Высокий билирубин у недоношенного новорожденного [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высокий билирубин у недоношенного новорожденного

EvaVB
15.02.2010, 22:37
Уважаемые врачи! Прошу совета!
13 февраля родилась девочка (36 недель), пост 51 см, вес - 2800. Врачи сказали, что есть признаки недоношенности. Ребенок в реанимации. К груди не приносят. Потеряла 300 гр. Началась желтушка. Сегодня показатель - 210 мкмоль/л. Врач говорит, что скорее всего потребует переливание крови.
Все, что мы прочитали за это время говорит о том, что еще рано делать выводы, что нужно подождать. Проблема в том, что город провинциальный, роддом там вообще никогда не славился хорошей работой. Еще ни одна моя подруга там не родила без проблем. Родственники подумывают вообще забрать роженицу с ребенком домой от греха подальше, сама она молоденькая очень боится.
Что делать? так ли все серьезно с такими цифрами? сколько ждать до принятия решения?

SergDoc
15.02.2010, 23:15
* Консультирование третьих лиц на форуме не приветствуется.
* Предоставленной информации явно недостаточно для каких-либо выводов.
* билирубин 210 мкмоль/л не является поводом для переливания крови. Однако, возможно - есть иные причины.
* очень не советую забирать ребенка домой из ПИТа. Сколь бы ни была дурной больница.

EvaVB
15.02.2010, 23:19
Третьих лиц - это меня? Просто девочка (мама) в больнице. А кроме нее никто не умеет, а это очень близкая мне семья, они все в панике и ужасе.
А какую информацию еще нужно узнать? я все спрошу!!!

SergDoc
15.02.2010, 23:26
Всю. Сканы медицинской документации, записи врачей, анализы, исследования.
И даже в этом случае - наши рекомендации будут очень сдержанными. Заочное консультирование имеет массу ограничений.

EvaVB
15.02.2010, 23:28
Поняла. Спасибо!

EvaVB
16.02.2010, 14:34
Доктор, а подскажите пожалуйста, я на форуме прочитала, что новорожденным недоношенным детям нужно сразу же принимать препараты железа. можете посоветовать какие и дозировку?