Вопросы о зрении и состоянии глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы о зрении и состоянии глаз

baramburum
16.02.2010, 18:39
Здравствуйте, эксперты

У меня один глаз видит хуже другова и мне кажется, что еще развивается небольшое косоглазие.

Я подумал, что можно тренировать глаза по одиночке, надевая черную повязку на другой глаз. Т.е. я хочу в течении дня ходить с одним завазаным глазом, чтобы тренировать другой глаз. На следующий день наоборот.

Подскажите:
1. Есть ли в этом какой-либо смысл ?
2. Не вредно ли это ?

Спасибо

baramburum
16.02.2010, 18:51
Здравствуйте эксперты,

У меня явные проблемы со зрением. Симтомы следующие

Внешние:
1. Сузился зрачок - стал маленьким, кругленьким
2. Постоянно красный белок

Внутренние:
1. Иногда глаза колятся/щипятся
2. Усталость в глазах
3. Как бы напряженность во время чтения (вижу хорошо)

Зрение:
1. Не могу читать надписи далее чем 50 метров (книги и комьютер - ОК)
2. Некомфортное состояние, когда иду по уличе - иногда визуальная дизориентация
3. Левый глаз видит хуже правого

Помогите !!!!
1. Предположительный диагноз ? Прогнозы ...
2. Рекоммендуемая профилактика ?

Могу выслать фотографии

Спасибо

Udodov
16.02.2010, 19:00
Для начала обратитесь к офтальмологу по месту жительства. Результаты (в виде фотографий) выложите на форуме.

Darina38
16.02.2010, 19:52
Здравствуйте. Не надо заниматься самолечением. На Ваши вопросы ответит офтальмолог на очном приеме. Удачи!

baramburum
17.02.2010, 16:42
Здравствуйте. Не надо заниматься самолечением. На Ваши вопросы ответит офтальмолог на очном приеме. Удачи!

Да вообщем вопрос не о лечении, а о тренировке. Например, делать зарядку полезно. Полезно ли тренировать глаза предлагаемым образом ?

baramburum
17.02.2010, 16:48
Для начала обратитесь к офтальмологу по месту жительства. Результаты (в виде фотографий) выложите на форуме.

Совет очень правальный. Но в настоящий момент нахожусь за рубежом, поэтому обратиться к офтальмологу (кто это ?) нет возможности. Возможно ли дать какие-нибудь предположения на основе описаных симптомов ?

хочу добавить, что капли Visine workplace значительно сняли красноту и усталость. Но все же симптомы повторяются через какое-то время.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Symptoms

Red, tired, strained eyes.
Possible Causes

Computer strain, fatigue, reading, dust and dry air.
Actions

Limits local vascular response by constricting small blood vessels in the eye. Soothing relief that lasts up to 6 hours.
Active Ingredients

Oxymetazoline Hydrochloride 0.025% w/v
Product Category

Redness Relief

eyemate
17.02.2010, 19:03
Уменьшить зрительную нагрузку насколько возможно, перерывы в работе, высыпаться, посетить врача. Визином не увлекаться. Он действительно убирает красноту, но очень часто вызывает аллергию.

Udodov
17.02.2010, 19:34
Возможно ли дать какие-нибудь предположения на основе описаных симптомов?
Возможно, а что Вам это даст? Нужно осмотр офтальмолога с проведением визометрии, биомикроскопии, офтальмоскопии, тонометрии и т.д. и т.п.! А по поводу Визина: он снимает симптом, но не лечит заболевание! Не злоупотребляйте!

AmuRRR
18.02.2010, 10:30
Красный глаз плюс узкий зрачок заставляют думать о воспалении переднего отдела сосудистой оболочки глаза, тем более, если на одном глазу, если есть боли при "надавливании" на глаз, если боли усиливаются при взгляде близко (сантиметров 10 от глаз), если нарушилось зрение. Визит ё офтальмолоджист.

innereye
19.02.2010, 12:57
Полезно ли тренировать глаза предлагаемым образом?
Ответ - нет.

baramburum
19.02.2010, 23:44
Ответ - нет.

Нет - в смысле "не эффективно" ?
Нет - в смысле "вредно" ?

baramburum
19.02.2010, 23:56
Спасибо всем комментатором
Обратиться к врачу, это лучшее решение.
Спасибо

AmuRRR
20.02.2010, 10:12
Нет в смысле долгосрочного положительного результата в виде повышения остроты зрения хуже видящего глаза и сохранения имеющейся остроты зрения обоих глаз.

baramburum
22.02.2010, 18:40
Нет в смысле долгосрочного положительного результата в виде повышения остроты зрения хуже видящего глаза и сохранения имеющейся остроты зрения обоих глаз.

понял, спасибо за подробный ответ

А есть ли вообще такое понятие, как "тренировка глаз" ?

innereye
27.02.2010, 15:07
Есть. Но "тренировка" тренировке рознь.
Если вас в каком-либо аспекте беспокоит состояние ваших глаз, обратитесь к специалисту.
Если после приёма останутся вопросы - задайте их здесь с приложением скана или фотографии выписки.

baramburum
01.03.2010, 19:13
Здравствуйте,

В последнее время заметил, что мои зрачки стали очень узкими (т.е. меньше размером). И это перманентное состояние.

Подскажите, что это может быть ? Есть ли смысл бить тревогу ?

P.s> Я понимаю, что лучший ответ на все вопросы это "обратитесь к врачу". Но у меня сейчас нет такой возможности. Поэтому буду признателен за вашу он-лайн консультацию. Спасибо.

baramburum
01.03.2010, 19:15
Использую LCD монитор

Есть ли смысл покупать компьютерные очки ?
Действительно ли они что-либо предотвращают и улучшают ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Udodov
01.03.2010, 20:03
Возможно Вы смотрите на яркий свет. :bn: А серьёзно, если сложить все Ваши предыдущие сообщения, то тревогу бить уже пора. Не может у одного человека быть одновременно столько жалоб. Не хочу повторяться и не буду оригинальным - обратитесь очно к врачу, потом сфотографируйте всё это и поместите на форуме.

Udodov
01.03.2010, 20:07
Помогают избавиться от лишних денег.

baramburum
01.03.2010, 20:45
под двумя глазами одновременно
где-то посередине появились достаточно заметные точки, что-то вроде прыщей. Они явно выделяюстя (см фотографию)

Подскажите, являюется ли это частью какой-нибудь болезни ?
Какие профелактики для устранения ?

innereye
01.03.2010, 21:18
Чтобы понять, является ли это "частью болезни", надо понять, что именно "это".
Обратитесь к офтальмологу очно, ибо по такому фото и описанию ставить диагнозы невозможно.

opto_dive
01.03.2010, 23:01
Подобные задачи решают очки подобранные врачом. Вариантов множество - начиная от слабоплюсовых очков, заканчивая прогрессивными линзами и линзами малой аддидации (несколько компаний разработали линзы с микродобавкой/микроплюсом для зоны близи) - даже для человека с нормальным зрением. Один из вариантов - линзы Anti-Fatigue™ компании Essilor. Так что понять о чем Вы спрашиваете трудно, также как и согласиться со вторым сообщением. Бывает что это полезное приобретение, бывает - напрасная трата денег.
Посетите квалифицированного оптометриста/оптический центр.

baramburum
02.03.2010, 02:04
Чтобы понять, является ли это "частью болезни", надо понять, что именно "это".
Обратитесь к офтальмологу очно, ибо по такому фото и описанию ставить диагнозы невозможно.

Cпасибо за ответ. Вопрос, наверное, мой в том - может ли это являться частью глазной болезни или это кожное заболевание ?

baramburum
03.03.2010, 16:31
Доктор закапал капли, светил в левый глаз, смотрел в желтую линзу и просил смотреть в различные стороны. После произнес "У вас небольшая точечка. Если хотите, мы ее лазарем устраним".

- Это опасно ?
- Абосолютно нет
- Это операция ?
- Нет, просто посветят лазером в глаз
- Как долго ?
- 10 Мин
- Насколько это небоходимо ?
- Я не вижу необходимости, но если вы перфекционист, то можем устранить

Что это за процедура ? Посоветуйте, стоит ли делать ? Не опасно ли это ?

Спасибо

baramburum
03.03.2010, 16:36
Предлагают сделать фотографию обратной стороны глаза. Видел как это делается - 5 секунд, прикладываешь глаза к прибору и все. Говорят, поможет взглянуть на нерв.

В каких случаях есть смысл делать такую фотографию ?
Насколько эта процедура способна что-либо выявить ?
Что за болезни, которые можно определить только таким образом и нельзя увидеть снаружи ?

opto_dive
03.03.2010, 16:38
Выписку в сканированном виде - предоставьте, по другому разговора не будет.

Наталья П.
03.03.2010, 16:39
прекратите множить темы, пишите в одной.