Беспокойный сон ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойный сон ребенка

Natalia0809
12.02.2010, 00:56
Здравствуйте! Моей дочери 6,5 мес. С рождения на ГВ. По рекомендации врача с 5 месяцев ввели прикорм (кукурузная молочная каша, банан, яблочное пюре), т.к. в среднем, в месяц она набирала по 450 гр. В 2,5 мес. ей делали курс массажа, после дочь как подменили. Она стала плохо спать по ночам - ворочается, стонет, просыпается до 6-7 раз, плачет, поджимает ножки, выкручивается, грудь берет неохотно, даже может отказаться. Складывается впечатление, что у нее не могут отойти газы, хотя в течении дня таких проблем нет. После введения фруктового прикорма в туалет стали ходить каждый день, хотя до этого были проблемы со стулом. Подскажите, что делать в данной ситуации? Может во время массажа нам повредили внутренние органы, как это проверить? Не могу смотреть, как мучается мой ребенок.

Nachmed
12.02.2010, 08:23
Невероятно, что вам при массаже повредили внутренние органы. Частые просыпания по ночам в таком возрасте это характерное для возраста явление, кормить по ночам совершенно не обязательно (если не требует ребенок). А вечерние прогулки, прохладный свежий воздух, спокойные игры, полный желудок, улучшают качество сна.