Сыпь на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сыпь на теле

ninely
17.02.2010, 17:20
Здравствуйте! У меня такая проблема: в прошлую среду на теле, а именно на животе и груди появилась сыпь..я выпила кальций глюконат и эролин..к пятнице сыпь, но намного меньше, вышла на руках, а также немного на ногах..в этот же день я пошла к дерматологу..она мне сказала, что скорее всего я что то съела и выписала этот же калиций 3р. в день, эролин 1 р. в день и мезим 2р. в день, а также сказала не есть ничего сладкого, солёного и кислого..и сказала прийти в следующую пятницу.
Прошла уже неделя, но никаких изменений нет, точнее они есть, но в худшую сторону..сыпь стала более ярко выраженной, а также появилась и на спине и на задней части шеи.
Я конечно же пойду к врачу в пятницу опять, т.к. выглядит всё жутко, но мне хотелось бы услышать возможно и др. мнение. Заранее благодарю!

Venerolog78
17.02.2010, 17:38
Вас зуд беспокоит?Подобные реакции бывали раньше?

ninely
17.02.2010, 17:52
нет, нету такого что б я вся чесалась..

именно такого не было..было совершенно по другому..в прошлом году два раза было по несколько пятен: 1 раз (в марте)выписали эролин и мазь крем ген и сделали 1 укол флостерона, но так толком никто и не объяснил что это и от чего..а 2ой раз (в сентябре после моря) мазь фунготербин..

ninely
17.02.2010, 19:57
Ув. доктора! ответьте пожалуйста..

nastassia
18.02.2010, 08:40
повышения температуры не было в последнее время?
лекарства пили какие-нибудь?

ninely
18.02.2010, 12:49
повышения температуры не было в последнее время?
лекарства пили какие-нибудь?

нет, температуры не было..

лекарства пила и уколы делали, но это было больше месяца назад, так что на лекарства я не думала..

Venerolog78
18.02.2010, 23:17
Напишите завтра что скажет доктор и выложите еще фото по возможности

Venerolog78
18.02.2010, 23:30
Вполне возможен вариант токсидермии.К сожалению качество фото не позволяет более точно рассмотреть.

ninely
19.02.2010, 14:27
Напишите завтра что скажет доктор и выложите еще фото по возможности

была я сегодня у врача..сегодня у неё поменялся диагноз..теперь это простудное..сказала что нужно к врачу пойти чтоб горло проверили, к лору нет ли там чего нибудь ..
и выписала дипроспан, антибиотик аугментин или аугоментин (не могу разобрать почерк) ну и флукорал на 1 и 7 день...также кальций глюконат внутривенно, но думаю его не буду, а то мне сегодня сделали и я чуть не рухнула без сознания..

меня как то это настораживает, что сначала одно теперь уже другое..
что вы скажете по этому поводу?

ninely
20.02.2010, 18:11
недавно писала сюда про сыпь..сперва дерматолог сказала, что аллергия, а через неделю диагноз поменялся - розовый лишай (прочитала про него и думаю, что скорее всего из-за недавней простуды)
против него мне выписали аугментин, кальций глюконат внутривенно и дипроспан.. антибиотик выписали наверное из-за того, что сыпь очень сильно увеличилась, а вот зачем дипроспан не могу понять..я читала аннотацию, так вот в показаниях не нашла данного диагноза..
подскажите пожалуйста.

nastassia
20.02.2010, 19:43
если диагноз розовый лишай, то лекарства не нужны. вообще никакие. воспользуйтесь поиском.

ninely
20.02.2010, 21:09
если диагноз розовый лишай, то лекарства не нужны. вообще никакие. воспользуйтесь поиском.

я уже смотрела про это и в данном форуме и вообще по интернету искала..
но везде разные мнения..некоторые даже мазью мажут, а просто у меня не пару пятен, а практически всё тело (тюбика и на раз не хватит), может она поэтому мне всё это выписала? может не 2 месяца продлиться, а побыстрее пройдёт? даже не знаю что делать...

а сегодня ещё у меня периодически покалывания..как будто тысячи горячих иголок.. это нормально?

FBN
21.02.2010, 03:49
Выложите фото высыпаний, заочно, тем более без фотографий, практически не возможно дать рекомендации.

ninely
21.02.2010, 12:53
Выложите фото высыпаний, заочно, тем более без фотографий, практически не возможно дать рекомендации.

мне уже, в принципе, диагноз поставили, хотя сомнительно, т.к. читала в интернете, что рецидивов не бывает, а у меня уже было "это" в прошлом году, но не так обширно, а ограничилось несколькими пятнами (до 10 шт.) меня больше интересует то что мне прописали дипроспан, т.к. начиталась про него в интернете..

вот фотографии, в начальное сообщение уже почему то не получается вставить..

step_into
21.02.2010, 13:05
Розовый лишай может рецидивировать в 2-3% случаев. Лечение проводят при выраженном зуде.
И как писали выше разрешается как правильно самостоятельно.

nastassia
21.02.2010, 13:06
имхо, больше похоже на токсикодермию (+ учитывая анамнез и появление/исчезновение высыпаний)

Venerolog78
21.02.2010, 14:30
Да и по назначенному доктором лечению тоже больше за токсидермию.К лор-врачу и стоматологу сходите.Необходимо санировать очаги хронической инфекции если они есть.

ninely
22.02.2010, 14:20
Розовый лишай может рецидивировать в 2-3% случаев. Лечение проводят при выраженном зуде.
И как писали выше разрешается как правильно самостоятельно.

не очень хочется оказаться в этих 2-3%..
а выраженного зуда у меня вообще то нету, у меня его вообще нет практически..только покалывание..

ninely
22.02.2010, 14:37
имхо, больше похоже на токсикодермию (+ учитывая анамнез и появление/исчезновение высыпаний)

спасибо за ответ!
нужно сдать какой то анализ, что бы выявить наверняка?

Venerolog78
22.02.2010, 22:43
Каких-то спец.анализов нет.Будем надеяться на Ваше скорейшее выздоровление!

nastassia
22.02.2010, 22:45

есть. гистология

выложите последние результаты анализов крови

ninely
22.02.2010, 23:33

спасибо большое!
антибиотики я всё таки пью, а вот укол не решилась сделать..
ну и сыпь, как мне кажется, уже поменьше..

nastassia
22.02.2010, 23:36
лучше бы наоборот сделали)) хоть антигистаминные таблетки добавьте..

ninely
22.02.2010, 23:48
есть. гистология

выложите последние результаты анализов крови

простите за назойливость, но что это, анализ крови какой то? и его можно сдать у себя в поликлинике ?

nastassia
22.02.2010, 23:51
нет, гистология- это когда у вас вырезают маленький кусочек кожи и смотрят под микроскопом.
вы анализы крови сдавали давно в последний раз?

ninely
22.02.2010, 23:57
лучше бы наоборот сделали)) хоть антигистаминные таблетки добавьте..

антигистаминные пила до антибиотиков, если необходимо и поможет, то буду продолжать..

я ведь спрашивала на счёт укола, но мне так никто и не ответил по этому поводу..

nastassia
23.02.2010, 00:01
никто, честно говоря и не может ответить. вас надо глазами смотреть и трогать)
поэтому, все, что мы в вашей теме пишем- это, к сожалению, только предположени я

ninely
23.02.2010, 00:02
нет, гистология- это когда у вас вырезают маленький кусочек кожи и смотрят под микроскопом.
вы анализы крови сдавали давно в последний раз?

я в конце декабря лежала в больнице и там мне брали анализ крови, но он естественно не очень хороший из-за простуды..

ещё в этом дермато-венерологической клинике мне взяли анализ крови, на исключение как либо венерических заболеваний , как я поняла..но не знаю если вам это надо?

извините конечно что так долго вас терроризирую, но я переживаю из-за этой сыпи..

ninely
23.02.2010, 00:08
никто, честно говоря и не может ответить. вас надо глазами смотреть и трогать)
поэтому, все, что мы в вашей теме пишем- это, к сожалению, только предположени я

я это прекрасно понимаю, но мне всё равно хочется услышать мнения, т.к. эта врач (а мне сказали что очень хорошая) вызывает сомнения из-за разных диагнозов ..она ведь видела сыпь не на фото..

nastassia
23.02.2010, 00:10
у меня больше сомнений вызывает то, что она вам назначила лечение сразу "от всего", судя по списку медикаментов. я бы обратилась за очным вторым мнением еще

ninely
23.02.2010, 00:24
у меня больше сомнений вызывает то, что она вам назначила лечение сразу "от всего", судя по списку медикаментов. я бы обратилась за очным вторым мнением еще

спасибо! вы правы, так и сделаю..

Venerolog78
23.02.2010, 00:57
вопрос к nastassia: a нe слишком ли сурово при 2-х нeдeльной сыпи говорить о гистологии?рaционaльнeй нaчaть с болee консeрвaтивных исслeдовaний.Попрaвьтe мeня eсли я нe прaв.

nastassia
23.02.2010, 11:57
о гистологии я говорила только в ответ на этот ваш пост Каких-то спец.анализов нет.

ninely
23.02.2010, 11:57
рaционaльнeй нaчaть с болee консeрвaтивных исслeдовaний.

я всё таки на недели пойду к другому врачу на консультацию, но подскажите с каких?

nastassia
23.02.2010, 11:59
общий анализ крови, IgE общий. дальше в зависимости от результатов.