перелом 5-ой пястной со смещением. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом 5-ой пястной со смещением.

brushim
12.02.2010, 15:51
Здравствуйте.Я сломал 3-ю 4-ю и 5-ю пястную на правой кисти, 5-я со смещением,врач направила на консультацию в больницу по поводу операции,но сказала что если типа дорого будет ,то можно не оперировать ничего страшного,просто будет небольшая шишка,которая не будет влиять на функции кисти.Денежный вопрос меня не очень беспокоит,а вот сама операция и т.д.Я как понимаю будут вставлять спицы,или нет?И сколько после этой операции ходить с ними и в гипсе(у меня просто еще на 17 апреля свадьба),как вы считаете есть ли нужда в операции?

brushim
12.02.2010, 16:07
Здравствуйте.Я сломал 3-ю 4-ю и 5-ю пястную на правой кисти, 5-я со смещением,врач направила на консультацию в больницу по поводу операции,но сказала что если типа дорого будет ,то можно не оперировать ничего страшного,просто будет небольшая шишка,которая не будет влиять на функции кисти.Денежный вопрос меня не очень беспокоит,а вот сама операция и т.д.Я как понимаю будут вставлять спицы,или нет?И сколько после этой операции ходить с ними и в гипсе(у меня просто еще на 17 апреля свадьба),как вы считаете есть ли нужда в операции?

Winer
12.02.2010, 16:13
Конечно нужна, если в ней есть необходимость!

А здесь Вы о чем еще спрашиваете?

brushim
12.02.2010, 16:17
Меня интерисует за какой срок должно все сростись,я к 17 апрелю должен быть без
гипса и спиц.И как спицы вставляют под местным или общим наркозом,нужно ли ложиться в больницу,или после проведения операции можно уйти домой?

Golosa
12.02.2010, 23:10
.....есть ли нужда в операции?Есть нужда в исправлении деформации-смещения 4 и 5-й пястных костей, так как угол смещения превышает допустимый. А методы, какими исправляется деформация, зависят от многих причин.

Podiart
13.02.2010, 18:47
Brushim, в Вашей ситуации - или "шашечки" или ехать... С такой угловой деформацией да ещё и рука правая... Судя по снимкам, без нормальной репозиции и металлоостеосинтеза ничего хорошего с функцией кисти, не говоря о эстетике не будет.

Podiart
13.02.2010, 18:50
Операцию делают под проводниковой или местной анестезией, срок нахождения под наблюдением определяет врач.

artsoldier
14.02.2010, 03:24
Если операцию делать сейчас, то до свадьбы заживет. :ab:

doctor007
14.02.2010, 09:44
Согласен,меньше надо дискутировать ,надо оперировать,тогда успеите!