка покрылась коркой и не сходит.
А потом и эти прыщики по шее пошли...
Я вообще ничего не понимаю...
Завтра идем к дерматологу,но у нам участковый дерматолог...Кхм...Не умнее меня,мне кажется))))
nastassia
23.02.2010, 12:13
нужно
2 раза в день протирать эту бляшку хлоргексидином или мирамистином.
после этого мазать мазью бактробан. все больше пока ничего не надо
prosto
23.02.2010, 12:17
Спасибо.
А что хоть это?
Зиртек отменять?
Может,какие-то анализы сдать надо?
Сдавали кровь.Результата сама не видела,педиатр сказала-"Терпимо".Завтра сама посмотрю анализ,на что в нем обратить внимание в нем,на какие показатели?
Dr.Volgina
23.02.2010, 12:21
Зиртек использовать,если есть зуд.
Это бактериальная инфекция-пиодермия.
prosto
23.02.2010, 14:26
И опять вопрос-при этом прививки делать можно?...
Предстоит первая АКДС.
nastassia
23.02.2010, 14:30
когда пройдут высыпания на лице- можно. до этого- нет
prosto
23.02.2010, 14:33
Спасибо!
prosto
24.02.2010, 09:00
Болячка на сегодняшний день-
Сегодня идем к дерматологу-послушаю и ее...
Пришли от врача.
Заключение-Атопический Дерматит.
Я даже не знаю...
Разве по одной такой болячке ставиться этот диагноз?
Антигистамины,сушить ее и все...
Продолжаю лечение по данной вами схеме.
Dr.Anisimova
24.02.2010, 13:08
- при АД тоже возможно такое проявление, в том числе и микробная экзема
- пока не спешите-требуется наблюдение
- АД имеет критерии, помимо данного высыпания может присутствовать сухость кожи, распространенность высыпаний на других участках(лицо, туловище, конечности...)
- если речь об АД, все-таки доктор смотрел(это в любом случае ближе, чем "экзодермит"), то АД с осложнениями бак. инфекцией(корочки)-тогда необходимо антибактериальное лечение(фукорцин Вы использовали, но для малышей он не очень подходит, уж лучше обычеую зеленку тогда)
- см. подробнее ЧаВо:
prosto
24.02.2010, 14:01
Мария Юрьевна,спасибо.
Смотрела сегодня анализ крови-лимфоцитов 62(в норме до 47),сегментоядерных чего-то там-наоборот,меньше,чем написано по нормам.
СОЭ 5.
Остальное в норме.
Dr.Anisimova
24.02.2010, 14:42
- орз недавно не болели? есть хронические инфекционные заболевания?
prosto
24.02.2010, 14:53
орз не болели вообще,хронич.заболеваний нет...
Dr.Anisimova
24.02.2010, 15:01
- повышение лимфоцитов - речь же у нас о малыше:) для ребятишек это норма(у детей есть так называемые "перекресты" и нормы анализов несколько другие по возрасту-сколько сейчас уже крохе?
"У детей в возрасте от 1 недели до 6 лет количество лимфоцитов в лейкоформуле превалирует и составляет 45-65% лимфоцитов от общего количества лейкоцитов (максимум в 1-2 года – 60-65% лимфоцитов).В 6 лет происходит второй перекрест и выравнивание количества лимфоцитов и нейтрофилов. Начиная с 6 лет количество лимфоцитов у детей постепенно уменьшается и достигает к 18 годам 25-40%.
"