Сколиоз: требуется консультация по описаниям рентгенограмм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сколиоз: требуется консультация по описаниям рентгенограмм

axgmsk
15.02.2010, 20:27
Добрый день!

Проконсультируйте пожалуйста, какие адекватные и необходимые меры стоит принять для заботы о своем здоровье с подобными проблемами:
S-образный грудо-поясничный сколиоз с детства, точно могу сказать, что в 14 лет он уже был, в 18 при обследовании для медкомисии в военкомате был поставлен диагноз "S-образный грудопоясничный сколиоз II степени".

Сейчас мне 30 лет, пока еще в области спины почти ничего не беспокоит (изредка бывает дискомфорт при долгом сидении),
полтора года назад обращался к хирургу, направили на рентген в двух плоскостях, по итогам прописали курс массажа, который, из-за вечной беготни, так до сих пор и не прошел.

Сегодня удалось сделать фотографии своих заключений по снимкам, решил обратиться сюда за советом.

В соответствии с правилами размещения вопросов, сообщаю о себе:
Возраст - 30 лет, пол - мужской, рост - 177 см, вес - 78 кг, род занятий - IT-специалист, не курю, состояние здоровья - удовлетворительное, иногда бывает повышенное давление (моя норма - 120/80, пульс 70-80; бывают временные подъемы до 140/90, пульс 80-90); травм и аварий не было.

Заранее благодарен за консультацию!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
15.02.2010, 23:29
Сколиоз: требуется консультация по описаниям рентгенограмм

В описании не указан угол сколиоза,поэтому невозможно определить его степень.
какие адекватные и необходимые меры стоит принять для заботы о своем здоровье с подобными проблемами:

задача-приложить максимальные усилия,для предотвращения увеличения угла искривления.
способ
-укрепление мышц спины и брюшного пресса
как пример
и много других ссылок,при поиске по ключевому слову-сколиоз.
К ссылкам относится критически,и не читать те,что обещают исправить вручную.

axgmsk
16.02.2010, 07:21
В описании не указан угол сколиоза,поэтому невозможно определить его степень.

Мне тоже очень хотелось это узнать, однако врачи поликлиники (хирург и ортопед, по отдельности) на мой вопрос об угле искривления делали удивленный вид и сообщали, что у них не существует методики определения. На мои довыды о том, что ранее это без проблем делалось в других клиниках - от ответа ушли. Рентгенограммы электронные - поэтому на руки, соответственно, тоже ничего не давали.

задача-приложить максимальные усилия,для предотвращения увеличения угла искривления.
способ
-укрепление мышц спины и брюшного пресса
как пример
и много других ссылок,при поиске по ключевому слову-сколиоз.
К ссылкам относится критически,и не читать те,что обещают исправить вручную.

Спасибо, буду изучать!