Педиатр не может определить причину высокой температуры [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Педиатр не может определить причину высокой температуры

neravnodushnaya
11.02.2010, 17:35
Ребенок 2,2 года, пятый месяц ходит в садик. Были готовы , что будем болеть часто, но последний месяц чувствую, что с сыном все -таки что-то не так.... с с 20 по 29 января сидели дома с диагнозом ОРВИ (был легкий кашель и насморк). Было назанчено: арбидол, маример, от кашля-сначала синекод, потом амбробене, грудной сбор № 4,от затянувшегося насморка- протаргол... кашель почему-то не проходил, и насморк тоже...уже третья неделя. температуры как ни странно не было в течении всей болезни. И в итоге больничный был закрыт, Сыну дали справку , что может посещать садик.. Походил 4 дня и слег с температурой 38, 8, и примерно такая температур держится уже 5 сутки. Со второго дня был назанчен антибиотик сумамед,дополнительно синупрет, зиртек, називин... Ребенок ослаб, не ест, температуру сбиваю свечами, сиропами, т.к не может спать нормально... А педиатр отвечает, что ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ,что с ним?! Сама напросилась на сдачу анализов крови и мочи, к сож-ю подробных цифр не могу ответить, педиатр просто сказала, что моча нормальная, в крови повышены лейкоциты, (кровь говорит, не вирусная, видимо у Вас воспаление)
теперь присоединили уколы цефазолин, 2 раза в сутки... вот, хотелось бы узанть, что все-таки нужно проверить еще, какие анализы сдать, и спросить насчет адекватности назначенного лечения?...может мы вообщене то лечим..ведь..пятый день пошел, а температура и утром и вечером и днем 38,2-38,5... не знаю, что делать. к кому обращаться...

Nachmed
11.02.2010, 17:42
Желательно показать ЛОР-врачу, другому педиатру с анализами крови и мочи. А лечить не известно от чего бессмысленно.

neravnodushnaya
11.02.2010, 17:56
так мы уже были у лора, она и назначила нам синупрет, сумамед, називин, зиртек...сказала, что рентген пазух носа он не даст сделать, хоть мы и пробовали (но не получилось к сож-ю) так орал сильно....

ОльгаШа
11.02.2010, 21:28
Анализы крови и мочи нужны с цифрами, а не в пересказе.
Нужен осмотр ДРУГОГО педиатра (напр, в поликлинике есть зав. педиатрическим отделением, можно ей/ему показать ребенка). Возможно, рентген легких