Elena80
17.02.2010, 09:21
Мальчик, 3.5 года. Страдает запорами с рождения. До полутора лет списывали на грудное вскармливание - не было стула по неделе. Сейчас стул может отсутствовать по три дня, по 4, по 5. Даю дюфалак - начинает мазать в штаны. Кал не сухой, не шариками, а жирный, плохо отмывается. Без дюфалака тоже начинает мазать. Повышено газообразование. Постоянно пукает, при этом пачкая штаны. После отсутствия стула начинает болеть живот в области пупка. Недавно, когда я вовремя не среагировала и не сделала вовремя клизму и дюфалак забыла, вырвало сутра ярко желтым - подозреваю, что желчью. На узи - поджелудочная увеличена, структура изменена. Говорят нужно делать ирригографию. Боюсь делать ребенку. Нет ли альтернативы этому исследованию и можно ли обойтись без нее? Может быть еще раз повторить нам биохимию, копрологию (делали летом)?
п.с. подобные проблемы были и у меня в детстве - но меня не обследовали и не лечили. По ребенку замечаю, что он начинает какать регулярней при занятий спортом например.
п.с. подобные проблемы были и у меня в детстве - но меня не обследовали и не лечили. По ребенку замечаю, что он начинает какать регулярней при занятий спортом например.