Стрептодермия у грудничка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стрептодермия у грудничка

valentinka1302
12.02.2010, 13:30
Не выкладываю фото т.к. уже вычитале в нете и на приемах несколько раз подтверждали, что это оно. Т.е. диагноз ясен - стрептодермия. Заразились видимо от мальчика на улице - он подошел и взял дочь за руку, а она у меня сосет палец. (11месяцев)
У меня только один вопрос :
"Сколько на самом деле нельзя мне ребенка купать?"
Т.к. было на подбородке - долго не проходило - текли слюни (из-за зубов) и все время мокрое было. Потом вылезло на бедрышке (D 1,5 см) Когда все прошло (корочка отпала и как мне разрешила участковый врач я искупала ребенка. Теперь опять вылезло на подбородке. И на бедре место стало шелушиться снова на том же месте.

Dr.Anisimova
14.02.2010, 16:46
- фото все-таки лучше выложить
- купать можно
Т.к. было на подбородке - долго не проходило - текли слюни (из-за зубов) и все время мокрое было.
- изначально мог быть скорее контактный раздражительный дерматит от слюней, который осложнился пиодермией

Потом вылезло на бедрышке (D 1,5 см) Когда все прошло (корочка отпала и как мне разрешила участковый врач я искупала ребенка. Теперь опять вылезло на подбородке. И на бедре место стало шелушиться снова на том же месте.
- с купанием скорее не связано, на бедре, особенно, если сухость кожи тела присутствует, может быть и микробная(монетовидная) экзема, либо детская экзема(атопический дерматит), особенно, если кожа сухая
- желательно и описание подробнее, можно по алгоритму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]