У дочки врождённая ЦМВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У дочки врождённая ЦМВ

Slava1972
12.02.2010, 11:22
Здравствуйте.2 месяца доставал вопросами эндокринологов по поводу враждённого гипотериоза с этим вроде разобрались, лежали в научном центре "Матери и ребёнка" в отделе эндокринологии по уточнению дозировки.Постоянно прыгала температура 36,6-37,5 Врач инфекционист отправил на анализы ВУИ. Итог: вражденная ЦМВИ в крови положительное, генерализованная форма, репликативная фаза. В слюне и моче нашли ЦМВ положительна. Состоиние без отриц. динамики, лихорадить продолжает до 37,2 макс.Самочувстивие нестрадает по какой то динамике.Рекомендованно - Протевлазид, Зисерон(Свечи), Виусит, контроль через месяц. ИФА- цитомегафофирус IgG полож. 4,79 ВПГ- 1,2 полож. НЦГ- эхопризнаки вентрикулолигалии с лева первой степени делятация субарахноидального пространства и меж полушарной щели. НЕвропотолог ППЦНС гиноксический- эшемического генеза. Субкомпенсированный гидроцифальный синдром, анемия первой степени,Анамалия конституции по типу ЭКД. Извините что с ошибками и так много по телефону диктовала жена.Мы еще не успели очухаться от диагноза Враждённый гипотериоз как новый диагноз ЦМВ. МЫ в шоке!"Подскажите что-нибудь Дочурке 3 месяца 28 дней Это какой то кашмар Извините

Slava1972
12.02.2010, 12:42
Извините я дополню немного .21 декабря мы по квоте проходили обследования всё по тому же гипотериозу .Прошли все какие только есть узи всех органов .Проблема была с мозгом (ну это у жены все результаты) и в сердечке что то но сказали что это вылечится Скажите моя дочь будет жить? ЦВМ

Slava1972
12.02.2010, 14:53
Уважаемые врачи Вы самое главное подскажите можно ли нам принимать назначенные нам лекарства? Если нет то какие? Как мне кажется нам нужно как можно быстрее начинать принимать лекарства.

antibiotik
12.02.2010, 19:20
ЦМВ-инфекция в этом возрасте у ребенка, не болеющего ВИЧ, лечения не требует и проходит сама.
Про ППЦНС и гипертензионный синдром стоит прочитать в разделе "педиатрия" в частозадаваемых вопросах.

Slava1972
13.02.2010, 05:02
Здравствуйте. Дело в том что температура прыгает с самого рождения но такие симптомы свойственны при Гипотериозе но вообще то я могу ошибаться конечно.К вторнику будут известны ещё какие то анализы.

Slava1972
13.02.2010, 05:10
Извините забыл. Что Вы можете сказать про лекарства которые нам назначили Мама уже начала ставить свечи .Остальные ле-ва я сказал чтобы не покупала. пока я не не посоветуюсь на форуме.А они ведь очень дорогие.

Slava1972
13.02.2010, 07:06
Я понимаю что это что то похожее на истерику.простите просто диагноз Врождённый гипатериоз теперь этот .Ещё немного для ясности картины .После родов мама начала сильно потеть моча приобрела резкий запах тоже самое наблюдается у дочери тот жене детский запах мочи

Nachmed
13.02.2010, 08:52
Свечи (наверно виферон?),Протефлазид - не нужно. С мочой ни чего не понятно, опишете, что беспокоит, опишете конкретные жалобы? Каковы последние анализы крови, мочи? Рентген легких? Узи почек? Как ребенок кушает и прибавляет в весе? Описание неврологического статуса?
Еще необходимо проверить зрение и слух.

Slava1972
13.02.2010, 12:23
Здравствуйте.Большое спасибо что откликнулись.Свечи-Зисерон. (извините я не понял нужны они или нет) протефлазид я понял .что насчёт Виусита?(унас в Казахстане эти лекарства очень дорогие и хотелось бы покупать конкретно зная что нужно)Мочу делали только на ЦМВ + Беспокоит только то что постоянно прыгает температура (мы думали что это из-за нашего Гипотереоза но уже выравнили дозировку тироксина а темпер. не падает)Так жалоб нет немного запоры кушает очень хорошо даже черезчур .вес набирает хорошо.Кровь-(Лейк-7.8)( Р-3.57)(Нв-107)(Нt-30.7)(Тr-420)(Лим-61)(Сегм-31)(Мон-3)(Эоз-4)(Соэ-5) Сывор.железо-12.72 ИФА-ЦИТОМЕГАЛОВИРУС LgG-полож.4.79 ВПГ-1...2...Полож. ПУРмочи и слюны на ЦМВ+ Психомоторнное умеренно отстаёт голову держит слабо рефлексы враждённого автоматизма вызываются опору не выполняет(хотя за месяц до этого мы обследовались по поводу Гипотереоза у нервопатолога в Респуб. диагн. центре она сказала что всё нормально ) Мышачный тонус сохр. кожн .покров с мраморным оттенком. лёгочная система аускультативно дыхание пуэрильное проводится по всем путям перуторно над лёгкими лёгочный звук Глаза - Подвижность глазных яблок в полном объёме зрительные оси по Гиршбергу в ортофории Визометрия Форменное зрение имеется .ангиопатия сосудов сетчатки Физиологическая незрелость зрительного нерва (врач сказала что попозже как подрастёт нужно проверить проверялись почти 1.5 месяца назад) Слух нормальный Рентген лёгких не делали. Узи почек-Почки надпочечники-структурных изменений органов брюшной полости и в почках не выявлено (1.5 месяца назад) Вот вроде всё извините за не грамотность с компьютером знаком ни так давно.

Slava1972
13.02.2010, 12:29
Пропустил.ДХЛЖ.НСГ-Эхортрурных изменений мозга не выявлено Усилена пульсация сосудов Повышен индекс резистентности

Slava1972
13.02.2010, 12:30
кровотока в пер.мозговой артерии

Slava1972
13.02.2010, 12:33
Про ДХЛЖ.НСГ-ЭТО 21.12.2009 Извините за дерганья это жена присылает по сотовому а я пишу

Nachmed
13.02.2010, 12:35
Лекарств ни каких вам не нужно, Вам уже Валентин Сергеевич писал, что в вашем случае ЦМВ не нуждается в лечении (я с ним согласен), наблюдайте за ребенком. Температура до 37.5 может быть у здорового ребенка. Если ребенок активен, хорошо сосет, прибавляет в весе, (зрение и слух нормальные), то беспокоиться не нужно.
НСГ - лечить не надо.

Slava1972
13.02.2010, 14:01
Извините что такое НСГ . ? Нам назначили ПАНТОКАЛЬЦИН нужно его пить? Большое Вам ВСЕМ спасибо .Хорошо что Вы есть. Во вторник будут результаты каких то других анализов я выложу пожалуйста посмотрите.

anikaa
13.02.2010, 14:27
Температура до 37, 6 - норма у детей до 3-х лет. Не нужны никакие из назначенных препаратов (кроме тироксина, естественно- он необходим. ). Изучите этот раздел. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ребенка возможно железодефицит, дайте препарат железа в проф. дозе 1 мг\кг в сутки.

Slava1972
13.02.2010, 16:45
Скажите какой лучше препарат железа? Посоветуйте пожалуйста.

ОльгаШа
14.02.2010, 19:16
Актиферрин, гемофер (лучше усваиваются), мальтофер, феррум лек (лучше переносятся).

Slava1972
15.02.2010, 05:58
Извините ОльгаШа скажите у дочери на лице и головке что то типа диатэза она постоянно чешет Может это из за Тироксина? (у нас была увеличенная доза) сейчас дозу вроде откорректировали .

Slava1972
18.02.2010, 04:25
Здравствуйте.Сдавали повторные анализы вот результаты Иммуноферментный анализ (Промежуток между первым и вторым анализом был 10 дней Цитомегаловирус IgG- полож. индекс 20.52(первый анализ был 4.79) Цитомегалаловирус IgM-полож 1.13 Вирус простого герпеса 1 2 тип LgG полож .ВПГ1 2 тип LgG-4.28 Вирус простого герпеса тип IgM отр. ВПГ IgM-0.02 У нас также дизбактериоз .Что посоветуете нам принимать для востановления микрофлоры в кишечнике (дочке 4 месяца) ?

anikaa
18.02.2010, 09:01
Грудное молоко по требованию.

Slava1972
19.02.2010, 15:49
Здравствуйте. Уважаемые медики пожалуйста посмотрите наши последние анализы и посоветуйте по этим результатам принимать нам назначенные припараты Виусит.Виферон(свечи) . Протефлозид. Поливалентный пиобактерибфаг.? или может быть посоветуете какие другие.Или нет мы на распутье а время идёт .Если не нужно лечение то тогда всё - тема закрыта .Пожалуйста уделите нам ещё немного внимания.

antibiotik
19.02.2010, 16:09
Назначенные препараты не способны вылечить ни одно заболевание.
А их безопасность для ребенка не установлена.

Slava1972
19.02.2010, 17:59
У нас к Вам просьба посоветуйтесь пожалуйста между собой. примите какое -нибудь решение по нам .Мы очень на Вас всех надеемся и будем ждать.

Slava1972
19.02.2010, 18:40
Может нам принимать что-нибудь что поддерживает иммунную систему пока дочка маленькая а потом если Бог даст всё будет хорошо она сама будет справляться с этим недугом .Вот такое приходит на умишко.Валентин Сергеевич извините может вы не увидели повторные анализы ? Пожалуйста посмотрите ещё раз это очень важно.

anikaa
19.02.2010, 19:44
Зачем Вы измеряете температуру?
Если бы Вы не измеряли её - то что поведении ребенка вас смущает?

antibiotik
19.02.2010, 21:25
Препаратов, "поддерживающих" иммунную систему в данном случае не существует, и ее не нужно поддерживать.
Приведенных анализов недостаточно, чтобы подтвердить ЦМВ-инфекцию, но в любом случае, в этом возрасте ее не лечат, даже если она есть.

Slava1972
20.02.2010, 04:47
Поведение ребёнка нас не тревожит она играет .улыбается .гулит. Как нам кажется у неё стал резкий не детский запах мочи.А так действительно если бы не сдавали анализы то и не было бы вопросов . Мы беспокоимся так как нам врач сказала что если не принимать припараты то инфекция ослабит организм и ребёнок будет часто болеть .И как факт указала на то что IgG вырасло за десять дней и IgM стал положительный.ПОЖАЛУЙСТА напишите конкретно что мы посмотрели результаты ваших анализов и СОВЕТУЕМ лечение не проводить или какие анализы ещё нам нужно сдать для полной ясности картины. Заранее Вам благодарны.И как мне кажется что многие кто будет читать эту тему будут Вам благодарны и у них на много меньше будет возникать вопросов к Вам.

anikaa
20.02.2010, 09:55
Уважаемый папа.
Да, мы прочли Ваше сообщение и видели результаты анализов.

Основанием для любого обследования могут быть только ЖАЛОБЫ. Если бы ребенок чувствовал себя ПЛОХО, то тогда можно было бы его обследовать и искать причину плохого самочувсвия.

Если ребенок чувствует себя ХОРОШО, то результаты ЗРЯ проведенных исследований значения НЕ ИМЕЮТ.

Положительные результаты говорят о том, что ребенок повстречался с данным вирусом и его имунная система с ним "работает". Раз нет плохого самочувствия- то нет и болезни. Организм ребенка САМ справится.

Вы себе представляете, что кроме этих - существуют ведь еще тысячи других вирусов. И со многими из них организм ребенка сейчас "работает". Если бы провели иследование на 100 других возбудителей- то положительный ответ пришел бы еще на 50 из них. Всё лечить будем ?

Поймите основной принцип - АНАЛИЗЫ не лечат.
Назначение этих исследований было неправильным. То, что говорит врач-неправда. Врач ошибается.
Имунитет здорового ребенка не требуется поддерживать.

Дисбактериоза не существует. НЕ ВАЖНО какое количество каких микроогранизмов высевается из детских фекалий.

Мама ребенка должна испытывать приятные эмоции, разнообразно питаться без ограниченпий, достаточно отдыхать , высыпаться и много гулять. Это принесет ребенку наибольшую пользу.

НЕ НАДО ЛЕЧИТЬСЯ ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ.

Slava1972
20.02.2010, 12:20
Спасибо. Всё доходчиво для нашего уровня.Всем Вам успехов в Вашем нелёгком труде.Вы нам очень всем нужны.

Nachmed
22.02.2010, 08:16
Согласен с anikaa.
Пантокальцин не нужен.

Slava1972
03.03.2010, 06:52
Здравствуйте уважаемые медики .Скажите пожалуйста сейчас уже можно нашему ребёнку ставить прививки ? А то мы не получали ещё ни одной ну кроме как в роддоме .

Nachmed
03.03.2010, 08:13
В вашей поликлинике по месту жительства.